- Ремонт эхолотов Humminbird
- Ремонт эхолотов. (Просматривает: 1)
- Бочьков Дима
- kotgrey
- Бывший
- ТРИВИ
- alexandr1956
- Zaika
- Дмитрий2011
- SergeyBV
- kolosov
- SergeyBV
- kolosov
- Ремонт Humminbird PiranhaMAX-240 (Просматривает: 1)
- kolosov
- ТРИВИ
- Важно! ВСЕМ! ПРо эхолоты только тут и темы не плодить .
- sss007
- Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
- Справочная информация
- Неисправности
- О прошивках
- Схемы аппаратуры
- Справочники
- Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах
- Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента
- Краткие сокращения
- Частые вопросы
- Полезные ссылки
Ремонт эхолотов Humminbird
Эхолоты Humminbird очень удобны в эксплуатации и не требуют специальной подготовки. Эхолотами компании Humminbird пользуются как профессионалы, спортсмены, так и любители . Однако, как и любая другая техника, эхолоты Humminbird не вечны и через определённый срок могут выйти из строя. А поскольку рынок эхолотов в нашей стране не достаточно развит, совсем не многие компании могут профессионально заняться ремонтом подобных приборов и предоставить адекватный гарантийный срок службы.
Хотим обратить внимание,что мы занимаемся ремонтом эхолотов только фирмы HUMMINBIRD .
Мы даём гарантию по наработке отремонтированного эхолота , а не несколько месяцев от времени ремонта!
Мы не ремонтируем датчики ,кабели и другие расходники.
Мы уверены, что услуги по действительно качественному ремонту оборудования могут предоставить лишь поставщики этого оборудования, имеющие продолжительную репутацию профессионалов. И мы гордо заявляем, что сможем справиться почти с любой проблемой! В подавляющем большинстве случаев эхолоты выходят из строя из-за скачка напряжения в бортовой сети. Однако, это не единственная причина неисправности оборудования Humminbird. Специалисты нашей компании имеют многолетний опыт работы и знают о любой рыбопоисковой системе Humminbird абсолютно всё. В работе мы всегда строго придерживаемся трёх критериев:
Свои услуги мы можем предложить не только жителям Москвы и области,но и любого региона России. Отправить к нам прибор можно любой транспортной компанией (теперь и Почтой России => после отправки сообщите номер отправления на электронную почту : admin@humminbird.pro или в чате Jivosite) . Например EMS, CDEK, Pony Express, Major-Express и т.д Если остались вопросы,то пишите нам admin@humminbird.pro или звоните (495) 797-84-92 или (495) 778-41-22.
Внимание! Для жителей из регионов. Появилась возможность курьерской доставки Экспресс Лайт Склад-Склад от компании СДЭК.
Посылки необходимо отправлять на этот офис компании.
Мы уверены в качестве конечного результата нашей работы, поскольку полностью полагаемся на наших электриков и техников. Наши специалисты качественно исправят поломку любой сложности. Профессионал отличается от любителя тем, что прежде, чем показать результаты труда, он несколько раз проверит. И мы всегда следуем правилу, привитому нам ещё в детстве «семь раз отмерь, один раз отрежь». Перед сдачей клиенту оборудования мы всегда проводит проверку всех систем на работоспособность. Проверка работоспособности – залог качественной работы системы. Но чтобы качественная работа имела успех, её важно сделать быстро. Максимальный срок ремонта может составить несколько месяцев. На продолжительность ремонта может повлиять срок получения недостающих на складе деталей.
Ремонт Humminbird 788 ci HD :
Эхолоты Humminbird – высококачественные помощники любого рыбака. Но если Ваш эхолот вышел из строя, обращайтесь к нам! Параллельно ремонту Вашего эхолота мы произведём бесплатное обновление программного обеспечения, чтобы Ваш помощник работал намного быстрее, и у него было больше функций. И проведём полную диагностику оремонтированного прибора с датчиком.
Ремонт эхолотов. (Просматривает: 1)
Бочьков Дима
Re: ремонт эхолотов
kotgrey
Заблокирован
Re: ремонт эхолотов
Ремонтирую Эхолоты всех марок — звоните 8-911-827-44-11 Сергей или пишите kotovsergenik@mail.ru -договоримся..
