Электронная удочка с вибратором для зимней

зимняя виброудочка ( электронная удочка ) своими руками .

Самодельная электронная зимняя удочка из зубной щетки.Зимняя удочка из щетки такого вы еще не видели Подробнее

2021|Новая самодельная электронная удочка 2021 для зимней ловли| Подробнее

Электрокивок для зимней удочки своими руками Подробнее

Самодельная электронная зимняя удочка . Подробнее

Виброудочка — быть или не быть Подробнее

Супер крутая зимняя электронная удочка . Подробнее

Электронная зимняя удочка «Олька» краткий обзор. Подробнее

Электронная зимняя удочка Корша Подробнее

Зимняя электронная удочка своими руками! Таких вы ещё не видели! Не пропусти и посмотри! Подробнее

Электронная зимняя удочка «Удача 4» Подробнее

Электронная удочка для зимней ловли Подробнее

Очень редкая электронная зимняя удочка СССР Удача. Советская удочка Удача,такой редкой вы не видели. Подробнее

Электронная удочка для зимней рыбалки на Ардуино Своими Руками Подробнее

Электронная зимняя удочка с управлением с телефона Подробнее

Электронная зимняя удочка на леща «. или как не проспать поклёвку» Подробнее

Электронная зимняя удочка Подробнее

Хитрая зимняя удочка,ЛОВИТ РЫБУ САМА,даже при плохом клёве. Зимняя рыбалка 2019.СУР-300 Подробнее

Электронная удочка 🎣 для зимней рыбалки 🐟 на Arduino Подробнее

Подготовка электронной удочки для зимней рыбалки к ловле Подробнее

Рыбалка Самодельная Электронная Зимняя Удочка При Ловле Окуня KarakayS Chanal Подробнее

Электро удочка для зимней рыбалки, игра сторожка

Здравствуйте, сегодня расскажу вам как изготовить самодельную зимнюю электро удочку, внутри установлен механизм снаружи кнопочка, включаем сторожок начинает имитировать игру.

Для этого нам понадобиться удочка, переключатель, пальчиковая батарейка, две старых щётки а именно пружинки от этих щёток и вибромоторчик, вибромоторчик можно достать с любого мобильного телефона, они сейчас лежат на помойке, он и послужит механизмом что бы удочка сама ловила рыбу. В этой удочке есть одна небольшая хитрость, её полая ручка в нашем случае это здорово, потому что туда мы будем с вами прятать батарейку. Первым делом нам нужно подобрать кивок, так как мы будем играть мормышкой металлический кивок не подойдёт, поэтому мы будем использовать лавсановый который можно будет регулировать по чувствительности, теперь наша задача прикрепить наш моторчик с обратной стороны кивка с низу, если мы на прямую прикрутим его то наш моторчик будет касаться кивка и он просто может сгореть, поэтому я вам советую между кивком и моторчиком что то подложить, я использовал что то вроде шумоизоляции от автомобиля, взял кусочек он самоклеющийся, прикрепил к моторчику теперь крепким к кивку, я это сделал при помощи изоленты. Давайте проверим, подсоединим проводки к батарейке и видим что все работает, сторожок издаёт вибрацию. Дальше делаем отверстие под кнопку, сверху ручки так что бы она не мешала держать удочку, перед тем как подсоединить кнопку мы всю проводку проводим вдоль самого удилища, местами прихватываем изолентой, и просовываем в ручку, прячем их. Теперь к одному проводку крепим щётку за один конец, второй к другой пружине, делаем обрез проводов в том месте где будет находиться кнопка и соединяем их, изолируем и крепим в отверстие. Теперь все это собираем, вставляем первую пружинку в ручку, затем батарейка, потом вторая пружина, закрываем крышкой, чудо удочка готова.

Зимняя удочка балалайка с электроприводом. Делаю удочку, которая сама трясет сторожок!

— «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало!»

Вот и я, хоть разменял уже четвертый десяток, а все равно «в попе детство играет». Как в русской народной сказке, надо мне стало не жить и не быть, а сделать удочку, которая сама будет за меня кивать сторожком. Прямо как сказочному герою Емеле. Да вот только удилку, мне надо не на щуку, а на белую рыбу.

Немного поразмыслив, решил, что играть мормышкой я и сам умею. А вот сделать надо, чтобы мормышка не играла, а дрожала и вибрировала. Тут на выручку, как всегда пришла смекалка и старый сотовый телефон. Старый сломанный мобильник, охотно «поделился» со мной своим малюсеньким вибро-моторчиком. Снятие занимает 5 минут, открутил 6 винтиков и оно само разобралось. Вибро-моторчик сам выпал!

