Диалоги рыбалке морская рыбалка

Диалоги о рыбалке — Морская рыбалка на Мадагаскаре

Еще никогда «Диалоги о рыбалке» не забирались так далеко, в другое полушарие, на далекий остров в Индийском океане, где вечное лето, веселые и приветливые аборигены, а также трудно выговариваемая столица Антананариву — остров Мадагаскар. Мадагаскар находится в юго-западной части Индийского океана у восточного побережья Африки и является единственным местом на земле, где живут лемуры.

В таких тропических условиях рыболову очень важно брать с собой крем от солнца и головной убор, а также средство от желудка (учитывая смену климатических поясов и воду).

Последние приготовления к рыбалке, когда все в предвкушении, чрезвычайно волнительны. Рыболовы понимали, что морская рыба гораздо сильнее пресноводной, даже при сопоставимых размерах. Снасть должна быть крепкая и надежная, поэтому готовить ее нужно очень тщательно.

Первым местом, где планировалось ловить на морской поппер (приманка внушительных размеров) было подводное плато. Морской поппер — очень агрессивен по сравнению с речным поппером, его основной функцией является привлечение рыбы с дальних рубежей. Приманка способна создавать большие брызги и действовать очень шумно, за счет чего она и привлекает хищника. Основным хищником, на которого ориентирован морской поппер, является гигантский каранкс — морская рыба семейства ставридовых, достигающая 170 см в длину и более 80 килограмм веса. Эта рыба широко распространена в тропических и субтропических водах Индийского или Тихого океана. Очень часто каранкса называют гигантской ставридой. От южной Африки до Гавайев каранкс встречается повсеместно на небольшой глубине, но самые большие экземпляры предпочитают глубокие рифы и большие заливы. Героям программы удалось выловить несколько некрупных особей этого хищника.

Вскоре бесклевие сменилось уверенной поклевкой акулы на джиг-приманку. Вываживание этого отчаянного хищника принесло немало эмоций счастливчику — путешественнику. Была среди трофеев одна из красивейших морских рыб — дорадо, которая способна достигать в длину 2-х метров и веса около 30 килограмм. Это активные хищники, основу пищи которых составляют летучие рыбы.

Морская рыбалка оправдала ожидания путешественников «диалогов», как по составу представителей ихтиофауны, так и от полученных при вываживании эмоций. Помимо рыбалки в моменты бесклевья путешественникам запомнились сопутствующие им косяки жизнерадостных дельфинов, которые способны поднять настроение в любых условиях.

Мадагаскар. Морская рыбалка.

Ещё видео о рыбалке на Мадагаскаре:

Тонкости морской рыбалки в отвес

Где категорически запрещена морская рыбалка, в чем особенности, что важно знать.

САРАЛИДЗЕ: В студии «Вести ФМ» Алексей Гусев и Гия Саралидзе. А значит – это «Диалоги о рыбалке».

ГУСЕВ: Всем привет.

САРАЛИДЗЕ: Приветствуем вас, друзья. Сегодня решили мы поговорить о морской рыбалке. Мы, чего тут греха таить, неоднократно уже говорили, но сегодня особый вид рыбалки – морская рыбалка в отвес. Не знаю, чем она отличается все-таки.

Читайте также:  Стойка для фидера с бубенцами

ГУСЕВ: А я тебе сейчас расскажу.

САРАЛИДЗЕ: А вот расскажи.

ГУСЕВ: А я тебе расскажу.

САРАЛИДЗЕ: А сколько всего вообще видов?

ГУСЕВ: Я думаю, что есть три кардинально отличающихся друг от друга вида морской рыбалки. Одна очень хорошо тебе знакома, но не входит в разряд твоих любимых.

САРАЛИДЗЕ: Троллинг ты имеешь в виду?

ГУСЕВ: Абсолютно верно, морской троллинг. Иногда он занимает годы, за марлином призовых размеров можно ходить в море сколько угодно. Чем он тебе не нравится? Своей пассивностью.

САРАЛИДЗЕ: Совершенно верно.

ГУСЕВ: Вот. Есть более привычный нам, сухопутным рыболовам, способ – это просто спиннинг. Но воблеры и попперы, безусловно, там размеров морских. Безусловно, надо принимать во внимание волну и размеры трофеев, и их бойкость. В среднем, говорят, что морская рыба по своей сопротивляемости в полтора-два раза превосходит речную, так устроена ее жизнь. И наконец третий – это Bottom Fishing, то есть большие глубины. Опускаешь приманку на дно в отвес, и дальше – либо она там лежит (но это в редких случаях), либо ты ей просто постукиваешь.

