Дневник заядлого рыболова что под водой

Увидел под водой большой силуэт рыбы — подплыл ближе, чтобы разглядеть

Привет, друзья! Не пугайтесь из-за моего жуткого вида и светящихся глаз ночью. Я обычный смертный человек, который любит подводный мир. И сегодня, хочу Вам показать, какую рыбу можно встретить ночью возле берега, на глубине всего 1 метр.

Рыбаки, кстати, очень пугаются, когда я неожиданно выныриваю у них под «носом», и спрашиваю — клюёт что? Когда-нибудь меня больно ударят веслом. 😁

Итак, ночь, перекат реки Сакмары, я увидел небольшую заводь в камышах, и решил обследовать её.

Подсветив фонарём, увидел много мелкой рыбы, вдалеке блестел силуэт рыбы покрупнее. Поставив фонарь на минимум света, я тихо, без шума поплыл в сторону рыбы.

Подплыв немного ближе, я увидел щуку, которая замерла на месте. Она не подавала никаких признаков жизни.

Возле неё плавали мелкие рыбёшки, совсем не понимая, что это не коряга лежащая на дне, а зубастая хищница, которая в любой момент может ожить и разорвать на куски.

Даже мне стало страшно от её грозного вида. Решил её погладить, но оказалось, что она боится меня намного больше, чем я её.

Друзья, вот такая торпеда стояла ночью на глубине покалено. Это просто пятнистая машина. Согласитесь, она прекрасна.

В ближайшее время на канале появится видео моих подводных приключений, где будет намного красочней, ярче и веселее. Не пропустите.

Благодарю за внимание. До новых встреч! 🙏

Нашёл в лесу заросшее озеро, болото! Показываю, что под водой

Привет, друзья! Приметил это озеро ещё в начале лета. Образовалось оно очень просто — река Сакмара разливается каждый год, наполняя его каждый раз. Сама река находится в 50 метрах от этого озера.

Сегодня мы поплаваем и в этом заросшем болоте, и обследуем одно из мест реки.

Прозрачность воды оставляет желать лучшего, но тем не менее, подводных обитателей разглядеть можно.

Погода для подводных съёмок выдалась не самая лучшая. Набежали тучи, и зарядил сильный дождь. Дождь, на самом деле, — это жирный минус. Вода будет подмывать берега, и сильно мутить. Поэтому у меня не так много времени. Побежали быстрее нырять.

Температура воды 21-22 градусов. Перчатки я не стал одевать. Рукам комфортно. Хотя лучше было бы надеть, потому что конечности начинают отмерзать в первую очередь.

Первый раз я плавал под водой в сильный дождь. Ощущения необычные. На суше буря, ветер, гром, сверкают молнии. Но стоит опуститься под воду, как наступает ощущение спокойствия. Только слышно, как капли дождя, словно пули прошивают водную гладь.

Дно на этом озере илистое. Обследовал каждый сантиметр, везде ил толщиной 10-15 см. Жёстких участков нет.

Малька очень много. Из хищной рыбы, видел некрупных окуней. Так же, два раза встречал щуку. Щука мелкая, и к сожалению, не успел заснять. Уж очень она быстрая.

Читайте также:  Спиннинг g loomis nfc

Нужно будет здесь поплавать ночью. Ночью рыба спокойней, можно поснимать с разных ракурсов.

На озере есть рак. Рак достаточно крупный. По раку можно определить, есть ли здесь крупный хищник. Если клешни у раков на месте, то крупного хищника нет. А если одна из клешней отсутствует, либо их вовсе нет, то в водоёме присутствует крупная щука, либо судак. Именно они так издеваются над раками.

В озере, ничего интересного больше я не нашёл. Крупной рыбы не увидел. Возможно под ряской и есть крупный карась, но его там не достать. Жалко рыбу. Погибнет она. Зимой здесь всё замёрзнет. Глубина 1 метр.

Но этому озеру не привыкать. Оно каждый год погибает, а потом снова воскресает.

Река Сакмара

На реке уже интереснее. Здесь я, в камышах, встретил два раза щуку. Но об этом чуть позже.

Вот о чём я говорил ранее. Смотрите на рака. Его разобрали под водой. Изнутри съели. Клешней то же нет.

Неподалёку от этого места я встретил щуку. Она стояла вдоль камышей и ждала свою добычу. Сейчас месяц август. У щуки жор, и чем холоднее будет становиться вода, тем жор её будет только усиливаться.

