- Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами
- Рулет- плетенка с корицей «гладиолус»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Эстонская плетёнка с корицей
- Ингредиенты
- Эстонская плетёнка
- Как приготовить «Эстонская плетёнка с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет «Плетенка» с корицей
- Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
- Плетенка с корицей и орехами
- Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с корицей и орехами»:
Пирог-плетенка из дрожжевого теста с корицей и орехами
Мука | 300 Граммов |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Молоко теплое | 180 Миллилитров |
Сахар | 1 Столовая ложка |
Дрожжи свежие | 15 Граммов |
Масло сливочное растопленное | 30 Граммов |
Яйцо (желток) | 1 Штука |
Масло сливочное комнатной температуры | 50 Граммов |
Сахар | 5 Столовых ложек |
Корица | 3 Чайные ложки |
Миндаль измельченный | По вкусу |
Как сделать плетенку из дрожжевого теста? Дрожжи разотрите с сахаром, чтобы получилась жидкая масса, добавьте теплое молоко, желток, растопленное сливочное масло, перемешайте.
В большую чашу просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и замесите эластичное тесто, добавляя муку если нужно, скатайте в шар. Смажьте чашу оливковым маслом, выложите тесто, накройте и поставьте в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Для начинки разотрите размягченное сливочное масло с корицей, сахаром и миндалем.
Готовое тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределите начинку, оставляя по 1 см со всех сторон, сверните в рулет, разрежьте ножом вдоль на две полоски, но не до конца. Сплетите из полосок косу, затем соедините концы в кольцо.
Выложите плетенку из дрожжевого теста на противень, выстеленный бумагой, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25– 30 минут. В последние 10 минут выпекания уменьшите температуру до 180 градусов, дайте плетенке с корицей подрумяниться.
Выньте плетенку из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплой.
Рулет- плетенка с корицей «гладиолус»
20 января 2015, 13:51
Ингредиенты
- ингредиенты:
- для теста:
- молоко 250 мл.
- дрожжи сухие быстрые 7 г
- яйцо куриное 1 шт
- сахар белый 2.5 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- мука белая высшего сорта 500 г
- масло растительное без запаха 5 ст.л.
- начинка:
- корица молотая 2 ч.л. с горкой,
- сахар белый 3 ст.л.
- масло растительное без запаха 2 ст.л.
- сироп:
- сахар белый 100 г
- вода горячая 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.
Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
Эстонская плетёнка с корицей
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Эстонская плетёнка
Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на белках. А когда я увидела в интернете эту плетёнку с корицей, поняла, что обязательно должна её попробовать! И я ни чуть не пожалела — очень вкусно, ароматно, относительно быстро (ну, или во всяком случае, не хлопотно. ), и что немаловажно, очень красиво смотрится на столе!
Предлагаю и вам попробовать.
Как приготовить «Эстонская плетёнка с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.
Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.
Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.
Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.
Рулет «Плетенка» с корицей
Как быстро и вкусно приготовить рулет «Плетенка» с корицей. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как его приготовить.
Когда хочется подать на стол выпечку, но не в традиционной, а в эффектной форме, нужно знать, как делать рулет «Плетенка» с корицей: формовка, рецепт с фото пошагово которой, предлагаем вашему вниманию ниже.
- мука пшеничная – 500 гр.,
- молока — 150 мл.,
- сахар — 40 гр.,
- кефир жирный — 100 мл.,
- масло сливочное — 80 гр.,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- молотая корица — 5 гр.,
- сахар — 50 гр.,
- масло оливковое — 25 мл.
Шаг 1. Первоначально необходимо заняться дрожжевым тестом, так как оно потребует значительного времени для расстойки и подхода. Для этого в глубокую миску или кастрюлю просеивают всю муку и смешивают ее с дрожжами. Причем, необходимо обратить внимание, что дрожжи должны подходить для смешивания с сухими ингредиентами, а не для растворения в жидкости. Эта информация указана на обратной стороне упаковки.
Шаг 2. После этого необходимо добавить к молоке сахар, соль, молоко, кефир и яйцо. Все тщательно размешать до получения однородного теста.
Шаг 3. Миска накрывается чистым полотенцем и оставляется в теплом месте, где отсутствует сквозняки. Необходимо чтобы тесто увеличилось приблизительно в 2 раза.
Шаг 4. После этого его необходимо еще раз обмешать и дать подойти повторно.
Шаг 5. Пока тесто подходит, необходимо заняться начинкой. Необходимо смешать все сухие ингредиенты до однородного состояния. Оливковым маслом нужно будет смазывать рулет.
Шаг 6. Когда тесто увеличится в 2 раза, станет достаточно эластичным и перестанет прилипать к рукам, можно раскатывать рулет.
Шаг 7. Для этого подпыляют рабочую поверхность мукой и на ней раскатывают тесто тонким слоем в большой овал.
Шаг 8. Смазывают его равномерно оливковым маслом по всей наружной поверхности и затем также равномерно посыпают сахаром с корицей.
Шаг 9. Затем рулет аккуратно сворачивается. И когда из него сформирован ровный цилиндр, необходимо слегка крест-накрест надрезать его, делая насечки наискосок по принципу елочки. Не стоит делать их слишком глубокими. Достаточно прорезать только слои теста до середины. После этого рукой сместить каждый слой, чередуя, влево или вправо. При этом формируется форма косички.
Шаг 10. Разогреть духовку до 190°С и положить изделие на противень предварительно выстеленный пекарской бумагой или смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой. Но, так как рулет не будет занимать площадь всего противня необходимо смазывать исключительно под ним. В противном случае масло с мукой будет подгорать и выделять неприятный запах в процессе нагрева.
Шаг 11. Выпекание длится приблизительно 35 минут.
Когда булка станет золотисто-коричневого цвета, она готова и ее достают из духовки. Ее можно посыпать сахарной пудрой или подавать в таком виде, как есть.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Плетенка с корицей и орехами
Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее
Ингредиенты для «Плетенка с корицей и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Молоко — 1 стак.
- Масло сливочное (200 гр — для замешивания теста, 50гр — для смазывания раскатанного пласта теста) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Корица — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5916.9 ккал | белки 119.6 г | жиры 310.8 г | углеводы 672.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал | белки 7.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Плетенка с корицей и орехами»:
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть, когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!!
Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей.
Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.
Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое.
Как оно поднимется, обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ, и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его.
Тесто разделить пополам.
Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.
Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Когда плетенка будет готова, полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.