Обзор Garmin Striker Plus 7sv
Мир рыбопоисковой техники не стоит на месте. Появляются новые технологии, которые с успехом внедряются в новые приборы. В этом году компания Garmin порадовала нас появлением линейки эхолотов Striker Plus. Данная серия является наследником уже признанной многими рыболовами серии Striker. Продолжение также получилось очень полезным и логичным.
С начала этого сезона я являюсь обладателем модели с индексом 7sv. Эхолот Garmin Striker Plus 7sv – это полноценный структурник с экраном 7 дюймов, GPS позиционированием и возможностью строить карты.
Найти потенциальное место стоянки хищника это первостепенная задача. Режим бокового сканирования SideVu дает картинку 180о градусного обзора. Данный режим будет особенно полезен любителям джиговой ловли, т.к. позволяет находить очень локальные места, такие как коряги, камни, различные затопленные объекты. За несколько месяцев использования эхолота мне удалось найти затопленные мосты, каменные гряды и коряжник, именно с помощью бокового сканирования, несмотря на то, что я считал, что хорошо знаю водоем. Раньше, чтобы найти что-то на дне с помощью классического эхолота, мне требовалось пройти непосредственно над объектом. Теперь, с режимом SideVu я вижу, что по сторонам от лодки на расстоянии до 30 метров. Скорость изучения водоема увеличивается в десятки раз. Именно с найденных локальных мест удалось поймать наиболее достойных рыб. Жаль, что Страйкер Плюс не обладает функцией скрина, ведь иной раз хочется сохранить картинку какого-нибудь интересного донного объекта. Возможно, мы увидим эту функцию в следующих поколениях прибора.
Режим нижнего сканирования ClearVu в совокупности с технологией CHIRP дает потрясающую картинку в классическом виде эхолокации. Поиграв с настройками, можно добиться почти полного отсутствия помех, что очень полезно при поиске как мест стоянки рыбы, так и самой рыбы. Именно в этом режиме я осуществляю поиск бели (мирная рыба, которая является кормовой базой для хищника). При желании, есть возможность разделить экран на несколько секций, в которых будут отображены разные режимы работы. Так, я обычно вывожу на экран режимы нижнего и бокового сканирования, чтобы не пропустить что-то интересное. Конечно, разделять экран было бы удобнее на 9 дюймовом экране старшего брата, но и на 7ке эта функция весьма кстати.
Не смотря на то, что загружаемая картография недоступна для Garmin Striker Plus, есть возможность сохранять точки и записывать треки. В режиме бокового обзора SideVu можно отмотать картинку назад и поставить точку над интересным объектом в стороне от лодки. Это действительно очень удобно, можно поставить точку над отдельной коряжкой или камнем и потом выполнить точечную постановку.
Quickdraw Contours. Так называется функция, за которую можно влюбитьсяв этот прибор и понять ваш водоем на все 100%. Quickdraw Contours – это рисовалка карт глубин. Теперь не нужно корпеть над компьютером, чтобы составить такие карты. Просто берем Страйкер, включаем рисовалку и ходим галсами, а карта сама появляется на экране. Когда я освоил это режим, рыбалка для меня открылась немного по-новому. Quickdraw Contours незаменима, когда структура рельефа плохо предсказуема, например, когда мели сменяются ямами или русло петляет и разделяется. В таком случае просто рисуем карту, и все становится понятно, делаем правильную постановку и знаем куда забрасываем приманку. Это действительно какой-то новый уровень в изучении рек, озер и водохранилищ. В настройках вручную определяем какие цвета каким глубинам соответствуют, и в путь! Я бы рекомендовал для качественной отрисовки скорость не более 10-12 км/ч, и, соответственно, помнить, что чем плотнее мы ходим, тем точнее карта. Эта функция стала доступна именно в новом поколении Страйкера.
Еще одним новшеством этого поколения стал встроенный модуль Wi-Fi. Он позволяет обмениваться с другими пользователями построенными картами через приложение ActiveCaptain, а также осуществлять подключение к вашему мобильному. Но, по-моему, самым значимым предназначением этого модуля является возможность обновления прошивки, что позволит улучшать и расширять функционал прибора в дальнейшем.
