- Охота — почему эта зверская забава до сих пор существует?
- Причины стать охотником
- Вероятность народных волнений и место охотников в этой ситуации.
- Уже сейчас многие недовольны «домашним арестом» и вынужденным безденежьем, а что будет через две-три недели, когда самоизоляцию продлят еще на месяц?
- Казалось бы, при чем тут охотники?
- Если бы небыло охотников
- Охота — почему эта зверская забава до сих пор существует?
Охота — почему эта зверская забава до сих пор существует?
Как бы ни развивалось наше общество в сторону гуманизма, заботы об экологии и тому подобному, однако, до сих пор находятся люди, которые под словом охота скрывают неоправданные убийства животных и птиц, теша при этом свои первобытные инстинкты.
Недавно под одной из моих статей «Неизвестный Гитлер и его отношение к животным» , написанной под влиянием интереса к истории и личности, нашла комментарий, где мужчина призывает редакторов «Дзена» остановить мракобесие и якобы разжигание фашизма, которое он каким-то образом увидел в публикации. Хотя она вполне себе безобидная (можете убедиться в этом сами) .
Однако меня поразило, то что сам человек при этом занимается охотой и, судя по всему, не видит в этом ни чего предосудительного. Скриншот привожу ниже. А если вкратце, то охотник явно считает свое увлечение или хобби вполне себе нормальным. И то, что по сути это тоже убийство так не считает. Конечно же это далеко не первый охотник, с которым я столкнулась, их хватает на моем профессиональном поприще, ведь они держат собак и соответственно периодически обращаются с ними в ветклинику.
Конечно же, я против охоты во всех её проявлениях. Не вижу в этом ни какого смысла, кроме эгоизма. Даже отношение охотников к собакам в основном как к материалу, работает — хорошая, старая или больная — выбросить, убить. Считаю, что у таких людей явно что-то не в порядке в психологическом плане, а может быть они самоутверждаются за счет слабых.
Конечно же, когда идет активизация роста популяции одного из видов, то тогда возможно человеческое вмешательство. Но в большинстве случаев природа сама разбирается с этим равновесием, не нанося такого ущерба, как люди.
Благо появились хоть какие-то ограничение в виде сезонов охоты и выдачи лицензии. Однако, количество охотников гораздо больше, чем лесных зверей. А с учетом того, что количество лесов так стремительно сокращается, то в скором времени в России будет вторая Сахара, поэтому ситуация не то что печальная, а просто катастрофичная.
К чему эта статья? Это мое мнение, наболевшее. Но мне интересно, как думает большинство — оправдывает убийство (как ни крути это так) животных или поощряет интересное хобби.
А как вы относитесь к охоте. Пишите ваше мнение в комментариях.
Причины стать охотником
Перевалив за тридцать пять начинаешь задумываться о скоротечности жизни и вспоминать, чего ты еще не сделал. И чем ближе твой сорокет, чем яснее отдаешь себе отчет в том, что пора. Пора начинать что-то делать, чтобы не кусать локти в старости, вспоминая о том, что мог, но не сделал. И это, кстати, вообще обо всем, а не только об охоте.
Но почему охота? Может быть наследственность такая? Ведь я никогда не был охотником. Более того, я никогда в глаза не видел охотника. Хотел написать «настоящего охотника», но я даже ненастоящего не видел. Да, мой дед был охотником, снайпером, и глаз потерял в финскую, но помер задолго до моего рождения, я его и видел то только на единственной отретушированной фотографии. Так что передать мне своих знаний, или привить любовь к охоте он, разумеется, не мог. Как и родители, которые были очень далеки от этого. Так что наследственность сразу отметаем.
Может быть возраст? Ну да, тут не поспоришь, все мужчины проходят этот период второго детства ближе к сорока. Начинаются поиски себя любимого, страдания о несбывшихся мечтах, разводы, диеты, поиск новых форм и ощущений, цена игрушек зашкаливает. Ну или тупо спиваются. Каждому свое. Кто на что заработал. Вариантов множество, так почему же обязательно охота? Так что и возраст тут на прямую не привяжешь.
