- Эхолоты Striker с программой Quickdraw Contours
- Обзор новинок от Garmin: Эхолоты серии Striker Vivid
- Обзор серии Garmin Striker Vivid
- Общее
- Отличия
- Garmin Striker Vivid 4cv
- КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Garmin Striker Vivid 5cv
- КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Garmin Striker Vivid 7cv
- КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Garmin Striker Vivid 7sv
- КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Garmin Striker Vivid 9sv
- КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Эхолоты Striker с программой Quickdraw Contours
Обзор новинок от Garmin: Эхолоты серии Striker Vivid
Приветствую, поклонники Garmin! Я Эндрю, ваш ведущий в серии обучающих видео от Garmin. Рыбачите ли вы на внутренних водоемах или в морских водах, если у вас есть лодка, то вы наверняка слышали, что слово ЛОДКА (BOAT) означает в переводе на русский — «разменяй еще одну тысячу легко». Рыбалка к тому же достаточно сложна, чтобы беспокоиться о том, как выбрать правильный эхолот, не говоря уже о том, чтобы еще учиться им пользоваться. Итак, если вы ищете недорогой рыбопоисковый эхолот с превосходной технологией GPS, простым и интуитивно понятным интерфейсом, то вам будет полезен этот обзор о новых эхолотах, созданный специально для вас. Позвольте представить вам серию Garmin STRIKER Vivid.
Благодаря яркому дисплею, удобочитаемому при солнечном свете, и интуитивно понятному, простому в использовании интерфейсу серия STRIKER Vivid — ОТЛИЧНЫЙ выбор для внутренних водоемов, таких как озера и пруды, где картплоттер не нужен. И давайте не будем забывать о внутренних водных путях, о соленых лиманах и дельтах рек, где также присутствуют рыбаки на небольших лодках и каяках, которым также вполне достаточно замечательных функций, заложенных в этих устройствах STRIKER.
Рыбалка — это хобби имеющее разные формы в зависимости от сезона, рыбы и места на водоеме. У ВАС есть выбор начиная с того какую рыбу ловить и до того каким оборудованием воспользоваться. У нас в компании Garmin, мы хотим предложить вам разнообразные варианты по выбору эхолотов. Мы не только предлагаем серию STRIKER Vivid с разными размерами экрана 4 дюйма, 5 дюймов, 7 дюймов и 9 дюймов, но и комплектуем некоторые устройства STRIKER Vivid соответствующими датчиками. В наборах содержится также монтажное оборудование крепления датчика как на транце и на троллинговом моторе. что позволит вам создать идеальные условия для своей рыбалки.
Говоря откровенно, мы все понимаем, что мы хотим получить максимальное соотношение цена – качество за свои деньги. Поэтому мы добавили в стандартную комплектацию серии STRIKER Vivid многие функции сонаров, которые обычно присутствуют в основном в более дорогих устройствах. Невероятно, но факт! Эти устройства имеют CHIRP Traditional, CHIRP ClearVU И CHIRP SideVU в зависимости от выбранной вами модели. Модели STRIKER Vivid 4cv, 5cv и 7cv стандартно поставляются с функциями CHIRP Traditional, а также возможностями CHIRP ClearVu для кристально четкого обзора под вашей лодкой. Модели STRIKER Vivid 7sv и 9sv содержат функционал SideVu. С последними моделями Вы не только увидите то, что находится прямо под вашим катером, но и то, что находится по бокам, а следовательно, рыбе будет еще труднее от Вас спрятаться.
Кстати, говоря о возможности рыбе укрыться, надо упомянуть, что серия STRIKER Vivid включает ПЯТЬ новых цветовых палитр, включая LAVA, RUSTED STEEL, CARIBBEAN, ICE BLUE и AQUA. Эти новые яркие цвета позволяют еще легче различать рыбу и структуру, помогая вам поймать больше рыбы.
Но на этом мы не остановились. Некоторые из расширенных функций сонара, которые мы добавили в серию STRIKER Vivid, включают возможность перематывать экран сонара, чтобы просмотреть недавнюю структуру, которую вы могли пропустить, а также A-Scope. Когда A-scope включен, в правой части экрана появится вертикальный индикатор отраженного сигнала. Эта функция отображает самый последний сигнал сонара. Если вы видите объект в A-Scope значит вы находитесь прямо над ним.
Когда вы найдете клевое место, у вас есть возможность запомнить местоположение и вернуться в это место в другой раз. Итак, мы разработали серию STRIKER Vivid как полнофункциональный GPS-эхолот. Да, я сказал GPS! Все устройства STRIKER Vivid стандартно поставляются со встроенной высокочувствительной антенной GPS, которая дает вам возможность отмечать путевые точки, создавать маршруты и просматривать скорость лодки — где бы вы ни находились. Таким образом, вы можете не только увидеть рыбу и структуру под лодкой, но и легко отметить эти любимые места и вернуться к ним.