Читайте также:  Приманки для твичинга спиннинг

Дальше в голове созрел план. И порывшись в ящике с барахлом, я «выудил» от туда мини кнопку, немного проводов от витой пары и отсек для мизинчиковой батарейки. Сбегал в магазин радиодеталей за термоусадкой и тюбиком суперклея (по уму проще делать на термопистолет или на эпоксидку). Но суперклей + изолента = «космические технологии скрепления любых материалов» на скорую руку.

Отсек для элемента питания решил приделать на шестик, чтобы не мешал держать удочку в руке. Потому, что по моей задумке удочкой все равно надо играть. Вибрация нужна мне, как я предполагаю, для дрожания мормышки при соприкосновении с дном для имитации копошения. Хотя, кто его знает. Может и просто добавив дрожание мормышки к игре, я получу уловистую проводку. Кнопку решил приделать там, куда ляжет, все-таки это первый экземпляр, топорный для проверки. Если понравиться, то сделаю аккуратную и миниатюрную.

Вибро-моторчик, думал ставить на шестик или на сторожок. Решил в опытном образце поставить на пружинный амортизатор сторожка. Мне кажется, так будут передаваться колебания более высокой частоты, что мне в принципе и надо. Если мне не понравится, как будет работать, сделаю по-другому. Но пока сделал вот так:

Теперь осталось все спаять и включить.

Ура работает! Вибрация передается мормышке отлично. Единственное что, работать, наверное, будет на глубинах не более 1,5-2х метров. Глубже — вязкость воды, трение, растяжение лески «скушают» вибрации. Для начала проверил на воздухе и в водной среде. Записал видео, кому интересно посмотрите, оно в конце публикации. Осталось дело за малым. Съездит на рыбалку и с камерой снять поведение мормышки и реакцию рыбы под водой. Надеюсь, у меня все получится, и в скором времени я выложу статью про испытания в «боевых» условиях.

За внешний вид и качество исполнения прошу строго не судить. Все-таки образец опытный. Если будет работать, соберу новую на элементе питания: таблетка CR2032 (размер компактный, запас энергии огромный); тончайших проводах (возможно на трубчатом шестике); и более современном, компактном, закрытом вибро-моторе (продают в радиомагазине за 300 рублей). А кнопку можно будет поставить со спичечную головку.

Вот что получилось в итоге:

Если есть какие замечания или «путние» мысли, делитесь в комментариях. Буду благодарен за подсказки. И кстати если шестик положить на палец, то он перестает поглощать вибрации и вибрация на сторожке усиливается существенно, но это я заметил уже после съемки ролика.

Находка для рыбака: электронная зимняя удочка

Электронная зимняя удочка «Удача» является мечтой каждого рыбака. На сегодняшний день существует большое количество разновидностей данного устройства, но рассматривать будем последнюю модель.

Управление удочкой

Зимняя электронная удочка нового поколения отличается следующими характеристиками:

  • Мощность больше в 3 раза (по сравнению с предыдущими моделями). Данная характеристика свидетельствует о возможности значительного увеличения амплитуды колебаний.
  • В комплектации нового устройства предусмотрена специальная тренога, которая позволяет осуществлять одновременно качественную как вертикальную, так и горизонтальную проводку.
  • В комплекте предусмотрен усовершенствованный шестик, который изготовлен из более прочного и легкого материала, чем у прошлых моделей удочки.

На корпусе устройства располагаются 3 кнопки: первая — с одной стороны корпуса, а другие — с противоположной. Важным аспектом является момент энергосбережения. В корпусе располагается специальная схема, которая автоматически отключает питание ровно через 2 часа после последнего нажатия на какую-либо кнопку. Для активации после блокировки необходимо снова запустить электроудочку. Для этого нужно одновременно нажать кнопки «+» и «-«. Точно таким же образом активируется и блокировка. Необходимо это для того, чтобы исключить возможность активации устройства случайным способом, например, при транспортировке.

При кратковременном нажатии на любую из кнопок «+» и «-» произойдет включение устройства. Если же кнопку зажать подольше, то активируется меню выбора одного из 3-х режимов. Для переключения между режимами необходимо осуществлять длительные нажатия на клавиши. Схема предусматривает функцию запоминания последнего эксплуатируемого режима.

Читайте также:  Диск твистер для чего

Специфика режимов удочки

В первом режиме постоянных колебаний при его активации кнопками «+» и «-» можно регулировать частоту колебаний в промежутке от одного движения за 4 секунды до 10 скачков за 1 секунду. Предусмотренный индикатор поклевки не предназначен для данного режима, а амплитуда колебаний устройства устанавливается исключительно на визуальное восприятие. Акцентировать свое внимание необходимо на характеристики шестика, лески и мормышки.