Бывший
Re: ремонт эхолотов
ТРИВИ
Re: ремонт эхолотов
alexandr1956
Re: ремонт эхолотов
Джентельмены, с новым Годом!
Есть ли мастера, кто сможет проверить JJ Connect Fishfinder 220. Проверить подсветку и настройки? С увж.,
Zaika
Re: ремонт эхолотов
Коллеги, не подскажите.
у меня крепление Ram уехало с лодкой. уже не вернуть..
а шар, тот что на корпусе эхолота-остался.
можно где ни6удь найти основание в продаже?если знаете-стукните в личку.
Заранее спаси6о
Дмитрий2011
Re: ремонт эхолотов
Камрады, подскажите, возможно ли заменить беспроводной датчик Smartcast RF15 на проводной? И если да, то какой лучше брать?
SergeyBV
Re: ремонт эхолотов
kolosov
Re: ремонт эхолотов
SergeyBV
Re: ремонт эхолотов
Наверное «Бульдозера» . Результата нет. Эхолот жалко — куда его теперь ?
kolosov
Re: ремонт эхолотов
Re: ремонт эхолотов
Подскажите пожалуйста: есть Garmin fishfinder 160blue, сломал пины на тыловом конекторе основного блока, если купить Garmin fishfinder 240 blue — будет ли работать с оставшимися датчиками — Скорости и двулучевым датчиком глубины?
Ремонт Humminbird PiranhaMAX-240 (Просматривает: 1)
kolosov
Всем привет .
Может кто разъяснит, как эхолот Humminbird при включении моментально видит, что датчик подключен?
Неужели по резонансу пластины датчика (потребляемый датчиком ток)то ? Задействован ли при этом приемник?
Я думаю, посылается единичный импульс, и если кристалл возбудился на резонансной частоте, то приемник тут же засекает это остаточное «трепетание» и «информирует» проц о наличии датчика.
А то у меня проблема с ремонтом Humminbird PiranhaMAX — 240
Во время дождя корпус затёк . Практически наполовину .
Слить воду друг додумался только через неделю. «Эхо ведь работал» (с).
Эхо перестал видеть боковыми лучами и показывать дно, но глубину якобы показывал.
А потом (при следующем включении) не увидел датчик.
Датчик подключили к какому-то китайцу (однолучевому). Китаец с ним работал.
Я пробовал сушить плату и контуры феном паяльной станции.
Просушка ничего не дала. При включении датчик не видит и переходит в демо-режим, но если включить принудительно, то датчик щелкает.
Подозреваю, что проблема в приемнике. Скорее всего в частоте и добротности контура.
Прозвонка контура показала обрывы некоторых выводов .
Контур приемника я выпаял.
Раньше приходилось перематывать выходные трансформаторы передатчиков эхолота. Но в этом согласующем контуре многовато обмоток (эхо ведь двухлучевой — 2 частоты).
Может у кого есть данные подобного согласующего контура (трансформатора)?
ТРИВИ
Датчик подключили к какому-то китайцу (однолучевому). Китаец с ним работал.
Я пробовал сушить плату и контуры феном паяльной станции.
Просушка ничего не дала. При включении датчик не видит и переходит в демо-режим, но если включить принудительно, то датчик щелкает.
Подозреваю, что проблема в приемнике. Скорее всего в частоте и добротности контура.
Прозвонка контура показала обрывы некоторых выводов .
Контур приемника я выпаял.
Раньше приходилось перематывать выходные трансформаторы передатчиков эхолота. Но в этом согласующем контуре многовато обмоток (эхо ведь двухлучевой — 2 частоты).
Может у кого есть данные подобного согласующего контура (трансформатора)?
Здравствуйте Игорь!Хорошие фото платы.Это до или после купания.У меня,после отпотевания Пираньи были заметны выступания солей и лёгкой коррозии,которые я убирал кисточкой и спиртом.Потом,подобные манипуляции помогли одному человеку,которому я посоветовал сделать это.У него пропадало изображение на экране LCD.То есть коррозия может как разорвать соединение,так и внести лишний контакт или снижение сопротивления.
