Донная блесна щербакова своими руками

Зимние донные блесна для ловли окуня своими руками видео «Мастерская рыболова»

Зимние донные блесна для ловли окуня своими руками видео «Мастерская рыболова» с братьями Щербаковыми смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

Тема этого видео — изготовление зимних донных блесен для ловли окуня своими руками. В конце зимы в воде становится мало кислорода, из-за этого на традиционные зимние приманки, которые работают в толще воды, окунь на них не клюет. Хорошую конкуренцию им составят специальные донные блесна, которые вызывают лучший интерес у окуня в глухозимье.

Как ловить на спиннинг при минусовых температурах | Андрей Питерцов Зима, за окном в основном минусовая температура, и большое количество любителей спиннинговой рыбалки хотят продолжать ловить спиннингом и зимой. Собственно, поэтому практически каждый год на кануне зимнего сезона ко мне поступает о огромное количество в [ . ]

Весенняя ловля плотвы на безмотылку по последнему льду видео Весенняя ловля плотвы на безмотылку по последнему льду в конце марта и в начале апреля на Волге (Горьковское водохранилище) видео 2021 «Рыбалка в Нижегородской области» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

Ловля на поплавок ранней весной на малой реке видео Ловля ранней весной на болонскую поплавочную удочку на малой реке в начале апреля видео 2021 | Снасти, поплавочная оснастка, какая должна быть прикормка для малой реки весной, все секреты ловли на поплавок «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем к [ . ]

Весенняя ловля на жерлицы и мормышку по последнему льду видео Весенняя ловля щуки на зимние жерлицы и крупного окуня на мормышку по последнему льду на незнакомом озере в Томской области в конце марта видео 2021 «Рыбалка с Григорием Безменовым» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного прос [ . ]

Ловля осенней щуки джигом на малой реке видео Осенняя ловля щуки спиннингом на джиг с берега и с лодки в конце октября на небольшой лесной реке в Тамбовской области видео 5 сезон 5 серия «Малые реки Черноземья» Эдуард Лобанов смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

Весенняя ловля форели спиннингом на горной реке Дагестана видео Весенняя ловля форели спиннингом на воблеры в конце марта на горной реке Дагестана видео 2021 «Рыболов эксперт» Алексей Ивашков смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

Весенняя ловля карпа фидером на платнике видео Весенняя ловля карпа лёгким фидером (пикер) в середине мая на платном водоёме в ближайшем Подмосковье видео | Снасти, фидерная оснастка, как правильно приготовить прикормку на карпа весной | Все секреты рыбалки на фидер от Евгения Середы смотреть онлайн в хорошем качестве вы м [ . ]

Весенний жор щуки перед запретом видео Весенний жор щуки в конце марта перед запретом на Москве реке | Какие джиговые приманки весной самые уловистые видео 2021 «Fishing Today» Денис Вихров смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

Где искать судака и щуку на незнакомой большой реке видео Где искать судака и щуку на незнакомой большой реке при ловле с лодки на спиннинг видео 2021 «Рыбалка с Григорием Безменовым» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

Выбираем поплавочную удочку для ловли карася видео Как грамотно выбрать поплавочную удочку для ловли карася и карпа | Советы для начинающих видео 2021 «Рыбалка с Юрием Петрашем» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

Воблеры которые не подведут | Проверенные модели Прекрасно ловящие хищную рыбу воблеры сразу западают в душу, и с определённого времени они перестают быть просто изделиями из пластика – и делаются старыми верными друзьями, на которых можно понадеяться в самую трудную минуту. О таких проверенных воблерах я и хочу погово [ . ]

Весенняя ловля крупной плотвы фидером на реке видео Весенняя ловля крупной плотвы лёгким фидером в начале мая на Москве реке видео | Снасти, фидерная оснастка, как правильно приготовить прикормку на плотву весной | Все секреты рыбалки на фидер от Евгения Середы смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. П [ . ]

Настройка донных блесен

На рис. 4-34 продемонстрирована характерная блесна для ловли со дна, она мало отличается от прошлой.

