- Р ы б а л к а в Астрахани
- Дельта Волги,Волго- Ахтубинская пойма
- Добро пожаловать
- Рыболовная База «Дедушкин хутор» (Просматривают: 10)
- Капитан74
- Владимир Зверев
- Владимир Зверев
- wotiazon
- Рыболовная База «Дедушкин хутор» (Просматривают: 10)
- Furia
- Furia
- Алекс46
- Владимир Зверев
- ПочтиСерега
- Furia
- Рыболовная База «Дедушкин хутор» (Просматривают: 10)
- Владимир Зверев
- sanalex
Р ы б а л к а в Астрахани
Дельта Волги,Волго- Ахтубинская пойма
Рыбалка в Астрахани,в Дельте Волги — это вид отдыха,который приобрел в наши дни небывалую популярность.Признайтесь — порой так хочется оставить цивилизацию с ее проблемами где-то далеко и оказаться в объятиях дикой природы и чистого вохдуха. Рыбалка-это общение с природой,спортивный азарт,возможность общения с единомышленниками и друзьями и конечно же отдых всей семьей!Воспоминания о такой рыбалке на комфортабельной рыболовной базе будут согревать вас долгой зимой до следующей поездки к нам.
Нижняя Волга в районе г.Харабали считается одним из самых лучших мест для настоящей трофейной рыбалки.В ближайших окрестностях базы –3-4км – до сих пор ловят трофейных сомов до 100кг,судаков весом под 8-12кг.Может быть что в определенное время на раскатах проще поймать ту или иную рыбу,но только Нижняя Волга выше Астрахани может дать Вам трофей,который перевесит улов всей базы на взморье! Участок реки от нашей рыболовной базы до Парашкиной протоки в пределах 3х км вверх по Волге описан и заснят практически в каждом втором репортаже о Нижней Волге-ведь на этом участке можно насчитать около 25 ям,самая глубокая из которых 38 метров.Полданиловка находится выше базы на 2 км.
У нас могут найти свое рыбацкое счастье и охотники со спиннингом и любители поплавка.Кстати — рекорд на поплавочную удочку установил в 2009г рыболов из Сыктывкара,который приехал на нашу базу впервые-он вытащил сома на 16 кг!Согласитесь-для поплавочной удочки это из серии невероятного.Практика показала,что на долю рыболовов любителей,впервые попавших на рыбалку в Астрахань в дельту Волги,приходится половина добытых трофеев.За своей долей адреналина к нам приезжают и сазанятники-недаром до недавнего времени чемпионат России по ловле сазана проводился между Полданиловкой и нашей базой.
Необходимо подчеркнуть что у нас особой популярностью пользуется ночная рыбалка с причала.Белая рыба клюет практически всегда,нередки поимки лещей до 2х кг.Да и судак ночю выходит с широких Волжских просторов пастись на отмели к берегу,до тех пор пока не подрастет малек и не уйдет на глубину.При нормальном уровне воды ночная рыбалка на судака у нас частенько превосходит дневную-мы говорим про ловлю на блесну или воблер,на закидушку с наживкой с мальком судака можно ловить практически всегда.Такая ночная рыбалка объясняется очень просто—освещение причала притягивает бабочек и прочих насекомых/местные называют их зеленухой за характерный окрас/которые ,падая в воду,приманивают стаи малька и чехони а следом приходит и судак. Конечно всех народных поговорок про рыбалку и везение никто не отменял ,но если Вы будете рыбачить на Волге,а не в домиках-в них по прежнему практически не клюет,результаты не заставят себя долго ждать!
Добро пожаловать
Приехав к нам на рыболовную базу Вы увидите,что мы изначально рассчитывали на небольшое количество отдыхающих. Это гарантия большего внимания для Вас.Ваш отдых не будет нарушен чрезмерно отдохнувшими большими компаниями -мы стремимся к уютной, домашней и непринужденной атмосфере отдыха, ведь Вы приезжаете на Дедушкин
Хутор.
Обратите внимание—мы не работаем с посредниками,типа -улов 1001 тонна—способными лишь на создание красочного сайта—для нас с Вами это абсолютно лишнее звено.
Рыболовная База «Дедушкин хутор» (Просматривают: 10)
Капитан74
Владимир Зверев
Владимир Зверев
wotiazon
Коллеги по увлечению, отчет о нашем визите на базу.
Визит был запланирован на четыре полных рыболовных дня, но погода внесла коррективы.
Выехали из Москвы 20 февраля на двух машинах в 10:00 21 были уже на пароме в Харабали.
День- первый, Солнечный.