САРАЛИДЗЕ: А в разных горизонтах ловят вообще?

ГУСЕВ: Конечно, конечно. Давай начнем вот с чего. Есть теплые моря, есть моря холодные.

САРАЛИДЗЕ: Ну да, вот я хотел сказать: «морская рыбалка в отвес».

САРАЛИДЗЕ: В Баренцевом море – это одно, я так подозреваю, а в Индийском океане – это другое.

ГУСЕВ: Да, совершенно верно. Я бы так сказал, что там, где троллингом и спиннингом можно достать серьезную рыбу, и там, где глубины не велики, в отвес практически никто не рыбачит. Ради эксперимента – может быть, в исключительных случаях. В основном там, конечно, пользуются спиннингом по его прямому назначению, а не просто как зимней удочкой. Потому что пелагической рыбы там существенно больше, чем донной (пелагическая – это та, которая живет в толще воды или на поверхности), и размеров пелагическая рыба там достигает изрядных. Ну, согласись, когда есть парусник, когда есть марлин, когда есть джек, то есть каранкс, который вырастает до 15-20 килограммов, будешь ли ты ловить какого-нибудь окуня размером кило-полтора со дна? Вряд ли, не будешь. И еще. Запрещена морская рыбалка в отвес (категорически!) там, где есть коралловые рифы. Потому что это уникальное явление природы, и нарушать его ни в коем случае нельзя.

САРАЛИДЗЕ: Наверное, просто разрушаешь, да?

ГУСЕВ: Совершенно верно. Ну, коралл – это живой организм, поэтому со своими острыми крючками если туда вмешиваешься, наверняка наносишь некий ущерб. А вот если говорить о северных морях, то там предпочтительна рыбалка в отвес. Потому что на троллинг, как правило, ничего не поймаешь. Сама природа холодной воды такова, что пелагической рыбы там намного меньше, потому что кормовые объекты в основном на дне. Соответственно рыба и группируется с тем, чтобы оказаться на дне. Есть, есть, есть немножко пелагической рыбы, но о ней мы поговорим чуть позже. А сейчас я бы остановился вот на какой детали. Легко догадаться что у нас, в наших внутренних водах, теплой воды не так много. И уж точно нет ни одного водоема с коралловыми рифами.

Читайте также:  Плетенка с алиэкспресс которая соответствует своему диаметр

САРАЛИДЗЕ: Нет. Мы исследовали.

ГУСЕВ: Все попытки найти закончились неудачей. А вот холодных морей достаточно много. Поэтому для нас рыбалка в отвес – это один из самых распространенных способов морской рыбной ловли.

Слушайте в аудиофайле!

Популярное

«Без одобрения Москвы все «мирные планы» по Донбассу можно повесить в сортир на гвоздик»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Без одобрения из Москвы все эти планы можно повесить в сортир на гвоздик. 7 лет они эти планы создают, и один от другого мало отличается: «Мы – приверженцы минских соглашений, но давайте так: вы нам всё отдаёте, мы всех перевешаем, кто не хочет, остальных заставим жить, как нам хочется, и будем считать, мирное урегулирование произошло».

«Многие ждут разрушения Украины по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Там многие уже ждут разрушения Украины по принципу «лучше ужасный конец, чем ужас без конца». Они вполне логично представляют себе: огромное количество квадратных километров, населённое двумя десятками человеческих особей, не может существовать абсолютно бесхозно. Значит, кто-то придёт и возьмёт на себя задачу управлять. Им всё равно, кто это будет – Россия, Польша, Венгрия. Они понимают: хуже, чем сейчас, уже не будет».

«Что у Белого дома на уме, то у Байдена на языке»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Байден в самом деле немножко не в себе, такое впечатление, что он не всегда адекватно реагирует и не всегда понимает, что говорит. Но, тем не менее, как говорится, по Фрейду: это выражает его крайне негативное отношение и раздражение по поводу России и лично Путина».

ВИДЕО: Диалоги о рыбалке – Ужение карася

Документальный фильм. Ужение карася.

