Дрожжевая плетенка с сыром

Содержание
  1. Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
  2. Этап 1 / 11
  3. Этап 2 / 11
  4. Этап 3 / 11
  5. Этап 4 / 11
  6. Этап 5 / 11
  7. Этап 6 / 11
  8. Этап 7 / 11
  9. Мои дети от него в восторге! Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью
  10. Несладкая плетёнка с мягким и нежным как пух тестом и ароматной начинкой из зелени и сыра получается очень вкусной, румяной и пышной и на ура уходит вместо хлеба. Такую выпечку можно давать для перекуса детям, брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Борщ или щи с таким хлебом станут еще вкуснее и сытнее. Попробуйте, не пожалеете!
  11. Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом
  12. Слойки-плетенки с сыром
  13. Ингредиенты для «Слойки-плетенки с сыром»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Слойки-плетенки с сыром»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Булочки «Плетенки»
  18. Похожие рецепты
  19. Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»
  20. Ореховые трубочки
  21. Слойки «Кораблики»
  22. Слойки «Цветочки» с орехами
  23. Слоеные кулечки с начинкой
  24. Пирожки слоеные
  25. Слоечки с творожком и курагой
  26. Маленькие закусочные пирожки с сыром
  27. Банановый тарт-татен
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

Этап 1 / 11

В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.

Этап 2 / 11

Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки. Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.

Этап 3 / 11

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.

Этап 4 / 11

Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.

Этап 5 / 11

Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную. Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом. В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить в до однородной массы. При желании, измельчить вместе с зеленью 1-2 зубчика чеснока. Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.

Этап 6 / 11

Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см с толщиной 5 мм.

Этап 7 / 11

Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень. На зелень натереть твёрдый сыр.

Мои дети от него в восторге! Хлеб-плетёнка с сыром и зеленью

Несладкая плетёнка с мягким и нежным как пух тестом и ароматной начинкой из зелени и сыра получается очень вкусной, румяной и пышной и на ура уходит вместо хлеба. Такую выпечку можно давать для перекуса детям, брать с собой в дорогу, на работу или на пикник. Борщ или щи с таким хлебом станут еще вкуснее и сытнее. Попробуйте, не пожалеете!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Читайте также:  Багор для рыбалки rapala

Время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты (6 порций)

Дрожжи сухие — 10 г
Желток — 2 шт.
Зелень свежая — 100 г (черемша, петрушка, базилик, укроп, зелёный лук)
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 200 мл
Мука — 350 г (+ 1 ст. ложка )
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щеп.
Сыр твердый — 100 г

1. В тёплое (не горячее!) молоко добавить сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и примерно 1 ст. ложку с верхом муки.

2. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Спустя время добавить в миску остывшее растопленное сливочное масло и желтки. Перемешать и понемногу добавлять просеянную муку.

3. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Слепить тесто в шар.

4. Положить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере в два раза.

5. Приготовить начинку: для рецепта можно использовать любую зелень, свежую или замороженную. Весной актуально использовать черемшу вместе с петрушкой, укропом или зелёным базиликом. В зелени оторвать твёрдые стебли, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить в до однородной массы. При желании, измельчить вместе с зеленью 1-2 зубчика чеснока. Если в полученной массе будет много сока слить его, т.к. начинка не должна растекаться.

6. Подошедшее тесто обмять в течение 2-3 минут, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 20 на 45 см с толщиной 5 мм.

7. Сверху на тесто равномерно выложить измельчённую зелень. На зелень натереть твёрдый сыр.

8. Свернуть тесто в плотный рулет. Разрезать рулет вдоль посередине, не дорезая до конца несколько сантиметров.

9. Заплести из двух частей теста жгут и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментом и оставить для расстойки на 25-30 минут.

10. Спустя время отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут и выпекать до подрумянивания.

11. Ароматный дрожжевой хлеб-плетенка с сыром и зеленью готов. Приятного аппетита!

Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом

Очень красивый и вкусный дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом произведёт настоящий фурор. Ведь он не только красавчик, но очень мягкий и очень вкусный.

Продукты (на 6 порций)
Для опары:
Кефир — 150 мл
Дрожжи прессованные — 8 г
Сахар — 1 ч. ложка
Мука — 1 ст. ложка
*
Для теста:
Яйцо — 1/2 шт. + для смазывания плетёнки
Масло растительное — 25 мл + для работы с тестом и смазывания плетёнки
Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Для начинки:
Куриное филе — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Томатный соус (кетчуп) — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложки
*
Кунжут (для посыпания плетёнки, по желанию) — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымойте, залейте в кастрюле водой. Посолите и доведите воду до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и, по мере надобности убирая пену, варите филе в течение 20 минут, до готовности. Выключите нагрев и оставьте кастрюлю под крышкой.