По прибытии на базу получили информацию от Александра и прибывшего ранее на поезде нашего товарища, что отлично отловились ребята по чехони на Ахтубе выше парома. Переоделись, расположились и через час в путь на Ахтубу. Дорога заняла не более 25 минут. На льду уже были коллеги из Волгограда. Расположились невдалеке от них. Получив от них полезную информацию приступили к ловле. Для меня, как и еще для одного нашего коллеги это была первая зимняя рыбалка в этих краях. Поклевки не заставили себя долго ждать у более опытных товарищей. Нам же пришлось приспосабливаться, переоснащать снасти и перенимать опыт. Отдельно стоит отметить, наверное, вес приманок – 6 граммовые приманки оказались легкими – приманка с трудом доходила до дна и с большой дугой лески. Ловили на глубинах 6-8 метров – чехонь стояла плотным ковром до 1 метра от дна. Сменив приманки на более тяжелые и сменив кивки – пришли на помощь более опытные товарищи– ловля стала комфортной и добычливой. 21 числа погода была солнечной, температура была 0, +1 ну и ветерок комфортный. После доставки приманки в придонный слой и небольших подыграваний кивком – следовала поклевка. Рыбка меняла свое положение смещаясь правее или левее метров на 5 – это было заметно по увеличению паузы между поклевками, сместившись на новую лунку клев восстанавливался. Ловля очень увлекательна. Мы применяли лески 0.12 мм поэтому выводить, особенно крупные экземпляры приходилось аккуратно, рыбка очень шустрая и в метре от льда давала бой. Лёд, хотя и видные в некоторых местах промоины – 40+ см. Так мы ловили до заката и уже по темному вернулись на базу в теплые и комфортные домики.
День – второй, Хмурый.
В конце первого дня ловли я сменил мормышку на чертика- как оказалось на него рыбка брала крупнее. Кстати чехонь отлично брала и на приманки без подсадки наживки(опарыш, червячок)- чертик и блесёнки(2-3 см длиной) в руках опытных товарищей. Второй день был полной противоположностью первому по погоде Хмурый, с порывами ветра и иногда дождем, но температура была +2,3 градуса – шел циклон. Второй день был еще более удачливее чем первый по рыбке и окончание первого дня полностью было подтверждено — чертик давал более крупную рыбку. Размер вольфрамового чертика, который я применял примерно 2 см(тело). За увлекательной ловлей и накоплением опыта с обращением с зимними снастями прошел второй день.
День – третий, Мороз и Солнце, День ОЧЕНЬ ветреный.
На третий день был запланирован поиск хищника. Температура с утра была около -20 градусов и все бы ничего, но ветер сделал свое дело – открытые участки лица, даже самые незначительные — замерзали. Жерлицы, выставленные на Ахтубе в конце второго дня – результата не дали. Пытаясь найти участки рек с укрытием от ветра – были обследованы несколько направлений знакомых по осеннему выезду, но без особого успеха. Ветер нас обнаруживал и начинал дуть с еще большей интенсивностью, прогоняя нас. С рек мы ретировались и укрылись на ерике. На ерике ветер был чуть меньше, удалось половить окуней. Да в своей массе окунь не крупный, но несколько экземпляров 300- 400 гр попалось на балансир. Завершили ловлю в районе 15:00 и с запасом окуней для наваристой праздничной ухи(23 февраля) мы вернулись на базу. Вечером было принято решение о завершении рыбалки, день четвертый не обещал улучшений в плане погоды, что и подтвердилось.
День – четвертый, до новой встречи Дедушкин Хутор!
Ну вот и все пора домой. Собравшись и сделав финальное фото нашей команды, мы отправились по залитым солнцем просторам острова на паром. Уезжать было жалко, но что поделать мы были ограничены по времени.
До свиданья и спасибо Дедушкин Хутор и Харабали. До скорой встречи в апреле.
Рыболовная База «Дедушкин хутор» (Просматривают: 10)
Furia
Член Клуба
Furia
Член Клуба
Алекс46
Владимир Зверев
ПочтиСерега
В этом году первая суббота апреля — это 3-е число.
В позапрошлом году выехал из-под Серпухова 5-го еще затемно, поменяв резину на летнюю. Поехал не через Тамбов, а по платной М4 на Воронеж именно из-за утренних заморозков. И оказалось, что правильно сделал. За Тулой насыпало немного снежка, температура ок.0 – лучше б уж было -10 и асфальт был бы сухим. А так, даже по М4 и даже на сравнительно плавных поворотах шоссе приходилось сбрасывать скорость, чувствуя, как груженая под завязку машина начинает скользить по снежной кашице в сторону и включается электроника.
Продолжались эти неприятности примерно километров 200 после Тулы. В Воронеже было слякотно, грязно – но не скользко. Хотя на заправке после поворота уже на Анну местные рассказали, что накануне выпал обильный снег и покрыл все дороги.
После Борисоглебска из-за таявшего снега и заполнившихся водой ямок на дороге поездка показалась особенно мучительной, так как, несмотря на довольно широкую резину, машина постоянно бухалась в ямки, замаскированные под лужи, и удары отзывались в мозгу и сердце — становилось жалко драндулет. В 16.30 решил остановиться и заночевать в Иловле.
