Джиг пари 2016 что это
Правила 2016
Спиннинговый водно-моторный командный турнир «Джиг- Пари»
1. Турнир состоит из двух туров. Продолжительность первого тура 8 часов. Продолжительность второго тура 7 часов.
1.1 Каждая команда обязана иметь свою лодку, снабженную необходимыми спасательными средствами по количеству человек в лодке. «Капитан» обязан иметь при себе необходимые документы для управления маломерным судном.
1.2 Минимальный допустимый размер лодки 330 см, мощность мотора – не менее 9.8 л.с.
2. Команда состоит из двух человек. Два участника + видеорегистраторы.
2.1 Команда должна самостоятельно обеспечить объективную видеофиксацию своих действий посредством приобретения и установки видеокамер. Количество камер — не менее двух на экипаж. Камеры могут быть установлены на головах участников команды или на лодке. Размещение камер на груди участников запрещено. Камеры должны фиксировать все действия экипажа при поимке рыбы, в противном случае, трофей в зачёт не идёт. Ответственность за предоставление судейской коллегии видеоматериалов полностью лежит на экипаже.* Организаторы рекомендуют фиксировать все действия экипажа от старта до финиша во избежание спорных ситуаций. Накопителями информации команды обеспечивают себя сами **.
*Действия экипажа при поимке рыбы и фиксации трофея. На непрерывной записи должен быть виден весь процесс поимки рыбы (заброс, вываживание, приманка, маркировка рыбы, номер маркера, занесение результата в протокол). Рыба маркируется за нижнюю челюсть, путем прокалывания.
** Команды должны иметь отдельные накопители информации для первого и второго тура. После каждого тура, накопители информации сдаются в судейскую коллегию. В течение 20 рабочих дней после турнира карты будут отправлены Вам с сохранившимся на них материалом.
2.2 Примеры расположения камер на плав.средствах
3. Перед стартом каждого тура все зарегистрированные команды должны прибыть на построение. На построении экипажи получают «метки» для объективной фиксации поимки рыбы.
4. Место старта-финиша устанавливается оргкомитетом и объявляется на построении при открытии Турнира. Движение лодок в зоне старта-финиша происходит только на тихом ходу, не создавая волны. Выход в глиссирующее положение запрещён. За нарушения правил старта с команды снимается 10 баллов. За повторное нарушение команда дисквалифицируется. Зона старта-финиша будет ограничена буями.
4. 1 Начало этапа обозначается сигнальной ракетой. Старт будет организован по 5 лодок, через каждые 15 секунд по команде главного судьи. Стартовый интервал может быть увеличен по решению главного судьи. Старт первого тура по 5 лодок в порядке номеров присвоенных на жеребьевке, начиная с первого номера. Старт второго тура в обратном порядке, согласно присвоенным номерам, начиная с последнего номера.
4.2 Окончание этапа обозначается сигнальной ракетой. При этом, все команды должны находиться на воде в зоне старта-финиша. В случае опоздания команды до 10 минут с неё снимается 10 баллов. При опоздании команды более 10 минут, результат команды в зачёт не идёт.
5. Во время турнира разрешена только джиговая ловля. Груз и крючок должны являться частью одной приманки. Количество крючков, смонтированных на одной приманке — не более двух. Груз-головка и приманка должны быть расположены не более 2 см друг от друга. Ловля на всевозможные разнесенные оснастки запрещена.
Груз:
2. «Груз- головка» — ушастое грузило («чебурашка», «рыбья голова», «таблетка»,»чечевица», «фильда»).
Приманка:
1. Силиконовая приманка.
2. Поролоновая приманка.
3. Пенополиуритановая приманка.
Крючок:
Тандемы (например, дополнительный крючок с вабиком или приманка выше на леске) запрещены. Участник имеет право иметь при себе неограниченное количество запасных снастей.
6. Трофей может быть засчитан экипажу, если крючок находится во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»), в районе жабр. Поимка, за бок или за хвост считается багрением и в зачет не идет.