Создание путевых точек в STRIKER Vivid сделано очень просто. Просто нажимаете кнопку MARK. Это создаст путевую точку в вашем текущем местоположении, что позволит очень легко отметить точку подхода к причалу или клевое место для рыбалки, которое вы нашли.
По-скольку серия STRIKER Vivid не поддерживает отображение водных карт, продукция технически не считается картплоттерами. Но никто не знает воды, в которых вы ловите рыбу, лучше, чем вы и ваши друзья-рыбаки. Итак, мы разработали STRIKER Vivid с возможностями Quickdraw Contour в качестве стандартной функции для всех моделей. Пока вы исследуете береговые линии и глубины, Quickdraw дает вам возможность создавать и хранить до 2 миллионов акров самых современных рыболовных карт в формате HD с контурами 0.3 метра на любом водоеме — БЕСПЛАТНО.
Создавать карты Quickdraw СУПЕР просто. Выберите и включите контуры Quickdraw в строке меню. По мере того, как ваше судно движется по воде, картографическое программное обеспечение Quickdraw будет генерировать на вашем экране в реальном времени контуры 0,3 метра с помощью отраженного сигнала датчика. Пока ваша лодка обведена зеленым кружком, вы читаете дно и строите контуры 0.3 метра. Если круг становится желтым или красным, вы двигаетесь слишком быстро, чтобы построить оптимальные изобаты, поэтому вам нужно регулировать скорость, пока зеленый круг не появится снова.
Собранные данные остаются вашими, но если у вас есть STRIKER Vivid 7sv или 9sv, вы можете поделиться своими данными глубин через бесплатное мобильное приложение Active Captain. Включите встроенное соединение Wi-Fi на STRIKER Vivid 7sv или 9sv, подключитесь к своему мобильному устройству, и теперь вы можете поделиться данными с сообществом Quickdraw, а также загрузить картографию, предоставленную другими рыбаками.
Для преданных своему делу рыбаков, которые увлекаются зимней рыбалкой, обратите внимание на комплект STRIKER Plus 5 для зимней рыбалки. В этот универсальный портативный комплект входит все необходимое, включая футляр для устройства, кабели и аккумулятор. Он даже в стандартной комплектации поставляется с датчиком для зимней рыбалки который пригодится холодными зимними днями на водоеме.
Как вы можете видеть, серия STRIKER Vivid упрощает рыбалку и содержит множество отличных функций в недорогом устройстве. Для получения дополнительной информации об этих или других наших продуктах Garmin посетите сайт Garmin.ru. Откройте для себя лучший способ ловить рыбу — с серией STRIKER Vivid.
Привет, спасибо, что нашли время, чтобы узнать больше о серии Garmin STRIKER Vivid. Если вам понравилось наше видео, нажмите кнопку «Нравится» ниже. Если вы еще не подписались на наш канал, нажмите эту кнопку подписки. И, ребята, обязательно подпишитесь чтобы вы могли получать уведомления, когда мы публикуем новые видео! На данный момент это все, что у меня есть. Это Эндрю из компании Garmin желает вам всего наилучшего, куда бы вас ни привело ваше приключение. До следующего раза увидимся на воде!
Обзор серии Garmin Striker Vivid
Дорогие читатели. Те из вас, кто уже читал наш обзор серии Garmin Striker Plus, могут сильно съекономить свое время. Эхолоты серии Vivid отличаются от серии Plus наличием семи дополнительных цветовых палитр. Кроме того, аналога самого бюджетного Garmin Striker Plus 4 в серии Vivid нет. Отпускные цены увеличились примерно на 10%. И все. Внешне эхолоты совершенно не изменились, комплектуются они все теми же датчиками GT20-TM и GT52HW-TM. Внизу находится сравнительная таблица основных характеристик всех моделей Vivid.
Для тех же читателей, кто ничего не знает про предшественников серии Vivid – серию Plus – мы расскажем о Vividах поподробнее.
GPS-эхолоты Garmin Striker Vivid сменили предыдущую, очень удачную для своего времени, серию Garmin Striker Plus. Произошло это в конце 2020 года. Отличия двух серий косметические в самом прямом смысле этого слова: в серию Vivid просто добавлено несколько цветовых палитр для нижнего и бокового сканирования. Пройдемся по общим чертам всех приборов Garmin Striker Vivid, а потом остановимся на их отличиях.
Общее
Как и прежде, все приборы серии Garmin Striker Vivid – это так называемые GPS-эхолоты, то есть это эхолоты со встроенным GPS-приемником, без возможности использования внешних карт, но с возможностью построения собственных карт глубин. Изначально страница карты на этих приборах выглядит как пустое белое поле, но по мере передвижения по водоему за вами открывается карта глубин, которую прибор строит по результатам собственных измерений в реальном времени. Чтобы получить осмысленную карту, необходимо несколько раз проехать по водоему параллельными галсами. На это нужно время, но карта сохраняется в памяти прибора навсегда. Памяти прибора хватает примерно на 8000 кв.км. карт с изобатами через 30 см.
