- Эхолот «Практик 7 WiFi», травяные острова, рыбец и пароходик.
- Эхолот практик семь вай фай
- Акция «ПРАКТИЧНЫЙ ОБМЕН-2» действует!
- Беспроводной эхолот «Практик 7 Маяк» с Wi-Fi: обзор и использование
- Чем отличаются виды беспроводных эхолотов?
- Технические характеристики, внешний вид
- Начинаем работу
- Обзор приложения
- Пример эксплуатации
Эхолот «Практик 7 WiFi», травяные острова, рыбец и пароходик.
Хочу рассказать об эхолоте «Практик 7 WiFi». Я им пользуюсь весь рыболовный сезон этого года. Это просто небольшой датчик-поплавок, который можно сплавлять на спиннинге, или прикрепить на транец лодки и пользоваться им как обычным эхолотом, вся информация о дне водоёма, рыбе, глубине и ещё, много о чём, передаётся на ваш мобильный телефон. Лично мне удобно, когда эхолот в качестве экрана использует мобильник, а сам электронный датчик просто плавает в воде, в том месте, которое мы хотели бы прощупать на счёт глубины и рыбы.
Выплываем с эхолотом всегда ещё ночью, экран ярко светится, до самого рассвета, встало солнце в зенит, палит и светит в самую макушку, мобильник меняется и яркость на экране телефона, опять всё видно. А теперь ещё и карты появились. Скачиваем на телефон специальную, свободнодоступную программку, которая превращает его в навигатор, настраивающийся на эхолот и получаем возможность “забивать точки” местоположения нашего эхолота на карте выбранного Российского региона.
Эхолот включается просто от соприкосновения с водой, никаких кнопок, через которые вода могла бы добираться до электронного нутра прибора, пока он плавает в воде, не существует. Пока его Wi-Fi датчик не связался с телефоном, он будет мигать зеленым 1 раз в секунду. Как только они нашли друг друга, начинает мигать зелёным в 2 раза чаще.
Опускаем датчик в воду, о чудо, экран телефона оживает. На рыбалке с лодки для работы с эхолотом «Практик 7 WiFi» я использую жёсткое спиннинговое удилище и плетёнку 0.3. Если идти на моторе со скоростью 10-12 километров в час, то надо отпускать прибор метров на 10 и держать вершинку удилища ближе к воде. Информативность в этот момент, хорошая. Мне так нравится больше, чем когда датчик эхолота располагается на кронштейне самой лодки, так как удилище даёт больше свободы, можно плыть прямо, а изучать водоём , забрасывая датчик по сторонам, не шныряя, и не тормозя. Экономия утреннего времени на рыбалке — первейшее дело. Из рабочих режимов я предпочитаю “заброс” и “про”.
Регулятор помех важная штука, когда надо отличать рыб от всякой точечной милюзги. Когда точки пропали, остаётся то, на что можно обращать внимание всерьез. Прежде всего, это дно. Широкая линия показывает мягкую и илистую речную изнанку, чем уже донная полоса, тем твёрже дно. Некоторые коллеги считают, что значки рыб вообще надо отключать. Пожалуй соглашусь, но только в том случае, если это делает старый “эхолотчик”. Начинающим и тем, кто впервые использует «Практик 7 WiFi», лучше начать со значками. Но тоже с умом. Бывает, что рыба обозначается ниже линии дна. Это пузыри воздуха, или болотного газа, накапливающегося в придонном слое. Я использую этот эхолот почти на каждой рыбалке, освоил прибор на столько, что значки рыб уже отключаю.
