Дневник охотника за нечистью

Как стать охотником на нечисть

Итак, вы пересмотрели сериал «Сверхъестественное» или «Гримм». Опять. И опять. И опять. И вот теперь вы хотите, прямо как братья Винчестеры, убивать жутких нелюдей.
Ну чтож, это пособие призвано помочь вам в достижении своей непростой цели.
Шаг первый – мотивация.
Пересмотрите все сериалы и фильмы про борьбу с нечистью. Пройдите еще пару раз все компьютерные игры, хоть как-то связанные с вашей темой. Если вы не слабак, то месяца через три будете готовы ко второму этапу.
Шаг второй – подготовка базы.
База необходима вам как воздух. Именно там вы будете разрабатывать планы, сжигать на костре ведьм, в крайнем случае вы сможете заказать пиццу. Необходимо найти мрачное и укромное место, для этого отлично подойдет гараж или домик на дереве. Ванная – это плохой выбор! После того, как вы найдете себе место, начните его обживать. Создайте запас еды, воды и туалетной бумаги на неделю. Притащите что-то, что будет выполнять функции клетки для монстров. Сделайте стеллаж для книг и стеллаж для своего вооружения. Если у вас есть какая-то подержанная машина, переделайте ее в аутодафе на колесах. Схема проста: перекрасить машину в красный, содрать крышу, установить вместо нее пулемет… Готово! В процессе подготовки убежища придумайте этому месту крутое название. Это важно.
Шаг третий – вооружение.
Итак, обязательно имейте в своем арсенале: осиновый кол, меч, рапиру, серебряный нож, дробовик, лук, арбалет, револьвер с серебряными пулями, осколочную гранату и пару- тройку противопехотных мин. Если вам совсем невмоготу, а делать из своей машины транспорт вы не хотите, то купите настоящий броневик! Сейчас это довольно таки просто сделать. Но помните, обязательно нужно покрасить свой транспорт в красный цвет, так как тогда вы будете появляться эффектно! Кроме этого, вам пригодится святая вода и чеснок. Приятным бонусом может стать перцовый баллончик.
Шаг четвертый – обучение.
Найдите любого старика, дайте ему пройти «Ведьмак» и посмотреть «Ван Хельсинг» и попросите стать его учеником. Подойдет как старый сосед, так и собственный дед. Но идеальный вариант – бомж с ближайшей помойки. Он суров, легко выживает в любых условиях, он постоянно бухой, а значит, будет вас слушать. Он воняет, а те же вампиры не переносят резких запахов. Его мат способен дезориентировать противника. Кроме этого он может обучить вас полезным навыкам, к примеру, как из пустой бутылки от пива, кирпича, трех досок и кружки сделать дубину. Как видите ,бомж очень полезен.
Шаг пятый – матчасть.
Учите о нелюдях все, что сможешь найти. Дневники, книги, фанфики, сериалы, надписи на заборах – все это тебе пригодится. Обратите внимание на то, что хиппи, скинхэды, панки и эмо, несмотря на свою внешность, все же являются людьми. Ролевики и реконструкторы на людей совсем не похожи, но советую к ним не приближаться. Знаю по своему опыту, они поопаснее дракона, которго дернули за хвост. Если все-таки нарвался на кого-то из вышеперечисленных, не бойся, они почуют страх, опусти глаза в пол, развернись и убегай.
Шаг шестой – Охота.
Если вы еще не плюнули на эту затею, то поздравляю вас, теперь вы можете идти на Охоту!
Суть проста – выходите на улицу, видите странного вида существо, уничтожаете его, сбегаете от неблагодарных людей, празднуете победу. Удачи в поисках нежити, мой юный Охотник!

К слову, данное произведение относится к юмористической прозе и автор не рекомендует совершать поступки, описанные в этом произведении.