Особенность данной блесны в следующем: в нижней ее части имеется ребро, которое додаёт стабильности в игре при ловле со дна. Помимо этого, она имеет тоненький хвостик и достаточно широкую переднюю часть. Эта блесна не имеет кембрика в передней части. На протяжении настройки она оптимальнее игралась при таком размещении как продемонстрировано на рис. 4-35.

Читайте также:  Мормышка литая с люминофором

Рис. 4-35 В чем секреты и особенность настройки данных блесен? Чтобы сделать такие блесны в независимых условиях, возможно забрать какую-нибудь блесну похожей формы, приобретённую в магазине. В большинстве случаев, магазинные блесны – это пляжные варианты блесен, вычисленных для ловли в толще воды. Дабы донная блесна прекрасно работала, ее направляться утяжелить. Исходя из этого с внутренней стороны блесны, со стороны припоя, мы напаиваем дополнительный припой, и позже стачиваем напильником. В то время, когда мы начинаем стачивать припой напильником, нужно всегда тестировать блесну: взглянули – и еще мало сточили, взглянули – сточили, пока не возьмём необходимый нам эффект. Стачивая блесну, мы приобретаем грани, как видно на рис. 4-34. Эти грани необходимы не для красоты блесны, они четко вычислены, выбраны умелым методом. На данной блесне, например, вот такая грань, на другой блесне будут другие грани.

Рис. 4-36 К примеру, на всех трех блеснах, продемонстрированных на рис. 4-36, грани различные. Так, все блесны вычислены в некотором роде и подобраны умелым методом. Это весьма усердная работа, но результаты стоят того. Из-за чего? Мой опыт и собственный опыт моих друзей говорит о том, что донная блесна действеннее простой блесны для ловли в толще воды в несколько раз. Так, в случае если на блесну либо на балансир в толще воды вы ловите одного окуня, со дна вы сможете ловить 2-3 окуня, не меньше.

Более того, значительно чаще попадается как раз большой окунь, который подходит на муть и смело атакует. В случае если блесна играется в толще воды, и игра ее рыбе не нравится, осмотрительная большая рыба сходу подмечает какие-то неточности, и поклевки может не последовать. Донные блесны тяжелее, чем блесны для ловли в толще воды. В следствии удар о дно получается посильнее, помимо этого, блесна при ударе издает звук и поднимает муть. Да и то, и второе завлекают рыбу, а муть заодно маскирует саму блесну. Исходя из этого ловля на донные блесны весьма действенна. Поболтаем о настройке донных блесен. Для настройки блесен я весьма советую применять резинку. Для чего она нам нужна?

Рис. 4-37 В то время, когда мы настраиваем блесны в ванной, в аквариуме, пространство у нас совсем маленькое. Одно дело, в то время, когда блесна работает на трех, четырех, пяти, десятиметровой глубине, и совсем иное – на глубине порядка 40-50 сантиметров – это две громадные отличия. Исходя из этого на удильник, которым вы тестируете и настраиваете блесну, вместо простой лески, которая на маленьком расстоянии мало амортизирует и не смягчает рывки, рекомендуем поставить вот такую резинку. Вот мы поставили резинку длиной 40 сантиметров, начинаем играться – и мы уже имитируем глубину, это весьма действенно.

Блесны, каковые прекрасно играются на резинке и на простой леске на малой глубине, будут хороши и на громадной глубине. Довольно настройки блесен направляться сообщить еще следующее. Блесны для донного блеснения, для ловли в толще воды и для ловли со дна должны настраиваться в обязательном порядке на одном и том же удильнике, с одной и той же леской. Резинка, как мы уже сообщили, нужна для настройки более глубинных блесен, а в принципе, на водоеме вам нужен будет тот же удильник, которым вы тестировали блесны дома, и взмах направляться делать такой же, какой вы делали при настройке блесны. В случае если глубина больше, взмах должен быть чуть-чуть выше. Но, в принципе, ориентироваться направляться на это, помните.

