Эхолот картплоттер garmin gpsmap 585

Обзор Garmin GPSmap 585 Plus и функции Quickdraw Contours

Глупо отрицать, что в современных реалиях рыбопоисковая техника имеет большое значения для успешного исхода рыбалки. Естественно, для того чтобы поймать рыбу ее нужно найти, а найдя сохранить координаты перспективного участка, чтобы в следующий раз не тратить время на поиски. Долгое время рыболовы использовали одновременно два прибора: эхолот и навигатор. Конечно это весьма эффективный тандем, но тоже время не очень удобный поскольку постоянно приходится переключать внимание с одного экрана на другой. Идеальным вариантом, по крайней мере для меня, стали приборы в которых были совмещены функции эхолота и навигатора. Находим перспективное место, запоминаем его и, при необходимости, к нему возвращаемся.

Но прогресс не стоит на месте, и уже довольно-таки давно появились картплоттеры — по сути тот же эхолот с навигатором дополненный возможностью отображать карту и местоположение на ней рыболова. Разумеется, подобные приборы открывают перед рыболовом новые возможности, но для меня они долгое время были, скорее, игрушкой. По понятным причинам, в моем понимании, картплоттеры были актуальны лишь на крупных водоемах: Рыбинское водохранилище, Ладога, Онежское озеро и т.д. Преимущества от их использования в других местах мне казались весьма сомнительными. Однако многие мои знакомые обзавелись подобной техникой, закачивали карты, что-то там дорисовывали в специальных компьютерных программах. Но мне это все казалось баловством с точки зрения анализа водоема, поиска рыбы и, как следствие, ее поимки. А мои товарищи не упускали случая похвастаться своими игрушками: вот смотри на карте остров, а вот мы стоим у острова, а вот я прорисовал линию — это граница запретной для рыбалки зоны и т. д.. Но зачем мне эта информация, думал я — остров я и так вижу, где запретка знаю, вот правый берег, а вот левый. Но мое отношение к картплоттерам все же изменилось и случилось это благодаря функции Quickdraw Contours, которой наделены приборы от компании Garmin.

Читайте также:  Запчасти для спиннинга major craft

Благодаря этому программному обеспечению, я по-новому взглянул на картплоттеры применительно к рыбалке на большинстве водоемов европейской части России. Изюминка Quickdraw Contours в том, что благодаря этой функции, приборы Garmin и, в частности, GPSmap 585plus, способны рисовать собственную карту глубин водоема. Причем делать это в автоматическом режиме. Представьте, вы ловите рыбу, при этом активно перемещаетесь по водоему, а прибор прорисовывает и запоминает те участки, над которыми вы проходили или останавливались.

У многих может возникнуть вполне резонный вопрос — а зачем все это, если практически все карты водоемов, в том числе и карты от компании Garmin, уже имеют изобаты, по которым можно судить о рельефе дна и глубинах в водоеме. Не берусь говорить за все имеющиеся карты, но те, которыми я пользовался, дают лишь поверхностное представление.

Конечно, и по этим скромным данным можно получить примерное представление о рельефе, но это не имеет ничего общего с детальным анализом водоема, возможность которого представляет Quickdraw Contours. Карты прорисованные с помощью этого приложения гораздо более информативные. По изображенным на них изобатам можно легко и довольно-таки точно определять не только понижение или повышение глубин, но и получать представление о форме свала — на сколько он резкий или пологий. Получать более детальную картинку русла — небольшие косы, повороты, урезы и т.д. поскольку минимально возможное расстояние между изобатами всего-то 30 сантиметров. Более того, на моем GPSmap 585plus (уверен, что и на других приборах тоже) есть возможность затенять каждый диапазон глубин своим цветом.

Обратите внимание на фото. На нем можно видеть карту прорисованную приборомGPSmap 585plus и часть карты, предлагаемой непосредственно Garmin. Сразу же бросаются в глаза пестрые цвета на прорисованной части — это как раз цвета разных диапазонов глубин. Но если приглядитесь, то увидите, что разница не только в цветах, но и в количестве изобат и расстоянии между ними. По редким изолиниям стандартной карты можно сказать, что где-то на том участке идет понижение глубины, но нельзя представить где именно начинается свал, и насколько он резкий. Если же приглядеться к прорисованной карте, то все станет более чем очевидно. Большое количество изобат приближенных друг к другу, говорит нам о том, что свал в этом месте довольно-таки резкий, и наоборот. Чем дальше линии, соединяющие точки на одной глубине друг от друга — тем более пологий будет свал. Такие же выводы можно сделать опираясь и на цветовую схему. Только определение участков с той или иной глубиной становится более удобным.

