Дикая охота троллей пик

Троллий пик Текст

Перейти к аудиокниге

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

  • Объем: 290 стр.
  • Жанр:г ородское фэнтези, д етективное фэнтези
  • Теги:з агадочное исчезновение, з агадочные события, м истические тайны, о пасные приключенияРедактировать

Отзывы 40

Книга Уны Харт рассказывает о девочке Грейс, у которой пропала мать. Грейс приходится ехать к своей тете в небольшой скандинавский городок, и она попадает в совершенно новый мир. Постепенно этот мир становится удивительнее и удивительнее. Понравилось, как фольклорные мотивы переплетаются с современностью, и как человек 21 века реагирует на появление чего-то иномирного, не поддающегося логике и противоречащего рациональной картине мира.

Сюжет разгоняется медленно, но затем мчится на всех парах. Хорошо это или плохо, каждый решает для себя. Кто-то из рецензентов писал, что концовка всё портит, но лично мне концовка наоборот очень понравилось.

Из персонажей хочу выделить тетю главной героини – Вивиан. Вот уж кто главная звезда романа, интересная женщина с интересной историей. Несгибаемая, твердая и при этом по-своему заботливая.

Рецензии на книгу «Дикая охота» Уна Харт

В фэнтези возможно всё

В фэнтези здорово все, за исключением того момента, когда на сцену приходится выходить взрослым, чтобы разгребать скучные проблемы реального мира.

Продолжение книги «Троллий пик».
Главная героиня первой части отошла на второй план.
Зато появилось много новых персонажей.
Почти все они, по очереди, рассказывают о происходящих событиях со своей точки зрения.

По прежнему сюжет очень динамичен и не все сюжетные повороты удаётся предсказать заранее.
В этой части читатель подробнее узнает о жизни Дикой охоты, о её нравах и обычаях.
Опять встретится с троллями и познакомится с традициями их свадебного обряда.

Финал расставляет по местам все сюжетные линии и примерно определяет дальнейшую судьбу всех участников этой истории.
Не закрытых вопросов не остаётся.
И мне понравилось как именно распорядилась автор дальнейшей жизнью персонажей.
Для многих были другие варианты, но хорошо, что они не реализовались.

Что самое сложное после того, как волшебные приключения завершатся? Иметь дело с полицейскими, которым приходится объяснить, где пропадала ты сама и куда, черт подери, девалась твоя племянница.

Романтика среди хаоса и опасностей

«Дикая Охота» — продолжение романа «Троллий пик», закончившегося слишком странно и неожиданно, чтобы нельзя было рассчитывать на продолжение. Помнится мне, я ругала первый роман, но парадоксальным образом мне очень хотелось узнать, что же может быть дальше. Поэтому вторую часть я прочитала при первой же возможности, тогда как многие, я убеждена, более достойные книги, смирно ждут своей очереди в моем виш-листе.

Итак, Грейс присоединилась к Дикой Охоте, а Вивиан оказалась в заложницах у короля троллей в Сории-Мории. Второй том вводит целый ряд новых персонажей, в том числе всадники Дикой Охоты (среди которых — ни одного женского пола!) и бойфренд Грейс из жизни до Фьельби, Крис. Сюжет развивается в разных направлениях — поиски Грейс, ее пребывание с охотниками, линия Вивиан, и линия Томаса (Рауля). Простор для действия широкий.

Несомненным плюсом сюжета является то, что автор не стала затягивать длинную песню — вся история разрешается достаточно быстро. В романе ни одного лишнего персонажа, все и всё переплетается в один клубок. Это с одной стороны хорошо, с другой, невозможно избавиться от ощущения постановочности действия, слишком уж все состыковано. Но иногда хочется именно таких историй.

За чтением этого романа я отдыхала душой и разумом. Не нужно было ничего осмысливать, чересчур переживать (ясно же, что будет более-менее хеппи энд), не нужно, в общем, напрягаться. И вот как-то придираться и выискивать недостатки и нестыковки нет никакого желания. Мне понравилось. Вот так просто. Поэтому 7/10.