Эхолот Garmin Striker Plus 7sv
Эхолот Garmin Striker Plus 7sv появился на рынке оборудования для охоты и рыбалки несколько лет назад. Модификация эхолот Гармин 7 sv плюс — «дочка» эхолота Garmin Striker 7sv. Разработчик эхолота — компания Гармин. Компания была основана в 1989 году в городе Олас (штат Канзас, Соединённые Штаты Америки). Команда Garmin разрабатывает и выпускает приборы для активного туризма, охоты и рыбалки.
Обзор модели Garmin Striker Plus 7sv
Эхолот Garmin Striker Plus 7sv купить можно для использования на любительской рыбалке и для спортивной ловли рыбы. Прибор показывает точную информацию о состоянии водной толщи на заданном участке.
Гармин Страйкер 7sv Плюс не только определяет факт наличия или отсутствия рыбы, но и показывает примерный размер потенциальной добычи. Это важно, если охота ведётся на конкретную породу рыбы.
Информация о составе водной толщи и донном слое позволяет безопасно ходить по акватории на плавучем транспортном средстве. Уже обследованный маршрут сохраняется во встроенной памяти устройства или на внешнем запоминающем устройстве.
Как работает эхолот
Какой бы сложной не была гидролокационная система, источник информации для эхолота — это зондирующий луч. Именно такой луч отправляется цифровой системой управления в водную толщу акватории на заданном участке водоёма. Для получения полноценной картины исследование проводится несколькими лучами. Скорость работы лучей регулируется пользователями.
Эхолот Гармин Страйкер 7 sv Плюс, цена которого соответствует основным и дополнительным возможностям устройства, обрабатывает данные от зондирующих лучей в заложенном программном обеспечении. Это происходит либо автоматическим режимом эхолота Гармин 7 sv Plus, либо режимом, заданным пользователем.
Купить эхолот Гармин Страйкер 7sv Плюс может быть удобно для рыболова с любым опытом в рыболовецком деле.
Технические характеристики
Компания Гармин даёт эхолотам Garmin Striker Plus 7sv следующие технические характеристики:
• Тип информационного дисплея — цветной, жидкокристаллический. Интегрирована автоматическая подсветка дисплея.
• Диагональ информационного дисплея — 7 дюймов.
• Разрешение информационного дисплея — 480 на 800 пикселей.
• Мощность источника питания — 12 В.
• Тип питания — от стационарной сети.
• Датчик-система — в комплекте поставки.
• Способ крепления датчик-системы — транцевый.
• Вес конструкции в сухом виде — 800 граммов.
• Работа с системой ГЛОНАСС — встроенная.
• Работа по GPS — в автоматическом режиме.
Эхолот Гармин 7 sv Плюс купить можно без опаски несоответствия заявленных технических характеристик реальным. Все эхолоты Гармин Страйкер 7 sv Плюс проходят строгий контроль качества командой ОТК Garmin и независимыми экспертами.
Основные возможности эхолота
Эхолокатор Garmin Striker 7sv Plus даёт пользователю следующие возможности:
• Установление факта наличия рыбы.
• Определение размера потенциальной добычи.
• Замер глубины водоёма.
• Измерение температуры воды.
• Измерение температуры воздуха.
• Исследование состава донной толщи.
• Исследование состава водной толши.
• Определение искусственных предметов в водно акватории.
• Определение водорослей, пузырей воды и прочего.
В режиме пользовательских настроек спектр возможностей эхолотов модификации Гармин Страйкер 7 sv Плюс увеличивается.
Как пользоваться эхолотом
Обязательные составные части системы Гармин Страйкер 7 sv Плюс — это датчик и блок работы с исходной информацией. Источник работоспособности составных частей системы — электроэнергия, поступающая согласно приведённой в сопроводительных документах схеме.
После снабжения электроэнергией составных частей системы в информационном блоке нужно выбрать пункт меню и запустить исследование водной акватории на заданном участке. После этого остаётся только считывать данные с цветонй графической картинки на экране.
Преимущества и недостатки
Эхолоты Гармин Страйкер 7 sv Plus делают рыбалку эффективной и удобной. Минусы использования таких приборов во время охоты на рыбу отмечают лишь немногие пользователи. Да и эти минусы можно компенсировать без серьёзных усилий. Эхолот Garmin Striker 7 sv Plus — отличное средство для повышения шансов на богатый улов.