Кроме того есть возможность ставить путевые точки: на интересных корягах, местах хорошего клева, местах спуска лодки на воду и т.д. К любой точке можно всегда вернуться, таким образом, вы даже в тумане не заблудитесь на водоеме. Приборы рисуют и сохраняют треки – ваши следы на водоеме. По треку всегда можно вернуться назад. Наконец, можно создавать и маршруты, последовательности точек, по которым удобно осуществлять навигацию. Все приборы серии Garmin Striker Vivid запоминают до 5000 путевых точек, до 50 треков с 50000 точками в каждом и до 100 маршрутов.
Все приборы серии Garmin Striker Vivid защищены от воды по стандарту IPX67: их можно погружать в воду на глубину до 1 метра на время до 30 минут, у всех приборов кнопочное управление, у всех цветной дисплей с регулируемой по яркости светодиодной подсветкой, питание от 10-20 В постоянного тока. В комплект поставки входит кабель питания и передачи данных (только между совместимыми приборами), датчик с крепежом на транец и на троллинговый мотор, подставка, предохранитель, документация. Защитные крышки на экран в комплект, увы, не входят. У всех приборов серии имеется CHIRP на лучах нижнего и бокового сканирования (CHIRP на лучах классического эхолота не поддерживается датчиком GT20-TM), у всех можно вывести на экран скорость, глубину, температуру воды, напряжение аккумулятора и множество других данных, все имеют автоматическую настройку шумоподавления, A-scope, Fish ID и т.д.
Отличия
В линейку Garmin Striker Vivid входят пять приборов: Garmin Striker Vivid 4cv, 5cv, 7cv, 7sv и 9sv. Напомним, что означают внешне похожие аббревиатуры CV и SV.
CV – ClearVü – так Garmin называет технологию нижнего сканирования. Раньше эта же технология называлась у Garmin словом DownVü (аббревиатура DV). Различие на настоящий момент только в названии. Если вы плаваете в терминах и не знаете, что такое классический сонар, нижнее и боковое сканирование, CHIRP, то рекомендуем сначала прочитать статью на эту тему. Эхолоты Garmin Striker Plus 4cv, 5cv и 7cv укомплектованы датчиком GT-20TM, в котором объединены двухлучевой классический сонар и нижнее сканирование. Бокового сканирования в этих эхолотах нет.
SV – SideVü – так Garmin называет технологию бокового сканирования. Приборы Garmin Striker Vivid 7sv и 9sv укомплектованы датчиком GT52HW-TM, в котором объединены классический сонар с CHIRP, нижнее сканирование и боковое сканирование.
Пройдемся теперь по всем моделям линейки Striker Vivid.
Garmin Striker Vivid 4cv
Garmin Striker Vivid 4cv — это классический двухлучевой эхолот с нижним сканированием. Когда закончатся все Striker Plus, это будет самый бюджетный эхолот на рынке, способный рисовать карту глубин. Нижнее сканирование покажет каждую корягу со всеми ветками, а двухлучевой сонар покажет четкие символы рыб. Можно отмотать эхограмму назад и поставить точку на интересный объект на дне. Память на 5000 точек. Не промокает. Удобная подставка, регулируемая по углу наклона и поворота. Дисплей делится на две части. Отличный прибор за свои деньги! Конкуренты ругают его за вертикальную ориентацию экрана: мол, для эхолота лучше, чтобы она была горизонтальной. Возразим: зато для карты лучше, чтобы она была вертикальной. А если разделить экран на две части, то разницы не будет вообще никакой. В комплекте датчик GT20-TM с двухлучевым сонаром и нижним сканированием с CHIRP.
КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Эхолот: классический двухлучевой, частоты 77/200кГц, углы 45°/15°, глубина до 579 метров. Нижний обзор с CHIRP есть, частоты 455/800кГц, глубина до
Дисплей: цветной, диагональ 4.3’, 480х272, вертикальная ориентация.
GPS: частота 1Гц, отрисовка карт глубин в реальном времени QuickDraw Contours, 5000 маршрутных точек.
Потребляемый ток при 12В: 0.35А.
Внимание! Потребляемый ток 0.35 А означает, что за час работы эхолота аккумулятор будет разряжен на 0.35 АЧ. Соответственно, зная емкость аккумулятора, можно оценить время работы эхолота. Например, от аккумулятора емкостью 12 АЧ этот эхолот проработает 12/0.35=34.3 часа, а от аккумулятора емкостью 7АЧ эхолот проработает 20 часов.