Дневник охотницы на нечисть

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

День 1

Доброе утро. Помните, я обещала рассказать вам что-нибудь новенькое? Так вот этой ночью я почти не спала. На окраине Москвы было совершено ограбление ювелирного магазина. Ладно бы оно было обычное, полиция бы и разбиралась, а вот нет, нечисть решила, что ей мало платят за работу домового. Собрались, значит два домовых, маленький чертёнок и втянули маленького домовёнка. И вся эта банда напала на бедного продавца ювелирного. Пришлось половину ночи бродить по дворам, причем не все дома были с людьми благополучными. И таки нашла я эту жадную нечисть. Хорошо они хоть неопытными были. Украли они прилично: две пары серёг с крупными рубинами, Колье с бирюзой, четыре золотых цепочки и перстень с изумрудом. Кстати перстень тот оказался на деле сильным артефактом. Что он делал в обычном ювелирном – загадка. Поэтому после возвращения украденных драгоценностей, я договорилась с хозяином магазина кое о чем и купила этот перстень. Украшение – украшением, но артефакт в непосвященных руках может натворить дел вплоть до смерти носителя. Сегодня вечером хочу сходить к близкому оборотню, он артефактор и вполне может узнать работу коллеги. Уж очень интересен мастер этого перстня. Но факт что я спала от силы часа три – сказывается на моем настроении. Смотрю на часы на тумбочке около кровати – 7:00. Посплю ещё пару часов.

Читайте также:  Основные темы записок охотника тургенева это

Вот теперь с добрым утречком. Встав поправила растрепанные каштановые волосы, сунула ноги в тапочки с помпончиками, оправила задравшийся до колен ночной балахон, раздвинула шторы. В глаза ударил яркий солнечный свет. Открыв окно, вдохнула утренний прохладный воздух и с наслаждением констатировала факт: «Весна». Включила телевизор, но не затем что бы смотреть, а просто для фона. Умывшись, накинула халат и пошла на кухню. Готовить было неохота, хлопьев с молоком и печеньем должно хватить.

Если посмотреть со стороны на мою однокомнатную квартиру ничего необычного не найдете, впрочем на практике точно такой же результат. Вот квартиры пожилых магов намного интереснее. В среднем все магически одаренные живут около семисот лет. За такое время вещей немало накопится. Большинству этих вещей позавидует любой музей. Все обладатели таких «кладовок» гордятся и берегут свои «сокровища» как зеницу ока. Вообще все пожилые жители вредные до невозможности и большинство из них считают себя «пупом земли» поэтому музеи с ними стараются не связываться. Мне до такого состояния ещё очень далеко.

Мне всего двадцать семь, а выгляжу на шестнадцать лет. Ой! Я же совсем не представилась. Я Елена Смерч Владимировна. Из чего делаем вывод, что отца зовут Владимир, сокращенно Вова. Ха-ха-ха! Чуть не подавилась хлопьями. Демон – Вова. Ха-ха-ха! Мать мою зовут Аграфена Владиславовна Смерч. Бабулю мою зовут Адой Алексеевной Кровавой. Дядю звать Мир-ослав. Для демона это ещё смешнее, чем имя моего папы.

Поев поставила тарелку в мойку. Днём после пробежки помою Одев спортивный костюм пошла бегать по парку возле дома.

Вернувшись с пробежки (любому охотнику необходима физ. подготовка (дабы угнаться за вредной нечистью нарушающей правила)) я пошла, собираться на работу. К счастью график работы у меня гибкий. Ночью я отработала половину положенной смены. Осталось ещё четыре часа на сегодня отработать по расписанию, только теперь не практической, а бумажной работы. Во-первых, нужно написать отчет по проделанной ночью работе, потом сделать копию и положить в местный архив. Оригинал же требуется для недельного отчета перед магическим советом. Еще после работы (не забыть бы) зайти, как я уже говорила, к другу. Артефакт же я вложила в осиновую шкатулку с резными рунами и серебряными заклёпками (для надёжности и безопасности)

Тем временем сменила спортивный костюм на темно-синее платье карандаш, а кроссовки на замшевые балетки (никогда не любила заморачиваться по поводу одежды) и вышла во двор. Черная машинка, чистенькая удобная почти новая (предыдущую машину разбила случайно на задании) радостно откликнулась на открытие дверей. Как же приятно ощущать скорость. Радостно запищала (я разумеется)( и да-да, я странная), а ещё свою машинку я зову – «Малышка» (да-да, и снова да, мужчины не только вы так делаете)

Читайте также:  Где найти руины охотника

В общем, поехала я на работу. И раз уж у меня появилось время (пока я еду на работу), да и вообще, раз уж зашёл разговор о дороге, то наверно надо прояснить один момент.

