Дикая охота загадочная женщина

Семь секретов The Witcher 3, о которых вы даже не подозревали

Журналисты с немецкого игрового портала GameStar побеседовали с CD Projekt RED и вернулись с шокирующей новостью — оказывается, в игре пятилетней давности остались тайны, которые геймеры не раскрыли до сих пор.

Медвежья услуга

В квесте, посвященном Анабелль, Геральт мог купиться на обман и принести останки усопшей ее возлюбленному для того, чтобы «‎снять проклятие». На самом же деле — позволить ей освободиться из заточения в башне, после которого превратившаяся в морскую деву Анабелль распылила чуму над Новиградом.

По словам разработчиков, они хотели продолжить данную историю — в частности, солдаты Нильфгаарда планировали использовать чуму в заразу в качестве биологического оружия, а Геральт мог быть вовлечен в еще большее число политических интрижек. Однако из-за внушительного хронометража игры от идеи было решено отказаться и даже не добавлять данную историю в рамках аддонов.

Тем не менее, отсылки к пандемии все равно можно обнаружить в игре. Никогда не задумывались, почему Дьяволова яма не содержала в себе никаких квестов? Все просто — согласно изначальной задумке, здесь должна была быть организована карантинная зона для заразившихся чумой.

Семь лет ожиданий

В рамках квеста Песнь рыцарского сердца, входящего в состав дополнения «‎Кровь и вино», Геральту предстоит снять проклятие с красавицы Вивиенны де Табрис. Один из способов — снять чары с помощью яйца иволги. В этом случае девушке останется жить столько же, сколько птице — 7 лет.

И если провести в мире The Witcher 3 ровно столько (в пересчете на внутригровое время, разумеется), то выяснится, что Вивиенна умерла естественной смертью.

Осталось за кадром

Дар Цири позволял будущей ведьмачке перемещаться между мирами. О некоторых своих путешествиях девушка поведала Геральту сразу же после долгожданного воссоединения. Однако вряд ли кто-то догадывался о том, что разработчики не планировали ограничиваться одними лишь рассказами.

Как минимум, ожидалось появление двух локаций — альтернативная версии Новиграда, усеянного цветами и Найт-Сити. Увы, не срослось из-за нехватки времени и денег.

Дежавю

Возможно, многие в свое время обратили внимание на то, что резиденция Кровавого Барона уже очень похожа на корчмы, которые повстречаются Геральту на его пути.

Разработчики признались, что сделали это нарочно, желая потроллить дотошных геймеров, которые обвиняют игры в открытом мире за засилье копипасты.

Ручная выделка

Доказательством вышесказанного служит тот факт, что даже подземелья в The Witcher 3 генерировались с помощью фотограмметрии. Иными словами, это не простое распределение элементов в произвольном порядке — все делалось вручную под стать тому или иному строению.

Процесс отнял так много времени, что впоследствии разработчики даже похвастались своими любимыми видами камней.

Что общего у квестов и автомобилей?

Звучит абсурдно, не правда ли? Тем не менее, именно такую параллель проводит один из дизайнеров уровней — Майлз Тост:

Самый масштабный квест, который так и не был пройден

Спасение пришло от путешествующего торговца, портрет которого теперь видит на доске почета в студии CD Projekt RED.

Мало кто догадывался, но в действительности путь данного персонажа протекал через всю игру, хотя Геральт мог даже не пересечься с ним. Тем не менее, связав маршрут торговца со всеми возможными развилками в квестах, разработчикам удалось избавиться от подавляющего большинства программных ошибок.

Читайте также:  Средство от комаров для охотников

Ведьмак 3: Дикая Охота – Задание: Мышиная башня

Крестьяне из Велена попросили чародейку Кейру Мец снять проклятие с острова Коломницы и башни, которая на нем располагалась. За полгода до описываемых событий на острове укрылся от нильфгаардцев владетель Всерад. Когда весь край страдал от голода, Всерад купался в роскоши и на страдания своих подданных не обращал ни малейшего внимания. Боги послали ему достойное наказание: Всерада вместе со всем его двором съели мыши. Там же сгинул его придворный чародей Александэр.

С тех пор на острове поселились призраки, а рыбаки боялись выйти на озеро, что еще пуще угнетало и без того незавидное хозяйство окрестных деревень. Герапьт взялся за дело, поддавшись чарам Кейры и рассчитывая на хорошую плату. Чародейка вручила ведьмаку волшебный светильник для общения с духами, и наш герой отправился на Коломницу, дабы снять проклятие, что тяготело над островом.

Локация: Велен
Дает задание: Кейра Мец
Награда: 500 опыта

Это задание является продолжением задания Приглашение от Кейры Мец

Смотрим указанное место на карте, и отправляемся на остров. Можно воспользоваться лодкой Кейры, а можно и вплавь.

На острове нас будет ждать огромное количество утопцев, гулей и прочих любителей трупов. Масло против трупоедов будет очень кстати. Зачищаем остров и заходим в башню. Не найти её там сложно.

