Электроснегоход взрослый для рыбалки

Электроснегоход квадроцикл вездеход (3 в 1) оптом и в розницу

Электроснегоход – лучшее транспортное средство для отдыха и развлечений в заснеженную погоду. Благодаря мобильной гусенечно-лыжной конструкции транспортное средство с легкостью преодолевает снежные покровы, обледенелые поверхности и замерзшие водоёмы, гарантируя комфорт и безопасность. В нашем интернет-магазине Вы можете купить лучшие электрические и бензиновые снегоходы для детей с гарантией качества.

Характеристики и особенности:

Современные электроснегоходы обладают массой преимуществ перед обычным транспортом. В сравнение со старыми моделями мотоснегоходов они имеют большую тягу, за счет чего быстро набирают скорость и передвигаются с максимальной бесшумностью. Радиус распространения звука не превышает 20 — 30 метров, благодаря чему данную технику можно применять практически в любых условиях.

Электроснегоходы имеют целый комплекс достоинств, обеспечивающих простоту в эксплуатации и уходе:

  • компактные размеры;
  • отсутствие запаха, выделяемого топливом и смазкой;
  • упрощенная для детей система управления.

Данное оборудование не занимает много места, благодаря чему его можно хранить дома, не тратя деньги на отдельный гараж.

Наши преимущества:

Электроснегоходы широко используются как в коммерческих целях, так и в личных. С их помощью можно обеспечить незабываемый отдых ребенку в заснеженных горах или собственном дворе. Компания Fonari Market предоставляет широкий выбор детских электроснегоходов для любых целей. Представленные в ассортименте модели относятся к категории «2 в 1»: заменив лыжи на колеса, можно легко превратить электроснегоход в квадроцикл.

У нас Вы сможете подобрать оборудование под индивидуальные требования, самостоятельно выбрав:

  • цвет (черный, красный, синий);
  • максимальную нагрузку (от 50 до 60 килограмм);
  • способ заправки (топливо или электричество).

В нашем интернет-магазине продается исключительно оригинальная техника. Все электроснегоходы имеют сертификат качества и гарантию сроком на 1 год. В комплект входит инструкция, при помощи которой ребенок быстро научится управлять оборудованием без посторонней помощи. Купив электроснегоход в Fonari Market, Вы обеспечите своих детей безопасным транспортом, который отличной подойдет как для развлечения, так и для зимней езды.

Электрический снегоход российского производства!

Казалось бы, российские снежные зимы сами по себе должны способствовать развитию снегоходного транспорта, а тенденции экологичности и развития электротранспорта привести к росту числа производителей электрических снегоходов.

Но на практике оказывается, что электроснегоходы собирают в основном самодельщики в своих гаражах, и чаще всего в штучных экземплярах. А до серийного производства дело не доходит.

Единственные, кто довёл свою продукцию до серии — компания «СНОУБАЙК» из Самары. Если вы знаете других российских производителей, выпускающих электроснегоходы серийно — напишите в комментариях к оригиналу статьи, я не нашёл.
Руководитель компании Гнедов Максим запустил проект в 2015 году, в том числе благодаря поддержке Фонда Содействия Инновациям.

Сборка первого прототипа началась в небольшой мастерской из комплектующих, которые можно было сравнительно быстро достать. Электрическая составляющая представляла собой модифицированный комплект для электрификации велосипеда от компании Electronbikes, находящейся в том же городе.

После первых тестов стало ясно, что требуется множество изменений: лыжа находится близко к гусенице, из-за чего управлять крайне сложно, да и жёсткая вилка — не самый лучший вариант.

Промежуточным решением стал вариант с амортизируемой вилкой и лыжей от обычного снегохода.

Легкий электрический снегоход ч.1

Мне друг постоянно скидывает отсюда посты, и в итоге уговорил показать мой проект. Я подумал, что действительно есть смысл поделиться и собрать конструктивной критики немного от сообщества ))

В общем, в далеком 2015 году, родилась идея в порядке бреда, я подумал, что было бы круто объединить электротранспорт, мотосноубайки и горнолыжный спорт. Нарисовал идею, сделал сначала макет, прям из «гвоздей и палок», как говорится. Получилось вроде забавно, подобрал комплектующие, нашел сварщика и сделал прототип. Долго искал подходящую гусеницу и двигатель.