Рис. 4-39 На рис. 4-38 продемонстрирован готовый удильник для ловли и со дна, и в толще воды. Одна из изюминок этого удильника, во-первых, в том, что на нем стоит маленькая застежка 4-39. Это самодельная проволочная застежка. Как показывает практика, в случае если для ловли в толще воды нужно леску привязывать напрямую без всяких застежек, то для ловли со дна, для донного блеснения весьма комфортно пользоваться таковой застежкой. Благодаря ей, мы можем поменять блесны весьма скоро, что нужно при поклевке щуки, которая частенько атакует блесны на дне, не смотря на то, что считается, что она больше обожает приманку, работающую в толще воды. Сейчас поболтаем о катушке.

Рис. 4-40 Катушка обязана самостоятельно разматываться под весом блесны, это крайне важно. Мы подошли к лунке, отпустили, и блесна сама затонула. Остановили, быстренько выставили глубину и начинаем ловить. При переходе с лунки на лунку, в то время, когда уже отыскано место, где стоит рыба, для контроля дна нужно не вращать катушку, не работать с катушкой, а накидывать леску на руки и переносить с лунки на лунку, что разрешит нам прекрасно отслеживать динамику глубины.

Зимой на донные блесны

Рыбалка Щербаковы Выпуск 22. Зимние донные блесны. Братья Щербаковы.

Зимняя ловля на блесны со дна

Поболтаем о блеснах, рассчитанным на ловлю со дна. Почему-то во всех книгах описывается метод блеснения как раз в толще воды, т.е. в то время, когда блесна не касается дна.

Читайте также:  Бюджетный фидер для начинающего

Не смотря на то, что все знают, что один из секретов джиговой ловли содержится в том, что приманка, по окончании каждого цикла игры, падает на дно и поднимает облачко мути. Частенько судак, окунь атакуют блесну либо джиговую приманку непосредственно на дне.

Исходя из этого, был обоснован и создан метод донного блеснения. У меня есть целый комплект блесен, рассчитанный на то, дабы ловить со дна. Их довольно много, они все изготовлены самостоятельно, в продаже таких блесен нет.

В чем особенность таковой блесны?

На данный момент я достану нормальную, отработанную блесну для ловли со дна. Хорошо видно, что блесна имеет внизу жесткозакрепленный крючок. На первый взгляд, это обычная блесна для ловли в толще воды, но у нее есть петелька и в верхней части расположен подвижный тройничок, двойничок либо одинарный крючок.

Такая блесна изначально создавалась чтобы играть в тот момент, в то время, когда она расположена на дне. Если мы захотим взять любую блесну для ловли в толще воды и просто повесим сверху на колечке тройничок, то это еще не свидетельствует, что это будет хорошая донная блесна. Хорошая донная блесна обязана делать следующие требования: она обязана играть весьма специфическим образом.

К примеру, блесна упала на дно. Как мы знаем, что блеснение будет действенным, если блесна делает цикл повторяемых движений. Т.е., какая бы игра у блесны не была, она обязана неизменно делать одни и те же движения. Есть такая зависимость: чем кучнее блесна работает на дне, тем выше ее уловистость. Пример: блесна упала на дно, мы начинаем делать взмах. Как поведет себя сейчас каждая другая блесна? Непредсказуемым образом – она может сыграть как угодно, траектория будет сложная и непредсказуемая.

Как играет хорошо настроенная донная блесна? Мы делаем взмах – она взлетает в сторону и возвращается в ту же точку. Сейчас поднимается облачко мути. Причем, есть пара вариантов игры и настройки блесны для ловли со дна. Она может взлетать из положения всецело лежа, из положения под углом порядка 45° и из положения, в то время, когда дна касается лишь крючок.

