Если охота кого то укусить

Приступ гиджил: почему хочется укусить любимого человека

Безобидный «кусь» или серьезная проблема?

У вас когда-нибудь возникало непреодолимое желание укусить свою вторую половинку? Если здраво придумать, то это желание может показаться довольно странным. Как можно, испытывая нежные чувства к своему возлюбленному, стремиться причинить ему боль? Почему нам хочется укусить или даже целиком съесть любимого человека? Тем не менее подобное поведение встречается довольно часто.

Гиджил (gigil, тагальский, Филиппины) — это непреодолимое желание ущипнуть или укусить любимого, которое вызвано переизбытком чувств к нему.

«Недавно я прочитала в СМИ, что какая-то из бывших девушек актера Арми Хаммера пожаловалась на то, что он изъявлял желание укусить ее или даже откусить лакомый кусочек. В прессе окрестила Арми каннибалом и обвинили во всех смертных грехах. Я не вдавалась в подробности скандала и не знаю кто прав, а кто виноват. Но эта история заставила меня задуматься, ведь у меня тоже частенько возникает желание укусить своего мужа. Может, и со мной что-то не так?

Раньше я не придавала этому порыву особое значение, да и мой муж уже давно привык к моим «нападениям». Он даже считает это очень милым.

Александра Харрис

Желание укусить человека обычно проявляется по отношению к самым-самым — любимым и близким.

У психологов даже есть специальный термин cute aggression («милая агрессия»), которым пытаются объяснить природу этого явления.

Одни исследователи говорят о том, что приступ гиджил помогает индивидууму справиться с накалом эмоций и сравнивают его со смехом сквозь слезы или, наоборот, улыбкой, когда произошло что-то по-настоящему грустное. Другие объясняют его не столько психологией, сколько с инстинктами, которые достались человеку от его далеких предков и объединяют его с миром животных.

Кстати, люди, у которых дома есть кошки, частенько сталкиваются с приступами «милой агрессии» со стороны своих питомцев. Они не раз замечали, что поглаживания и прочие телячьи нежности вызывают у кошки не только удовольствие и мурчание, но и следом желание хорошенько укусить хозяина за руку. В этом поступке нет открытой агрессии в отношении человека: котейку настолько захлестывают эмоции, что справиться с ними может помочь только противоположное действие — агрессия. И тоже это проявление любви со стороны питомца.

Что же касается психологической точки зрения, то, безусловно, со своими инстинктами порой справиться сложно, но можно. Особенно если ваше желание укусить любимого или любимую не находит восторженного отклика у партнера. Как говорится, в отношениях все должно быть по взаимному согласию.

Почему хочется укусить человека?

У Вас возникало желание, когда Вы общаетесь с кем-то, кто Вам дорог, укусить его? У большинства людей это было хоть раз в жизни. Причины данного феномена ученые разных стран не могли найти на протяжении десятков лет. Эта загадка тревожила ума многих людей, пока английские научные сотрудники не выяснили причину. Так почему хочется укусить человека?

Нужно начать с того, что у разных людей по-разному проявляются чувства. Кто-то не может сдерживать себя и буквально бросается в объятия любимого, другие же наоборот, очень сдержаны и не показывают своих истинных намерений. Объясняется это разным количеством гормонов счастья: дофамин, серотонин, адреналин, эндорфины, окситоцин и вазопрессин, которые выделяются в организме человека. Те, кто более активен в отношениях, имею их больше, кто пассивен – меньше. Эта разница являлась проблемой для многих пар, которая часто приводила к разводу.

Методы, как можно показать свою привязанность, тоже разные. Например, обнять, поцеловать, просто притронуться к любой части тела. Это вполне обыденное проявление нежности к другому. Но что, если вместо нежности будут проявляться немного необычные методы, вроде желание укусить человека? Не означает ли это отсутствие чувств или извращенность? Учёные из Йельского университета выяснили, чём причина.

Дело в том, что наш мозг устроен очень сложно и запутанно. В зависимости от многих факторов, которые влияли на человека до события, реакция на него может быть разной. Например, при выигрыше лотереи мы можем как заплакать от счастья, так и засмеяться, или же захотеть кого-нибудь ударить. Это нормально, это лишь вариативность нашего сознания. И, в зависимости от внутреннего состояния будет изменяться и действие, которое мы делаем для того, чтобы показать эмоции. Это характерный признак человека, ведь существует очень малое количество существ, которые показывают одну реакцию разными способами.

