Дневник заядлого рыболова яндекс дзен

Поставил в лунку кошель, а ниже сел рыбачить. Показываю результат

Привет, друзья! На календаре уже третий день весны, а на улице буран, и мороз -20. Сегодня выбрался на старое русло реки Сакмары, чтобы порыбачить с кошелем.

На льду рыбаков не оказалось. Это мне только на руку. Никто не будет ходить и шуметь. Рыбалка будет в тишине. Наедине с природой.

Забиваем кошель прикормкой и опускаем в лунку

В месте ловли присутствует очень слабое течение. Поэтому прикормку я приготовил с мелкой фракцией, чтобы кошель лучше вымывало.

Правильно подобранная прикормка к силе течения — это залог успеха. Обязательно нужно, чтобы кошель хорошо мыло, иначе этот способ приманивания рыбы не будет работать. Но и в то же время нужно подобрать прикормку и ячейку кошеля таким образом, чтобы при опуске его в воду весь прикорм не смыло.

Обычно одной заправки кошеля у меня хватает на 3-4 часа рыбалки.

Кошель отрегулировал таким образом, чтобы он на 10-15 см висел над дном. Потому что:

  • Во-первых, корм будет лучше вымываться.
  • Во-вторых, шлейф будет идти сверху вниз. Тем самым частички корма будут оседать на дне и создавать прикормочную дорожку.

Ниже по течению, в полуметре от кошеля, я просверлил лунку. В этой лунке будет происходить рыбалка.

Рыбалка с кошелем

Из наживок сегодня стандарт — червь и опарыш. Мормышка, на которую буду ловить, называется овсинка.

Овсинка с червяком

На разведку опустил червяка. И сразу же последовала поклёвка. Плотва не спит. Потом начала ловиться густера.

Кошель работал 20 минут, и за это время рыба уже подошла. Я не успевал опускать наживку. Рыба клевала и с самого дна, и с пол воды.

Увидели на обочине много рыбацких машин. Остановились то же порыбачить

Привет, друзья! Последние деньки зимней рыбалки. Сегодня утром Серёга позвонил и предложил съездить куда-нибудь посидеть, посмотреть на поплавок. Хорошая идея. Мне она сразу понравилась.

Выехали примерно в час дня. Серёга наконец-то сделал свою ласточку. Поставил новый двигатель. Старый прошёл 600 000 км. Обошлось всё, вместе с ремонтом, чуть больше 200 000 рублей. Машина получила вторую жизнь. Ей пересадили новое сердце, которое уже прижилось. Сказочно.

Ехать на рыбалку далеко не хотелось. Времени особо не было. Поэтому поехали искать место в чертах города.

Проезжая мимо озера Малахово, увидели на обочине много машин, и рыбаков на льду. Решили то же остановиться.

Такое количество машин показатель того, что рыба клюёт. Взяли шмурдяк и спустились на лёд.

Снег подтаивает. Под снегом вода. Но пока что на льду безопасно. Просверлили пару лунок, и сели. Прикормили. Глубина в районе 2 метров.

Читайте также:  Рыбалка с юрием сипцовым новинки

Из насадки взял с собой болтушку. Серёга сел с поплавком. Я поставил донку с двумя крючками.

Угадали с местом. Рыба клевать начала сразу. Но мелкая. Ловилась сигушка, краснопёрка и плотвичка.

В какой-то момент нам надоело ловить мелочь и мы решили переместиться в другое место. Увидели возле берега коряжник и отправились туда. Здесь уже глубже. Но место оказалось проблемным — на нём очень хотелось спать. Ничего не клевало.

Сместились на яму. То же место сонное. Поменяв ещё 3-4 места, пришли к выводу, что первая точка была самая удачная. Пусть там клюёт мелочь, но зато нескучно.

В итоге вернулись. Серёга начал дёргать одну за одной. Клевала рыба меньше мизинца. Один раз был дуплет.

Подходили к рыбакам, спрашивали, что ловится? Есть ли крупняк?

Все ловят эту мелочь. Из полученной информации сделал вывод, что приходят сюда не за рыбой, а на рыбалку. Просто отдохнуть, посидеть. Кому-то общения не хватает. Кому-то тишины. А кому-то нужны друзья по бутылке. В итоге, все находят то, в чём нуждаются.