Если вы зайдете на Garmin Connect, то увидите множество прорисованных карт, которыми пользователи делятся друг с другом. И, надо признать, не всегда они выглядят законченными. Чаще всего это лишь какие-то несвязанные с общей картиной куски изображения, полученные по ходу движения лодки. Конечно, такие карты надо дорабатывать. От таких линий никакой практической пользы не будет. Признаюсь, на новом водоеме я так же как и многие просто включаю запись и занимаюсь своими делами. Соответственно получается такая же бесполезная картинка. Остаются не прорисованные части которые надо закрывать. Этим я обычно занимаюсь в конце рыбалки чтобы получить некий законченный продукт. Как видите на фото часть водоема мне еще только предстоит прорисовать. На это придется потратить время, но то что получится в конце серьезно облегчает жизнь.

Когда вы смотрите на полученную карту глубин, вы по-другому оцениваете перспективные места. Возможно, таковыми для вас станут участки, которые вы все время проходили на моторе и не замечали интересного подводного рельефа. По крайней мере со мной такое было. На акватории, где ничто не предвещало наличия перспективного рельефа, оказалась очень интересная подводная аномалия. Скорее всего без вмешательства человека там не обошлось. Но оказалось что на этом рельефе можно вполне успешно ловить, не паля бензин, наматывая километры по водоему. Более того, это место ни раз выручало, когда на других местах с поклевками было плохо. Так что пока вы еще только думаете нужен катплоттер или нет, я поехал на рыбалку. И, конечно же, GPSmap 585plus продолжит рисовать.


Gpsmap 585 Plus без трансдьюсера

Узнать об акциях и скидках

Запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

  • Описание
  • Отличия
  • Параметры
  • Комплектация
  • Аксессуары (18)
  • Обзоры (1)
  • Отзывы
  • Ссылки и инструкции
  • Новый картплоттер/эхолот GPSMAP 585 Plus оснащен 6-дюймовым дисплеем. Модель GPSMAP 585 Plus содержит базовую карту мира и поддерживает все морские карты Garmin. Прибор GPSMAP 585 Plus содержит встроенный традиционный сонар CHIRP и возможности сканирования CHIRP ClearVu, что обеспечивает четкие изображения арок, обозначающих рыбу, и отличное разделение целей. Устройство позволяет получить детальные изображения подводной области под судном. Встроенный навигационный приемник поддерживает 3 режима расчета местоположения — GPS, GPS + ГЛОНАСС, GPS + BEIDOU. Новое программное обеспечение Garmin Quickdraw Contours позволяет вам создавать собственные карты любых водоемов с интервалом изобат 0,3 метра.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАРТЫ

    Прибор поставляется со встроенной базовой картой мира. Используя два слота для дополнительных карт памяти SD, Вы можете легко добавить другие подробные карты – топографические «Дороги России ТОПО», морские BlueChart g2 или BlueChart g2 Vision, а также морские карты нового формата BlueChart g3 (поддерживаются только карточки размера Small и Regular), и любительские Garmin Custom Maps — картографический формат, который позволяет бесплатно преобразовывать бумажные и электронные карты растровые карты и космоснимки в загружаемые карты для устройства. Так же прибор совместим в некоторыми другими форматами любительских векторных карт.

    THE POWER OF SIMPLE (СИЛА ПРОСТОТЫ)

    Простота установки и использования; отличное изображение даже при солнечном свете и кнопки с подсветкой. Большой и четкий цветной дисплей 6 дюймов с вертикальной ориентацией. Управление с помощью кнопок с фиксированными функциями.

    ПОДДЕРЖКА НЕСКОЛЬКИХ ЯЗЫКОВ

    Английский, испанский, бразильский вариант португальского языка, итальянский, французский, немецкий, русский, фарси, арабский, греческий, польский, турецкий

    СОНАР CHIRP

    Вместо одной частоты CHIRP передает непрерывный диапазон частот, от низких до высоких. После получения отраженного сигнала технология сонара CHIRP позволяет выполнить расшифровку отдельных частот. Поскольку использование целого ряда частот обеспечивает больший объем информации, сонар CHIRP способен создавать более четкие изображения арок, обозначающих рыбу, и лучшее разделение целей.

    CHIRP CLEARVU

    Включает встроенный сканирующий сонар ClearVu. Высокочастотный сонар обеспечивает четкую картинку области под судном, выдавая фотографическое детальное изображение объектов, структур и рыбы.

    СОВМЕСТИМОСТЬ С GPS, GLONASS И BEIDOU

    Поддержка нескольких систем позиционирования, включая GPS, ГЛОНАСС и BeiDou. Устройство позволяет быстро и точно отметить до 12,000 маршрутных точек и отыскать дорогу к секретным местам рыбалки. Огромная память прибора позволяет пользователям записывать опасные точки (отметки) и пункты назначения (маршрутные точки).