Читайте также:  Ружья для подводной охоты tempest

А теперь главный вопрос: «Почему хочется укусить человека?». Это нужно разбить на несколько подкатегорий, дабы в полной мере понять всю суть. Всего подобный феномен проявляется по отношению к человеку в двух интерпретациях: между особями противоположного пола и от матери к её ребёнку.

В первом случае всё довольно просто. Мы испытываем влечение к любимому, пытаясь всеми силами их показать. Обычные слова для нас кажутся слишком малым проявлением, поэтому мы используем язык «прикосновения», описанный Гэри Чампаном в книге » Пять языков любви». Среди прочих этот метод наиболее чувственный и показывающий огромную привязанность. Одной из форм проявления «тактильного» общения являются укусы. Тем самым мы пытаемся показать все те эмоции, которые бурлят в нас. Но иногда всё это настолько сильно, что хочется буквально съесть вторую половинку полностью. Существует теория, почему это происходит. Психоаналитики объясняют всё тем, что так человек пытается «слиться в экстазе» со своим объектом вожделения. К тому же, мы подсознательно выбираем себе ту вторую половинку, которая лично для нас пахнет привлекательней всех. А что люди делают с тем, что имеет вкусный запах? Правильно, едим. А вот вторая теория обоснована на противоречивости чувств, которые мы испытываем. Одновременно и любовь, и ненависть к любимому. То есть, мы желаем, как обнять, прикоснуться как можно сильнее, потому что любим, так и хотим уничтожить объект вожделения, чтобы не испытывать страдания из-за того, что не можем полностью соединиться, потому что ненавидим. Именно из-за этого противостояния в нашем сознании, и возникают мысли укусить или проглотить ближнего.

Во втором же случае всё намного сложнее. Теперь это связанно не с психологией человека, а с инстинктами и эволюционными процессами. Дело в том, что матери испытывают к ребёнку некое чувство на подобии голода. То есть, когда они видят своего малыша, их эмоции схожи с тем, что ощущает голодающих, смотрящий на вкусную еду. Это никак не связанно с каннибализмом, а совсем другое явление. Объяснение этому феномену очень сложное и запутанное, затрагивающее множество механизмов эволюции, которые помогли нам выжить. Поэтому, всё, что нужно знать: такое желание вполне нормально, это не болезнь, а лишь природные процессы в организме, во время которых выделяются необходимые для функционирования тела ферменты, которые и заставляют так действовать.

Интересным предположением по этой теме является ещё одна теория происхождения такого чувства. Если человек нравится нам какой-то чертой характера, мы пытаемся впитать это в себя, как губка. Иногда довольно кардинальным способом. Как древние люди, считавшие льва смелым животным, и хотели съесть его сердце для обретения храбрости. И не только животные органы могли попасть на обеденный стол. В некоторых племенах аборигенов-каннибалов и вовсе была традиция по съедению сердца самого достойного члена их семьи. Никто не отказывался от этой участи, это считалось самой достойной смертью. Они сами желали этого, так как такое событие считалось высшим проявлением уважения. Также они верили, что благодаря этому боги их заметят и возьмут в личную свиту.

Существует ещё одна теория, достойная внимания. Она основывается на том, что нам интересно узнать, что же там внутри так дорого нам человека, рассмотреть всё более детально. Примером является желание детей разобрать, разбить или разорвать что-то, даже живое. Делается это из чистого любопытства, никаких злых намерений нет, просто так захотелось. Это имеет место быть, так как люди по своей природе довольно любознательны.

Из всего вышесказанного выходит, что не надо боятся выразить свои чувства к любимому человеку при помощи укуса, это вполне естественно. Даже если хочется полностью съесть близкого, не нужно этого избегать. Лучше хоть так показывать свою любовь, чем совсем без эмоций. Хотя иногда нужно сдерживать совсем уже садистские желания, такие как побить человека, или что похуже.

Читайте также:  Собаки для охоты драться

Кто может кусать ночью? Распознаём насекомое по укусу

Ночные укусы насекомых, паразитов, питающихся кровью человека — явление отнюдь не редкое. Вредители предпочитают активизироваться именно в темное время суток и вполне способны превратить жизнь человека в сущий кошмар.

Конечно, все зависит от вида нападающего паразита и степени заражения помещений. Часто выступившую кровь или зудящие волдыри списывают на дерматит и другие кожные болезни. Заметить домашних вредителей днем практически невозможно — блохи или бельевые вши, так же, как и клопы, предпочитают в это время сидеть тихо. Но стоит только лечь спать и погрузиться в сладкие грезы, как паразиты выходят на охоту. Так как понять: кусает клоп ночью, или проблема в совершенно другом вредителе?

Специалисты службы «Санэпидемстанция.com» рекомендуют:
Если во время ночного сна на вашем теле появляются зудящие следы от укусов, стоит обратить внимание на их вид, форму, локализацию. Помните, что оставленное без внимания заражение помещения паразитами особенно опасно для детей, беременных женщин, пожилых людей и аллергиков.

Распознаем ночных визитеров

Таящаяся в складках постельного белья или лишь на время посещающая кровать ночью, угроза может быть связана с атакой одного из этих вредителей:

  1. Комары. Активизируются в темное время суток в летний период, при наличии влажной среды в подвале могут находиться в жилых помещениях первого этажа круглый год. Укусы могут располагаться на любых частях тела.
  2. Блохи. Укусы этих вредителей локализуются в области шеи, на ногах, руках, груди.
  3. Клопы постельные. Оставляют цепочки укусов преимущественно на спине, руках, ягодицах. Нападают во время самого глубокого сна — с 3 до 7 утра.
  4. Бельевые вши. Увидеть вредителя, прячущегося в швах постельных принадлежностей, практически невозможно. Укусы появляются ночью, располагаются в области локализации кровеносных сосудов (пах, подмышки).
  5. Тараканы. Вопреки распространенным заблуждениям, они вполне могут кусаться. Если в зараженном помещении перекрыт доступ к воде и продуктам питания, насекомые могут нападать на людей. Пораженными оказываются участки возле носа, губ.

Чего боятся комары?

Определив, кто может кусать ночью в постели, можно переходить к активным действиям. Если источником появления болезненных укусов в доме или квартире стали комары, можно легко решить проблему при помощи широкого набора средств и методов. Самым «долгоиграющим» считается использование ультразвуковых электронных отпугивателей. В отличие от фумигаторов, прибор может использоваться на протяжении всей ночи, не оказывает влияния на здоровье человека.

Не менее популярны и более простые и доступные средства. Приборы для фумигации могут быть рассчитаны на применение с пластинами или жидкостями, испаряющимися из емкости. Но надолго оставлять такой прибор включенным в сеть не рекомендуется. Кроме того, на ночь придется отказаться от проветривания.

Клоп как угроза

Если взрослых обитателей дома или детей кусает клоп ночью, на теле остаются характерные следы, которые довольно сложно спутать с любыми другими поражениями кожи. Дорожка следов преимущественно на спине, бедрах, ягодицах вызывает сильный зуд и становится источником раздражения. Кроме того, в ходе своей жизнедеятельности вредитель выделяет весьма специфический запах, по которому появление клопов также можно выявить с течением времени.

Важно понимать: без применения современных средств и технологий для дезинсекции избавиться от насекомого невозможно. Особенности жизнедеятельности клопов не предполагают возможности для их отравления через пищу или воду. Кровососущие насекомые легко прячутся под обоями, внутри мебели, бытовой техники, могут жить в детских плюшевых игрушках, обивке мягкой мебели, матрасах. Чем дальше заходит ситуация, тем сложнее будет полностью избавиться от вредителей. И только у профессионалов есть в наличии препараты и технические средства, способные кардинально изменить ситуацию.

Бельевые вши: как бороться?

Кто может кусать ночью в постели, если следы укусов локализуются в области локтевых сгибов и под коленями, на шее, под грудью и других наиболее горячих точках человеческого тела? Такие следы оставляют вши, от своих собратьев отличающиеся только тем, что живут и откладывают яйца они не на теле, а непосредственно в самой постели. Стоит обратить внимание на то, что распознать присутствие паразитов практически невозможно. Днем они не проявляют активности. А при отсутствии контакта с источником питания — телом человека, насекомые вполне могут жить без пищи долгие месяцы.

Читайте также:  Поздравление охотника с рождением сына

Самостоятельное уничтожение вредителей — серьезная проблема, способная доставить массу хлопот. Конечно, можно избавиться от всех постельных принадлежностей, потратить время на кипячение белья, но без полной санитарной обработки жилья гарантировать отсутствие рисков повторного заражения будет невозможно.

Блохи: откуда они берутся?