Карась – рыба в буквальном смысле всероссийская, можно даже сказать общенародная. Редко встретишь рыболова, которому за его рыбацкую жизнь хотя бы раз не довелось половить эту рыбу. Да и среди тех, кто не числит себя рыболовом,- кто только в детстве или юности баловался рыбалкой, а потом забросил это занятие- очень много таких, для кого именно карась был самой первой рыбацкой добычей. Одним словом, мы уверены- узнать о ловле карася что-то новое и интересное хотят не все, но почти все рыболовы. Мы расскажем вам о том, как прикармливать эту рыбу, какие она предпочитает насадки. Расскажем о разных снастях и способах ужения карася, о классической ловле с поплавком, в том числе и об оснастке для дальнего заброса.

О различных вариантах донной снасти, в частности об английской донке под названием- фидер. О новых перспективных способах ужения на летнюю мормышку. А также о ловле на штеккерную удочку, завоевывающую все большее число поклонников у нас в стране. Если после нашего повествования кто-нибудь всерьез заинтересуется той или иной снастью, будем считать, что цели своей мы достигли. А выбор этот зависит от характера, пристрастий и склонностей самого рыболова. В этом-то и прелесть рыбалки- каждый может выбрать тот способ и стиль ловли, который ему по душе.

Читайте также:  Фидер daiwa exceler feeder

  • Диалоги о рыбалке – Ужение карася

    ВИДЕО: Диалоги о рыбалке – Ужение карася

    Документальный фильм. Ужение карася.

    Карась – рыба в буквальном смысле всероссийская, можно даже сказать общенародная. Редко встретишь рыболова, которому за его рыбацкую жизнь хотя бы раз не довелось половить эту рыбу. Да и среди тех, кто не числит себя рыболовом,- кто только в детстве или юности баловался рыбалкой, а потом забросил это занятие- очень много таких, для кого именно карась был самой первой рыбацкой добычей. Одним словом, мы уверены- узнать о ловле карася что-то новое и интересное хотят не все, но почти все рыболовы. Мы расскажем вам о том, как прикармливать эту рыбу, какие она предпочитает насадки. Расскажем о разных снастях и способах ужения карася, о классической ловле с поплавком, в том числе и об оснастке для дальнего заброса.

    О различных вариантах донной снасти, в частности об английской донке под названием- фидер. О новых перспективных способах ужения на летнюю мормышку. А также о ловле на штеккерную удочку, завоевывающую все большее число поклонников у нас в стране. Если после нашего повествования кто-нибудь всерьез заинтересуется той или иной снастью, будем считать, что цели своей мы достигли. А выбор этот зависит от характера, пристрастий и склонностей самого рыболова. В этом-то и прелесть рыбалки- каждый может выбрать тот способ и стиль ловли, который ему по душе.

  • Диалоги о рыбалке – Ужение карася

    Диалоги о рыбалке

    Программа «Диалоги о рыбалке» была создана специально для тех, кто любит рыбалку всем сердцем, кто во время каждого выезда на природу пытается открыть для себя что-то новое, кто не просто смотрит на то, как поплавок шевелит гладь воды, а изобретает новую философию. В чем прелесть и острота рыбалки в российских широтах, как можно стать настоящим рыбаком и усовершенствовать снасти? Практические советы, диспуты и рассуждения на вечные темы для настоящих рыбаков.

    Действие первых серий начинается в низовьях великой Волги, ведь эти места неспроста называют «рыбацкой Меккой». За несколько лет в передаче подробно разбираются все аспекты, сопутствующие процессу: от типов удочек до правильного выбора прикорма. В передачах используются документальные и любительские, а также подводные съемки, сделанные в самых разных уголках нашей страны и за ее пределами. За время своего существования передача успела поменять несколько телеканалов и даже засветиться на радио, а теперь ее можно смотреть онлайн.

    Программа рассказывает об одном из самых древних увлечений человечества — рыбной ловле. Но если раньше рыбалка была способом добычи пропитания, то теперь это один из видов досуга, а для некоторых и образ жизни. «Диалоги о рыбалке» это не только рыбы, снасти и приманки, но и дым костра, и предрассветный туман над водой, и люди, влюбленные в рыбалку. Программа дает возможность телезрителям, не выходя из дома, побывать в самых уловистых и красивых уголках планеты.

  • Оцените статью
    Adblock
    detector