Давно ничего не писала, а здесь прям захотелось выговориться. Когда начинаешь читать цикл, всегда есть вероятность, что лучше первой части ничего дальше не будет. И ты для себя принимаешь решение читать продолжение или остановиться.

Я, если начинаю читать цикл, то хочу ознакомиться с ним до конца. К сожалению, «Дикая охота» меня не впечатлила и после прочтения остался привкус разочарования. Читая первую часть, постоянно возникали вопросы к мотивам персонажей, к повествованию и т.п., но меня зацепила сюжетная линия. Так как я только начинаю знакомиться с жанром фэнтази, то еще не встречала в книгах Троллей. Именно это и подкупило.

Сразу было видно, что Уна Харт хочет впихнуть в книгу невпихаемое: тролли, другая сторона, раздвоение личности, пропажа матери. И я закрыла глаза, первая книга в этом жанре у автора, сделала скидку. Но вторая часть вышла более сумбурная и непонятно зачем написанная от лица почти всех персонажей, которые были упомянуты в книге. Вроде как начинает раскрывать персонажа и его внутренний мир, потом бах, ты уже читаешь о другом. Детективная линия мне понравилась, но повествование в «Дикой охоте» было затянуто, я ждала конца, чтобы попрощаться с книгой. А этот намек на появление третьей книги оставил в полном осадке.

На вкус и цвет, как говорится. Но было бы намного лучше, если бы автор проработал до своего логического финала первую часть и развил сюжет непосредственно в ней, а не сочинял продолжение. Видимо в наше время стало модно издавать не одну полноценную книгу, а цикл непонятно чего.

Но ты знаешь, ведь гончие взяли мой след; Твои серые гончие взяли мой след.

Вторая книга цикла про девочку Грейс, у которой жизнь все чудесатее и чудесатее. Теперь она часть Дикой охоты. И тут ОЧЕНЬ МНОГО второстепенных персонажей. Их невозможно запомнить, но я, честно, пыталась.

Не знаю, продолжит ли автор этот цикл, но на данный момент история получилась интересная. Если первая книга была затянута, то во второй события идут довольно стройным рядом и каждый персонаж закрывает свою ветку без пробелов.

Единственное, что так и не объяснилось это состав той самой Дикой охоты. 13 юношей. Почему 13 и почему именно юноши?

Дикая охота — в скандинавской мифологии группа призрачных всадников-охотников со сворой собак.
Охотники, по разным версиям, могут быть либо эльфами, либо феями, либо мёртвыми, и лидером охоты часто является именованная фигура, связанная с Одином.
В Средние века считалось, что в свиту Дикой Охоты входят ведьмы и их возглавляет Геката, богиня тёмной стороны Луны, покровительствующая ведьмам.

Я так и не нашла ответ на вопрос, почему у автора в Дикой охоте все были мужчинами, учитывая, что в источниках это не оговаривается, но окей. Спишем на то, что так наша Грейс смотрелась эффектнее в их компашке.

И ещё один минус — это какая-то очень слабая мотивация антагониста. Из разряда «почему ты хочешь это сделать?», «потому что мне так хочется». Он вроде и не злой и не добрый, одним словом никакой. Как безумный пёс которого с цепи спустили, носится и бьется лбом о стены. Жалко его как-то.

Эта книга стала своеобразным ключиком к первой части. Если в первой части вам накидали список вопросов, то тут ответы. Соответственно, читать первую часть, нет никакого смысла, если вы не собираетесь читать вторую.

После событий в конце первой книги Уна Харт — Троллий пик главная героиня Грейс оказывается пропавшей, как и её тетя Вивиан. На самом деле, тетя стала заложницей троллей из-за нарушения договора, и теперь ей предстоит не очень, так скажем, светлое будущее. А Грейс внезапно стала охотницей в Дикой охоте. Она все ещё не знает, как помочь матери, тем более на ее голову сваливаются новую проблемы в виде ее работы..
Тем временем, в городке люди и не только взялись за поиски пропавших родственниц..

Первую книгу я читала в начале года, и естественно, что некоторых персонажей я забыла. Долго не могла вспомнить, почему Александр остался без головы и кто такой Рауль. Тогда я просто не знала, что продолжение будет. Обычно стараюсь узнавать такие факты заранее, что бы продолжение читать сразу. Тут, к сожалению, информации про дилогию не было. Так что я по ходу повествования второй книги старалась вспомнить события первой.
Большая часть повествования, по мне так, получилась скучная. Тем более прибавились новые герои, которые очевидно были связаны. И связь эта была вполне логична, вот только сюжет не особо двигался. Зато в конце все так закрутилось, успевай только страницы переворачивать. И в принципе, вышло довольно неплохо. Но особых восторгов у меня не вызвало. Как будто просто закрыла серию, чтобы узнать, как герои смогут выпутаться из сложившейся ситуации.
Как-то даже смутила любовная линия героини, которая возникла неожиданно на пустом месте. Мне больше сюжет был интересен с Вивиан, потому что ситуация у нее возникла прям бедовая.
В общем, ниточки расспутаны, герои, каждый по-своему, нашли выход из ситуации.

«Выйти на охоту, чтобы отыскать себя.»

Грейс стала частью Дикой Охоты, её мать до сих пор заточена в теле брата-близнеца, Вивиан угодила в царство троллей и готовится выйти замуж за Сурта, а в город прилетает Крис — парень Грейс, который не подозревает во что ему предстоит вляпаться.

Продолжение «Троллего пика» и сразу появление новых персонажей, сюжетных линий, которые в конечном итоге переплетаются между собой и сливаются в единое целое. А хитросплетение скандинавской мифологии с реальностью и зимняя атмосфера Фьёльби — это именно то, что необходимо в рождественские каникулы.

Повествование ведётся сразу от нескольких лиц, что позволяет рассмотреть события и эмоции главных героев чуть ли не под микроскопом — ты как будто становишься персонажем этой истории и наблюдаешь за всем не только со стороны, но и глазами героев сюжета. И именно в этой книге я поняла — как это круто! Почувствовать каждого героя, его эмоции, понять его поступки и что им движет. Мои аплодисменты автору!

На протяжении всей истории моей любимой героиней была Вивиан. Она просто покорила моё сердечко — ледяная королева в красных туфельках. Для меня она стала самым ярким и по-настоящему живым персонажем. И я бы даже хотела отдельную историю только о ней: о её тяжёлом прошлом и полным счастья будущем.

История получилась очень атмосферной, а финал расставил все точки над «i». Наконец-то!! не надо самому додумывать: «А что же дальше?» Автор приоткрывает замочную скважину и позволяет читателю взглянуть на дальнейшую жизнь и судьбу главных героев. Это просто мечта! И ещё один преданный читатель, который будет ждать новые книги и истории от Уны Харт!

Ну что ж, вторая книга написана лучше

У меня был целый ворох претензий к первой части цикла — начиная с кучи нелепых сюжетных ошибок, непонятно как пропущенных редакторами и ридерами, заканчивая не самым внятным и путанным повествованием. И приятно было видеть, что автор в чем-то исправилась и мне уже не хотелось выделять цитаты на каждой странице, чтобы разобрать происходящее после прочтения (ладно, ладно, пару раз я все таки хихикнула и зачитала вслух пару странных фразочек, но всего пару!). Читать текст, к которому наконец-то отнеслись с должным вниманием — приятно.

Да и сам сюжет стал чуть более плавным и практически полностью сосредоточился на дикой охоте (тролли ушли на ооочень дальний план). Автор достаточно забавно раскрыла тему охотников: дескать там не иллюзорные первобытные монстры, но вполне себе разношерстный сброд из всех миров, и Грейс туда вполне себе вписывается. Неплохая идея, хотя имена этой шумной толпы так и не уложились у меня в голове, но они мне все и не нужны были, для сюжета важны от силы двое (и голова Александра, он — то единственное, что мне действительно понравилось, хотелось бы большего раскрытия этого персонажа).

Мне не понравилось, что автор стала говорить от такого количества людей. Я понимаю идею, но, как мне кажется, это только мешало, тем более что некоторые персонажи появлялись всего на одну главу. Новый для читателя (но не для Грейс) герой Крис — оказался абсолютной функцией, его целью было лишь запустить поиски, но, сдается мне, что выкинь его из уравнения, ничего бы не изменилось. Ох уж эти бесполезные бывшие. (Ах, ну да, еще одна функция Криса — показать, что нам не чужды острые современные конфликты).