В данном режиме ловлю можно осуществлять двумя способами: держа удочку в руке и установив ее на лед при помощи подставки. Колебания могут осуществляться как при помощи механизма, так и вручную. Для того чтобы преобразовать колебания в ручные, необходимо всего лишь прижать шестик пальцами, а далее осуществлять движения рукой. Такой интересный подход может положительно сказаться на результатах рыбалки. Именно этому режиму и отдают предпочтение многие рыбаки.

Режим постоянного покоя — именно так называется следующая вариация использования удочки. В данном случаи вибрации полностью отсутствуют. Устройство чаще всего ставят на треногу на краю лунки, после чего активируют специальный световой и звуковой сигнал, которой реагирует на процесс поклевки. При использовании кнопок можно выбрать режим чувствительности индикатора поклева, который при необходимости полностью отключится. Еще существует функция, которая полностью отключает сигнал при осуществлении подсечки, что крайне удобно и позволяет не отвлекаться на лишние действия.

В данном режиме ловлю можно осуществлять как рукой, так и установив удочку на треноге на край лунки. Вес в 50 г позволит обеспечить весьма хорошую устойчивость при порывах ветра. Стоит помнить, что индикатор поклева необходимо устанавливать в зависимости от погодных условий.

Режим переменного колебания является третьим в общем перечне. Суть заключается в том, что, помимо частоты движения, можно установить время, которое будет чередовать колебания с состоянием покоя устройства. Установка временного промежутка осуществляется все теми же кнопками. Во время движения устанавливается время длительности колебаний, а во время покоя — промежуток, в течение которого удочка будет не активна. В состоянии покоя активируется светозвуковой сигнал, о котором шла речь ранее.

Специфика данного режима предусматривает ловлю исключительно с поверхности льда.

Необходимость заключается в ловле осторожной рыбы. Регулируя параметры режима, можно добиться хороших результатов в данном виде рыбалки.

Подводя итог, можно сказать, что зимняя электронная удочка является отличным полезным приспособлением, которое значительно упрощает и улучшает рыбалку. С таким прибором процесс ловли рыбы становится не только более легким и приятным, но и эффективным — большой улов не заставит долго себя ждать.

Электронная зимняя удочка

В наше время электронные приборы внедряются везде, чтобы облегчить жизнь людей. Рыбалка тому не исключение. Электронная удочка для зимней рыбалки может очень помочь рыболову зимой, взяв на себя часть функций. Многие рыболовы уже оценили возможности этого устройства и с удовольствием практикуют использование такой удочки вместо классического варианта мормышечного удилища.

Внешне электронная удочка похожа на обычную зимнюю удочку. У электронной удочки имеется специальный блок, который отвечает за игру приманки и сигнализирует о поклевке.

Что же из себя представляет зимняя удочка

Электронная зимняя удочка – это инструмент для ловли рыбы зимой. Рыболов может сам задать режим и частоту колебания мормышки. Многие путают этот вариант ловли рыбы с браконьерским способом ловли на электроудочку. У зимней электронной удочки совсем другой механизм работы.

Принцип работы

Зимняя рыбалка предполагает поддерживание определённого количества колебаний приманки в минуту (300-400). Когда у рыболова несколько лунок, это практически невозможно. В этом случае электронная удочка – это лучший вариант. Рыболов сам выставляет частоту колебаний (от 100 до 500 раз в минуту) и ждет сигнала о поклевке. Кроме этих основных функций электронной зимней удочки, некоторые варианты могут дать рыболову информацию о:

1. Температуре воды в водоеме.

2. Расстоянии до дна водоема.

При использовании электронной зимней удочки колебания не зависят от поведения рыболова. Его забота в этом случае только в настройке параметров устройства. При необходимости можно перенастроить параметры и рыбачить дальше.

Выбор электронной зимней удочки

Выбор электронной удочки, как и любого приспособления для ловли рыбы требует внимательного и вдумчивого подхода. Необходимо обратить внимание на такие особенности при покупке устройства:

1. Выбирая удочку для зимней рыбалки, обратите внимание на то, на сколько хватает заряда батареек. Чтобы не получилось так, что вы пришли на рыбалку, а через 5 минут заряд закончился.

Читайте также:  Борские озера нижегородской области рыбалка

2. Лучше предпочесть электронную удочку с несколькими режимами анимации. Кто знает, какое настроение будет у рыбы в день вашей рыбалки. Пробуя разные варианты «игры», вы, в итоге, найдете тот, который нужно.