И если прикинуть лично про себя, то в чистом остатке у меня останется только любовь к огнестрельному оружию. Да, этого у меня не отнять!
Свой первый ствол я купил сразу, как только мне исполнилось 18 лет. Газовый револьвер ME38 Compact. Как сейчас помню. Да чего там помню, до сих пор место в сейфе занимает. Сдать все рука не поднимется. Ну да ладно, не он один такой, так что нет разницы сколько разрешений продлевать раз в пять лет.
И вот при очередном продлении я узнал, что правила прям поменялись, усложнились и теперь даже надо какие-то курсы проходить по обучению. Никогда не проходил их, а тут выложи денег и пройди. Без этого на травмат не продлят разрешение. Забегая вперед скажу, что первоначальное обучение я так и не прошел, но вот экзамен сдать пришлось. Подучил и сдал. Так дешевле. Но это я, уже не первый раз продлевающий разрешение. У впервые получающих так не прокатит. И что самое интересное — на гладкоствольное огнестрельное оружие всех этих обучений и экзаменов не требуют. Только на травмат и газ. Вдумайтесь только: на пукалки резино-газовые надо учиться, на настоящее летальное оружие — нет! И так меня это задело, что пошел я и оформил до кучи лицензию на покупку гладкоствольного охотничьего оружия.
Не уверен, что нужно расписывать подробно все перипетии прохождения медкомиссии, сдачи анализов и получения разрешений. Все это проходили. А если кто не проходил и у него есть вопросы — напишите в комментариях, я подробно отвечу, если надо, или даже напишу отдельный пост про это. Суть всей этой системы прекрасно показывает мой пример покупки ружейного сейфа. То есть у меня до этого разумеется был сейф, пистолетный. Но для ружья нужен большой ружейный. И я его купил, установил, как и полагается, пригласил участкового на осмотр, чтобы он выдал мне справку. В моем случае не он, а она. Ну вот пошла такая тема, что участковые у нас женского пола. Ничего против не имею, даже как то интереснее общаться с представителями закона становится. И вот участковый мне по телефону говорит, что мол звоните вечером, напомните, зайду к вам. Вечер настал, звоню. Участковый говорит, а может вы сделаете фотографию сейфа и сами зайдете. Да не вопрос, говорю я, делаю фотографию на телефон и бегу в отдел. В отделе меня встречает дежурный, тоже девушка и говорит, что моя участковый сейчас занята. Жду некоторое время, участковый выходит, здороваемся, напоминаю, что мне бы справку в оружейку и она просит написать эту справку дежурную, а сама убегает опять вглубь отдела по своим участковым делам. Дежурная написала справку и тут я говорю, что хочу показать фотографию сейфа. Но дежурная отмахивается, зачем мол эти формальности, сейф же есть? Есть! Ну вот и справка теперь есть!
Вот так я и стал обладателем разрешения на покупку гладкоствольного охотничьего оружия. Но это был лишь самый первый шаг, о глобальных последствиях которого я даже не догадывался. Потому что теперь всю мою голову целиком занимала только одна мысль — какое же ружье мне купить?
Вероятность народных волнений и место охотников в этой ситуации.
Уже сейчас многие недовольны «домашним арестом» и вынужденным безденежьем, а что будет через две-три недели, когда самоизоляцию продлят еще на месяц?
Сомневаетесь, что продлят? Ваши бы сомнения да президенту в мозг!
Ситуация, конечно, мало предсказуемая и несмотря на мою обычную аполитичность и глубокое наплевательство на политические склоки, сегодня я вынужден не только читать, но и писать на эту тему. Раньше я говорил, что меня устраивает любая политическая система в стране, пока политики не мешают мне работать на себя, при условии уплаты мною всех налогов. Но внезапно случилось что-то уму не постижимое — нам запрещают работать . Но, даже при отсутствии прямого запрета на ведение предпринимательской деятельности, спрос на любые товары, кроме самого необходимого, катится в пропасть. Потому, что многие граждане сидят дома, не работают, их доходы значительно уменьшились, некоторых и вовсе уволили.