Когда кусает клоп ночью, локализация ранок на теле достаточно четко указывает на их принадлежность. Но что делать, если мелкая сыпь локализуется в самых разных участках тела? В первую очередь, нужно убедиться, что по полу не прыгают мелкие черные блохи, которых привыкли видеть хозяева домашних животных. Вопреки распространенному мнению, они довольно редко нападают на человека, предпочитая существ с более высокой температурой тела. Но в случае, если в жилье попадут земляные паразиты или их другие разновидности, болезненных укусов будет не избежать.

Важно понимать, что борьба с блохами имеет свою специфику. Насекомые передвигаются достаточно быстро, ведут активный ночной образ жизни. А распознать их по фото, отличив от других видов, можно разве, что под увеличительным стеклом. Обычной уборки, если количество вредителей уже зашкаливает, будет недостаточно. Придется применять гораздо более интенсивные химические средства.

Что делать, если вас укусило насекомое?

Обнаружение на теле зудящих укусов требует немедленных действий. Первое, о чем стоит помнить: санитарная обработка — перекись водорода и другие дезинфицирующие растворы помогут избежать инфицирования. Для предотвращения развития аллергических реакций стоит принять антигистаминный препарат. Если самостоятельное исследование жилья не дает внятной информации о том, какое именно насекомое стало источником проблем, не стоит медлить. Сотрудники санитарной службы «Санэпидемстанция.com» помогут выявить очаг поражения, предложат современные средства борьбы с источником опасности. На все работы дается гарантия, позволяющая предотвратить повторное заражение объекта.

Наши специалисты перезвонят Вам за 5 минут!

Уничтожение клопов Уничтожение тараканов Уничтожение блох Уничтожение моли Уничтожение муравьев Уничтожение пауков Уничтожение мокриц Уничтожение крыс Уничтожение клещей Уничтожение ос Уничтожение комаров Уничтожение короедов Санобратка транспорта

0. Кусают блохи, ползают — их личинки + мешаются яйца
1. Для борьбы надо использовать озонирование. Покупаем мощный промышленный генератор озона (от 40г/м3 до 50г/м3).
2. Озонируем либо всю квартиру, либо комнаты по отдельности от 45 минут до 10 часов (по возможности и желанию) каждые 2-3 дня.
Насекомые будут дохнуть около 3-х дней после озонирования, но в это время могут появляться из куколок и свежие особи, не отравленные газом — поэтому первое время почаще озонируем.
3. Озон ядовит, так что либо квартиру полностью покидаем до окончания озонирования + 1 час, пока он распадется, а потом все проветрить, либо закрываем дверь в комнату, щели заклеиваем скотчем,
в той комнате, где находимся, открываем окна.
Животных и людей при озонировании категорически быть в комнате не должно. Либо все уходите из квартиры, либо изолируете комнату для озонирования, а во всех остальных — открыть окна.
4. Если входим в комнату с озоном, чтобы проветрить, задерживаем дыхание — озоном не дышим.
5. При озонировании шкафы должны быть заполнены вещами на 2/3 от общего объема, чтобы газ мог проникнуть в них. Все дверки шкафов открываем, белье с кровати снимаем одеяло откидываем.
6. Озон разрушает резину…
7. Все вещи из шкафов выкладываем в большие полиэтиленовые мешки (можно 240л), потом постепенно их кипятим в баке по 1-2 часа, сушим и возвращаем в шкафы обратно.
Сушить и раскладывать в шкафы нужно после озонирования. Ну хотя бы 3-4 дня подряд по 2 часа…
8. Чаще нужно мыться с мочалкой, белье постельное и нательное менять каждый день.
9. Вещи перед тем, как одевать, в т.ч. верхнюю одежду, можно прожаривать в духовке до горячего состояния (1-2 минуты) на самом слабом огне. Проверьте, для начала, на самых ненужных вещах…
10. Полы и шкафы можно протирать неостомазаном (флаконы по 1л есть на рынке) или дельцидом. Концентрация — см. в инструкции, превышать концентрацию не надо. Это не страшные яды, безопасно для людей и животных (когда высохнут).
11. Простыню/одеяло можно протирать роликовым скотчем для одежды — снимает насекомых/их яйца.
И так до победного конца — за месяц/два пройдет

Здравствуйте, меня кусают всю ночь бельевые вши, но моих детей и мужа не кусают. Не знаю почему только меня кусают

Оцените статью
Adblock
detector