7. В процессе ловли действуем по правилу «первой команды».
Т.е., если экипаж одной из лодок встал первым на «точку», то другая лодка имеет право встать рядом, но не ближе чем в 50 метров и не мешать сопернику забросами своих приманок.
8. Командам запрещается:
— выход на воду в состоянии алкогольного опьянения;
— ловля на живую и мертвую рыбу;
— применять более одной приманки на снасти;
— применять буксировку лодок, за исключением случаев, угрожающих жизни и здоровью участников Турнира;
— приближаться к другим плавсредствам на расстояние ближе 50 метров
8.1. Командам рекомендуется:
— не выходить на берег;
— фиксировать все действия экипажа на видеорегистраторы от старта до финиша во избежание спорных ситуаций
9. Номинации в зачёт и Минимальный размер трофея.
Окунь — от 25 см.
Судак – от 40 см.
Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла до последней чешуйки (основания хвоста).
Оргкомитет оставляет за собой право изменить минимальный размер трофея исходя из активности рыбы на момент проведения соревнований до начала регистрации команд (до 15-00 15 сентября 2016 г.)
10. Экипаж, предоставивший на взвешивание живую рыбу, имеет приоритет и проходит процедуру взвешивания без очереди.
11. Команда приходит на взвешивание с накопителем информации, протоколом с указанием времени поимки рыбы, представленной в зачёт и «меткой», выданной Организаторами перед началом тура. В видеоматериале должен быть виден непрерывный процесс поимки (заброс, вываживание, приманка и «метка» для объективной идентификации) рыбы. В ином случае, если предоставленные данные вызывают сомнение, результат поимки трофея может быть не засчитан по решению судейской коллегии.
12. Победители турнира и подведение итогов:
Каждая команда на взвешивание предоставляет одну рыбу в каждой номинации, описанной в п.9. То есть не более 4-ёх рыб за тур.
Количество рыб, приносящее баллы в каждой номинации, считается с 50% от числа команд, участников турнира.
50 команд* 50% = 25. Соответственно самая крупная щука (окунь, судак, берш) принесёт 25 очков.
57 команд * 50% = 28.5. Округление в большую сторону. Соответственно самая крупная щука (окунь, судак, берш) принесёт 29 очков.
Пример подсчёта баллов при 20 командах
50% =10 рыб в каждой номинации.
Команды (в каждом туре), добывшие самый крупный по весу трофей (в каждой номинации), получают 10 баллов.
За второй по весу трофей будет начислено 9 баллов
за третий — 8 баллов
за четвертый — 7 баллов
за пятый — 6 баллов
за шестой – 5 баллов
за седьмой — 4 балла
за восьмой — 3 балла
за девятый — 2 балла
за десятый — 1 балл
В случае совпадения весов трофеев соответствующие баллы получат все команды с совпадающими весами.
Например, при совпадении двух первых оба участника получают по 9.5 баллов, при трёх одинаковых шестых результатах, участники получают по 4 балла.
По итогам каждого из туров, баллы, полученные за рыбу, складываются.
Место команды в туре определяются исходя из суммы набранных ими баллов, начиная с наибольшей.
Место команды в Турнире определяется путём складывания баллов, по итогам двух туров, начиная с наибольшей.
Победителем Турнира становится команда, у которой сумма баллов по итогам двух туров будет наибольшей.
При равенстве баллов по итогам двух туров, выше будет та Команда, у которой поймано больше трофеев вошедших в зачёт за два тура. При одинаковом количестве трофеев вошедших в зачёт за два тура, выше будет та команда, у которой вес улова (вошедшего в зачет) за два тура будет больше. Если вес совпадает, то выше будет та команда, у которой будет наибольший по весу трофей.
13. Рыба, пойманная в первом туре, поступает в распоряжение оргкомитета.
14. Все спорные вопросы решает судейская коллегия и главный судья соревнований. Протест подаётся в письменном виде капитаном команды с указанием нарушения. Протест должен быть подан не позднее тридцати минут после окончания процедуры взвешивания.