Это особенно опасно там,где электроника слаботочная,т.е. большие сопротивления.Но у Вас вроде всё чисто.Я не стал бы сразу выпаивать.Это когда знаешь как работает схема,хорошо прозванивать,там где нет ожидаемого сигнала.Раз эхолот подаёт признаки жизни,нужно извлечь максимальную пользу.Если есть хоть какой-то осциллограф,можно посмотреть отклик с датчика и распространеие радиосигнала до куда можнохоть до ножки процессора,или как там.Разбирал свою Пиранью конечно не раз,всё же было любопытно.Но там всё так плотно и неудобно,что на рабочем приборе можно спокойно что нибудь сломать.А это,при отсутствии схемы не хотелось бы. Поэтому,даже схему выходного каскада до сих пор не знаю,понятно только,что однотактный.Но у Вас выход явно рабочий,раз щёлкает.Кстати,а как Вы его принудительно заставляете щёлкать,не поделитесь,вдруг пригодится
.
А этот контур,может быть стандартный,поэтому какие то выводы не используются,встречал такое у буржуев.
Если будете отслеживать сигнал осциллографом,нужно,если это возможно,установить период посылки импульса или развёртку так,чтобы в экран уложилось два импульса на одном луче.На втором поставить максимальное усиление.С датчика не усиленный сигнал порядка миливольт.Правда сначала идут импульсы передатчика(амплитуда до 200В)но где то дальше это ограничивается до полувольта.Датчик при этом должен быть в воде,хоть в ведре,здесь переотражения не важны,чем больше,тем лучше.
Во вложении статья с примером как может выглядеть однотактный каскад и внизу стандартные модули.Скорей всего в Пиранье по другому,но вдруг.
Важно! ВСЕМ! ПРо эхолоты только тут и темы не плодить .
sss007
Информация Неисправность Прошивки Схемы Справочники Маркировка Корпуса Сокращения и аббревиатуры Частые вопросы Полезные ссылки
Справочная информация
Этот блок для тех, кто впервые попал на страницы нашего сайта. В форуме рассмотрены различные вопросы возникающие при ремонте бытовой и промышленной аппаратуры. Всю предоставленную информацию можно разбить на несколько пунктов:
- Диагностика
- Определение неисправности
- Выбор метода ремонта
- Поиск запчастей
- Устранение дефекта
- Настройка
Учитывайте, что некоторые неисправности являются не причиной, а следствием другой неисправности, либо не правильной настройки. Подробную информацию Вы найдете в соответствующих разделах.
Неисправности
Все неисправности по их проявлению можно разделить на два вида — стабильные и периодические. Наиболее часто рассматриваются следующие:
- не включается
- не корректно работает какой-то узел (блок)
- периодически (иногда) что-то происходит
Если у Вас есть свой вопрос по определению дефекта, способу его устранения, либо поиску и замене запчастей, Вы должны создать свою, новую тему в соответствующем разделе.
О прошивках
Большинство современной аппаратуры представляет из себя подобие программно-аппаратного комплекса. То есть, основной процессор управляет другими устройствами по программе, которая может находиться как в самом чипе процессора, так и в отдельных микросхемах памяти.
На сайте существуют разделы с прошивками (дампами памяти) для микросхем, либо для обновления ПО через интерфейсы типа USB.
- Прошивки ТВ (упорядоченные)
- Запросы прошивок для ТВ
- Прошивки для мониторов
- Запросы разных прошивок
- . и другие разделы
По вопросам прошивки Вы должны выбрать раздел для вашего типа аппарата, иначе ответ и сам файл Вы не получите, а тема будет удалена.
Схемы аппаратуры
Начинающие ремонтники часто ищут принципиальные схемы, схемы соединений, пользовательские и сервисные инструкции. Это могут быть как отдельные платы (блоки питания, основные платы, панели), так и полные Service Manual-ы. На сайте они размещены в специально отведенных разделах и доступны к скачиванию гостям, либо после создания аккаунта:
- Схемы телевизоров (запросы)
- Схемы телевизоров (хранилище)
- Схемы мониторов (запросы)
- Различные схемы (запросы)
Внимательно читайте описание. Перед запросом схемы или прошивки произведите поиск по форуму, возможно она уже есть в архивах. Поиск доступен после создания аккаунта.