Хотелось сделать суперкомпактный и легкий вариант, чтобы можно было из с друзьями выехать на шашлыки погонять и может по городу проехать за хлебушком. Вроде все носятся вокруг Теслы и Илона Маска, некоторые даже «молятся» на него, а мне показалось странным, что «электро технологии» не применяют во внедорожных устройствах. На тот момент в сети было крайне мало новостей о зимнем персональном электрическом транспорте.

Читайте также:  Что за удочка princess 500


Купил контроллер и аккумулятор от велосипеда, все поставил и : «о боже оно поехало!». Радости не было предела, бабули в соседнем дворе были немного в шоке и постоянно спрашивали: «а как оно едет?». А мы с парнями визжали как маленькие девочки от счастья самореализации.

Велофанат, живущий во мне последние два года, требовал улучшений, пришлось экспериментировать с подвеской и геометрией рамы. Когда лыжа стояла впритык к гусенице он практически не управлялся, руль поворачиваешь, а он всеравно прямо ехал. Пришлось выносить вперед лыжу и использовать лыжу от снегохода, с металлическим коньком.

В то время как раз вышел «Mad Max», я вдохновился постапокалиптическим миром и сделал вилку с продольным размещением амортизаторов. Чуть позже оказалось, что это удачный вариант, т.е. меньше частей для удержания лыжи и амортизация есть и самое главное вид вилки очень привлекал внимание.

В общем получился самый настоящий сноубайк, хоть и со стоячей позицией. Я называю его электросноускут. В свободное время тестил его по местным полям и лесам, катался в свое удовольствие, снял даже несколько видео. Летом сделал из него самокат-вездеход, поставил его на колесо вместо лыжи, но пришлось раму переделать немного.

В общем, после всего сделанного понимаю, что это по сути целая научная работа была, куча денег потрачена, но и эмоций конечно получил не мало. По сути это легкий электрический снегоход, который помещается в Ладу Калину. Думаю для личного пользования, очень даже перспективный вариант. Решил покрасить в белый, а чуть позже добавил хаки узор, после этого пару раз даже звали показать на камеру.

А сейчас периодически появляются мысли, что надо сделать следующие версии, может под какую-то конкретную задачу. Но т.к. я не рыбак и не охотник, мне бы просто погонять, не знаю, что добавить или убрать. Если есть какие советы, делитесь ))

Это наработки еще 2016 и 2017 годов, а сейчас проект уже на следующей стадии. Если будет интересно расскажу в следующих постах о результатах.

Электроснегоходы: что это, преимущества и недостатки

Электроснегоход, он же электроснегокат, он же электросноубайк — гусеничное либо лыжно-гусеничное средство передвижения оборудованное электрическим двигателем. Основное предназначение подобных аппаратов — транспортировка грузов и передвижение людей по снегу, обледенелым поверхностям, а также по поверхностям замёрзших рек, озёр или водоёмов. Из всего этого сразу становится понятно, что электроснегоходы предназначены для эксплуатации исключительно в зимний период года. Конечно, как и любой механизм, этот имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы более подробно и поговорим далее.

Преимущества электроснегоходов

1. Если сравнивать их с классическими снегоходами оборудованными ДВС, то устройства на электротяге предлагают своим обладателям намного более солидную тягу. Что это даёт? Безусловно, весьма серьёзную динамику, не заметить которую просто невозможно.

2. Второе преимущество которое также нельзя не заметить — бесшумность. К примеру, если подобное устройство пронесётся у вас за спиной на расстоянии приблизительно 20-30 метров, то вы, без преувеличения, можете даже не заметить его.

3. Производители предлагают потребителю малогабаритные электроснегоходы, в том числе и детские. Преимущества таких модификаций очевидны — компактность и отсутствие запаха ГСМ. И тут обладатель небольшого снегохода на электротяге остаётся в выигрыше: к примеру, детский девайс можно преспокойно хранить в жилом помещении, ведь он не занимает много места и к тому же, не издаёт никаких специфических запахов, которые являются неотъемлемой частью любого транспортного средства оборудованного ДВС.

4. Простота управления. Вот здесь реально всё просто, освоить электроснегокат без проблем сможет даже ребёнок. Причём для этого не понадобится много времени. Снегоходы с бензиновыми двигателями по простоте управления в некоторой степени уступают электрифицированным версиям.

5. Доступность. Конечно, самые первые модели электрических снегоходов стоили не мало и далеко не каждый желающий мог их себе позволить. Но с каждым годом себестоимость подобной техники падает, что весьма популяризирует её. Теперь, за вполне доступную цену, вы можете приобрести высокотехнологичное оборудование и наслаждаться всеми его преимуществами.