15.Каждый участник обязан знать и соблюдать Правила и Положение проведения Турнира.
16. Организаторы Турнира будут признательны и безмерно благодарны участникам за максимально возможное сохранение жизни рыбе. При поимке более крупного экземпляра – пожалуйста, отпускайте предыдущий.
Джиг пари 2016 что это
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Автор: Rasskaz80
Создана 4 часа назад
Автор: Priest
Создана 11 Января 2007
Автор: Влад2
Создана Friday в 17:29
Автор: ОптимистНН
Создана 10 Ноября 2014
Автор: Aleksei Parusov
Создана 11 Февраля 2018
Автор: Связист
Создана 16 Ноября 2020
Автор: Лёха Иваныч
Создана 10 Апреля 2019
Автор: Feoktistov
Создана 12 Марта
Автор: vadchanin
Создана 18 часов назад
Джиг пари 2016 что это
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.
Турнир проводится с целью:
— популяризации рыбной ловли;
— пропаганды активного отдыха и здорового образа жизни;
— повышения мастерства рыболовов;
— выявления сильнейших команд по версии «Джиг-Пари»;
— обмена опытом в совершенствовании снаряжения и рыболовного мастерства;
2. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА.
2.1. Турнир проводится 15-17 сентября 2016 года на Чебоксарском водохранилище близ с. Разнежье, Воротынского района Нижегородской области согласно распорядку, приведенному в разделе 7.
2.2. Для проведения Турнира определен участок Чебоксарского водохранилища в районе с. Разнежье Воротынского района, Нижегородской области. Зона лова ничем не ограничена. Дно в основном песчано-илистое, местами закоряженное и поросшее водной растительностью, течение умеренное, зависящее от гидрорежима водохранилища. Ихтиофауна представлена традиционными волжскими видами.
2.3. Центральная поляна Турнира располагается на коренном левом берегу Чебоксарского водохранилища непосредственно в зоне лова на рыболовной базе «Разнежье».
Схема проезда к месту проведения Турнира приведена в Приложении 1.
2.4. Место старта и финиша располагается вблизи центральной поляны Турнира.
3. ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА.
4. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА
5. УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА.
5.1. К участию допускаются все желающие, на основании заявок, представленных в оргкомитет до начала Турнира. Возраст участников от 14 лет.
5.2. Целевой регистрационный взнос за участие в Турнире составляет 5000 рублей с команды. Вся сумма регистрационного сбора будет полностью вручена в качестве приза командам, занявшим первое, второе, третье, четвёртое и пятое место по итогам турнира в соотношении 30, 25 ,20, 15 и 10 процентов от суммы сбора.
5.3. При снятии команды с соревнований регистрационный взнос не возвращается.
5.4. Участники турнира место проживания определяют самостоятельно. Проживание возможно на базе «Разнежье», в кемпинговом лагере или на ближайших базах к месту проведения турнира.
5.5. К участию допускаются только команды, предварительно зарегистрировавшиеся на сайте Джиг-Пари».
В связи с ограниченной береговой линией в зоне «Старта» и «Финиша» турнира на базе «Разнежье» количество команд-участников, допускаемых до соревнований, ограничивается до 170 экипажей! Организаторы оставляют за собой право расширить список участников на 5 команд в исключительных случаях, таких как команды-участники из других стран, команды спонсоров и т.п. Команды, предварительно зарегистрировавшиеся после 170 номера, попадают в «Лист ожидания». При освобождении мест в главном списке предварительной регистрации команды из этого листа перемещаются в основной реестр.
5.6. Каждый участник должен присутствовать в зоне проведения Турнира на всех официальных мероприятиях (открытие соревнований, построение, взвешивания, подведение итогов и т.д.).
5.7. В случае неявки команды, занявшей призовое место на закрытие турнира, ее результат аннулируется.
5.8. Каждый участник обязан знать и соблюдать Правила и Положение проведения Турнира.
6. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА.
