Эхолот до 2000 руб

Эхолоты

Эхолоты для рыбалки

Эхолот – специальное оборудование, предназначенное для изучения рельефа дна озера, реки и другого водоема, профессиональной ловли рыбы. Принцип работы прибора основан на излучении ультразвуковых волн, которые отражаются от дна, скоплений рыбы и других объектов и фиксируются затем приемником, входящим в состав эхолота.

Основные технические параметры:

  • Разрешение экрана. В зависимости от конкретного типа модели разрешение в пикселях может колебаться от 48*32 (беспроводные любительские береговые модели) до 1280*800 (профессиональные модели, которые устанавливаются на лодках). С повышением разрешения увеличивается четкость отображаемой информации, повышается степень точности отслеживания перемещения рыб, составления карт дна водоема.
  • Количество цветов. Эхолоты могут иметь черно-белый и цветной дисплей. Количество цветов может достигать 65 000 и более оттенков, а размер колеблется в пределах 3-9 дюймов. Оптимальный вариант для работы – цветной дисплей с разрешением, как минимум, 600*800 пикселей.
  • Частота ультразвука. Наиболее оптимальная частота ультразвука – 200 или 192 килогерца, которая дает хорошие результаты в большинстве случаев. Использование средних частот в пределах 900 килогерц и выше сужают угол излучения, но обеспечивают получение более четкого сигнала. Применение низких частот на уровне 50-300 килогерц – оптимальный вариант при исследовании в море и на глубоких озерах (параллельно увеличивается угол излучения).
  • Аккумуляторы для эхолотов. Для питания эхолота используются аккумуляторы различных типов и емкости. Как показывает практика, лучше использовать аккумулятор максимальной емкости, позволяющий стабильно работать длительное время.
  • Датчик эхолота. Специальный датчик на кабеле с поплавком, который можно забросить в труднодоступные для продвижения места и проверить возможность улова, качество дна. Для повышения удобства работы эхолот может иметь специальную звуковую сигнализацию о наличии в исследуемом месте рыбы и определять ее размер.
  • Картплоттер. Навигационная система, позволяющая составлять маршруты передвижения, следить за нахождением судна с помощью GPS, хранить в своей памяти маршруты, получать актуальную информацию о погоде и другую информацию.

Виды эхолотов в зависимости от их применения

  1. Эхолоты для рыбалки с берега. Достаточно простая модель, которая подойдет для рыболовов профессионалов и любителей. Датчик крепится к удилищу и позволяет быстро определить места и ямы со скоплениями большого количества рыбы. Использование подобного вида повысит улов и покажет рыбные места при спокойном движении вдоль берега. Модель может использоваться на гребных лодках, хотя имеет относительно небольшой по ширине луч, если сравнивать со специализированными лодочными вариантами.
  2. Эхолоты для рыбалки с лодки. Оборудование крепится к транцу лодки, имеют большой охват и предназначены для профессиональной промысловой ловли рыбы. Они позволят быстро определить места с опасным дном, обнаружить скопления рыбы и места, где стоит установить сеть или выбросить приманку. Модели допускают изменять частоту излучаемого сигнала, позволяя повысить вероятность обнаружения рыбы, исследовать дальние и необычные участки. Отличные помощники для кладоискателей и профессиональных дайверов.
  3. Ручной эхолот. Используются для определения наличия рыбы и глубины водоема при погружении прибора непосредственно в воду. Их можно использоваться в качестве глубиномера на водоемах с глубиной до 30-50 метров, применять во время зимней рыбалки (они легко просвечивают лед). В качестве дополнительных функций укажем на возможность измерения температуры воды и воздуха.
  4. Эхолот для летней рыбалки. Используется в теплое время года. Крепится к транцу лодки, имеет высокую мощность и информативность для повышения общего улова. Рекомендуется устанавливать прибор в строго горизонтальное положение для предотвращения искажений данных.
  5. Эхолот для зимней рыбалки. Прибор имеет ряд технических решений (специальные датчики, корпус), которые позволяют использовать оборудование при температуре в -15 и ниже градусов.
  1. Однолучевые. Эхолоты, излучающие одинарный сигнальный луч. Глубина исследования достигает 1000 футов и имеет охват до 24 градусов (на рынке также есть несколько моделей с охватом в 90 градусов).
  2. Двухлучевые. Имеют охват до 60 градусов вокруг первого узкого луча. Добыча, находящаяся в пределах излучения первого луча отображается светлыми цветами, а в пределах второго луча – темным. Глубина исследования может достигать 2000 футов.
  3. Многолучевые. Эхолоты могут иметь охват до 90 градусов. Средний луч повышает четкую картину дна на глубине до 1000 футов, а дополнительные лучи обеспечивают постоянный мониторинг ситуации перед носом судна и рядом с кормой. Эффективно определяет положение рыбы (правое или левое) относительно расположения прибора.
  4. Эхолот 3D. Модели с большим числом лучей, которые обеспечивают объемное изображение дна и рыбы, определяя размер последней и расстояние до нее. Обеспечивается достижение результата с помощью уникальной шестилучевой системы.
  5. Вперед смотрящие эхолоты. Оборудование, имеющее специальный дополнительный боковой датчик, который отслеживает обстановку по направлению хода лодки или катера. Использование подобного эхолота повышает до 180 градусов обзор и эффективно определяет наличие опасных мелей.
  6. Беспроводной эхолот. Датчик оборудования крепится к леске и связан с базой-дисплеем по беспроводной технологии. Максимальная дальность связи достигает 320 метров.
Читайте также:  Десногорская рыбалка главная страница