Рано утром 6-го выехал в Волгоград, но из-за перепада температур и влаги на дороге местами образовывались плотные стены тумана, и машины ехали медленно не из-за трафика, а из-за плохой видимости. В Волгограде было уже всё нормально, солнышко сделало свое дело.
Кстати, [B]Furia[/B], по гадательному прогнозу Гисметео через неделю ночью обещают морозы до 20 градусов. Так что вряд ли в начале апреля до Воронежа/Тамбова будет «летняя дорога», хотя 3 года назад в это же время снега практически уже не было и стояла сухая теплая погода.
В общем, каждый сам решает какую резину ставить – довольно резкий и неприятный переход из одной климатической зоны в другую, «из зимы в лето» может закончиться неприятностью. При возвращении такой проблемы уже не возникает.
Пока решили поехать на неделю попозже – после 12-го.
Furia
Член Клуба
В этом году первая суббота апреля — это 3-е число.
В позапрошлом году выехал из-под Серпухова 5-го еще затемно, поменяв резину на летнюю. Поехал не через Тамбов, а по платной М4 на Воронеж именно из-за утренних заморозков. И оказалось, что правильно сделал. За Тулой насыпало немного снежка, температура ок.0 – лучше б уж было -10 и асфальт был бы сухим. А так, даже по М4 и даже на сравнительно плавных поворотах шоссе приходилось сбрасывать скорость, чувствуя, как груженая под завязку машина начинает скользить по снежной кашице в сторону и включается электроника.
Продолжались эти неприятности примерно километров 200 после Тулы. В Воронеже было слякотно, грязно – но не скользко. Хотя на заправке после поворота уже на Анну местные рассказали, что накануне выпал обильный снег и покрыл все дороги.
После Борисоглебска из-за таявшего снега и заполнившихся водой ямок на дороге поездка показалась особенно мучительной, так как, несмотря на довольно широкую резину, машина постоянно бухалась в ямки, замаскированные под лужи, и удары отзывались в мозгу и сердце — становилось жалко драндулет. В 16.30 решил остановиться и заночевать в Иловле.
Рано утром 6-го выехал в Волгоград, но из-за перепада температур и влаги на дороге местами образовывались плотные стены тумана, и машины ехали медленно не из-за трафика, а из-за плохой видимости. В Волгограде было уже всё нормально, солнышко сделало свое дело.
Кстати, [B]Furia[/B], по гадательному прогнозу Гисметео через неделю ночью обещают морозы до 20 градусов. Так что вряд ли в начале апреля до Воронежа/Тамбова будет «летняя дорога», хотя 3 года назад в это же время снега практически уже не было и стояла сухая теплая погода.
В общем, каждый сам решает какую резину ставить – довольно резкий и неприятный переход из одной климатической зоны в другую, «из зимы в лето» может закончиться неприятностью. При возвращении такой проблемы уже не возникает.
Пока решили поехать на неделю попозже – после 12-го.
Рыболовная База «Дедушкин хутор» (Просматривают: 10)
Владимир Зверев
С прошлого года тенденция однозначна:
В этом году и далее ДОЛЖНО быть не хуже!
sanalex
Интернет точно знает
О ГОСУДАРСТВЕННОМ БИОЛОГИЧЕСКОМ ЗАКАЗНИКЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ «БУХОВСКИЙ» (с изменениями на: 29.05.2017), Постановление Правительства Астраханской области от 20 апреля 2006 года №119-П
1.5. Установить границы Заказника, расположенного в 12 км северо-западнее г. Харабали в Харабалинском районе между реками Ахтубой и Волгой:
северная — по правому берегу протоки Парашкина от истока ее на реке Волге до выхода на реку Ахтубу;
восточная — от выхода протоки Парашкина на реке Ахтубе на юг по правому берегу реки Ахтубы до села Даниловка;
южная — от села Даниловка на юг до ерика Калмыцкий, далее на юго-запад по левому берегу ерика Безымянный до озера Лебяжьего, далее по восточному берегу озера Лебяжьего до пересечения с ериком Илькин и далее на запад вдоль границы орошаемого участка Волжский до поселка Заготскоткорм (Дедушкин) на берегу реки Волги;
западная — от поселка Заготскоткорм (Дедушкин) на север по левому берегу реки Волги до истока протоки Парашкина.
ВсЁ правильно , а в 2020 году принято
Постановление Правительства Астраханской области от 20.04.2006 N 119-П (ред. от 15.10.2020) «О государственном биологическом заказнике регионального значения «Буховский», где п.3.1. гласит : На территории заказника запрещается всякая деятельность, противоречащая целям его создания и причиняющая вред сохраняемым природным комплексам и их компонентам, в том числе:
— промысловая, спортивная и любительская охота;
— спортивное и любительское рыболовство;