В башне сразу включаем ведьмачье чутье, и, если хочется – магический светильник. Но по заданию он нам понадобится только на последнем этаже.

По ходу узнаем, что крестьяне пришли сюда не просто за едой, а именно убивать и насиловать.

Впрочем, магический светильник все же лучше зажечь (вначале нажимаем Tab и выбираем его, затем нажимаем C), так как за каждый найденный разговор призраков будут давать 50 опыта:

Доходим до предпоследнего этажа. Проход на последний, в лабораторию, закрыт. Чтобы его открыть – необходимо активировать 2 рычага на стене.

После того как они активированы – откроется проход в стене на последний этаж, поднимаемся.

Промежуточная награда: 100 опыта

Если вы еще не зажгли магический светильник – теперь точно нужно это сделать. С помощью светильника видим дух женщины, она не исчезла как другие, а осталась в башне. Из разговора узнаем какая страшная смерть её настигла – ученый дал её напиток, который парализовал её тело, все подумали что она мертва и бросили её, а потом пришли крысы, сотни крыс, и съели её живьем. Она не ушла, как другие призраки, а осталась «прикреплена» к этому месту. Собственно из-за неё это место и проклято.

Там же, в лаборатории можно найти два дневника ученого, который здесь работал:

Дневник чародея Александэра, часть 1

Новые результаты экспериментов следует по-прежнему считать ненадежными. И беда не в методах, но в неверном и подлом материале, с которым я вынужден работать. Несмотря на все свои заверения, Всерад так и не смог предоставить мне хоть сколько-нибудь здоровых особей для опытов. Большинство подопытных голодны и запуганы, а притащили их ко мне прямиком из темницы. Я трачу массу времени на то, чтобы отмыть их и избавить от вшей, прежде чем хотя бы запустить в лабораторию. Стерильность прежде всего.

Как доказала Марти Содерген в своей малоизвестной работе, отношение пациента может оказывать значительнейшее воздействие на ход битвы с болезнью. К сожалению, добровольцы, которых мне предоставляют, не проявляют не то что энтузиазма, но и вообще малейшего понимания того, в сколь достойных исследованиях им довелось поучаствовать. более того, похоже, все они уверены, что исследования мои – лишь часть их наказания. Я скверный оратор, но все же я пытался несколько раз убедить их, что они вносят свою лепту в борьбу с одной из величайших напастей, терзающих человечество. У меня сложилось четкое убеждение, что они мало что поняли из моих речей, впрочем, возможно, оцепенение было просто проявлением ранней стадии болезни.

Читайте также:  Правовое регулирование охоты ответственность за незаконную охоту

Разумеется, невозможно добиться успеха без значительных жертв. Большинству из них придется положить свои пустые жизни на алтарь науки. Но я готов на это пойти.

Дневник чародея Александэра, часть 2

Никогда не любил крыс. И дело, скорее, не в непристойности их хвостов, но в их живом, беспокойном разуме. Кажется, они всегда слушают, если кто-то уверен, что говорит сам с собой. И, что хуже, похоже, они понимают. Несколько дней назад я поймал себя на том, что разговариваю с одной крысой – особенно крупным, черным самцом с оторванным ухом. Сперва меня охватил страх, что мое поведение есть первый признак болезни, но это, разумеется, было невозможно, поскольку я укрепил иммунитет могущественными заклинаниями. Позже я заключил, что это был совершенно естественный рефлекс, который сложно отринуть даже наиболее ученым из нас. Все мы любим, когда нас слушают.

Я отсадил черного крыса в отдельную клетку. Таи он сможет, с одной стороны, по-прежнему принимать участие в тестах, с другой же, «составит мне компанию» и будет наблюдать. Я заметил, сколь сосредоточенно он смотрит на клетки с зараженными крысами, особенно – с особями на последней стадии болезни. Очень интересно.

О лучшей компании я и мечтать не мог. Всерад избегает лаборатории и велел дочери держаться от меня подальше. Сперва я думал, что он опасается скандала и непристойных слухов – такое опасение было бы весьма нелепым, – однако он объяснил, что Анабелль всегда отличалась нежной психической конституцией и наблюдение за болезнью чрезвычайно её бы расстроило.

Крестьяне, участвующие в исследованиях, перестали со мной разговаривать. Не знаю, что они пытаются доказать подобной демонстрацией, и в любом случае – собеседники из них были сомнительные. Кроме того, остается Она, но я всячески пытаюсь ограничить свои с ней контакты.

Мой черный крыс умер – сегодня я нашел его свернувшимся в клетке. Можно было бы предположить, что он случайно заразился, но при вскрытии я не обнаружил никаких следов болезни. Кроме того, он получал прекрасный норм. Странно. С медицинской точки зрения его смерть необъяснима, что, должен признать, чрезвычайно нервирует меня как ученого. Впрочем, как уже говорилось, я не люблю крыс.

Возвращаясь к диалогу с призраком: я сразу начал спрашивать, как ей помочь, и задание закончилось не самым удачным образом. Если хотите хорошего окончания – в диалоге выберете «я тебе не верю».