Крупная рыба в Дону, всегда разгонет мелких рыбёшек. Но куда же деваться мириадам мелочёвки от этого вытеснения? Только вверх, в самую тёплую часть воды. Утюжит воду наш эхолот и и что мы видим? Крупная рыба под самой поверхностью. Потом понимаем, нет, это просто мелкой столько, что водяные пузыри отдельных рыбёшек как бы слились в группы и отображаются на экране, как отдельные крупные рыбы. Одно это значит, прошёл здесь недавно плавучий остров. А вот и крупная рыба в ямке у дна, но нельзя тут пока что рыбакам останавливаться, где один ком прошёл, там и другой скоро будет. Так забьём эту точку на карте, чтобы наведаться сюда по более холодной воде, без травищи. Удобно? Само собой. Нашли нормальное место, установили точку и встали.
И тут непредвиденное дело, хуже, чем плавучий остров, чуть не испортило нам всю рыбалку.
Случалось ли вам видеть “ацкий” (нехороший), пароходик? А нам случилось.Это параходик одной из частных рыболовных артелей, цедящих своей сетью рогожкинскую воду. Правда, перед ним проехала красивая быстроходная лодка с многосильным мотором, с которой нам сообщили, чтобы мы отчаливали с нашей точки, так как сейчас тут поплывёт “этот самый” пароходик, а по острову сбоку пойдёт трактор, и вместе они потащут сеть, так как на Дону началась путина. Я узнал этих людей с быстроходной лодки, это рыбоохранники, которые гоняли нас с запретных, в соответствии со специальным законом, мест. А теперь они прогнали нас в соответствии с путиной, из угодий, не запрещённых ни каким законом. А что делать? оставаться что ли? Вот и поплыли мы, куда глядели наши и электронно-эхолотные глаза, может и найдём рыбное место. Пока выплывали, прошли два чудовищных размера , травяных острова. Так и подумал бы, что пусть плывут себе в сети “нехорошего” пароходишки и его аналогичного трактора. Да знаю же, что не заплывут, место там правильное, знают, где таскать свои неводы. Ладно. не будем долго о грустном.
Вот он рыболовный цейтнот! Светает! В это время уже пора сидеть и рыб ловить. А мы, припёршись на берег среди ночи, только плывём, причём не знамо куда. Отлично (непечатные слова)! Вспомнили, где в прошлом году мы что-то по близости ловили. Вот и поплыли туда. Опять скажу про «Практик 7 WiFi». Смотреть надо не на сами значки рыб, а на то, что, как бы “за ними”, если появится на экране дуга, особенно с кружочком внутри, вот это и есть то, что нам надо. Смотрим, а по дороге ямка. Развернулись, не ямка, а бровка и дно вроде ровное, и рыб не много, но расположена вся рыба как-то системно и посередине воды. Так бывает рыбец стоит поутру и прыгает ещё. А прикормки подбросишь, так он вниз уходит и клюёт.
Настроение всё равно уже испорчено, пароходик постарался, так что ладно, встаём сюда? Встаём. И не обманула техника и опыт. Наловили мы рыбчиков. Прямо с неизвестного раньше места. Поставил точку на нём, чтобы вернуться. Хоть что-то хорошее в этот день произошло. А, собственно, почему так-то? Мы же на рыбалке! Пришли, в начале не заладилось, а потом взяли рыбца. Всё здорово.
А ведь рыбца многие и не знают. Потому что рыболовная и рыбоведческая, и рыбоедческая культура существует отнюдь не везде. В моей любимой Москве её, к примеру нет, и в Питере она очень слабая, а в европейских столицах, так и вообще люди ничего в рыбе не смыслят. А ведь рыбец, вообще, европеец, и там в Евро-пампасах, фигурирует, как “Сырть”. В Волге, так, вообще его очень мало, поэтому тамошние “скифы и азеяты” и не знают, что с ним делать. Другое дело -ростовчане и прочие европейцы, хоть как-то сведущие в деле понимания фактора рыбы. Все они знают, что в Рыбце-сырти, есть очень много мелких костяшек, которые теоретически не мешают его фактическому зажариванию, но ломают весь кайф, при последующем его съедании. Эти костяшки , впиваясь во рту во все места, отвлекают от всяческого восприятия тонкостей вкуса жареной рыбы. За то в солёном и в последствии завяленом виде, Рыбец просто великолепен ибо приобретает совершенно необычный и очень приятный привкус. Злобно- тонкие костяшки, размягчяются в соли и теряют свои колючие свойства, плюс особая “маслянистая” фактура рыбцового мяса, позволяет получить культурному рыбопознавателю, особое, не вкусовое, но физическое удовольствие. Соперничать с рыбцом может только шамайка. А всякие вобло-тарашки здесь отдыхают и идут лесом.
Отдельными темами в разговоре про рыбца, я бы запустил «Рыбец и пиво», «Рыбец и водка», «Рыбец и виски» , «Рыбец и самогонка, очищенная марганцовкой и углём, настоенная на корешках хрена, петрушки и сельдерея». НО!! Являясь поборником трезвого способа мысли и борцом с алкоголизмом, я не развиваю эти темы, а только заявляю о них. При этом, я настоятельнейше рекомендую употреблять все эти напитки только в хорошем исполнении, маленькими дозами и не частить по количиству подъёмов посуды, в которой они размещены.
Эхолот практик семь вай фай
Доступно ТОЛЬКО при работе с Проводным датчиком 7 BWF.
При работе Блока 7 BWF с проводным датчиком 7 BWF можно к блоку подключить смартфон и пользоваться всеми функциями мобильного приложения «Эхолоты Практик 7».
1. Включите на смартфоне Wi-Fi и выключите мобильные данные (мобильный интернет).
2. На Блоке 7 BWF выберите «Работа с моб.устр.». Появится сообщение «Ожидается соединение».
3. На смартфоне в приложении «Практик» войдите в «Дополнительно» и далее в «Другой Маяк». Выберите сеть «7bwf-номер». Произойдет соединение блока и смартфона.
4. Далее войдите в любой рабочий режим и изучайте акваторию.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам или позвоните +7 (985) 967-41-92. Вы обязательно получите ответ.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, напишите нам или позвоните +7 (985) 967-41-92. Вы обязательно получите ответ.
Акция «ПРАКТИЧНЫЙ ОБМЕН-2» действует!
Компания «Практик-НЦ» объявляет о продолжении акции «ПРАКТИЧНЫЙ ОБМЕН-2»
Беспроводной эхолот «Практик 7 Маяк» с Wi-Fi: обзор и использование
Оригинальным подарком для рыбака является эхолот. С ним любитель рыбной ловли получит удовольствие на водоёме и гарантированно порадует семью уловом, ведь правильно выбранное место и глубина значительно влияют на успех. Поможет в этом беспроводной эхолот Практик 7 «Маяк», выпускаемый в трёх модификациях:
Все модели рассчитаны на зимнюю и летнюю рыбалку, ловлю с берега, моста и лодки, оснащены опцией ЭКО – после её активации рыба не отпугивается.
Сегодня вас ожидает обзор эхолота Практик 7, оснащённого беспроводным Wi-Fi модулем для управления устройством посредством смартфона/планшета на платформе iOS или Android.
Помните! Использование беспроводных модулей может нести опасность для людей, использующих кардиостимулятор или слуховой аппарат.
Видео-обзор Практик 7 доступен здесь:
Чем отличаются виды беспроводных эхолотов?
Различия между моделями минимальные:
- Практик 7 с Блютуз:
- Вес – 95 г;
- Диаметр сферы – 67 мм;
- Глубина сканирования – 0,5 – 25 м;
- Дальность соединения – 50 м.
- Практик 7 с Wi-Fi:
- Вес – 110 г;
- Диаметр сферы – 75 мм;
- Глубина сканирования – 0,35 – 25 м;
- Дальность соединения – 90 м.
- Практик 7 RF Универсал:
- Дальность соединения – 120 м.