В общем и целом, из двух книг можно сложить набросок нескольких миров — немного троллей, немного дикой охоты, немного Скандинавии. Но этого недостаточно для полноценной картины. Я люблю фантазировать и домысливать, но автор дала слишком мало вводных данных. Кто знает, может в будущем эти наброски соберутся в действительно хорошую серию? Идеи то отличные!

А вторая книга показалась мне даже более интересной, чем первая, и это просто замечательно.

Сюжет развивался по четырем направлениям. С одной стороны это история Грейс, которая теперь стала часть. Дикой Охоты. Группа нелюдей, пугающих и чудных, приняли девочку довольно любезно. Помогли ей освоиться с новой ролью, поддержали и даже с пониманием отнеслись к ее вегетарианству. А еще там есть милый Тыковка. С другой стороны Вивиан, которая оказалась в лапах у троллей. Кажется, ее ждет не слишком завидная роль невесты короля троллей в Сории-Мории. Но нравится это далеко не всем. Третья сюжетная линия — это Томас. Он же Рауль. Да, у него тут все еще дела, хоть он и захватил тело. А четвертая линия нарисовалась вокруг новых персонажей, которые только-только приехали в город: брат и сестра, заинтересованные пропажей девочки и ее тети, а так же Крис, парень Грейс, который очень неподготовленно приехал в гости, и прибился к парочке новых знакомых.

Сюжет развивается стремительно, даже очень. Но в то же время все логично и понятно. Рано или поздно все тропы персонажей сходятся в одну, и каждый решает свои задачи. Понравилось мне, что вся история не сходится на одной только Грейс.
Никакой глубокой смысловой нагрузки в книгу не вложено, но это хорошая приключенческая подростковая история.

Книга прочитана в рамках игры «Собери их всех!»

Вторую часть этой дилогии я ждала с нетерпением. И не разочаровалась.
История ничуть не слабее первой части, даже поинтереснее.

Когда я только открыла книгу, меня смутило, что повествование идет от такого большого количества персонажей. Я всегда слегка пугаюсь такого, но здесь это так органично вписалось. Было невероятно интересно читать некоторые события от лица разных героев. Побывать в голове у Томаса, у Вивиан, даже у Александара и Гидеона, увидеть этот мир их глазами.

Сюжет здесь закручивается сразу в нескольких направлениях. У каждого свои проблемы, но вместе они образуют общий клубок и спутываются очень тесно. И хотя читателю заранее известно, как разрешится часть из них, наблюдать за развитием событий не менее интересно, чем гадать, как же оно повернется в итоге. Но и без загадок не обошлось. А местами сюжет смог меня удивить. Скучать не пришлось ни странички.

Я получила огромное удовольствие от прочтения книги! Мне понравилось все. То, как пишет автор, то, как она построила сюжет и как разрешила все конфликты. Понравились герои произведения. Участники дикой охоты, Вивиан, лисы. Охотники вообще прекрасны, все разные, но каждый что-то затрагивает в душе, не оставляет равнодушным. Вивиан – невероятно сильная женщина, готовая бороться за свою жизнь и за то, что ей дорого. Финн и Армейд описаны мастерски. Искусственно выведенные идеальные дети фейри, они с первого же появления притягивают внимание читателя, точно так же, как в своей жизни притягивают людей. Грейс, которая выросла и смогла разобраться в себе и в своих проблемах.

То, как закончилось произведение, мне тоже понравилось. Я люблю, когда повествование не обрывается на некой ноте, когда «победили злодея» и читателю приходится самому додумывать, ну что же там дальше. Тут автор дал одним глазком взглянуть на дальнейшую судьбу каждого героя, чем окончательно покорил меня.
Дилогия осела в моей библиотеке и, надеюсь, в дальнейшем к ней присоединятся другие произведения автора.

Читайте также:  Лесные избушки охотников промысловиков
Оцените статью