6.1 Турнир проводится в соответствии с Правилами проведения Турнира «Джиг-Пари»:
Ознакомиться с Правилами можно в соответствующих разделах:
— на сайте рыболовной компании Spinningline.ru,
— на форуме НРОО РК Волгафишинг www.volgafishing.ru
7. РАСПОРЯДОК ТУРНИРА*.
15 сентября (четверг).
14:00 — 22:00 Регистрация команд.
17:00 Торжественное открытие Турнира.
19:00 Семинары, тест-драйвы, презентации, общение, отдых.
16 сентября (пятница).
5:30 Построение команд на 1 тур.
— жеребьевка стартовых номеров
— выдача «меток» для команд на 1 тур
7:00 Старт 1-го тура. Отплытие лодок на точки ловли по 5 лодок с интервалом 15 секунд, согласно пункту 4.1 Правил Турнира.
15:00 Финиш 1-го тура. Прибытие лодок в зону старта и финиша.
17:00 Подведение итогов 1-го тура.
… Семинары, тест-драйвы, презентации, общение, отдых.
17 сентября (суббота).
5:30 Построение команд на 2 тур.
— выдача «меток» для команд на 2 тур.
6:30 Старт 2-го тура. Отплытие лодок на точки ловли по 5 лодок с интервалом 15 секунд, согласно пункту 4.1 Правил Турнира.
13:30 Финиш 2-го-го тура. Прибытие лодок в зону старта и финиша.
13:30 Взвешивание и подведение итогов.
16:30 Награждение победителей, официальное закрытие Турнира.
Праздничный фуршет для участников соревнований.
* Организаторы вправе изменить регламент соревнований исходя из текущей ситуации.
8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
8.1. От команды в зачет принимается 4 вида рыб, по одной:
Окунь — от 25 см.,
Судак – от 40 см.,
Допустимый размер определяется путем измерения длины от вершины рыла до последней чешуйки (основания хвоста).
Оргкомитет оставляет за собой право изменить минимальный размер трофея исходя из активности рыбы на момент проведения соревнований до начала регистрации команд (до 15-00 ч 15 сентября 2016 г.)
8.2. Победители определяются согласно правилам Турнира «Джиг-Пари» 2016.
8.3. Команды, занявшие призовых места, награждаются ценными призами от спонсоров и организаторов Турнира, а также денежным призом согласно п. 5.2.
8.4. Оргкомитет Турнира учреждает 16 номинаций:
— самая крупная живая отпущенная рыба 1 тура;
— самая крупная живая отпущенная рыба 2 тура;
— самая крупная щука;
— самый крупный судак;
— самый крупный берш;
— самый крупный окунь.
Призовой фонд будет анонсирован на сайте Джиг-пари не позднее, чем за месяц до начала Турнира.
9. УСЛОВИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
9.1. Расходы по организации и проведению Турнира осуществляются за счет средств компании Spinningline.ru.
9.2. Расходы, связанные с участием в Турнире, питанием и проживанием команд и участников несут сами команды и участники.
10. ОРГАНИЗАЦИЯ, ПОДГОТОВКА, РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ И СУДЕЙСТВО ТУРНИРА.
10.1 Общее руководство подготовкой и проведением Турнира осуществляются оргкомитетом «Джиг-Пари» 2016.
10.2 Судейство возлагается на главного судью Турнира.
Примечания:
1. Схема проезда к месту проведения Турнира приводится в приложении № 1.
2. В зависимости от погодных условий распорядок Турнира может быть изменён.
3. Дополнительная информация:
Компания Spinningline.ru располагается по адресу: Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Буденного, д. 1.
4. Ведущий Турнира Старков Андрей
5. Главный судья соревнований Парусов Алексей
+7(8313) 247-447 доб. 127
+7 951 907 98 72
6. Руководитель оргкомитета Токарева Татьяна
+7 (8313) 247-447 доб. 108
Приложение 1.
Схема проезда к месту проведения турнира «Джиг-Пари 2016».
Приложение 2.
Схема старта/финиша турнира Джиг-Пари 2016.