Наш интернет-магазин специализируется на продаже эхолотов любого уровня. В нашем активе десятки моделей ведущих производителей мира, профессиональный коллектив и полноценная поддержка покупателей, желающих повысить свой рыбный улов, исследовать дно и решить другие задачи.

На нашем сайте можно купить эхолоты оптом на выгодных условиях.

Топ-5 беспроводных эхолотов для рыбалки до 15 тысяч рублей

Современную рыбалку нельзя представить без такого прибора как беспроводной эхолот. Это устройство создано чтобы облегчить поиск хорошего места на незнакомом водоеме. Обилие разных моделей беспроводных эхолотов на рынке затрудняет выбор, поэтому мы решили собрать самые популярные модели, чтобы помочь Вам.

Основные критерии и характеристики, на которые стоит обратить внимание перед покупкой беспроводного эхолота следующие:

  1. Возможность отрисовки рельефа,
  2. принцип работы,
  3. дальность сигнала,
  4. время работы,
  5. тип питания,
  6. частота луча и его угол,
  7. глубина сканирования.

Все отобранные в этот рейтинг эхолоты способны отрисовывать рельеф дна, так как это главный критерий и самая важная функция, но давайте рассмотрим и другие особенности моделей.

Полный каталог беспроводных эхолотов представлен тут.

5. Deeper PRO Wi-FI

Беспроводной эхолот литовского производства, который представляет из себя отдельный датчик в виде черного пластикового шарика.

Эхолот Deeper PRO Wi-Fi не имеет головного блока, для управления настройками и отображения информации используется смартфон под управлением IOS/Android с установленным приложением. Это является существенным минусом устройства, так как ограничивает время работы самого эхолота, кроме того, придется подстраховать смартфон водонепроницаемым чехлом.

Из плюсов можно отметить 2 луча (широкий и узкий), максимальная глубина сканирования может достигать 80 метров. Дальность действия до 100 метров, но зависит от Wi–Fi модуля. Приложение постоянно обновляется, а с помощью различных настроек Вы сможете подобрать необходимый уровень чувствительности и цветовой схемы.

Читайте также:  Платная рыбалка с номерами

Более старшая модель PRO Plus оснащена картографией и GPS модулем, но цена возрастает чуть ли не на 5 тысяч. Эхолот имеет черный цвет, но не обладает подсветкой, для ночной рыбалки необходимо приобрести светящуюся крышку.

  • Два луча с разным углом и частотой;
  • Дальность действия до 100 метров;
  • Глубина сканирования до 80 метров;
  • Детальное отображение рельефа;
  • Отображение рыбы и глубины;
  • Высокая цена среди подобных эхолотов;
  • Черный цвет корпуса и не имеет подсветки;
  • Не практичный (требуется смартфон для работы);
  • Небольшое время работы, 6 часов;

4. Практик 7 Wi-Fi

Практик 7 Wi-Fi это российский беспроводной эхолот, как и Deeper представляет из себя отдельный датчик. В качестве головного блока используется смартфон с установленным приложением. Диапазон беспроводной связи составляет около 90 метров. К сожалению, у эхолота только один луч 35°, но есть поддержка картографии для построения глубинных карт водоема.

Производитель сделал крышку датчика ярко оранжевого цвета и предусмотрел яркую LED подсветку для ночной рыбалки. Глубина сканирования эхолота до 30 метров. Пользователи отмечают 5 режимов для отображения информации и высокую точность отрисовки. Кроме того, эхолот обладает режимом флешера. Однако на больших глубинах эхолот начинает переключаться между режимами, из — за чего изображение постоянно прыгает.

Главным недостатком является то, что все-таки для использования потребуется смартфон, а это значит ограниченное время работы.