Справочники
На сайте Вы можете скачать справочную литературу по электронным компонентам (справочники, таблицу аналогов, SMD-кодировку элементов, и тд.).
Marking (маркировка) — обозначение на электронных компонентах
Современная элементная база стремится к миниатюрным размерам. Места на корпусе для нанесения маркировки не хватает. Поэтому, производители их маркируют СМД-кодами.
Package (корпус) — вид корпуса электронного компонента
При создании запросов в определении точного названия (партномера) компонента, необходимо указывать не только его маркировку, но и тип корпуса. Наиболее распостранены:
- DIP (Dual In Package) – корпус с двухрядным расположением контактов для монтажа в отверстия
- SOT-89 — пластковый корпус для поверхностного монтажа
- SOT-23 — миниатюрный пластиковый корпус для поверхностного монтажа
- TO-220 — тип корпуса для монтажа (пайки) в отверстия
- SOP (SOIC, SO) — миниатюрные корпуса для поверхностного монтажа (SMD)
- TSOP (Thin Small Outline Package) – тонкий корпус с уменьшенным расстоянием между выводами
- BGA (Ball Grid Array) — корпус для монтажа выводов на шарики из припоя
Краткие сокращения
При подаче информации, на форуме принято использование сокращений и аббревиатур, например:
Сокращение | Краткое описание |
---|---|
LED | Light Emitting Diode — Светодиод (Светоизлучающий диод) |
MOSFET | Metal Oxide Semiconductor Field Effect Transistor — Полевой транзистор с МОП структурой затвора |
EEPROM | Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory — Электрически стираемая память |
eMMC | embedded Multimedia Memory Card — Встроенная мультимедийная карта памяти |
LCD | Liquid Crystal Display — Жидкокристаллический дисплей (экран) |
SCL | Serial Clock — Шина интерфейса I2C для передачи тактового сигнала |
SDA | Serial Data — Шина интерфейса I2C для обмена данными |
ICSP | In-Circuit Serial Programming – Протокол для внутрисхемного последовательного программирования |
IIC, I2C | Inter-Integrated Circuit — Двухпроводный интерфейс обмена данными между микросхемами |
PCB | Printed Circuit Board — Печатная плата |
PWM | Pulse Width Modulation — Широтно-импульсная модуляция |
SPI | Serial Peripheral Interface Protocol — Протокол последовательного периферийного интерфейса |
USB | Universal Serial Bus — Универсальная последовательная шина |
DMA | Direct Memory Access — Модуль для считывания и записи RAM без задействования процессора |
AC | Alternating Current — Переменный ток |
DC | Direct Current — Постоянный ток |
FM | Frequency Modulation — Частотная модуляция (ЧМ) |
AFC | Automatic Frequency Control — Автоматическое управление частотой |
Частые вопросы
После регистрации аккаунта на сайте Вы сможете опубликовать свой вопрос или отвечать в существующих темах. Участие абсолютно бесплатное.
Кто отвечает в форуме на вопросы ?
Ответ в тему ВСЕМ! ПРо эхолоты только тут и темы не плодить . как и все другие советы публикуются всем сообществом. Большинство участников это профессиональные мастера по ремонту и специалисты в области электроники.
Как найти нужную информацию по форуму ?
Возможность поиска по всему сайту и файловому архиву появится после регистрации. В верхнем правом углу будет отображаться форма поиска по сайту.
По каким еще маркам можно спросить ?
По любым. Наиболее частые ответы по популярным брэндам — LG, Samsung, Philips, Toshiba, Sony, Panasonic, Xiaomi, Sharp, JVC, DEXP, TCL, Hisense, и многие другие в том числе китайские модели.
Какие еще файлы я смогу здесь скачать ?
При активном участии в форуме Вам будут доступны дополнительные файлы и разделы, которые не отображаются гостям — схемы, прошивки, справочники, методы и секреты ремонта, типовые неисправности, сервисная информация.
Полезные ссылки
Здесь просто полезные ссылки для мастеров. Ссылки периодически обновляемые, в зависимости от востребованности тем.