Призрак говорит, что она сможет простить это место и успокоиться, если её любимый, который её бросил, докажет, что он все еще её любит – захоронит её останки.

Берем её кости и идем к её бывшему.

Как окажется – бывший её не только не забыл, но и до сих пор не оправился от потери. Её портрет со свежими цветами на столе показывает, что он очень и очень дорожит ею.

Промежуточная награда: 300 опыта.

Мы просим его захоронить её останки и уходим. Но стоит выйти за порог – раздается крик. Возвращаемся обратно в дом, и видим мертвого Грахама, и исчезающего рядом призрака.

Как окажется, Анабелль была не просто призраком, а моровой девой, которая теперь свободна.

Возвращаемся к Кейре Мец и говорим что проблема с башней «решена». Она попросит нас о новой услуге, соглашаемся и начинается новое задание: Дружеская услуга.

Важно: Это задание можно закончить и другим способом: в диалоге с ним выбираем вариант «я тебе не верю», призрак кидается на нас, побеждаем и идем к рыбаку. Говорим, что он может снять проклятие, но только в том случае, если до сих пор её любит – он соглашается. Возвращаемся в башню, он её целует и умирает. Призрак становится красивой девушкой, говорит что мы наконец вместе и успокаивается.

Читайте также:  Моя охота с эдганом

Осмотревшись, Геральт выяснил, что ключ к снятию тяготеющего над островом проклятия – Анабелль, дочь лорда, погибшая вместе со всеми. Её неупокоенная душа блуждала по острову и не могла покинуть эту юдоль слез из-за любви к рыбаку Грахаму. Ведьмак решил снять проклятие, забрав останки Анабелль с острова, что это едва не привело к катастрофе. Оказалось, что дочь Всерада не просто несчастная жертва, но страшная моровая дева. Её призрак обманул Геральта, и когда тот вывез с острова останки, моровая дева вырвалась на волю и отправилась в мир, дабы сеять болезни и смерть.

Если у вас есть замечания или дополнения по заданию – пишите в комментариях.

Ведьмак 3: «Мышиная башня» — Варианты как поступить

В “Мышиная башня” можно получить как хорошую концовку, так и плохую во время прохождения квеста. Но как поступить лучше всего? Как это часто бывает в игре Ведьмак 3 — все не так просто.

Как поступить?

Когда Геральт встретится с призраком Анабель, то та поведает свою печальную историю не только смерти, но и преданной любви. В этот момент призрак попросит ведьмака об одолжении. Нужно решить верить или нет Анабель. В зависимости от этого и будут различаться концовки.

Согласиться помочь

Если в диалоге выбрать вариант ответа “Хорошо”, то тем самым вы согласитесь отнести останки к возлюбленному по имени Грахам.

Необходимо поступить следующим образом:

  1. Берем останки девушки.
  2. Отправляемся в деревню Рудники, где проживает парень Грахам, о котором и шла речь.
  3. После разговора с рыбаком отдаем останки Анабель для захоронения.
  4. Уходим.
  5. Заслышав крик возвращаемся назад и видим, что над трупом парня стоит Моровая дева, которая смогла выбраться с острова и отомстить.
  6. Ведьмак ничего не успевает сделать, потому что призрак мгновенно уносится прочь. Проклятье снято.

Последствие — рыбак мертв, Моровая дева несет с собой заболевания и смерть в другом месте, проклятье снято.

Отказаться

Если вы нашли всех духов как на самом острове Коломницы, так и в башне, то ведьмак поймет, что перед ним не простой призрак, а опасная Моровая дева.

Выбрав вариант ответа “Я тебе не верю”, начнете путь к хорошей концовке. Но получить его можно, только если найти труп на 3 этаже башни.

Что делать дальше, чтобы получить хорошую концовку:

  1. Провоцируем призрака в разговоре, настаивая на том, что внутри башни Коломницы много свежих трупов. Через какое-то время Анабель покажет свое истинное лицо.
  2. Превратившись в монстра, она нападет на ведьмака на улице возле башни. Победить Моровую деву непросто, но вполне по силам даже не особо прокаченному персонажу. Но на этом проклятье Мышиной башни пока не снято.
  3. Звоним Кейре Мец, которая расскажет, что снять проклятье Коломницы можно только одним способом — организовать встречу возлюбленных и примирить их между собой.
  4. Отправляемся к Грахаму, тому самому парню, который якобы бросил умирать Анабель в башне. Проживает бедолага в деревне Рудник.
  5. Парень соглашается помочь.
  6. Возвращаемся в башню.
  7. Смотрим кат сцену, после которой Моровая дева исчезает навсегда, а рыбак Грахам умирает.

Последствие — рыбак мертв, Аннабель освобождена, проклятье острова Коломницы снято.

Заключение

Что делать в “Мышиной башне” с призраком, решать только вам. Но знайте, что у этой истории нет хорошего варианта развития событий: в одном случае пострадает только Грахам, в другом — рыбак и огромное количество невинных людей.

Оцените статью
Adblock
detector