Двуреченск свердловской области рыбалка

Нижнесысертское (Двуреченское) водохранилище

Двуреченское водохранилище расположено в низовьях реки Сысерть, поэтому его часто еще называют Нижне-Сысертским озером или водохранилищем.

Водоем – искусственный, в настоящее время водохранилище является частным, принадлежит культурному рыбному хозяйству «Двуреченскому». Зона вокруг – охраняется.

Расстояние до Екатеринбурга – 49-50 километров. Есть несколько вариантов путей, которыми можно добраться до Двуреченского водохранилища.

Вокруг Нижне-Сысертского (Двуреченского) водохранилища очень живописная местность. Прекрасная природа, тишина, свежий воздух.

С одной стороны – пологий берег, с деревьями, создающими тенек, с полянками, где растут грибы и ягоды. На противоположном берегу – высокие холмы, заросшие стройными сосенками. К водохранилищу примыкает гора Светлая.

На Нижне-Сысертском (Двуреченском) водохранилище ежегодно проводятся соревнования среди рыбаков.

Ближайшие населенные пункты: город Двуреченск, в 1 км от водохранилища. Деревня Фомино, деревня Ключи – примерно в 3 км.

Отдых:

Нижне-Сысертское (Двуреченское) водохранилище – неплохое место для отдыха. Песчаная кромка у воды, песчаное дно, удобный спуск в воду.

Правда, ближе к плотине можно наткнуться на больше камни.

Водоем является ресурсом питьевой воды, поэтому здесь запрещено использование лодочных бензо-моторов.

Есть беседки с мангалами, которые можно взять в аренду. Продают дрова. Можно также арендовать удочки, лодки. Покататься на катамаранах. Работает прокат спортивного инвентаря.

Рыбалка здесь платная. Рыбным хозяйством (хозяином водоема) разводятся такие виды, как: гибрид сига и рипуса, осетр, карп, карась, ерш, окунь, судак, подлещик.

Оплата осуществляется при въезде:

Въезд через шлагбаум – 200 рублей в сутки.

За рыбалку придется заплатить 300 рублей с человека. Для пенсионеров – предоставляется скидка 50%. Весь улов, пойманный за сутки, можно забрать с собой.

Помимо всего прочего возле Двуреченского водохранилища есть возможность покататься на лошадях. Здесь осуществляются конные прогулки по местности, а также пешие экскурсионные прогулки по лесу, с остановками на озерах Карасье и Щучье.

Базы отдыха, к сожалению, нет, но можно ставить палатки.

Плюсы:

Водоем ухожен, очищен, благоустроен, есть все условия для отдыха – беседки, мангалы, прокат. Красивая местность.

Минусы:

Водохранилище принадлежит частному рыбному хозяйству, поэтому и рыбалка, и купание – все здесь платное. Нет базы отдыха, чтобы переночевать с удобствами. Вода периодически «цветет», довольно мутная.

Как добраться:

На автомобиле: есть несколько путей, можно добраться любым.
Либо со стороны Двуреченска – через Исток, Косулино, Уральский. Либо со стороны Арамиля – минуем Кольцово, Арамиль, Бобровский, Фомино и от него направо до плотины Нижнесысертского (Двуреченского) озера. Также можно доехать по трассе М-5. Поворачиваем на Октябрьский, Ольховку, Токарево и подъезжаем к Фомино, оттуда направо.

Читайте также:  Номер мормышки для леща

На общественном транспорте: из Екатеринбурга до Двуреченска от КРК «Мегаполис» постоянно каждый час ходят маршрутные такси. От Двуреченска до озера пешком около 1 км. Также можно добраться от южного автовокзала города Екатеринбурга, на рейсовом автобусе №129, выходим на остановке «село Ключи». Оттуда до водоёма пешком.

Двуреченск свердловской области рыбалка

Фото Клименко Александры

Фото Клименко Александры

Фото Клименко Александры

Фото Клименко Александры

КРХ на Двуреченском водохранилище

Фото Клименко Александры

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 50-100км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 50 км.

Едем из Екатеринбурга в северном направлении через Арамиль, поселок октябрьский, мимо поселка Шайдурово и поселка Черданцево, через поселок Фомино, на поселок Двуреченск, либо не доезжая 3 км до Двуреченска, поворачиваем направо и едем к Двуреченскому водохранилищу.

