Еще рыбалка котлован тэц

Рыбалка на ТЭЦ-2. Смоленское водохранилище. Обзор рыбалки

Доброго времени суток уважаемые читатели. В данной статье я хочу поведать вам о моём опыте рыбалки на водохранилище, которое охлаждает смоленскую электростанцию ТЭЦ-2.

Последний раз я был на данном водоёме в конце марта, когда только на Смоленщине началось потепление. Температура воздуха уже на протяжении нескольких дней держалась выше 5 градусов, но ночью ещё по прежнему были заморозки. Остальные водоёмы на тот момент ещё стояли во льду, поэтому суждено ехать на ТЭЦ, т.к. зимой водохранилище практически не замерзает.

Как и в предыдущей статье( водоёмы Смоленщины ) я прилагаю карту с её подробным описанием:

Красным цветом обозначается место парковки машины, там асфальт, так что любая техника до туда доедет. Далее оранжевой линией обозначен мой маршрут, который я проделал пешком до места дислокации. Примерное время в пути 20-25 мин. Приходилось делать небольшие перерывы, т.к. со всей рыбацкой амуницией идти довольно тяжко. Зелёным местом обозначено место ловли, ориентиром служит мост, который переходить не нужно. Ловить рекомендую по правой стороне моста, если идти со стороны водохранилища.

Данное место удобно тем, что берег довольно чистый. Под ногами уложены бетонные плиты, грязи нет. Ещё плюс данного места заключается в том, что там установлены рогатки можно на них положить удочки не пугая рыбы. Так же имеются камыши, что свидетельствует о кормлении рыбы рядом с заявленным местом

Поговорим насчёт оснастки. Я не люблю ловить на фидер, т.к. я считаю, что на поплавок больший кайф в рыбалке. Итак, леску я использовал такую, как на фото:

На ТЭЦ рыба очень пугливая, поэтому необходимо ставить тоненькую леску. Поплавок был поставлен очень маленький, по весу меньше грамма. С ним было сложно справиться, т.к. он постоянно или не вставал, или тонул. Огрузить такой поплавок очень сложно. В итоге я его не догрузил и приходилось при каждом забросе подтягивать леску на себя, что бы он встал. К тому же, т.к. я собирался ловить плотву, необходим поплавок с длинной антенной. Плотва в основном тянет приманку ко дну. Крючок использовал под номером 12, но выскажу свой совет: «Чем меньше, тем лучше». Из насадок только мотыль показал себя, как надо. Червяка я даже не покупал, т.к. на него очень неохотно берёт плотва. На опарыша клевало редко. Растительные приманки не использовались, т.к. ещё только конец марта. Насчёт прикормки я особо не заморачивался, пришел в магазин, сказал: «Дайте на плотву». Техника заброса прикормки и удочки не отличалась особым профессионализмом, весь процесс ловли происходил в 7-8 метрах от берега.

Читайте также:  Разные приманки для спиннинга

Теперь поговорим об итогах рыбалки. То ли погода была хорошей, то ли с водосброса ТЭЦ в воду скинули какие-то вещества, но рыбалка удалась. Поймал больше двух килограммов плотвы средних размеров. Так же удалось выудить 5 краснопёрок весом около 300 гр. каждая и двух подлещиков по 500 гр. Насчёт подлещика хочу сказать, что его поклевку точно не прогадаешь, он всегда тянет приманки наверх, что поплавок ложится на толщу воды. В целом рыбалкой остался доволен, ловил пока не стемнело, но даже в сумерках безумная плотва не переставал клевать.

Надеюсь вам понравилась данная статья. Делитесь вашими комментариями и лайками. Спасибо за внимание)

Оцените статью