  • Точное отображение, очень чувствительный датчик;
  • Много цветных режимов;
  • Режимы сканирования (заброс, мелководье, троллинг, зима);
  • Режим “Картография”;
  • Один узкий луч;
  • Работа только со смартфоном;
  • Цена;
  • Время работы 7 часов;

3. Lucky FFW718 LI

Популярный китайский эхолот с двумя датчиками – проводным и беспроводным. Начиная с этого эхолота в нашем рейтинге у всех моделей предусмотрен блок отображения. Это портативное головное устройство, на которое выводится вся информация, полученная с датчика. Поэтому Вам не придется рисковать смартфоном на рыбалке. Если вдруг блок упадет в воду, то ему ничего не будет, так как он защищен прорезиненными вставками. Черно – белый дисплей лучше виден на солнечном свете.

Ключевая особенность этого эхолота в том, что датчик можно подобрать для любой рыбалки, если Вы рыбачите с лодки или зимой, то просто подключите проводной датчик. Если требуется сделать заброску подальше от берега и просканировать дно, то можно повесить беспроводной датчик на фидер.

Среди основных преимуществ, можно выделить следующие – большой радиус сигнала (180 метров), широкий угол луча 90° и встроенный аккумулятор в головной блок. Время работы аккумулятора до 24 часов. Глубина сканирования до 45 метров. Из недостатков можно отметить только то, что беспроводной датчик начинает корректно отображать информацию с глубины 0,7 метров.

Читайте также:  Оснастка для ловли чехони фидером

  • Два датчика (проводной и беспроводной);
  • Долгое время работы от литий – ионного аккумулятора;
  • Прорезиненные вставки;
  • Отдельный блок отображения;
  • Черно – белый дисплей;
  • Два луча (на каждом датчике по 1);
  • Широкий луч 90°;
  • Радиус действия беспроводного эхолота до 180 метров;
  • Начинает отображать с глубины 0,7 метра;

2. Lucky FFW718 / LA

Один из самых популярных беспроводных эхолотов для рыбалки. Рыбаки отмечают простоту использования и надежность прибора. Одновременным плюсом и недостатком модели является тип питания — от 4 пальчиковых батареек. С одной стороны, это несомненный плюс, так как время работы от качественных элементов питания составляет до 1 месяца, кроме того, батарейки можно всегда заменить за одну минуту. Если же батареек под рукой не окажется, то Вы не сможете использовать прибор.

Беспроводной датчик – стандартный для всех моделей Lucky в форме желтой уточки, встречается модель Lucky FFW718LA с круглым датчиком на аккумуляторе. К основным функциям можно перечислить отрисовку рельефа, отображение сигнатуры рыбы, глубины и температуры. Эхолот Lucky FFW718 можно использовать с прикормочными корабликами, работающими на частоте 2,4 ГГц. Угол луча 90°, частота 125 кГц. Экран черно – белый и не отсвечивает, поэтому эхолот можно использовать в солнечную погоду.

Стандартная дальность сигнала до 120 метров, можно увеличить этот показатель с помощью усиленной антенны. С такой антенной, дальность эхолота увеличивается до 250 метров. Кто же забросит датчик на 250 метров? Правильно! Не забросит, а завезет даже недорогой прикормочный кораблик, например, T188 или Amazin FishBoat.

  • Возможность установки усиленной антенны;
  • Бюджетная цена;
  • Работает от пальчиковых батареек;
  • Можно использовать с прикормочными корабликами;
  • Дальность с антенной 250 метров;
  • Широкий угол луча;
  • Удобное управление;
  • Как и прошлая модель, сканирование начинается с 0,7 метров;

1. AMAZIN FishFinder 288W

Новейший эхолот с беспроводным датчиком и цветным экраном на основном блоке. Главной особенностью является соотношение цены и качества среди беспроводных эхолотов с цветным дисплеем. В головной блок установлен современный процессор, который обрабатывает сигнал от датчика более точно. Дальность передачи сигнала до 100 метров. Прорезиненный корпус с яркими вставками, защищает от воды и будет заметен в случае утраты блока AMAZIN FF288W способен отрисовывать рельеф дна, отображать глубину водоема, рыбу, а также температуру воды.

Датчик и блок оснащены встроенными литий – ионными аккумуляторами. Угол луча 45°, частота сканирования 125кГц. Максимальная глубина сканирования составляет 45 метров. На задней крышке предусмотрена рамка с подставкой. Эхолот FF288W имеет противоскользящие резиновые вставки, его удобно держать в руках. Частота передачи сигнала от пульта к датчику составляет 433 Мгц. Цветной экран позволяет определять плотность дна, отличать траву и узнать плотность дна. У этого эхолота нет существенных недостатков за свою цену.

  • Лучшее соотношение цены и качества среди подобных моделей;
  • Прорезиненный корпус с яркими вставками;
  • Отображение рельефа, типа рыбы, глубины и температуры;
  • Яркий цветной дисплей с трансфлективным дисплеем;
  • Возможность установки на кораблик;
  • Удобное меню;
  • Аккумуляторы в датчике и блоке;
  • Точный луч;
  • Максимально точное отображение;

Заказать эхолот Amazin FF288W можно на сайте производителя.

Оцените статью
Adblock
detector