Максимальные длина и ширина (км): 6*0,9км
Прозрачность воды, чистота: вода мутная, непрозрачная.
Источники водоснабжения: река Сысерть
Вытекающие реки: река Сысерть
Высота над уровнем моря: 220м
Площадь: 2,44км 2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Доступные услуги: Аренда и прокат беседок, мангалов, удочек, дров фасованных, катамаранов и лодок.
Плата: По путевкам
Происхождение водоема: искусственное.
Рыба:

По отзывам рыбаков на водоеме хорошо клюет лещ, карась серебряный, ерш, окунь, судак, щука, уклейка и чебак, кроме этого водится верховка, елец и линь. Пользователь водоема заявляет, что зарыбляет водоем гибридом сига и рипуса, карпом (Кои, голый и зеркальный) и карасем.

Географические координаты: Долгота: 61°1′7.53″E (61.018758), широта: 56°36′4.32″N (56.601201).
Населенные пункты на берегу: поселок Двуреченск.
Особенности:

Искусственный водоем, созданный на реке Сысерть.

Рыбалка № 6. Двуреченск

По многочисленным просьбам уважаемых читателей местом очередной рыбалки стал водоем под условным названием «Двуреченск».
На самом деле, Двуреченск — это поселок неподалеку от водоема, а сам водоем называется Нижнесысертское водохранилище и находится в 36 километрах от южной границы Екатеринбурга. Схему проезда (аж!) тремя разными маршрутами и даже анимированную стремительно движущимися кружочками можно посмотреть на сайте рыбацкого хозяйства

На въезде — традиционная будка охраны. Рядом, закрытый на висячий замок, киоск со сникерсами-газировками. В будке полулежачие (наверное, от усталости) охранники в ответ на мои традиционные расспросы сообщили, что ловится в основном хищник, с непониманием встретили слово «карп», а потом честно признались, что они, вообще-то, не рыбаки, их дело — деньги брать.
Денег, к слову, берут немного — 200 рублей и лови, сколько хочешь, а точнее, сколько сможешь (если, вообще, сможешь).

Формальности заняли несколько минут, в 11.00 мы (а на этот раз со мной была небольшая группа поддержки) прибыли на месте. Не уверен, что это было лучшее место на водоеме, водоем большой, дороги после недавних дождей развезло, мы доехали, докуда смогли. Вернее, докуда хватило нашей смелости и возможностей городского автомобиля.

Читайте также:  Тренажер кардио твистер какие мышцы работают при

Лужайка, рядом лес, вода, кустики — довольно живописно. Из обустройства — бочки с надписью «Мусор». При этом стоит заметить, что далеко не у всех рыбаков-отдыхающих хватает сил, воли и мотивации добраться до этих бочек. Мусорят (бессовестные!) прямо на берегу, мусорят активно и даже разбитыми бутылками мусорить не стесняются (босыми ногами — осторожно!).
Чуть забегая вперед, скажу, что в близлежащем лесу мусора еще больше. Там обнаружились руины пионерлагеря и, наверное, мусор — наследие пионеров.

Но к делу.
Забросил (на всякий случай) карповые снасти, прикормил и, следуя советам полулежачих охранников, сосредоточился на спиннинге.
Со спиннингом непросто — камни, коряги, трава, поэтому для ловли предпочтительны легкие блесны или блесны-«незацепляйки».
Впрочем, средней тяжести «незацепляйка» так в итоге никого и не соблазнила, а вот на легкую белую «вращалку» в 12 пополудни состоялось покушение. Покусившийся был доставлен на берег, и, к моему удивлению, опознан, как судак. Точнее, судачок. Судачошечка.


После краткой фотосессии судачку было велено привести для серьезного разговора бабушку и дедушку, он торжественно поклялся, что так и сделает (обманул, подлец!), с чем и был отпущен на волю.

Вдохновленный первым успехом и поверивший обещаниям судака (нельзя судакам верить!), я неистово (и бесполезно) бросал спиннинг, пока в 13.00 не прозвенел тревожный звоночек карповой удочки. Возмутителем спокойствия оказался некий анчоус (я не знаю других названий для рыб такого размера). Я даже разговаривать с ним не стал, оскорблено выкинул и вернулся к спиннингу.

Многократные забросы, многократная смена блесен, утомился, но нашел-таки место, где обитают окушки, и блесну нашел привлекательную для них — маленькую желтую «вращалку» в красный и черный горох. Окушки ловились довольно активно, но размеры их оставляли желать лучшего.

