Дикая охота призрак дерева

Gamazilla.ru

Новинки компьютерных игр

Шепчущий холм: прохождение задания и последствия выбора

02.12.2018 xgamer 0 Comments

В процессе прохождения задания «Шепчущий холм» в игре «Ведьмак 3: дикая охота» нам придется делать сложный выбор: убить дух дерева или нет. Как поступить лучше — вопрос весьма спорный. Единственного правильного решения ведущего к хорошей концовке нет, в любом случае пострадают невинные. Если хотите самостоятельно пройти всю историю не вдаваясь во все подробности заранее, то дам подсказку: если хотите помочь барону и его семье — дух дерева нужно убить. Если хотите разобраться детальнее или вам нужна помощь с прохождением задания, то читайте дальше.

Прохождение квеста «Шепчущий холм»

Итак, получив задание от хозяек леса и навестив старосту в Штейгерах выезжаем на юг по дороге ведущей через болота к шепчущему холму. На развилке поворачиваем направо и оказываемся на месте.

Слышим странный голос который предупреждает нас не приближаться. Подойдя к большому дереву на холме, квест дополняется – нужно найти проход под холмом используя ведьмачье чутье.

Что бы найти вход в пещеру нам нужно выйти за желтый круг на карте и спуститься к тропе у подножия холма.

Внизу нас ожидает сражение с волколаком. Сам вход под холм находиться чуть-чуть левее места силы, если смотреть на юг.

Зайдя в пещеру идем прямо и прыгаем в воду. Плывем вперед и налево. В конце пещеры мы найдем заточенный дух бывшей женщины-друида, из слов которой нам становится известно что ведьмы убили а ее дух заточили под шепчущим холмом. Теперь ведьмы похитили детей живущих на болоте и только она может их спасти. Дух просит помочь снять с него проклятие. Ведьмаку предстоит принять решение поверить ему или нет. От последствий выбора будет зависеть дальнейшее развитие событий и судьба семьи барона, детей кровавого приюта а так же жителей Штейгеров.

Я не верю тебе

Дух призовет паучков. Начнется бой в процессе которого мы должны будем убить духа.

Последствия выбора:

  • Дух не сможет помочь детям, их съедят ведьмы;
  • Жена барона сойдет с ума и уедет с бароном к знахарю;
  • Люди барона после отъезда босса посеют грабежи и насилие;
  • Дух не навредит жителям Штейгеров, но они все ровно пострадают от охотников за чародеями.

Я помогу тебе

Последствия выбора

  • Дух вселится в лошадь, дети будут освобождены;
  • Ведьмы разозлятся из-за детей и наложат проклятие на жену барона. Впоследствии она погибнет;
  • Из-за случившегося горя Кровавый барон повесится;
  • Освобожденный дух убъет жителей Штейгеров. В деревни появятся призраки.

В этом случае нам предстоят еще два коротких подзадания и после которых у нас еще будет шанс изменить решение и пойти против духа.
Если мы решим выбрать этот вариант дух попросит нас найти перо, коня, и останки для того что провести ритуал который снимет проклятие. Выходим из пещеры через проход который открыл нам дух. Перо мы нашли ранее в задании «Хозяйки леса» в гнезде (вместе с бутылкой для Ивасика), теперь отправляемся к болотам искать останки.

На болоте нас встретит водная баба и утопцы. Победив их, влючаем чутье и находим останки.

Теперь нужно отыскать лошадь и укротить ее. Лошади пасутся южнее Шепчущего холма у развилки. Как только лошадь будет ошеломлена Аксием садимся на нее и скачем в пещеру к духу для того что бы начать ритуал. Что бы завести лошадь в пещеру используем второй вход, который нам открыл дух.

Читайте также:  Откроют или нет весеннюю охоту 2020

Попав в пещеру, у нас появляется шанс изменить ранее принятое решение.

Вариант 1 – Начать ритуал

Геральт проведет ритуал. Дух соединится с лошадью и поскачет на помощь детям.