Garmin Striker Vivid 5cv
Функционально Garmin Striker Vivid 5cv полностью идентичен своему младшему собрату, но имеет большой дисплей (диагональ 5 дюймов) с разрешением как у старших собратьев: 800 на 480 пикселов. Это дает возможность разделить дисплей на три части, и одновременно вывести на экран и карту, и сонар, и нижнее сканирование. Несомненно, это очень удобно. Но за удобство надо платить, как повышенной ценой, так и энергопотреблением.
КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Эхолот: классический двухлучевой сонар, 77/200кГц, 45°/15°, технология CHIRP, глубина до 579 метров. Нижний обзор с CHIRP есть, частоты 455°/800°, глубина до
Дисплей: цветной, 5’, 800х480, горизонтальная ориентация.
GPS: частота 1Гц, отрисовка карт глубин в реальном времени QuickDraw Contours, 5000 маршрутных точек.
Потребляемый ток при 12В: 0.40А.
Garmin Striker Vivid 7cv
Striker Vivid 7cv — это полный аналог Garmin Striker Vivid 5cv, но с 7-дюймовым экраном и модулем WiFi. Через WiFi можно обновлять прошивку, обмениваться точками с совместимыми приборами. А можно скачать приложение ActiveCaptain и бесплатно получить доступ к картам глубин, построенным другими пользователями. Через это приложение можно и поделиться своей картой, если хотите. Обращаем внимание, что в Garmin Striker Vivid 7cv нет бокового обзора.
КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Эхолот: классический двухлучевой сонар, частоты 77/200кГц, углы 45°/15°, технология CHIRP, глубина до 579 метров. Нижний обзор с CHIRP есть, частоты 455/800, глубина до
Дисплей: цветной, 7’, 800х480, горизонтальная ориентация.
GPS: частота 1Гц, отрисовка карт глубин в реальном времени QuickDrawContours, 5000 маршрутных точек.
Потребляемый ток при 12В: 0.55А.
Garmin Striker Vivid 7sv
Как удобнее искать в темной комнате потерянный носок: с фонариком (обычный сонар), или лучше включить люстру (боковой обзор)? Вопрос риторический. Все предыдущие gps-эхолоты смотрят только вниз. Garmin Striker Vivid 7sv смотрит еще и по бокам до 150метров в каждую сторону. Обнаружили в стороне от лодки интересный объект, вроде коряги, каменной россыпи, или ямы? Можете поставить точку прямо на него, именно на этот объект, а не туда, где находится лодка. Ну а дальше – подъехали на точку и обловили ее. В этом принципиальное отличие от предыдущих моделей.
Striker Vivid 7sv отличается от 7cv наличием бокового обзора. Датчик тут уже другой: GT52HW-TM. В нем объединены классический сонар с CHIRP, частоты 150-240 kHz, нижнее сканирование и боковое сканирование. Сонар работает на высокой для классического эхолота частоте, поэтому максимальная глубина у него меньше, чем у GT20-TM, “всего” 260 метров (800 футов). Зато качество изображения выше. Дальность нижнего и бокового сканирования до 135 метров (500 футов).
КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Эхолот: классический сонар High Chirp, 150-240кГц, 16°-24°, глубина до 260 метров. Нижний обзор с CHIRP есть, частоты 455/800 кГц, глубина до
135 метров. Боковой обзор с CHIRP есть, частоты 455/800кГц, дальность до
Дисплей: цветной, 7’, 800х480, горизонтальная ориентация.
GPS: частота 1Гц, отрисовка карт глубин в реальном времени QuickDraw Contours, 5000 маршрутных точек.
Потребляемый ток при 12В: 0.67А.
Garmin Striker Vivid 9sv
Garmin Striker Vivid 9sv это полный аналог Vivid 7sv, но с экраном с диагональю 9 дюймов. Разрешение экрана осталось таким же, как и у 7sv: 800 на 480. Подойдет для установки в катера, а также людям с не очень острым зрением, в общем, там, где расстояние от ваших глаз до экрана превышает полтора-два метра. Смотреть на такой экран будет комфортнее, придется меньше щуриться и напрягать глаза.
КЛЮЧЕВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Эхолот: классический High Chirp, частота 150-240кГц, угол 16°-24°, глубина до 260 метров. Нижний обзор с CHIRP есть, частоты 455/800 кГц, глубина до
135 метров. Боковой обзор с CHIRP есть, частоты 455/800кГц, дальность до
Дисплей: цветной, 9’, 800х480, горизонтальная ориентация.
GPS: частота 1Гц, отрисовка карт глубин в реальном времени QuickDraw Contours, 5000 маршрутных точек.
Потребляемый ток при 12В: 0.75А.
В заключение приводим сводную таблицу основных характеристик всех эхолотов линейки Garmin Striker Vivid.