Я так и не сказала где находится портал в Чёрте-где. Однако ответ на этот вопрос сложно найти однозначный. Дорогу к порталу провели ещё сами Основатели. Это канализационные люки (нет-нет вы не ослышались). Спускаешься в специально отведённый люк и оказываешься под землёй. Очень глубоко под землёй расположены шахты с вагонетками (своеобразное первобытное метро) на рельсах. А вот КУДА они ведут, никто не знает. Просто едешь, едешь, едешь и приезжаешь к каменной арке-воротам-порталу. Открываешь дверь, входишь и уже оказываешься в главном здании совета магии в комнате специально отведённой под порталы (здесь же портал в Ад).

Ну, вот я уже и приехала на работу. Главный «офис» охотников находится за городом в лесу. Небольшой двухэтажный дом-избушка, парковка, скромная каменная дорожка и ДОТ (полезные пережитки прошлого). В доме было пять жилых свободных комнат, столовая, душ, туалет, склад, подвал и второй этаж. На втором этаже: комната отдыха, библиотека-архив, смотровая площадка и лоджия, а в подвале были даже две камеры и заброшенная пыточная. В «избушке» всегда находились: врач, сторож и пара ребят охотников.

Сторож – Джек – мужчина средних лет с лысиной. Весьма ответственный человек. Врач – эльф – Сара. Её лет двадцать на вид, но на самом деле ей двести тридцать четыре года. Прямые светлые волосы и изумрудного цвета глаза, заострённые ушки, она всегда собрана, ответственна, сдержана и отважна. Из охотников сегодня присутствовали Майк и Маша. Майк оборотень-охотник и волк. Маша полукровка: вампир и человек. С Майком общение даётся с трудом (характером не сошлись), а с Машей наоборот мы подруги. Поздоровавшись с Джеком и расписавшись в бланке книги посещений, отправилась в одну из свободных жилых комнат. В каждом помещении базы находились компьютеры и принтеры, но у меня с собой есть ноутбук.

Охотник за нечистью. Глава 1. Непрошеные гости

Сельский голова, отводя глаза, причитал, что беда случилась от его чрезмерной доброты, переданной по наследству покойной матушкой. Три луны назад приехали, на его беду, эти непрошеные гости.

– Самые что ни на есть обычные! Чтоб мне на этом месте провалиться! – разгорячённый выпивкой староста запнулся и начал неистово креститься, чертя символы прямо у носа собеседника. – Приехали на старой, видавшей виды телеге. Ох, и скрипу-то было! Старик лошадь подгонял, а девка, дочка его, на возу сидела, вещички сторожила. А добра-то совсем ничего – из животинки только кляча запряжённая, вся в мыле и тощая, что медведь после спячки. Дышала едва-едва и то через раз. Попросили заселиться в избу пустую за околицей, что стоит заброшенной. Халупка такая, вот-вот рухнет.

– Деревня ведь у вас большая. Что ж никто из молодёжи не хотел дом занять? Ведь легче обновить, чем заново строить, – задумчиво сказал Линкс, рисуя вилкой на столе замысловатые узоры.

– Да там лет десять никто уж не живёт, – отмахнулся голова, отхлёбывая какую-то хмельную бурду из кружки. Глаза его вконец осоловели и уже не фокусировались на госте.

– И я ж об этом, — не унимался Линкс, пытаясь докопаться до правды.

– Дураков нет! – под напором сдался староста, собрав, наконец, глаза в кучу. В голосе звучало возмущение, но тон стал приглушённым и даже заискивающим. – Понимаешь… Жил там Ян-кузнец с семьёй, но опоила ведьма его колдовским приворотом, да и зарезал всех домочадцев в подвале. Мы, как прознали, так и сожгли его с полюбовницей прям во дворе. Полыхало на всю деревню…

– Значит, место теперь дурную славу имеет? Так-так…

Читайте также:  Cz 455 lux 22wmr охот карабин

Линкс с огромным трудом заставил себя не расхохотаться от души. Но ведь клыки, которые он подтачивал, всё равно не скроешь, да и доверчивого старосту можно обидеть. Тогда и гонорара не взыщешь. История самая обычная, рядовая, так сказать. Натворят сначала дел по своей темноте беспросветной, а потом только хуже становится. Ведь не все вопросы оружием решаются, надо и обряды проводить очистительные, чтобы нечисть убить.