• Точное сканирование водной толщи.
• Долгое время автономной работы.
• Долгий срок службы.
• Легкое в восприятии отображение обработанной информации на экране.
• Несколько доступных вариантов работы.
• Подходит и для новичков, и для опытных поклонников охоты на рыбу.
• Эхолот Garmin Striker Plus 7sv цену имеет хоть и высокую, но качеству и техническим возможностям такая цена соответствует.
• К эхолоту Гармин Страйкер Плюс 7 sv купить запасные части можно во многих официальных сервисных цетрах.
• Некоторым поклонникам рыболовецкого ремесла не хватает возможности захвата экрана в режиме отображения информации у GPS эхолота Garmin Sriker Plus 7sv. Это удобно для пользовательского обращения к какому-либо моменту. Но невозможно захвата экрана компенсируется возможностью сохранения в памяти системы данных об исследуемом участке водной толщи в обработанном виде.
• Изображение в режиме отображение нижнего или бокового зондирования отображается на информационном дисплее, экране смартфона с задержкой. Но время задержки не критичное и, как правило, не вредит результату.
GPS эхолот Garmin Striker Plus 7sv купить можно либо в сетевых мультибрендовых магазинах товаров для охоты, туризма и рыбалки, либо в официальных представительствах Garmin в стране. На все устройства Гармин производитель предоставляет двухлетнюю гарантию. В течение 24 месяцев можно обменять или вернуть прибор с доказанным экспертизой заводским браком или отремонтировать устройство, повреждённое в период гарантийных обязательств. По прошествии двух лет можно продолжить обслуживать эхолот Гармин Striker Plus 7 sv у официального представителя, но уже с оплатой услуг и запасных частей.
Обзор на Эхолот Garmin STRIKER PLUS 7SV
Постараюсь кратко изложить свои мысли по данному аппарату. Пользуюсь данным эхолотом почти два сезона. Купил его в 2019г. из личных соображений цены и наличия возможности бокового сканирования.
Достоинства: В первую очередь конечно цена данного девайса. Аналогичного структурника с боковым сканированием просто не найти. Аналогичные аппараты других производителей почти в два раза дороже. Прост и интуитивен в пользовании. Яркий дисплей не бликующий на солнце. Хорошая детализация на CLEARVU. Возможность создания карт с промерами глубин в виде изобат. Неплохое приложение Active Captain, которое можно использовать для загрузки карт. Понравилось крепление головы эхолота, кронштейн можно поворачивать в двух плоскостях. Аккумулятора на 7 а/ч хватает где-то на 6 часов работы, что считаю хорошим показателем экономичности энергопотребления. Довольно длинные провода, что будет актуальным на больших лодках. На мой взгляд управлением посредством кнопок дело вкуса и личных пристрастий. Лично мне кнопки больше нравятся чем сенсор. Очень качественная сборка, качественные материалы. Ничего не скрипит, все хорошо подогнано.
Недостатки: Плохая детализация на боковом сканировании , рыбу именно на боковом сканировании SIDEVU разглядеть еще ни разу не удалось, ее вижу только на традиционном сканировании в виде дуг , в отличие от других моделей с боковым сканированием. Отсутствует слот для карты памяти. Непродуманное крепление проводов к голове эхолота, от вибрации могут вылетать, т.к. отсутствует какая -либо их фиксация.
Заключение: не смотря на имеющиеся недостатки, данный эхолот в целом мне понравился. Так как со своей задачей вполне справляется. У меня не было цели пытаться рассмотреть судака на дне или использовать данный эхолот как карт плоттер, но зато хорошая детализация на CLEARVU и приемлемое изображение на SIDEVU дают в целом мне неплохое понимание рельефа дна реки, возможность сохранения точек маршрута и сохранения карт с глубинами облегчает поиск перспективных в плане ловли мест.
Крепление головы к столику лодки.
Пытался сфотографировать примеры прорисовки рельефа, к сожалению изображение экрана эхолота на смартфоне начинает фонить.
Крепление датчика моего эхолота к транцу лодки посредством струбцины. Нога мотора кстати ничуть не мешает, и искажений и помех от нее в работе датчика, о чем многие пишут в отзывах к этому эхолоту, лично я не наблюдал.