Вариант 2 – Обмануть существо в дереве и уничтожить его

Дух будет уничтожен обманом в процессе ритуала (катсцена).

Вариант 3 – Все так я тебя убъю

Дух вызовет пауков и в процессе боя нам придется его уничтожить.

При выборе вариантов 2 и 3 последствия выбора те же, что и в случае отказа при первом визите.

Какой бы вариант бы не выбрали, после того как мы закончим с духом, нам нужно сообщить старосте Штейгеров о решенной проблеме. Староста находится около пещеры.

В беседе со старостой варианты выбора ответа на дальнейшую судьбу не повлияют. Староста вручит нам “плату” за выполненное задание, катсцена продолжится встречей Геральта с ведьмами, в которой квест «Шепчущий холм» будет завершен и продолжится основная история.

Можно ли спасти всех: анну, барона и детей?

По сюжетной задумке создателей, спасти всех нельзя. Однако, если воспользоваться сюжетной недоработкой в игре и проходить задания в определенном порядке, то «технически» спасти можно и Анну, и барона, и детей. Если для вас такой исход принципиально важен, то рекомендую к просмотру видео, в котором подробно рассказывается о том, как это сделать.

Ведьмак 3: Дух в дереве — Стоит ли помогать или нет?

Существо в дерево в Ведьмак 3 — ключевой герой в квесте “Шепчущий холм”, где Геральту нужно решить, что делать — убить дерево или освободить.

Что за существо?

В процессе прохождения задания станет понятно, что некогда дух в дереве был друидкой, которая защищала местных жителей. Конечно, ведьмам с Кривоуховых топей такой соседство было не нужно и они решили избавиться от конкурентки. Использовав темную магию, они заточили душу девушки в то самое дерево, где и находит ее ведьмак.

Но также есть мнение, что дух никогда не был человеком, так как Геральт (если решить убить) прокомментирует о странных костях на месте трупа, не похожих на человеческие.

Помимо этого данную теорию может дополнить о некой «Та, кто знает», создавшей самих ведь с Кривоуховых топей, но в дальнейшем сошедшей с ума. Из-за чего старухи и решили с ней расправиться.

Так или иначе дух заключенный в древе просит помощи, но только игроку решать, как поступить.

Стоит ли помогать?

Для того чтобы точно определиться, стоит ли освобождать монстра, нужно знать о последствиях данного выбора:

Убить

Если ведьмак решит прикончить призрака, то следствием такого выбора станет смерть детей, находящихся в приюте на болотах. При этом Анна и Кровавый барон останутся живы.

Помочь

Если же спасти призрака, перенеся его в лошадь, то он спасет детей с Кривоуховых топей и отправит их в безопасное место в Новиграде. При этом Анна и Кровавый барон будут мертвы.

В городе через какое-то время станут поговаривать, что видела странную лошадь с красными глазами неподалеку.

В том числе она появится в задании «История Цири. Бегство с болот», хотя хронологически этого произойти не могло.

Призрак в дереве

Призрак в дереве

Появления

Информация

Прозвища

Род занятий

Смерть

Семья

Игровые данные

Локация

Квест

«Она снова восстанет. В другом месте, за пределами наших чар. Вновь польется кровь».
Описание Призрака в дереве в «Гвинте»

Призрак в дереве (ориг. The Ghost in the Tree) — персонаж в игре Ведьмак 3: Дикая Охота, разумный дух, заточенный в пещере под Стародавним дубом, растущем на Шепчущем холме.

Содержание

Биография [ править | править код ]

По легенде, описанной в книге «Та, кто знает», Дух некогда был друидкой, пришедшей в Велен издалека. Она страдала от одиночества, и поэтому вылепила из грязи и воды трех «дочерей». Друидка, ставшая известной как Мать, правила окрестными землями, а дочери помогали ей общаться с людьми и получать от них дары, служа голосом. Тем не менее, со временем Мать начала все больше погружаться в безумие, и в конце концов едва не утопила Велен в крови, погубив множество людей.