3. Опытные рыболовы рекомендуют использовать электронную удочку для зимней рыбалки с сигналом о поклевке. Это позволит вам спокойно отлучаться для проверки других лунок.

4. Приобретая устройство для зимней ловли, лучше позаботиться сразу об удобстве его установки. В этом случае очень пригодится специальный штатив. На нем удочка будет надежно закреплена и никуда не денется.

5. На качестве удочки лучше не экономить. Приобретая электронную зимнюю удочку, лучше избегать китайских производителей.

Популярные варианты электронных зимних удочек

Хорошо зарекомендовали себя в кругу рыболов эти модели:

1. Зимняя электронная удочка «Удача». Производитель – Мегатекст. Не имеет внешних отличий с обычной удочкой. Имеет небольшой вес – всего 50 грамм. Влагоустойчива. Удочка выполнена из синтетического сырья. По своим свойствам оно напоминает пенопласт. Не тонет в воде. Зимняя электронная удочка «Удача» оснащена шестиком, который можно снимать и устанавливать при необходимости другой. На ней предусмотрено использование 3 режимов колебаний. Есть такой режим, когда можно одновременно использовать и электронные колебания и ручные. Время работы на одном заряде – 1000 часов.

2. Зимняя удочка «Емеля». Производится компанией Пирс. Также как и «Удача» имеет небольшой вес и характеристики, необходимые для ловли рыбы зимой. Шестик имеет встроенный сторожок, датчик, а также блок управления. Шестик можно менять при необходимости. Имеет 2 режима вибрации. Происходит автоматическое выключение после 5 часов непрерывной работы.

3. «Фишмагнит-2». «Продвинутая» модель для рыбалки в зимнее время года. Имеет съёмный шестик. При необходимости можно снимать и устанавливать другой. Удочка имеет специальную ножку для удобства расположения на водоеме. На «Фишмагните-2» предусмотрено 8 режимов колебаний. Такое количество режимов порадует рыболова и поможет выбрать тот, который необходим для ловли нужной рыбы. Сырье, из которого изготовлена удочка, является влагостойким. Вес в сборке – 50 грамм. Зимнюю электронную удочку «Фишмагнит-2» можно использовать до -40 С.

Эти варианты зимних электронных удочек являются самыми популярными среди рыболовов. Те, кто уже попробовал ловить на такую удочку, уже вряд ли откажутся от ее преимуществ. Она действительно облегчает жизнь рыболова и делает зимнюю рыбалку более приятной.

Оснастка электронной удочки для зимней рыбалки

Внешне зимняя электронная удочка ничем не отличается от обычной удочки. Отличием ее от стандартного зимнего удилища — наличие специального блока (электронного), который обеспечивает вибрацию удочки и сигнализирует о поклевке. В комплект зимней электронной удочки входят:

— мотовилице для лески;

Рыбалка на электронную удочку

Рыбалка на такую удочку заключается в установке приспособления на специальную подставку, выбор режима и ожидания поклевки рыбы. Интересен, конечно, сам процесс возникновения колебаний, которые нужно понимать. Разные виды рыб интересуется разными типами вибраций. В этом случае от режима зависит результат рыбалки.

Преимущества и недостатки

К преимуществам зимней электронной удочки можно отнести:

1. Главное преимущество зимней электронной удочки — у рыболова буквально «развязываются» руки. Он меньше устает, больше времени на отдых и созерцание природы.

2. Автоматизм колебаний. Это играет огромную роль в анимации рыбы. Электронное устройство не «устанет», а это является залогом постоянных колебаний.

3. Выбор различных режимов колебаний поможет найти нужный для анимации нужной рыбы. От этого напрямую зависит результативность улова.

4. Сигнализатор поклевки позволят рыболову отлучиться к другой лунке без опасения пропустить поклевку.

1. Ограничение времени работы. Оно зависит от заряда батареек. В холодное время года заряд падает гораздо быстрее, чем в теплое время.

2. Как ни странно, но недостатком считается отсутствие контакта руки рыболова с возможной поклевкой.

3. Использовать удочку можно только в одном положении. Изменить его можно только при непосредственном участии рыболова.

Некоторые умельцы приноровились самостоятельно изготавливать зимние электронные удочки. Нужно сказать, что здесь не требуется особого ума и сноровки. Необходимо понимание действия этих удочек, или опыт других рыболовов. При желании подобную удочку можно легко изготовить самому.

Оцените статью
Adblock
detector