Мы, собственно, то же не за рыбой приехали. Посидели, пообщались, попили горячего чая. Чудно время провели.

Крупную рыбу складывали в спичечный коробок, а мелкую отпускали. Поймали немного. Серёга решил взять на консервы.

Уже дома прислал мне на вайбер фото. По дороге ещё прикупил живых карасей.

Друзья, вот такая получилась рыбалочка. Ждём сезон жидкой воды. Фидер в гараже уже запылился.

Куда из рек пропадает пескарь — моя версия

Привет, друзья! У меня целых 2 версии происходящего.

Последнее время всё чаще встречаются записи о том, что в реках начал пропадать пескарь. И я реально задумался. А ведь такая ситуация уверенно встала на порог моего региона. Региона, в котором я живу.

Оренбургская область, город Оренбург, река Сакмара. Буквально ещё пару лет назад я наблюдал на перекатах реки огромные стаи пескарей. Сейчас такое увидеть можно только во сне. Да и то, не в каждом.

В этом году плавая в гидрокостюме, я заметил, что пескарь держится очень локально. И его стало очень мало. Там кучка из 10 особей, чуть дальше, ещё столько же.

В одной из подводных ночных бродилок, удалось снять на камеру пескаря. Сейчас поищу это видео в закромах. Вот оно. 👇

Перекатов на Сакмаре стало много, река мельчает. Казалось бы, пескарь любит перекаты, это его место обитания. И пищи очень много в таких местах. Живи, размножайся. Но нет. Ситуация на сегодняшний день такая, что из 10 существующих перекатов, наличие пескарей лишь в трёх. И то, не в большом количестве.

Миграцию пескарей я сразу отсёк. Известно, что пескарь рождается на месте, потом там и живёт. Могут происходить миграции, если заканчивается пища. Но на небольшие расстояния. Здесь дело в другом.

Первая версия такая — произошёл перекос популяции хищной рыбы . Хищника стало очень много. Пескаря ест сом, жерех, судак, голавль, окунь, налим, щука. Любит его карп и рак. Любит ондатра. Каждый рыбак знает, что пескарь — это самый лучший живец.

Читайте также:  Как выбрать gps навигаторы для рыбалки

Примерно пару лет назад, я заметил большой всплеск популяции судака. Если раньше щука была хозяином реки, то сейчас приходится делить её территорию с клыкастыми. Известно, что эти ребята недолюбливают друг друга ещё с древних времён. Между ними вечное противостояние.

Судак является больше ночным охотником. В тёмное время суток предпочитает кушать на перекатах. В то же время известно, что пескарь ночью пассивный. Можно сказать, что он вообще не передвигается, потому что плохо видит.

Наблюдая ночью за пескарями, я видел, как они на сильном течении стоят на одном месте и придерживаются плавниками за камни. Для судака пескарь самая удобная еда, которую можно легко поймать.

Кстати, сом ночью то же пользуется такой халявой.

Резкое увеличение популяции судака, в теории, может значительно уменьшить популяцию пескарей. А если учесть тот факт, что в реке помимо судака водится ещё множество хищной рыбы, то пескарю можно только посочувствовать.

Ондатры в реке развилось то же достаточно много. Пескарь для неё так же вкуснятина.

Версия 2 — в реку сбрасывают химикаты в малых дозах. Пескарь не будет жить в грязной воде.

Ныряя осенью в реке Сакмара, на дне было замечено много погибших раков. Была и рыба, но её было мало. Есть видео. 👇

В то время я не придал этому особого внимания. Смерть раков списал на чуму. А смерть рыбы на электроудочников.

А что если и вправду в реку сбрасывают химию в малых количествах. Ведь рак то же в грязной воде жить не будет.

В первую очередь страдают те, кто сильно зависит от чистоты воды, и даже малая доза химикатов может повлечь за собой много смертей.

Друзья, вот такие две версии. А что Вы думаете по этому поводу? И пропадают ли в Ваших реках пескари? Пишите, делитесь, очень интересно.

Рыбалка в Курортном оказалась нервной! Пожалел, что не взял подсак

Привет друзья! Все фестивали позади и снова начинается рыбалка. На этот раз мы из Судака переехали в посёлок городского типа Курортное.

Приехали ночью, заселились, выспались как следует и уже днём, я отправился на разведку.

Набережная находится от меня в 15 минутах пешим прогулочным шагом. Её, Вы можете увидеть на фото.