    НОВИНКА QUICKDRAW CONTOURS

    Бесплатное и простое в использовании программное обеспечение Quickdraw Contours позволяет мгновенно создавать на устройстве GPSMAP 585 Plus персонализированные рыболовные карты HD с интервалом контурных линий до 1 фута.

    ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ GPS-ПРИЕМНИК

    Встроенный высокочувствительный GPS-приемник позволяет отмечать любимые места рыбалки. Таким образом, вы сможете вернуться в удачное место на следующий день, используя маршрутные точки и трек на карте. Кроме того, устройство отображает на экране вашу скорость GPS, чтобы вы могли контролировать скорость траления.

    АВТОМАТИЧЕСКИЙ И НОЧНОЙ РЕЖИМ ДИСПЛЕЯ

    Для легкой читаемости при низкой освещенности; позволяет повысить безопасность навигации.

    СОВМЕСТИМОСТЬ С РАЗЛИЧНЫМИ ТРАНСДЬЮСЕРАМИ И МОДЕЛЯМИ СТОРОННИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

    Устройство совместимо с широким ассортиментом дополнительных трансдьюсеров Garmin для любого типа монтажа и метода рыбалки. Также обеспечивает совместимость с некоторыми трансдьюсерами сторонних производителей — Furuno 520-5PSD, Furuno 520-5MSD и Airmar SS 502.

    ПРОЧНАЯ КОНСТРУКЦИЯ

    Прочная конструкция и внешний вид дополнят ваш стиль жизни. Новый коннектор и винты монтажной скобы. Устройство не боится суровых морских условий, сохраняя высокую эффективность работы.

    ОБМЕН ДАННЫМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

    Используя дополнительный кабель данных, вы можете обмениваться вашими любимыми маршрутными точками и маршрутами с совместимыми устройствами.

    СОВМЕСТИМОСТЬ С NMEA0183 И RS422

    Устройство GPSMAP 585 Plus совместимо со всеми аксессуарами NMEA0183 и RS422, поскольку прибор поддерживает информацию, выдаваемую аксессуарами NMEA0183 и RS422.

  • Комплектация
    • Картплоттер GPSMAP 585 Plus
    • Кабель питания
    • Комплект монтажной скобы с винтами
    • Документация
    Размеры 176.0 мм x 190.0 мм x 66.0 мм
    Размеры дисплея 72.0 мм x 136.2 мм; диагональ 152.4 мм
    Разрешение дисплея 480 x 800 точек
    Тип дисплея WVGA
    Вес, г 816.0 гр
    Водонепроницаемость Да (IPX7)
    Высокочувствительный GPS-приемник Да
    Ввод/вывод NMEA NMEA 0183
    Карта памяти 2 стандартных SD слота
    Технология сонара CHIRP Да
    A-scope (индикация рыбы, в реальном времени) Да
    График температуры воды Да
    Максимальная глубина 700 м – пресная вода, 330м – соленая вода (глубина так же зависит от частоты работы сонара, температуры и других условий)
    Символы в виде рыбок Да
    Частота Частоты эхолота 50/77/200 кГц CHIRP; Частоты ClearVu CHIRP 260/455/800 кГц
    Мощность излучения 600Вт
    Дополнительно Разъемы и подключения: Разъем эхолота 8 пин; 8-пин питание/NMEA 0183: 1; разъем BNC Для внешней антенны GPS — 1 разъем
    • Картплоттер GPSMAP 585 Plus
    • Кабель питания
    • Комплект монтажной скобы с винтами
    • Документация

    Наш пластиковый датчик с монтажом «сквозь корпус» отлично работает на высоких скоростях.

    Идеальный выбор для установки на судах с корпусом из с.

    Наш пластиковый датчик с монтажом «сквозь корпус» обеспечивает данные глубины и температуры для сети NMEA 2000.

    Датчик с мощностью 100 Вт обеспеч.

    Наш пластиковый датчик с монтажом «в корпус» и регулируемым углом килеватости прост в установке.

    Датчик NMEA 2000 с мощностью100 Вт обеспечивает.

    Наш бронзовый датчик с монтажом «сквозь корпус» отлично работает на высоких скоростях.

    Идеальный выбор для судов с корпусом из стекловолокна или .

    Обзор Garmin GPSmap 585 Plus и функции Quickdraw Contours

    «Мое отношение к картплоттерам все же изменилось и случилось это благодаря функции Quickdraw Contours, которой наделены приборы от компании Garmin.»

Оцените статью