Читайте также:  Удочка powerful tica 580

Кефир для опары нагрейте до температуры чуть выше комнатной.
В миску налейте тёплый кефир и раскрошите дрожжи.

Добавьте сахар. Хорошенько перемешайте кефирную смесь до однородности.

Затем всыпьте в миску 1 ст. ложку муки и снова перемешайте до однороднсти.

Миску накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Масса должна подняться и начать пузыриться.

В чашечке разболтайте яйцо.
Перелейте опару в глубокую миску и добавьте половину перемешанного яйца (вторая половина понадобится позже).

Добавьте в миску соль.

Влейте растительное масло и всё хорошо перемешайте. Соль должна полностью раствориться.

Просейте в миску бо́льшую часть муки и перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто. Муки может потребоваться меньше или больше, всё зависит от ваших продуктов.

Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. Затем соберите тесто в шар. Смажьте миску растительным маслом и положите в неё тесто.

Накройте тесто чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на 50-60 минут для подъёма.

Остывшее куриное филе выньте из бульона и разберите руками на волокна.

Подошедшее тесто переложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 4-5 мм. На середину теста вдоль нанесите широкой полосой тонкий слой кетчупа.

На кетчуп равномерно разложите куриное филе.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите поверх курицы.

Разрежьте тесто с двух сторон от начинки на одинаковое количество косых полосок (под углом примерно 45°) друг напротив друга. Закройте торцевой край начинки частью теста.

Затем закрывайте начинку, по очереди полосками то слева, то справа, переплетая их между собой.

Когда останется по две полоски с каждой стороны, закройте торцевой край начинки тестом, завершите плетение, кончики полосок теста спрячьте под пирог.

Противень застелите бумагой для выпечки и переложите на него плетёнку. Поправьте рисунок, пирог накройте полотенцем и оставьте на 25 минут для подъема.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.

Смажьте поверхность плетёнки оставшимся яйцом. При желании можно посыпать пирог кунжутом, но я этого не делала.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, до румяности.

Выньте противень из духовки, смажьте плетёнку растительным маслом и дайте ей постоять 5-10 минут.

Дрожжевой закрытый пирог-плетёнка с курицей, сыром и томатным соусом готов.
Приятного аппетита.

0

6 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Слойки-плетенки с сыром

Давайте приготовим очень интересные слойки-плетенки с сыром. Слойки получаются очень вкусные, нежные и красивые, для любителей сырной выпечки. Впервые этот рецепт я увидела у Ирины Хлебниковой. Попробуйте и вы их приготовить и они вам обязательно понравятся, как понравились нам.

Ингредиенты для «Слойки-плетенки с сыром»:

  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Брынза — 200 г
  • Моцарелла — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5206.5 ккал
белки
222 г
жиры
226.2 г
углеводы
569 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Слойки-плетенки с сыром»:

В просеянную муку добавляем дрожжи.

В теплое молоко добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем до растворения.

В муку добавляем молоко.

Добавляем растительное масло и растопленное сливочное масло.

Замешиваем гладкое и однородное тесто.

Перекладываем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на подход на 1,5 часа.

Для начинки натираем сыр на терке.

Подошедшее тесто обминаем.

Тесто делим на 16 частей, подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут.

Разрезаем на 2 части.

На одну часть выкладываем начинку.

Сверху начинки крест на крест выкладываем другую полоску.

Сверху выкладываем начинку.

Заворачиваем нижную часть полоски, прикрывая начинку.

Сверху выкладываем начинку.

Накрываем начинку еще одной половинкой полоски.

Оставшиеся части нарезаем на полоски.

Переплетаем между собой.

Вот такая слойка получилась.

Переворачиваем и закрепляем полоски теста.

Выкладываем на противень и даем подойти 20 минут. Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим очень интересные слойки-плетенки с сыром. Слойки получаются очень вкусные, нежные и красивые, для любителей сырной выпечки. Впервые этот рецепт я увидела у Ирины Хлебниковой. Попробуйте и вы их приготовить и они вам обязательно понравятся, как понравились нам.

Другие варианты рецепта

Булочки «Плетенки»

Похожие рецепты

Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»

Ореховые трубочки

Слойки «Кораблики»

Слойки «Цветочки» с орехами

Слоеные кулечки с начинкой

Пирожки слоеные

Слоечки с творожком и курагой

Маленькие закусочные пирожки с сыром

Банановый тарт-татен

Комментарии и отзывы

10 марта 2019 года kanalia #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Ирушенька #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Анастасия АГ #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Алиева2012 #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Демурия #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года наташа лучко #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Wera13 #

10 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector