Дикая Охота
Автор: | Уна Харт |
Жанр: | Детективная фантастика |
Год: | 2020 |
ISBN: | 978-5-04-111938-6 |
Теперь Грейс – часть Дикой Охоты. Тринадцатый всадник. Ее лошадь – бывший велосипед, а компаньон – голова Александра.
Грейс очутилась на Той Стороне, но ей по-прежнему надо придумать, как спасти маму от сумасшедшего брата-близнеца. И как вытащить тетку из каменного царства троллей.
Найти новых друзей, раскрыть прошлые тайны, обрести семью. Остановить зло несложно, главное – самому не стать им.
Служащий аэропорта сверил номера бирок на чемодане и в билете. Причем досмотру подвергли только меня, а другие немногочисленные пассажиры нашего рейса беспрепятственно прошли мимо. Даже неприятный парень, который весь полет заливал глаза виски, не вызвал никаких вопросов.
Я не стал возражать и покорно позволил служащему делать свою работу, хотя еще год или два назад полез бы в бутылку и душу из него вынул бы, допытываясь, с чего вдруг такое внимание. Ах да, разумеется, я же иммигрант, несмотря на то что родился в этой стране, и наверняка собираюсь обчистить кого-нибудь в аэропорту. Вон тот саквояж возраста моей бабушки присмотрел еще до вылета. Люблю винтаж, знаете ли!
Дикая Охота скачать fb2, epub, pdf, txt бесплатно
Сандерсон выглядел встревоженным и хмурым.
– Это ошибка с нашей стороны. Мы настолько ему доверяли, что даже не присматривали. Человеческая ошибка. – Он покачал головой.
– Но что к этому побудило?
– Идеология, – сказал Сандерсон. – Он берет работу только для того, чтобы ее сделать. Мы знаем, потому что он оставил записку, что не может переубедить нас. Он был одним из тех, кто утверждает, что расщепление ядра смертельно опасно и, в конце концов, приведет к успешной краже плутония, производству бомб в домашних условиях, ядерному терроризму и шантажу.
Был год, когда мы радовались, что кончилось Рождество.
Это был мрачный сочельник, я не ложился, слушая вполуха про бомбы. Мы с Ма оставались на ногах до полуночи Нового Года. Потом позвонил Па и сказал:
– О’кей, все кончилось. Ничего не произошло. Я скоро буду дома.
Мы с Ма заплясали, словно к нам в гости собирался Санта-Клаус, а через час приехал Па, и я отправился в постель, где отлично выспался.
Понимаете, дом у нас не совсем обычный. Па руководит группой детективов, и в те дни из-за этих террористов вполне мог облысеть. Потому что, когда 20 декабря штаб-квартиру предупредили, что в Новый Год взорвут советское представительство при ООН, это было очень серьезно.
Молодой инженер Карлейн и его подруга Эли направлялись в малолитражке в уединенную горную усадьбу. Заброшенная дорога обледенела, местами ее занесло снегом, и путешественникам приходилось то и дело вылезать из кабины и толкать автомобильчик. Но это не могло испортить им настроение; они ехали отпраздновать вдвоем успех инженера: его сегодня уведомили, что он выдержал конкурс и принят в крупную фирму.
Иногда никчемный рекламный мусор в почтовом ящике может оказаться билетом в один конец.
— Лорд Джеймс Леонидас, господин председатель комитета по надзору за алхимическим делом, — неторопливо произнес профессор Адамас, — хотите знать, как всё это выглядит со стороны?
Джеймс невольно коснулся своего шейного платка и быстро отдернул руку. Правительственный балкон хорошо вентилировался, но лорд всё равно старался глубоко не дышать. Чтобы при этом не начать задыхаться следовало не двигаться слишком резко.
Он скучающе взглянул на ректора:
Убийство, подозрения, попытки узнать правду, приключения, частный сыщик… Смешать, подогреть — и детектив.
А ситуация-то накаляется! Болотная хрень оказалась серьезным артефактом, который команда… сумела упустить. И теперь, чтобы выполнить квест и вытащить планету из Шляпы, надо отнять украденное у соперников. Причем соперники, оказывается, серьезные. Это настоящая тайная элита, скрытое мировое правительство, которое просто так болотную хрень из рук не выпустит. Попробуй, отними, когда на тебя устраивают массовую охоту… кто? Э, нет, не все сразу. А тут еще то мотик украдут, то полисы не ко времени появятся. И вообще, нужно понять, что такое эта самая Шляпа, кто запихнул в нее Равор-7 и с какой целью? В общем, всё сложно.
Однажды начинающему частному детективу дали задание: посетить задержавшегося в своем поместье племянника леди Ллойд. Дело не сулило больших хлопот, и детектив не ожидал от него ничего необычайного…
Лауреат в молодежной номинации конкурса «Кубок Брэдбери» 2018 г.