Недостатки электроснегоходов

1. Ограниченный запас хода. Здесь нужно учитывать два момента: первый — электроснегоходы проигрывают своим бензиновым конкурентам по дальности пробега, второе — все мы прекрасно знаем, с какой скоростью разряжается аккумуляторная батарея при низких температурах. Кроме того, не стоит при этом забывать и то, что вам понадобиться ещё и источник электрического тока, а заряжать машину придётся несколько часов.

Читайте также:  Как закинуть резинку удочкой

2. Себестоимость. Несмотря на регулярное снижение цен на снегоходы с электрическим оборудованием, их стоимость по сравнению с бензиновыми собратьями всё же высока. Поэтому предприимчивые граждане наполняют электрическими покорителями снежных просторов свои парки и организовывают сдачу их в аренду для развлечений. К сожалению, желающим осуществлять на таких устройствах продолжительные поездки, стоит остепениться, так как для таких целей рациональней выбрать классический бензиновый аппарат, который явно вас не подведёт и обойдётся дешевле.

Безусловно, электроснегоходы могут предложить большое количество преимуществ, однако особое место занимает обеспечение развлекательных функций. И здесь нельзя не отметить модели для детей: они просты в обращении и относительно доступны. Приобрести их может практически каждый желающий, а дети получат от таких мини-электроснегоходов неописуемые впечатления, особенно если вы сделаете им подарок под Новый год!

Также традиционно приглашаю всех присоединятся к порталу об электротранспорте — НаТоке.ру

Электро снегоход для рыбалки зимой_ч2

В продолжение предыдущего поста про первую зимнюю рыбалку делюсь видео отчетом. Рыбалка не самое экстремальное занятие, но тем не менее эмоции я почему-то испытал )))

Подробнее в этом лонгриде не для проф рыбаков ))

После прошлого поста было как всегда много вопрос и возражения на тему целесообразности применения электрического снегохода для рыбалки. Поэтому постараюсь не только рассказать о применении снегохода для рыбалки но и ответить на ваши вопросы.

Давно искал возможность протестировать электрический сноускутер в условиях зимней рыбалки. Всегда думал, что это устройство отлично подходит именно для такой задачи, но конечно же ошибался. Но, все по порядку.

Сам не рыбак, поэтому и снаряжения никакого нету для такого увлечения, максимум теплые штаны и ботинки. Никогда в общем то не горел желанием к рыбалке, мне всегда в детстве казалось что рыбалка слишком скучное занятие. Но тем не менее участвовал если звали друзья.

В более взрослом возрасте конечно совсем перестал посещать. Да и поговорка «. чего то уметь рыбачить, наливай да пей» как-то отталкивала. Конечно понимаю, что не все бухают на рыбалке, но, тем не менее стереотип как то уж слишком углубился в сознании. В общем на тот момент решил, что не мое это.

Но недавно встретился со старым другом, который до сих пор увлечен зимней рыбалкой, причем увлечен настолько, что его рассказы про приключения заставили меня немного переосмыслить процесс.

Сразу представил себя на рыбалке )))

В общем взял друга, оператора и конечно же кучу снаряжения и электрический сноубайк. Снаряжения конечно не куча, но все же много. Там и ящик рыбацкий, и бур для льда и даже палатка на случай ветра.

Встал вопрос куда все это вешать и как везти до лунки. И тут сильно пригодилось крепление, которое я делал для видоса с перевозкой сноуборда.

Сразу прикинул как можно закрепить бур на крепу и куда разместить остальное снаряжение. В целом все должно было поместить вполне удобно, но как всегда планам не суждено было сбыться.

Посмотрел видео, проконсультировался с рыбаками и отправился на рыбалку.

Сразу скажу, что привез все на легковой машине хэчбек. Машинка маленькая но всегда выручает, поскольку можно сложить сидение заднее и положить что то крупное назад.

Хорошо, что скутер разбирается на части и легко собирается на месте, поэтому все поместилось без проблем, и даже осталось место для съемочного оборудования и термоса )))

Припарковался кстати в нескольких километрах от водоема. Проехал все подъезды, но везде дороге не очищена от снега, и очень большая колея. Да и спуски не внушали доверия, побоялся что не смогу потом подняться обратно.

Решил оставить машину подальше у цивилизации, и доехать до места на скутере, заодно проверить на пригодность на сложном рельефе со льдом, колеей, и перепадами высоты.