Места для рыбалки неплохие, здесь много длинных бетонных пирсов. Взглянув под пирс, я увидел, что на дне лежат бетонные плиты, причем с обеих сторон. Они уже на стадии разрушения, в них много дыр.

На самом деле для рыбалки на джиг, в отвес, это огромный минус, потому что зацепов будет много. Но если, на этих плитах будет много скорпены, то этот минус, на самом деле, превратится в плюс. Главное, чтобы клевало.

Рыбалка в посёлке Курортное! Отчёт

Днём давила жара под 30 градусов, с разведки пришёл домой мокрый и мутный, как кисель. Напекло так, что зубы вспотели.

Освежился под прохладным душем, поставил будильник на 8 вечера и лёг спать. Проснулся в 11 вечера следующего дня и отправился на рыбалку.

Читайте также:  Электронные звуковые сигнализаторы для рыбалки

Первое, что я хотел попробовать — это разловить новый силикон, который я купил в Балаклаве. Но силикон, в течение 30 минут, показывал мне фигу. Ни одной поклёвки.

По видимому, он не для ночной рыбалки.

Затем, я оснастил бомбарду уже проверенным светящимся силиконом. Его хватает ровно на одну рыбалку, дальше, им рыбачить невозможно. Рыба разгрызает до такой степени, что невозможно надеть на крючок.

Смотрите на фото. 10 рыбок назад, он был с хвостиком. Силикон безотказный — клюёт, как из пулемёта.

Ставриды в Курортном очень много, но клюёт мелкая.

Возле пирса её тьма. Она ходит большими стаями, за ней, кстати, охотится небольшой сарган. Думал я, пока не подсветил фонарём.

Саргана оказывается ставрида не интересует. Он гоняет креветку, которой на стенках пирса очень много. И я пожалел о том, что не взял с собой подсак. Можно было наловить креветки и попробовать поймать саргана.

На силикон он не захотел клевать, хотя клюв у него есть. И достаточно большой.

Увидев, что сарган игнорирует все мои приманки, я решил не тратить время впустую и попробовать половить скорпену. Интересно, а есть ли она здесь вообще?

Опять же в Балаклаве, мне в магазине посоветовали купить твистер, вот такой расцветки.

Продавец нахваливал и говорил, что скорпена его любит. Давайте его протестируем и проверим — правда ли это или ложь.

Надев силикон и опустив приманку на дно, у меня съела её плита. И так 3 раза. Супер! Плита на этот силикон отлично клюёт. А где скорпена?

А скорпена, друзья мои, была всегда рядом и наблюдала со стороны. Подсветив плиту под водой, я нашёл большую чёрную дыру и именно в эту бездну опустилась приманка.

Брат изготовил тренажер, на котором упражнялись наши предки! Теперь оздоравливаемся всей семьёй

Привет друзья! Сегодня ощутил на себе всю силу Древнерусского тренажера «Правило». Именно на этом тренажере готовили воинов к Куликовской битве и именно этот тренажёр позволял развить у воинов такие качества, как — выносливость, ясность ума, силу тела и силу духа .

От одного только взгляда, из под лобья, и вида кулака, у противника возникала большая проблема на психологическом уровне. Затем эта проблема постепенно перерастала в большую шишку на голове, либо огромную гематому в области третьего глаза.

Так же «Правило» является тренажером, который имеет оздоровительный эффект. Он позволяет выправить позвоночник, сделать идеальную осанку и возобновить правильную работу суставов . В интернете есть чертежи, как изготовить «Правило» своими руками, и видеоролики упражнений от тех людей, которые ощутили все прелести растяжки на себе.

Тренажёр можно заказать, но в большинстве случаев конструкция ненадёжная. Поэтому мой Брат решил сделать «Правило» своими руками. На совесть, с любовью и на века.

При изготовлении не использовались какие-либо чертежи из интернета. Был увиден принцип действия и конструкция. Дальше включился ум и творчество.

Если многих заинтересует данный тренажер, сделаю отдельный пост со всеми размерами.

В изготовлении использовались следующие материалы:

  1. Лебёдка.
  2. Манжеты для рук и ног.
  3. Альпинистская верёвка.
  4. Альпинистские ролики.
  5. Профильная труба 40х40.
  6. Метизы.
Оцените статью
Adblock
detector