До недавних пор у науки не было полного представления о механизмах сна, о всем многообразии его благотворного влияния и о том, почему последствия хронического недосыпания пагубны для здоровья. Выдающийся невролог и ученый Мэттью Уолкер обобщает данные последних исследований феномена сна и приглашает к разговору на темы, связанные с одним из важнейших аспектов нашего существования. «Сон – это единственное и наиболее эффективное действие, которое мы можем предпринять, чтобы каждый день регулировать работу нашего мозга и тела. Это лучшее оружие матушки-природы в противостоянии смерти. К сожалению, реальные доказательства, разъясняющие все опасности, которым подвергаются человек и общество в случае недосыпания, до сих пор не были в полной мере донесены до людей. Это самое вопиющее упущение в сегодняшних разговорах о здоровье. Исправить его как раз и призвана моя книга, и я очень надеюсь, что она превратится для читателя в увлекательное путешествие, полное открытий. Кроме того, книга нацелена на пересмотр оценки сна и изменение пренебрежительного отношения к нему». ( Мэттью Уолкер )
Рецензии на книгу « Дикая Охота » Уна Харт
«Плохие вещи уже произошли,-мысленно ответила большая Грейс. -Плачь или не плачь, это все равно уже случилось».
Что ж я наконец-то закончила чтение и теперь могу немного поделиться своими мыслями.
Пожалуй начну с того, что как по мне книга в корне отличается от первой части.
Во второй книге стало больше магии , чего-то дикого и необъяснимого .
Тут повествование ведётся от множества персонажей, а не только от лица Грейс, благодаря чему мы можем посмотреть на ситуацию глазами разных персонажей, ведь в книге как и в жизни на одно и то же действие, есть десятки мнений.
Мне нравиться, что в книге прописаны «мысли героев», именно так как они бы звучали непосредственно в моей голове, это позволяет глубже погрузится в них и понять действия и переживания.
В сюжете появляются новые персонажи, со своими в основном грустными, но глубокими историями.
Повествование от каждого лица ведётся так плавно и интересно, что они прекрасно переплетаются воедино, так, что читается книга на одном дыханиии.
Хоть главной героиней, исходя из первой книги, является Грейс, мне все же больше нравилась линия повествования и приключения Вивиан!
Она с виду такая крепкая и не пробиваемая, но когда смотришь ее глазами, понимаешь на сколько все таки хрупкой может оказаться эта женщина, сколько всего она пережила и сколько ещё всего навалилось. У неё есть свои переживания, хоть с виду ее непоколебимостью можно дробить камни!
Концовка мне очень понравилась всё на своих местах!
Советую всем к прочтению.
Это было изумительно!
Первую книгу я прочла весной. Автору ещё тогда удалось поразить меня, заставить думать, вновь и вновь прокручивая историю в голове,задаваться вопросами, что же произойдёт с полюбившимися героями.
И вот я всё узнала. Книга просто поглотила меня, а я и не сопротивлялась, ибо противиться прекрасному невозможно.
Знаете, для меня гарантией хорошей книги является то, что по прошествии времени я помню не только сюжет, но и имена героев. С этой историей всё именно так. Спустя полгода (да, срок невелик, но для меня значителен) я открыла вторую книгу и поняла, что вспоминать ничего не нужно, словно только вчера я вместе с Грейс постигала тайны мира и переживала исчезновение матери, вместе с Вивиан танцевала во дворце троллей, чувствовала каждую снежинку ледяного Фьёльби.
Вторая часть подарила много новых персонажей, с которыми история стала объемнее, насыщеннее, увлекательнее. Их судьбы переплетаются, сливаясь, и с каждой новой страницей с нетерпением ждёшь их действий, слов, открытий.
Раскрывать сюжет просто не имею права, читатель должен сам пройти этот путь без подсказок, ибо это того стоит!
Книги волшебные, атмосферные. Плюс великолепное оформление.
Это была как будто бы встреча со старым другом.
Когда я прочитала «Троллий пик», то сразу поняла, что мне нужно продолжение. И вот, обе книги у меня на полках, и это одни из самых любимых произведений, начиная с оформления и заканчивая сюжетом. Сюжет, кстати, впервые на моей памяти имеет такую направленность, и хотя в книге есть моменты, где всё прям по законам подростковой литературы, концовка всё равно порадовала.
Героев во второй книге стало больше — теперь повествование идёт аж от семи [вроде как] персонажей. Сначала я достаточно сильно страдала от этого, просто потому, что обычно не читаю такие книги, но за пару глав втянулась и дальше уже просто наслаждалась постоянной движухой и насыщенностью повествования.
К тому же, арки главной героини и некоторых других героев ощущаются достаточно ярко, и сравнивая персонажа в начале и в конце книги можно увидеть самый настоящий рост, а это редкий гость в книгах young adult, и только этот факт стоит того, чтобы уделить книгам внимание.
Стоит ли читать? Если вы любите язык Толстого, то, наверное, нет, но если хочется потратить вечерок-другой на что-то лёгкое и интересное, то «Троллий пик» и «Дикая Охота» точно стоят вашего внимания.
Достойное завершение истории. Радует хороший конец. Всем, кому не хватает сказок и позитива, рекомендую читать незамедлительно.
Книга, выхода которой я очень ждала, даже сделала предзаказ. Но она не оправдала моих ожиданий, к сожалению. Прочитала, побомбила и забыла.
Если первая часть дилогии, «Троллий пик», читается, как единой полотно, в котором есть интрига, интересные сюжетные повороты, общая задумка и идея, то вторая часть, «Дикая Охота«, — это разрозненное повествование от разных лиц (а рассказчик здесь 7 человек. ), в котором много идей, но они не сведены воедино, к сожалению.
Здесь замешаны мифология, фейри, скрытый народец, адские гончие, тролли, тыквоголовый, и ещё бог знает кто. Но для меня самым главным разочарованием стало то, что суть дикой охоты была переиначена автором, поставлена с ног на голову. И не только дикой охоты. Никаких объяснений, здравой прорисовки мира нет.
Сюжетообращующий момент с поиском пропавшей матери затерялся среди всего многообразия сюжетных линий (часто лишних). По итогу Вивиан оказалась для Грейс роднее матери. А Лора вообще картонная, совершенно не живая героиня. Ну а Полено и огромный заяц меня просто добили.
Первая половина книги читалась без особого интереса, было ощущение, что писали дилогию два разных человека. Вторая часть читалась легче и с большим интересом. В целом книга для лёгкого отдыхательного чтения подойдёт.
«Дикая Охота» — потрясающее продолжение не менее потрясающей книги «Троллий пик». Несмотря на то, что «Троллий пик» вполне себе самостоятельно закончился, они с Дикой охотой смотрятся не разрозненно, а очень гармонично — нет чувства разрыва повествования на самом интересном месте. В Дикой охоте нас ждeт ещё больше приключений Грейс, мы узнаем больше о всадниках самой Дикой охоты, о сути их работы. Мини-спойлер: Параллельно появится один персонаж, о котором в прошлой книге упоминалось, но мы его так и не узнали с читательской точки зрения. В общем если Вам понравилась первая книга, то вторая произведeт не меньшее положительное впечатление. Дилогия оставила после завершения очень приятные ощущения, как-будто я просто на время попрощалась со старыми добрыми друзьями, но мы ещё обязательно увидимся 🙂 Огромное спасибо Анастасии ещё раз за такое прекрасное произведение.
Прекрасная история, захватывающий сюжет, от книги буквально не оторваться, настолько она затягивает! Персонажи прекрасно прописаны, к каждому привязываешься, за главных героев переживаешь и сочувствуешь им. Идея очень понравилась, неизбитый сюжет и самое приятное — атмосфера, ктр создаёт эта история. Спасибо автору за эту чудесную, тёплую и мистическую сказку!
Прекрасный волшебный мир! Прекрасные герои и крутая история! Книга не отпускает и не хочется возвращаться в реальный мир пока не дочитаешь!
Ох, как же приятно было вернуться.
У некоторых книг существует своя атмосфера. Она как запах, окутывает тебя с первых страниц, и вот ты уже там, внутри истории, сидишь и блаженно улыбаешься.
Стоило мне открыть продолжение «Тролльего пика», как меня унесло обратно в этот чудесный мир, где существуют и тролли, и Дикая Охота, и фэйри.
Что сказать? Всегда страшно, что продолжение окажется слабее, но здесь такого не произошло. Уна Харт добавила в историю новых персонажей и загадок, чем слегка встряхнула повествование и подстегнула интерес читателей. Ты думаешь, что проблема — найти мать Грейс, но вот тебе новые задачки, которые нужно решить, да побыстрее.
В плане самого повествования все так же аккуратно и приятно, как и в первой части. Я жалею только, что книга вышла не под Рождество и Новый год, потому что у меня от неё упорное ощущение имбирного печенья (это не шаблон, это правда вкусно).
Я бесконечно благодарна автору за финал. Именно таким он и должен быть! Не пошедшим по ожидаемому пути манифесту пресных ценностей, а настоящим, здравомыслящим, человеческим. Так поступают не выдуманные персонажи, так поступают живые люди.
Отдельно стоит упомянуть то, как аккуратно Харт развесила по тексту чёрные бусины проблем современного общества: вот парень бьет девушку, а она не находит сил от него уйти; вот мужчина говорит женщине, что будет о ней заботиться, но, лишив свободы воли, превращает в рабыню; вот дети, которым приходится прятаться от жестокого родителя. Здесь хватает моментов, которые, увы, отнюдь не являются плодом фантазии автора. Но они не выглядят красным транспарантам, диктующим своё мнение, нет. Это лишь напоминание о ситуации, просьба задуматься о ней лишний раз.
Это было очень здорово, и я безумно рада, что окунулась в эту историю! И, честно, я говорю это не часто, мне не только радостно оттого, что я с ней познакомилась, но и жаль, что она закончилась.