- «Маяк» с радио интерфейсом Bluetooth v.4;
- Блок «Практик 7 RF»;
- Проводной датчик;
- USB кабель с разъемом Micro USB для зарядки;
- Кабель USB-Jack3.5 для зарядки блока;
- Крепёжные винты;
- Инструкция по эксплуатации.
Устойчивость сигнала на расстоянии до 120 м обеспечивает усиленный передатчик. Питание на «Маяк» подаётся от литий-ионного аккумулятора повышенной ёмкости с временем работы до 25 часов функционирования. Время работы блока RF от аккумулятора – 40 часов.
Технические характеристики, внешний вид
Беспроводной сонар – это цифровое устройство, предназначенное для обнаружения подводных объектов посредством акустических волн. Эхолот «Практик» заточен под сканирование водной толщи для места определения рыб – движущихся объектов. Он не является самодостаточным оборудованием – это только датчик. Модель требует наличия смартфона либо планшета, который выступает в качестве устройства для преобразования и вывода полученной информации.
Беспроводной сонар «Практик 7» выполнен в виде сферы с вытянутой верхней частью. Собран он полностью вручную из деталей, изготовленных из качественного сырья. Окраска в яркий оранжевый цвет не даст потерять устройство из виду в плохую погоду и во время сумерек.
Перед эксплуатацией прибора его необходимо зарядить через USB-интерфейс стандарта micro. Зарядный кабель для подключения к компьютеру входит в комплект поставки. Кроме него сонар комплектуется двумя крепёжными винтами М4, подробным руководством пользователя, стабилизатором в виде кольца, непромокающей сумкой для переноса и пластиковой трубкой для крепления эхолота к лодке.
Подробную техническую информацию можете изучить на официальном сайте praktik-sonar.su , мы же приведём лишь особенности устройства и краткие сведения о нем:
- радиус действия сигнала – до 90 метров (в теории);
- стабилизатор гарантирует устойчивость сферы на поверхности воды в ветряную погоду;
- световая индикация уведомляет о режиме работы сонара;
- влагонепроницаемый ударопрочный корпус;
- мгновенная зарядка: 15 минут на зарядке обеспечивают более 3 часов автономного функционирования;
- глубина сканирования – до 25 м;
- время работы без зарядки – до суток;
- автоматическое включение после соприкосновения с водной поверхностью;
- индикатор для точного определения заряда аккумуляторной батареи: зелёный цвет – полностью заряжена.
Начинаем работу
Для использования эхолот с Wi-Fi «Практик 7 Маяк» нуждается в незначительной подготовке:
- откручивание верхней крышки для подключения USB-кабеля для зарядки;
- зарядка при помощи Micro USB от сети или компьютера до полного заполнения индикатора аккумулятора;
- установка стабилизатора в случае необходимости и закрепление крышки при помощи винта.
Теперь забрасываем или опускаем «Маяк» в воду при помощи удилища или иным удобным образом, после чего он запустится – об этом просигнализирует зелёный светодиод. Запускаем приложение «Эхолоты Практик 7» и дожидаемся завершения установки соединения. Нам нужно указать интерфейс для коммутации: Bluetooth либо Wi-Fi. После выбираем водоём и настраиваем отображение водной толщи, исходя из личных предпочтений.
Что нужно знать про аккумулятор? Короткие паузы между миганиями светодиода обозначают, что батарея не заполнена и на треть. Средние промежутки – заряд находится между 33% и 66%, длинные – более 67%. Беспрерывное горение светодиода сигнализирует о полном заряде аккумулятора.
Для опускания устройства в нужное место, куда планируете закидывать удочки, понадобится удилище или что-то ему подобное. Вес эхолота в 100 граммов выдержит большинство удилищ. Если для этого используется леска, её лучше выбрать попрочнее и воспользоваться карабином. Забросы следует делать плавными и аккуратными, а девайса перемещать медленно для тщательного изучения того, что находится в воде.