Но самое основное – что по окончании каждого взмаха блесна обязана точно попасть в ту же точку. Чем уже круг, в который попадает блесна по окончании того, как она сыграла, тем выше ее уловистость. Донная блесна должна иметь круг размером с чайное блюдце. При блеснении, при игре она не должна выходить из этого круга. Она может самую малость попасть в сторону, разброс у блесны будет, но самые лучшие донные блесны играют буквально сантиметр в сантиметр. Т.е., по окончании падения на дно и коротеньких взмахов она все время возвращается в одну и ту же точку.

Если блесна касается дна крючком, она может играть по-другому. Она уходит крючком вниз и возвращается, может в одну сторону уходить, может – в различные, но точка приземления на дне должна быть одна и та же.

Чтобы блесна играла подобным образом, необходимы весьма специфические особенности. Во-первых, сама блесна, формы изгиба. Изгиб у данной блесны выбран не просто так, она изначально рассчитывалась на то, дабы играть подобным образом. Чтобы блесна делала повторяемые движения, особенность этих блесен и особенностьтехники ловли на эти блесны пребывает в том, что взмах удилища должен быть коротенький. Если мы делаем большой взмах удочкой для донного блеснения, то блесна уже начинает играть непредсказуемым образом и приземляться на дне где угодно. Это резко ухудшает эффективность ловли, исходя из этого взмах должен быть коротенький.

Для данной цели необходимы весьма специфические удильники. Удильник для донного блеснения должен быть длинным.

Для чего нужен длинный удильник?

Длинный удильник оптимален тем, что вы имеете возможность ловить им как стоя, так и сидя. Т.е. вы сидите на ящике и блесните коротеньким взмахом, высота взмаха должна быть 10-15 см. Для этих целей нужно, дабы удильник был твёрдый. Если удильник будет мягкий, то блесна будет все время подбрасываться, если дернуть чуть посильнее – она взлетит выше-ниже и сыграет не так, как необходимо. Т.е., мы выставили высоту (сидя, нужно поставить палец) и контролируем, делаем одинаковые взмахи.

У удильника в обязательном порядке должен быть кивок. К примеру, кивок, сделанный из витой лески. Специально свивается леска, обрабатывается термическим методом и получается весьма мягкий чуткий кивок. Данный кивок нужен не чтобы продемонстрировать осторожную поклевку окуня, на хорошем углепластиковом твёрдом удильнике поклевка кроме того мелкого окуня отлично видна. Кивок нужен чтобы зафиксировать четкое положение блесны на дне. Т.е. по кивку мы определяем, что блесна точно упала на дно, по изгибу кивка мы кроме того определяем в каком положении она легла на дно. Либо лежит плоско на дне, либо под углом в 45°, либо касается лишь крючком. Для это нам и нужен кивок. Кивок должен быть очень чуткий, весьма мягкий и быстрый. Он мгновенно должен показывать, что происходит с блесной.

Читайте также:  Атомная рыбалка 2 колба профи

Какая леска?

Леска для донного блеснения должна быть однозначно моно. По причине того, что глубины, где происходит ловля на донную блесну – до 12 м без неприятностей возможно ловить на монолеску. Если глубина больше 12 м – то, само собой разумеется, лучше переходить на плетенку, по причине того, что создается впечатление, что вы ловите в вате. Вы делаете взмах помой-му резкий, а в действительности, блесна взлетает непредсказуемым образом. По данной причине нужна монолеска.

Монолеска имеет еще таковой плюс: по окончании подсечки вы совсем нормально добываете рыбу руками, и леска амортизирует рывки рыбы. Так как в большинстве случаев по окончании того, как вы подсекли рыбу, вываживание идет не на удильнике, а руками. По этому с плетеной лески довольно много сходов.

Какой диаметр лески?

Если вы ловите окуня, то диаметр лески должен быть порядка 0,18-0,2-0,22 мм. Это может показаться немного толстоватой леской. По причине того, что для блесен пляжного варианта отлично подходит леска 0,1-0,12 мм, максимум – 0,15 мм. С более толстой леской такие блесны хуже играют.