В 4 метрах, после встречи с хищницей, на меня выплыла ещё одна щука. Днём она хорошо всё видит и не потерпит рядом присутствия неизвестного.

Долго не поснимаешь, сразу уплывает. А вот ночью вся щука стоит вдоль камышей. Светишь на неё фонарём, а она зависает на месте. Такое ощущение, что спит.

Друзья, в ближайшее время на канале выйдет видео этой подводной экскурсии. Здесь, лишь малая часть видео нарезок.

Так же будет ночная съёмка. Я купил мощный фонарь, так что даже ночью под водой будет всё хорошо видно. Не пропустите, будет интересно.

На сегодня у меня всё! До новых встреч!

Увидел на реке подтопленный экран, решил проверить его. Показываю, что попалось

Привет, друзья! Конец осени. Уже холодно и попахивает зимой. Поэтому нужно ловить последние моменты сезона жидкой воды и ехать на рыбалку. Так я и сделал. Взял лодку, удочку, и отправился на реку.

Едва ли проплыв 5 метров от берега, увидел возле камышей подтопленную палку. Подплыв ближе, увидел сетку. Это экран.

Конечно, не хорошо брать чужое. Но забирать или портить вещь, у меня в голове и мысли не было. Любопытства ради, хотелось посмотреть, есть ли рыба.

Подняв экран, увидел 3 рыбы. Они были достаточно крупными.

В сетке оказались окунь, подлещик и краснопёрка. Окунь с подлещиком протухли. Вонь стояла ещё та. А вот краснопёрка ещё подавала признаки жизни. Но то же была на последнем издыхании.

Исходя из того, что рыба протухла в экране, можно сделать вывод, что его просто забыли на реке. Как у нас это обычно бывает — приезжают «рыбаки» (рыбаками их трудно назвать, скорее это поросята), синячат, гадят на берегу остатками своей деятельности, и в реке забывают сети, экраны, косынки. Потом в сетки попадается рыба и тухнет.

Иной раз плывёшь ночью под водой и натыкаешься на длинные сети, которые забиты тухлой рыбой. В некоторых местах висят уже скелеты.

Читайте также:  Как использовать баг с рыбалкой

Приходится всё резать и сжигать на берегу. Так я сделал и с этим экраном.

Поломал его и бросил в костёр. Сейчас мы предадим эту пакость огню.

Наверняка найдутся люди, которые осудят меня в комментариях, за то, что взял чужое. Считаю, что этот экран уже ничей, так как про него забыли на реке. Поэтому, пусть горит синим пламенем сетка, а тот эгоист, который забыл про неё на реке — пусть икает на горшке целую неделю. Безвылазно.

Шучу конечно. Здоровья ему крепкого.

На то, как горит экран, можно смотреть бесконечно.

На заливном озере оставил раколовку на 5 часов — показываю улов (улов снова удивил)

Привет, друзья! Старое место, на котором в раколовку угодила щука 2 раза подряд, забыто.

На этот раз, я нашёл заливное озеро вблизи реки Сакмары. Именно здесь, я и решил установить раколовку.

Старая, проверенная временем раколовка в виде зонтика, ушла под воду в 12 часов дня.

Приманкой оказалась всё та же солёная горбуша. Только на этот раз, в раколовку я набросал ещё и лука, в котором горбуша солилась.

Надежда была, что опять попадётся щука.

В этом озере её много, недавно я нырял здесь. За 30 минут, проведённых под водой, увидел десяток щурят.

Увидеть в улове рака даже не ожидал, потому что днём в раколовку его никакой приманкой не затащишь.

Как я и предполагал, приехав на озеро через 5 часов, чтобы проверить раколовку — в ней не оказалось раков. Но и щуки в ней не оказалось. 🤷‍♂️

Сетка для ловли раков преподнесла мне новый сюрприз. На этот раз в неё угодила царская рыба.

Я, если честно, даже не ожидал здесь увидеть эту редкую рыбу.

Друзья, не знаю, как у Вас, а у нас в Оренбурге поймать линя — это редкость. Не так много мест осталось, где он водится.

Из рассказов рыбаков знаю, что линя поймать непросто. Нужно убить кучу времени, чтобы приманить его к месту. Но временем здесь всё не ограничивается — нужно потратить ещё и приличную сумму денег. Потому что линь любит творог. Много творога.