– Очень дурную, – мрачно согласился чуть протрезвевший толстяк. – Ночью вой по всей деревне слышится, а вокруг ничего живого, кроме чертополоха и не растёт…

– Эмма, где ж ты, едрить твою налево! – раздался громкий рык хозяина пивнушки, будто он хотел, чтобы его услышали в соседней деревушке.

В ту же секунду вбежала, как быстроногая лань, смазливая пышногрудая девица, ловко держа в руках огромный поднос с кучей тарелок, привычно ногой прикрывая за собой дверь. Линкса аж передёрнуло от резкого запаха всевозможных яств. Его чувствительное обоняние, в сотни раз более тонкое чем у обычного человека, итак едва сдерживало всю вонь таверны. В помещении хоть топор вешай: дух табака, бормотухи и потных тел смешался в один миазм, от которого кружилась голова. А ещё эта еда, брр! Даже окошко, где он расположился, не спасало, оттуда несло конюшней…

В это время Эмма внимательно рассматривала гостя, окидывая его оценивающим взглядом своих небесно-голубых с пышными ресницами глаз. Видимо, она представляла его совсем другим. Естественно, в деревне слухи распространяются быстро, и уже каждый знал, что сельский голова беседует с известным охотником за нечистью. Она-то думала, что увидит громилу-богатыря, а он вон какой…

Линкс был среднего роста, худощав и изящен. Единственное, что выделяло его из толпы – это длинные, собранные в хвост волосы, необычного медового оттенка. Лицо с острыми скулами, нос с лёгкой горбинкой, постоянно морщившийся от резких запахов. Он выглядел слишком молодо с гладко выбритыми щеками и лёгкой полуулыбкой на губах. Но вот глаза, тёплого янтарного цвета, завораживали своей необычной красотой.

– Так что ж ты старика с дочкой в эту плохую хату пустил-то? – поинтересовался Линкс, провожая пристальным взглядом ладную фигурку Эммы.

– Так чего ж не пустить? Вроде, приличными показались. Да и денежек наскребли по сусекам, отблагодарили… А что дом такой? Старику ведь помирать скоро, да и девка, хоть молодая, но чахлая на вид, бледная и худющая, что смерть. А мы бы добро их того… Поделили б или продали, могилки б добротные справили, – с разочарованием в голосе объяснял свою «добросердечность» староста, глубоко вздохнув и всем видом показывая скорбь и горечь потери. – А они, злодеи проклятые, чёрными колдунами оказались, – толстяк с удвоенным энтузиазмом начал чертить кресты в воздухе, попеременно плюя через левое плечо.

Некроманты или чёрные колдуны, как их звал простой народ, уважением, ох, как не пользовались. Переубедить, что не так уж они страшны и опасны, жителей деревень невозможно. На самом деле лишь изредка появлялся безумец-некромант, жаждущий или весь мир захватить с помощью скелетов, или убить всё живое на земле.

Обычно же чёрные колдуны в людские дела не вмешивались вовсе. Сидели они в своих алхимических подвалах и искали эликсир бессмертия для себя же. Только иногда выходили на свет по приказу Ордена из-за магических аномалий. Такое периодически случалось раз в десять-пятнадцать лет. Причина Линкса мало интересовала, вернее, он так и не понял всего объяснения. Последствия аномалий всегда были одни и те же – восставшие с погостов мертвецы, бесчинствующие в деревнях. Тогда и выходили те самые некроманты, чтобы одним движением руки остановить засилье нежити.

К сожалению, непосвященные обычные люди твёрдо верили, что эти самые чёрные колдуны нечисть и попризывали.

Подпишитесь на блог EgoCreo сейчас и читайте эксклюзивные публикации раньше всех.

Оцените статью
Adblock
detector