В 2020 году 27% оставшихся на плаву малых и средних предприятий собираются сократить зарплаты сотрудникам, почти 40% подумывают сократить самих сотрудников. (по данным различных СМИ)
Вынужденный подъем цены на готовую продукцию еще действующих предприятий, да еще в условиях сильного сокращения спроса, вынудит эти предприятия сокращать издержки, зарплаты сотрудников, ну, и самих сотрудников тоже, что еще больше подстегнет недовольство людей в России. Замкнутый круг!
Недовольство растет и вероятность народных волнений тоже.
Помощи от государства, как и введения официального режима ЧС со всеми вытекающими, ждать не приходится. Есть подозрение, что фонд национального состояния (та самая кубышка, наполненная на наши с вами средства, уплаченные в виде налогов) является лишь фикцией и уже давно осел в чьих то карманах.
Казалось бы, при чем тут охотники?
Многие писали, в том числе и в комментариях к моим статьям, что государство боится простого человека с ружьем . Мол, охотник, как владелец оружия, умеющий им пользоваться, может оказаться на пике народного недовольства и выступить против государства и вот тогда. Что будет тогда, ситуации описывались разные. Опишу и я вам одну из них, своими словами.
Во-первых , владельцы оружия, а охотники в особенности, как правило люди законопослушные в массе своей. Им есть что терять, потому что для подавляющего большинства практикующих охотников, потерять возможность охотиться и заниматься любимейшим делом жизни — смерти подобно!
Во-вторых , человек с ружьём не может противостоять организованному подразделению армии и даже полиции, людям специально обученным ведению боевых действий в городских условиях. У настоящих охотников были бы шансы в лесу, но.
В-третьих , большинство даже настоящих охотников, не способны стать партизанами, потому как разучились жить в дикой природе без периодического использования благ цивилизации. Ведь даже недельный выезд на охоту, это совсем не то, что ждет вас, если бы вы отправились партизанить в ближайшие к городу леса и болота.
Как правило, достаточно первого пункта, а всё остальное уже из области фантастики! Охотник — законопослушен. Если государство влепит ему две серьезных административки за год, то возможность потерять право на оружие становится очень реальной!
Вспомните, много ли охотников со своим оружием участвовало в беспорядках в августе 1991 года или осенью 1993 года?
Если бы небыло охотников
вначале побывали в эпицентре событий в закрытой стране, совершили с Кайто рейд в леса, кишащие врагами, а потом вдруг решили устроить себе небольшой отпуск, сходить на развлекательное шоу, на котором выступал их рандомный друг.
Самого сильного пользователя нэн Нетеро сходу взял в плен только-только завладевший какими-то непонятными способностями ребёнок. Как же так? А вот так, «он» нельзя засечь. Что за «он» вообще? Сила, противоположная нэн. Почему не просто другая, почему противоположная? Она нейтрализует нэн? Не, нифига. Ну, там была какая-то конкретная способность у одного ребёнка, которая так делала. А так, в итоге оказалось, что это просто сила, проистекающая у людей из ненависти и желании мстить. Желании мстить? То есть, нэн — это свет, а «он» — это тьма. Не важно, что нэн не коррелирует напрямую с эмоциями. Зловещая аура Хисоки, Иллуми, Питоу, Гона, то всё равно был свет. Как же нелогично. А ещё у «он» только один носитель, который раздаёт силу своим потомкам, как еду в столовой. Хотя и не потомкам тоже вполне может её дать. Кто его знает. Сначала были «избранные», которые должны были при помощи этой силы отомстить охотникам, но почему бы не переиграть по-другому? Мы, дескать, оставим в живых тех охотников, которые согласятся овладеть «он»
Нам показали Паристона. Он даже помахал нам ручкой. Два раза. Пожалуй, этого достаточно, для того, чтобы удовлетворить фанатов. Ну правда, можно ведь и опустить то, что показав его, они по сути ввели в сюжет сильного персонажа, входящего в ассоциацию, который, находясь непосредственно вблизи совершаемых событий, никак на них не реагирует. А то, что он заместитель председателя ассоциации, Нетеро, и должен принимать ключевое участие в произошедшем инциденте, так это никого не волнует, вполне хватило объяснения от зелёного человечка, что такая уж у него особенность характера.