Читайте также:  Когда выходит журнал охотник

Дочери, которые желали спасти край, убили Мать и похоронили в болотах, тогда как кровь её впиталась в корни дуба на Лысой горе, ставшей впоследствии для местных сакральным и плодородным местом. Дух Матери, однако, отказывался покидать родные земли, и тогда сестры заточили его в дереве под холмом, прозванным позже Шепчущим.

Игра «Ведьмак 3: Дикая Охота» [ править | править код ]

Геральт встречает призрака в дереве в пещере под Стародавним дубом на Шепчущем холме в ходе одноименного квеста. Существо просит ведьмака освободить его, ибо только оно способно спасти детей из приюта на болотах от ведьм. После разговора с существом, услышав его историю, ведьмак волен как поверить ему и помочь освободиться, так и прикончить.

Если Геральт решит освободить Духа, тот повелит принести ему воронье перо, истлевшие кости и привести вороную кобылу. После сбора ингредиентов Дух рассказывает Геральту, как провести ритуал и освободить его. В этот момент у ведьмака будет шанс еще раз подумать, как с ним поступить: все-таки освободить, честно признаться, что решил убить его, или уничтожить обманным путем.

Если Геральт решит убить Духа, то тогда на него набросятся несколько эндриаг, отбиваясь от которых, он сможет атаковать и сами корни. Уничтожив корень, ведьмак находит у входа в пещеру старосту Штейгеров и нескольких жителей, которым рассказывает о случившемся.

Если Геральт же решит обмануть Духа, то после того, как принесет ему необходимые ингредиенты и сложит в правильной последовательности, он сможет убить его без боя.

Легенды о Дикой охоте

Дикая охота описана и в русских летописях за 1092г. Это было просто ужасные явления. События 1092 г. настолько поразили воображение современников и потомков, что нашли отражение в большинстве летописных сводов.

… бывше в нощи тутьн (туман), стонаше полунощи, яко человеци рищюще беси; а ще кто вылезяше из хоромины, хотя видети, абье уязвен будяше невидимо от бесов язвою, и с того умираху, и не смяху излазити из хором, по семь же начаша в дне являтися на коних, и не бе их видети самех, но конь их видети копыта; и тако уязвляху люди Полотьскыя и его область»

В Полоцке в то время был туман, который сопровождался некими звуковыми явлениями, похожими на вой, отождествлявшийся с жаждой бесами «крови»; все это происходило как бы «во сне».Кроме того, полочане находили на дорогах следы копыт, из чего заключили, что «бесы» являлись конно. Плюс ко всему, две летописи указывают, что данные явления пришли из Друцка (в XI-XIV вв. город в Витебской области на западе Руси).

Дикая охота — встречается везде – Wild Hunt, Die Wilde Jagd, Wilde Heer,

Изображен Согласно скандинавской версии легенды, бог Один со своей свитой носится по земле, собирая души людей. Если кто-либо встретится с ними, то попадёт в иной мир, а если заговорит, то может погибнуть. В Британии, где также был распространен миф о Дикой Охоте, бытует версия о том, что охоту возглавляет король или королева эльфов. Они по британским легендам могли похищать встретившихся детей и молодых людей, которые становились слугами эльфов. Позднее миф модифицировался, и поверье стало утверждать, что похитить они могут только некрещёного человека.

В фольклоре народов Западной Европы Дикая Охота — процессия мертвецов, которая мчится по небу. Когда с неба доносится чудовищный рев, в лесу начинают гнуться и падать наземь деревья, с домов срывает крыши — значит, началась Дикая Охота. По небу мчится кавалькада призрачных существ со сворой собак; возглавляет кавалькаду Дикий Охотник — его нередко отождествляют со скандинавским богом Одином

Читайте также:  Дестини 2 охотник сеты

Предполагалось, что видение Дикой Охоты предвещает какую-то катастрофу, такую как война или чума, или, в лучшем случае, «всего лишь» смерть того, кто был свидетелем этого. Люди, встречающие Охоту, также могут быть похищены в подземный мир или в сказочное королевство. В некоторых случаях также считалось, что духи людей могут быть забраны и во время сна, чтобы присоединиться к кавалькаде Дикой Охоты. Так говорили о тех, кто умер во сне.