Для крепления смартфона к рукоятке удочки применяется синтетический фиксатор с регулируемым посадочным местом для смартфона. В комплект поставки не входит.
Обзор приложения
Приложение «Эхолоты Практик 7» доступно для бесплатного скачивания из Google Play по ссылке play.google.com . Работает ПО на Android версии 4.1 и выше и на iOS 4 S.
Управление устройством осуществляется при помощи мобильного телефона и приложения «Эхолоты Практик 7». После установки соединения осуществляем подключение. Вы увидите, что присутствует демонстрационный режим для оценки функционала приложения, предназначен для потенциальных покупателей.
В демо-режиме показана процедура сканирования водной толщи с отображением всех её обывателей, рельефа дна и глубины. В истории сохраняются все результаты сканирования для изучения или отправки другим рыбакам через интернет.
Поддерживаемые режимы отображения:
- Идентификация рыбы – отсеивает результаты сканирования, отображая только рыб в виде значков размером, соответствующим габаритам обитателей водоема, глубину, на которой те находятся, и температуру поверхности воды.
- PRO – отображение всего найденного в процессе сканирования воды: рыба, другие животные, водоросли, подводные объекты (деревья) и рельеф дна.
- Зимняя рыбалка – окно делится натрое: флешер, масштабирование, история. Зимой прибор опускается в лунку, в шаблоне увеличена глухая зона. Пользователю отображается рыба и рельеф дна под ней.
- Заброс – адаптирован для заброса устройства при помощи удилища.
- Троллинг – режим сканирования для ловли с лодки. В таком случае устройство крепится к её борту при помощи струбцины.
В настройках доступны следующие опции:
- Глухая зона – позволит отсекать информацию из верхних слоев воды, которые остаются невидимыми для прибора, заполнены мусором и льдом.
- Включение/отключение пиктограмм рыб.
- Ловля на мелководье – режим разработан для ловли на глубине от 0,3 до 3 м. Картинка выводится небольшими фрагментами ввиду особенностей распространения акустических волн, которые генерируются сонаром.
- Уровень фильтрации помех – для снижения зашумленности сигнала.
- Расширенное отображение – пользователь получит больше сведений, особенно о придонной структуре.
Перед использованием эхолота на телефон следует скачать карты региона, куда отправляетесь порыбачить. Они позволят сохранять интересные места и записывать траекторию движения на лодке.
О глобальном обновлении ПО Практик 7 и новом приложении с добавлением карт – следующее видео:
Пример эксплуатации
После заброса либо опускания прибора в нужную зону, его следует медленно перемещать над областью, которую хотите изучить. Его чувствительности достаточно для обнаружения небольших возвышенностей (бровок) или впадин на глубине более 10 м.
На скриншоте видно глубоководное место (более 5 м), где хорошо задержится прикормка. Для забрасывания удочки с кормушкой необходимо учитывать траекторию её падения – дугообразная.
Для точного определения глубины присутствует опция «Поперечная линия». Планка глубиномера выводится на экран тапом.
Кроме смартфона, для эхолота разработан специальный датчик, переключаемый через интерфейс USB-Jack3.5.
Модели Практик 7 с Вай-Фай и Bluetooth незначительно отличаются радиусом действия, весом и габаритами, а расширенная версия поставляется с усиленной антенной и специальным датчиком. Все они предназначены для зимней, летней рыбалки, а также ловли из лодки. Емкий аккумулятор позволяет не заряжать устройства на протяжении суток, чего достаточно для нескольких поездок на водоём.
Вот такой интересный прибор попал к нам в обзоры. Я не рыбак, но думаю настоящие профессионалы, да и возможно любители, оценят беспроводной эхолот по достоинству. Если среди наших читателей есть рыбаки, поделитесь мнением по поводу этой «игрушки».
Ну и как обычно: спасибо и ждем вас снова на нашем портале!