Мировые правители опять дают указания, мол, давайте же, сделайте что-нибудь. Что это за пародия?
Почему они ведут себя как капризные дети? Разве не они стоят во главе государств. Как-то всегда представлялось, что для того, чтобы добиться столь высокого положения, как минимум умной, сообразительной личностью нужно быть. Кроме всего прочего.
Из бедного Курапики опять сделали жертву. Уже во второй раз осторожного рассудительного Курапику дёргает за ниточки его слабостей кто ни попадя. А о его прошлом так вообще знает каждый первый.
Хисока, которого в оригинальном произведении
. Сделал он, учитывая его значимость в представленной нам части мира Хантера, какой-нибудь ощутимый вклад в развитие или раскрытие сюжета? Нет. Развлёк ли фанатов своим присутствием? Несомненно.
У Гона, в общем-то, есть такая манера, произносить в некоторой степени пламенные речи в отношении восстановления справедливости, но они всегда были применимы к ситуации. Здесь же его эмоциональность была, ну, не к месту.
Хотя бы в этом фильме мотивы антагонистов имели хоть какую-то цельность. Но только мотивы. Цельность и последовательность их личностей оставляла желать лучшего. Чего тут только не было:
Охота — почему эта зверская забава до сих пор существует?
Как бы ни развивалось наше общество в сторону гуманизма, заботы об экологии и тому подобному, однако, до сих пор находятся люди, которые под словом охота скрывают неоправданные убийства животных и птиц, теша при этом свои первобытные инстинкты.
Недавно под одной из моих статей «Неизвестный Гитлер и его отношение к животным» , написанной под влиянием интереса к истории и личности, нашла комментарий, где мужчина призывает редакторов «Дзена» остановить мракобесие и якобы разжигание фашизма, которое он каким-то образом увидел в публикации. Хотя она вполне себе безобидная (можете убедиться в этом сами) .
Однако меня поразило, то что сам человек при этом занимается охотой и, судя по всему, не видит в этом ни чего предосудительного. Скриншот привожу ниже. А если вкратце, то охотник явно считает свое увлечение или хобби вполне себе нормальным. И то, что по сути это тоже убийство так не считает. Конечно же это далеко не первый охотник, с которым я столкнулась, их хватает на моем профессиональном поприще, ведь они держат собак и соответственно периодически обращаются с ними в ветклинику.
Конечно же, я против охоты во всех её проявлениях. Не вижу в этом ни какого смысла, кроме эгоизма. Даже отношение охотников к собакам в основном как к материалу, работает — хорошая, старая или больная — выбросить, убить. Считаю, что у таких людей явно что-то не в порядке в психологическом плане, а может быть они самоутверждаются за счет слабых.
Конечно же, когда идет активизация роста популяции одного из видов, то тогда возможно человеческое вмешательство. Но в большинстве случаев природа сама разбирается с этим равновесием, не нанося такого ущерба, как люди.
Благо появились хоть какие-то ограничение в виде сезонов охоты и выдачи лицензии. Однако, количество охотников гораздо больше, чем лесных зверей. А с учетом того, что количество лесов так стремительно сокращается, то в скором времени в России будет вторая Сахара, поэтому ситуация не то что печальная, а просто катастрофичная.
К чему эта статья? Это мое мнение, наболевшее. Но мне интересно, как думает большинство — оправдывает убийство (как ни крути это так) животных или поощряет интересное хобби.
А как вы относитесь к охоте. Пишите ваше мнение в комментариях.