Пока я занимался окушками, пришла кошка. Мяукала, мурлыкала, втиралась в доверие, давила на жалость. Маленькая, пушистая, миленькая. Мы совсем уж было растаяли и расчувствовались, а она в ответ на наши нежные чувства поймала мышь, утащила под машину и сожрала. Целиком!

Нельзя терять бдительность — иногда за милой внешностью скрывается звериная сущность.

Но вернемся к рыбалке. Если вы думаете, что окушками все закончилось — нет. В 15.00 вновь прозвенел тревожный звоночек. На этот раз добыча оказалась более серьезной, но тоже, увы, не трофейной — 200-граммовый подлещик.
Во всяком случае, мне, как начинающему ихтиологу, показалось, что это был подлещик (если я ошибаюсь, опытные коллеги-ихтиологи меня, надеюсь, поправят).
В любом случае эта добыча позволяет нам признать Нижнесысертское водохранилище текущим чемпионом по рыбному разнообразию — судак, анчоус, окунь, подлещик.
Жаль, что все эти рыбы еще не успели вырасти…

Читайте также:  Костюм для зимней рыбалки до 4000

А тем временем, то есть пока я был сосредоточен на рыбалке, группа поддержки занималась (это уже становится традицией) сбором грибов.


Тут надо заметить, что познания в микологии (науке о грибах) у группы поддержки были, как бы это помягче сказать, на предначальном уровне, то есть позволяли отличить гриб, к примеру, от сосны, но не более того. Поэтому группой поддержки радостно было собрано всё, похожее на грибы, в радиусе 300 метров. Как опытный миколог, я был вынужден вмешаться — большую часть выкинул, а затем, чтобы сгладить возникшую психическую травму, восполнил потери собственным участием в сборе грибов. Одним словом, и на этот раз без грибов не обошлось.
Может нам пора уже переименовать рубрику в «Платные грибные водоемы»?

И пока вы думаете, я подведу итоги.
Общее время на рыбалке — 5 часов.
Улов — 0,5 кг разнообразной рыбы и 3 кг грибов (волнушки, маслята и 3 рыжика).
Затраты — 269 рублей (путевка + прикормка + кукуруза).

По общему впечатлению Нижнесысертское водохранилище больше подходит для дикого отдыха компанией, чем для цивилизованной результативной рыбалки.
Впрочем, вероятность достойного улова я, конечно, исключать не могу.
И если вас не смущают мусор, оводы, цветущая вода, каменистое дно и предполагаемая многолюдность в выходные дни — welcome и удачи!
Место живописное, от города недалеко.

Двуреченск свердловской области рыбалка

Фото Клименко Александры

Фото Клименко Александры

Фото Клименко Александры

Фото Клименко Александры

КРХ на Двуреченском водохранилище

Фото Клименко Александры

Направление от Екатеринбурга: Челябинск
Расстояние от Екатеринбурга (в диапазоне): 50-100км
Как доехать:

Расстояние от Екатеринбурга – 50 км.

Едем из Екатеринбурга в северном направлении через Арамиль, поселок октябрьский, мимо поселка Шайдурово и поселка Черданцево, через поселок Фомино, на поселок Двуреченск, либо не доезжая 3 км до Двуреченска, поворачиваем направо и едем к Двуреченскому водохранилищу.

Максимальные длина и ширина (км): 6*0,9км
Прозрачность воды, чистота: вода мутная, непрозрачная.
Источники водоснабжения: река Сысерть
Вытекающие реки: река Сысерть
Высота над уровнем моря: 220м
Площадь: 2,44км 2
Дикий отдых: в палатках и автомобиле.
Доступные услуги: Аренда и прокат беседок, мангалов, удочек, дров фасованных, катамаранов и лодок.
Плата: По путевкам
Происхождение водоема: искусственное.
Рыба:

По отзывам рыбаков на водоеме хорошо клюет лещ, карась серебряный, ерш, окунь, судак, щука, уклейка и чебак, кроме этого водится верховка, елец и линь. Пользователь водоема заявляет, что зарыбляет водоем гибридом сига и рипуса, карпом (Кои, голый и зеркальный) и карасем.

Географические координаты: Долгота: 61°1′7.53″E (61.018758), широта: 56°36′4.32″N (56.601201).
Населенные пункты на берегу: поселок Двуреченск.
Особенности:

Искусственный водоем, созданный на реке Сысерть.

Оцените статью
Adblock
detector