А теперь ещё знаю, что линь любит малосолёную горбушу с луком. У этой рыбы губа не дура, как и у царей.

Если бы у меня спросили — какая рыба самая красивая? Я бы не задумываясь ответил — линь. Друзья, посмотрите ему в глаза.

Посмотрите, какой окрас. В нём я увидел своё отражение.

За 5 часов в раколовку угодили 2 линя, которых я перевёз на Сакмару и отпустил. Сетка осталась лежать на дне озера до завтра. Утром я снова проверю раколовку, в надежде увидеть в ней раков, линей и щук.

Но это всё будет завтра. Сегодня же — друзья, всем здоровья! До новых встреч! 🙏

Куда из рек пропадает пескарь — моя версия

Привет, друзья! У меня целых 2 версии происходящего.

Последнее время всё чаще встречаются записи о том, что в реках начал пропадать пескарь. И я реально задумался. А ведь такая ситуация уверенно встала на порог моего региона. Региона, в котором я живу.

Читайте также:  Фидер kaida method 3 9 метра тест до 120 гр

Оренбургская область, город Оренбург, река Сакмара. Буквально ещё пару лет назад я наблюдал на перекатах реки огромные стаи пескарей. Сейчас такое увидеть можно только во сне. Да и то, не в каждом.

В этом году плавая в гидрокостюме, я заметил, что пескарь держится очень локально. И его стало очень мало. Там кучка из 10 особей, чуть дальше, ещё столько же.

В одной из подводных ночных бродилок, удалось снять на камеру пескаря. Сейчас поищу это видео в закромах. Вот оно. 👇

Перекатов на Сакмаре стало много, река мельчает. Казалось бы, пескарь любит перекаты, это его место обитания. И пищи очень много в таких местах. Живи, размножайся. Но нет. Ситуация на сегодняшний день такая, что из 10 существующих перекатов, наличие пескарей лишь в трёх. И то, не в большом количестве.

Миграцию пескарей я сразу отсёк. Известно, что пескарь рождается на месте, потом там и живёт. Могут происходить миграции, если заканчивается пища. Но на небольшие расстояния. Здесь дело в другом.

Первая версия такая — произошёл перекос популяции хищной рыбы . Хищника стало очень много. Пескаря ест сом, жерех, судак, голавль, окунь, налим, щука. Любит его карп и рак. Любит ондатра. Каждый рыбак знает, что пескарь — это самый лучший живец.

Примерно пару лет назад, я заметил большой всплеск популяции судака. Если раньше щука была хозяином реки, то сейчас приходится делить её территорию с клыкастыми. Известно, что эти ребята недолюбливают друг друга ещё с древних времён. Между ними вечное противостояние.

Судак является больше ночным охотником. В тёмное время суток предпочитает кушать на перекатах. В то же время известно, что пескарь ночью пассивный. Можно сказать, что он вообще не передвигается, потому что плохо видит.

Наблюдая ночью за пескарями, я видел, как они на сильном течении стоят на одном месте и придерживаются плавниками за камни. Для судака пескарь самая удобная еда, которую можно легко поймать.

Кстати, сом ночью то же пользуется такой халявой.

Резкое увеличение популяции судака, в теории, может значительно уменьшить популяцию пескарей. А если учесть тот факт, что в реке помимо судака водится ещё множество хищной рыбы, то пескарю можно только посочувствовать.

Ондатры в реке развилось то же достаточно много. Пескарь для неё так же вкуснятина.

Версия 2 — в реку сбрасывают химикаты в малых дозах. Пескарь не будет жить в грязной воде.

Ныряя осенью в реке Сакмара, на дне было замечено много погибших раков. Была и рыба, но её было мало. Есть видео. 👇

В то время я не придал этому особого внимания. Смерть раков списал на чуму. А смерть рыбы на электроудочников.

А что если и вправду в реку сбрасывают химию в малых количествах. Ведь рак то же в грязной воде жить не будет.

В первую очередь страдают те, кто сильно зависит от чистоты воды, и даже малая доза химикатов может повлечь за собой много смертей.

Друзья, вот такие две версии. А что Вы думаете по этому поводу? И пропадают ли в Ваших реках пескари? Пишите, делитесь, очень интересно.

Оцените статью
Adblock
detector