В документах XII века указывается, что количество всадников равно 20—30 и то, что они верхом на чёрных оленях, либо на вороных лошадях, со страшными чёрными собаками.

В фольклоре Северной Германии призраками Дикой Охоты предводительствует женщина по имени Холда или Холде — богиня Холда (Холте, Холле, Хулте материнства и домашнего очага. В Южной Германии она известна под именем Берта (Берхта, Перхта), а в Норвегии — как Фригг , женой Одина . Она стережет души некрещеных детей и связана с Луной, отождествляется с римской Дианой или Гекатой.

В Англии Дикая Охота была также известна как Herlaþing, также были известны такие названия, как Охота Ирода или Охота Каина, на севере Англии это явление называли гончие Габриэля, а в Северной Америке их называли Призрачные Всадники. В Уэльсе сопоставимый народный миф известен как Cŵn Annwn ( валлийский язык «Гончие Аннуна »В валлийском фольклоре Cŵn Annwn или «гончие Аннуна» неслись по небесам осенью, зимой и ранней весной. Лай гончих доносился криком мигрирующих диких гусей, а их добычей были потерянные души, которые отправлялись в Аннун. Как бы то ни было, сам Араун не относится к этой традиции, а гончими правит старуха Маллт-и-Нос ).

В разных странах предводителями Дикой охоты считались разные персонажи.

В Дании — Вальдемар IV Аттердаг

В Англии — король Артур, Херн-охотник — одно из воплощений дьявола, с точки зрения христианских священнослужителей, или Эдрик Дикий (en:Eadric the Wild)

В Скандинавии — Один, Вальдемар IV Аттердаг или Люсси (Lussinatta)

В Германии — Вотан (одно из имён Одина), Хольда, Дитрих Бернский, Ганнс фон Хаскельберг (de:Hanns von Hackelberg), Госпожа Метелица (Frau Holle), Перхта, Кудрун или Самаэль

В Уэльсе — Араун и Маллт-и-Нос или Гвин ап Нуд (en:Gwyn ap Nudd)

Во Франции — Роланд

В Ирландии — Фении или Финн Мак Кумал

В Каталонии (Испания) — граф Арнау (el comte Arnau), легендарный дворянин из Риполье

В Словении — Ярник (Ярило), также называемый Волчий пастырь (или Волк-пастух)

Призраки, согласно некоторым версиям легенды, наказывают порочных и ленивых. Если оставить пищу перед дверями, то призраки съедят её, но пища снова появится перед тем, как кавалькада духов двинется дальше. Считалось, что некрещёные умершие, особенно дети, становились забавой для собак Дикой Охоты, которые гнали их в ад. Госпожа Метелица (Frau Holle) Дикая Охота, также называемая «Неистовым Полчищем», в Мекленбурге — явление, о котором я слышал много рассказов в детстве и позднее. Наши крестьяне . были столь единодушны в страхе перед Дикой Охотой, что только с дрожью осмеливались идти на работу вечером .

То есть, с дикой охотой ассоциированы, по большому, два божества-мужское и женское, причем в Мекленбурге, и Германии предпочтение отдавалось именно женскому, фрау Холле , Госпоже Метелице, или Снежной Королеве Андерсена. Сразу вспоминается сказка Андерсена с сходным сюжетом- Метелица захватывает мальчика Кая, а его сестра Герда выручает его. Только Мекленбургская традиция уточняет имя -Холле, в котором легко угадывается и повелительница загробного мира Хель или Элла.

В русских сказках аналогом Холе выступает Марья Моревна или Марья Искусница, требующих себе жертв, посредством бросания юношей в колодец. В немецких сказках, надо сказать, к фрау Холле добираются аналогичным способом.

Таким образом, Дикая охота связана с культом Хель-Эллы-Холле-Марьи, и способностью захватывать живых и не убивая переносить в мир мертвых

Оцените статью
Adblock
detector