Сразу скажу, что был сильно удивлен, когда все таки добрался до берега. Оказывается льда то НЕТ на Волге в этом году ((( Точнее был, и даже два раза, но оба раза сходил поскольку зима была настолько теплая в Самаре, что лед так и не встал, и не было ни переправы ни рыбаков.

Читайте также:  Узел рапала для зимней блесны

Но деваться было некуда, решили остаться и проверить снаряжение в таких сложных условиях, авось, что-нибудь и поймаем. )))

В 100 метрах от берега все же был лед, и даже не очень тонкий. Выбрали место и начал раскладываться.

Кстати все снаряжение вполне поместилось на скутер. Палатку повесил на руль, ящик пристегнул сзади на крыло, ну а бур закрепил на длинномерное крепление. Ехать было не супер удобно, хотя наверное скорее не привычно, но вполне управляемой, даже с палаткой на руле. Пока ехал думал какие крепления можно сделать дополнительные для доп снаряжения.

Разложил палатку, и начал бурить. Думаю ради бурения все и едут на рыбалку ))) Именно в этот момент чувствуешь себя добытчиком )))

Оказалось, что бурить лед в такую погоду не так уже и просто. Есть свои специфичные моменты, требующие навыка. Хорошо, что друг с многолетним опытом помог разобраться и подсказал, что да как.

Вспомнил и как наживку насаживать, пришлось конечно пальцы подморозить, но опять спасло специальное снаряжение — варежки-перчатки.

Мне всегда зимние удочки казались странными. То ли из за того что они короткие, то ли из-за того что они очень маленькие. Всегда думал, ну как же можно поймать что-то большое на такую маленькую удочку.

Лунку кстати пришлось периодически очищать от льда и снега. Спасло спец приспособление — половник с дырками ))) Хотя наверняка есть у него специальное название среди рыбаков. Если знаете напишите пожалуйста в комментариях, всегда забываю.

Вот в общем то и готов, процесс начался. Хотя по моему мнению зимняя рыбалка начинается еще дома, когда только готовишься и не когда опускаешь крючок в воду.

Не просидел и пять минут, как вспомнились истории из детства, как с пацанами бегали на рыбалку вместо школы. Хорошие времена были, подумал что может для этого и нужна рыбалка, чтобы побыть со своими воспоминаниями наедине.

Вдруг вспомнил, что забыли в машине оборудование для съемки. Оператора не стал гонять, он бы пешком ходил пол часа минимум, устал бы да и что бы он потом злой наснимал ))) В итоге смотался сам за 5 минут налегке.

Пока катался к машине как всегда привлек кучу внимания. Казалось бы, в месте где в общем то нечего делать и никого не может быть нельзя встретить прохожих, но я сильно ошибался. Оказывается «наш человек» гуляет везде и всегда. И конечно очень интересуется всем вокруг, особенно электрическими снегоходами, которых пока не так много не только в России но и в мире.

В общем привел на место рыбалки зрителей )))

Друг потом рассказал что даже на озерах, где казалось бы место немерено, рыбаки все равно встают поближе друг к другу. Смотрят где у кого клюет и туда переставляются. Никто как правило не пользуется приборами для отслеживания рыбы и встают наугад, по крайней мере профессионалы.

Поэтому когда хочешь поехать посидеть в тишине, этого не получится даже зимой, даже на водоеме, даже на зимней рыбалке.

Но как все закончилось расскажу в следующей части, а то итак уже слишком многабукав и воды ))))

Забегаю вперед скажу, что скутер не идеальное решение для рыбалки. Есть свои минусы и преимущества, собственно как и у любой другой техники. Как правило, любая техника подбирается под конкретные задачи, а не наоборот. Редко что то дельное получается, когда под существующую технику ищешь как занять.

Но вот если доработать снегокат и адаптировать раму именно под рыбалку и охоты, то получится очень даже рабочий инструмент, хотя и дорогой, а рыбаки в России насколько я понял не готовы много платить за снаряжение.

Так что наши фантазии на тему электрического снегохода для рыбалки так и остануться фантазиями. Хотя может заинтересуются Финские рыбаки, там говорят их в сотни раз больше.

Спасибо за внимание. Надеемся что пост оказался для вас интересным!

Вам также могут понравиться другие наши статьи:

Пожалуйста, оцените пост лайком и поделитесь вашими мыслями в комментариях.

Оцените статью
Adblock
detector