Есть две рабочих блесны различных размеров. На них ловятся окуни одинакового размера. Благодаря тому, что громадная блесна поднимает муть со дна, на эту муть подходят кроме того маленькие окуньки и атакуют относительно большой тройник. Тройник большой, но окуни атакуют четко любой поддев тройника. Другой раз на тройнике висит сразу два окуня – на одном поддеве, и на втором. Это показатель того, что окунь атакует конкретно любой поддев.

Бусинка на крючке.

Бусинки сделаны не просто так, они додают игры. Если их снять, то игра блесны будет изменяться. То же самое – кембрики на цевье крючка. Эти кембрики поставлены не чтобы рыба наблюдала и атаковала конкретно их, а чтобы стабилизировать игру блесны.

На колечке висит тройничок. Его возможно подвесить с тыльной стороны блесны, а возможно с внутренней стороны блесны.
Леска для донной ловли должна быть порядка 0,18-0,2-0,22 мм. Как показывает практика, такая толщина лески (относительно толстая) на клев окуня совсем не воздействует. Если мы будем применять более тонкую леску, недостаток будет один: мы не сможем сделать коротенький резкий взмах, на который рассчитана данная блесна.

Треуголки

Не считая блесен, каковые рассчитаны на короткий и резкий взмах, есть блесны «треуголки». Это весьма занимательная, самостоятельно изготовленная блесна. Она рассчитана на большой плавный взмах. В нижней части у нее нет одинарного крючка, он тут не нужен а также мешает игре данной блесны. Если такую блесну при плавном взмахе резко поднимать вверх, она войдет в штопор, за счет широкой верхней части. А вдруг ее поднимать весьма плавно, она будет плавно подниматься, но в то время, когда отпускаешь – она начинает лететь вперед, а задняя часть и тройничок вместе с ниточками (тут специально стоят ниточки, возможно было бы поставить кембрик, но с кембриками игра блесны делается через чур резвой, а ниточки придают плавность игре блесны) начинает планировать вниз в одну сторону. Ниточки сзади играют роль стабилизатора.

Если мы будем делать повторяемый, отработанный дома в ванной либо в аквариуме цикл движений, то блесна будет играть весьма кучно, т.е. стабильно попадать в одну и ту же точку на дне.

Еще развернусь к блесне для донного блеснения для резкого взмаха. Крючок расположен не чтобы ловить рыбу — в принципе, на него рыба попадается. Часто, в то время, когда блесна планирует назад, рыба успевает схватить на лету и попадается на крючок. Это не багрилка, как многие смогут поразмыслить. Данный крючок несет в себе четко задуманные функции – он позволяет блесне весьма стабильно размешаться на дне, особенно из положения под углом 45°. Т.е. он падает на дно, крючок немного входит в грунт и широкая часть блесны как бы опирается. Три точки и блесна падает на дно, касаясь тремя точками – это самое устойчивое положение.
3-5 Весьма увлекательная блесна для донного блеснения на которой расположен двойничок. Блесна рассчитана на то, дабы взлетать из положения плоского лежания на грунте и из положения 45°, т.е. двойничок и два подзева торчат вверх. От 80% до 90% поклевок приходится именно на верхний крючок. С одной стороны она латунная, а иначе – черная. Это весьма действенная приманка для ловли в светлое время зимнего дня.

Допустим, светит яркое солнце, песчаное дно – эта блесна вне конкуренции. Она отлично заметна на песчаном дне, не пугает рыбу и весьма действенна как раз в таких условиях.

Вот характерная блесна для ловли со дна. Ее особенность: она имеет ребро внизу, оно додаёт стабильности в игре при ловле со дна, имеет тоненький хвостик, достаточно широкую переднюю часть. Эта блесна не имеет кембриков в передней части, по причине того, что на протяжении настройки при таком размещении она играла оптимальнее . Крючок находится так, что он находится сверху.

Зимой на донные блёсны. Как ловить зимой со дна

Зимние блесны для ловли со дна

Оцените статью
Adblock
detector