- Что делать, если ничего не охота, нет никаких целей и руки опускаются?
- Или как использовать проблемы.
- Депрессия, апатия, безграничная лень — избавляемся!
- НЕОХОТА
- Смотреть что такое «НЕОХОТА» в других словарях:
- Что делать, если ничего не охота делать? 4 способа для вдохновения, которые я использую, чтобы «не перегореть»
- 1. Музыка
- 2. Общение с природой
- 3. Чтение
- 4. Общение с вдохновляющими людьми
- «Неохотно» или «не охотно, как правильно пишется?
- Часть речи слова «неохотно»
- Слитное написание слова «неохотно»
- Раздельное написание слова «не охотно»
Что делать, если ничего не охота, нет никаких целей и руки опускаются?
Или как использовать проблемы.
Недавно прочитала статью одного блогера, где он пишет о том, как наши люди привыкли не жить а выживать. И это верно. Жизни в людях очень мало.
Ничего не охота, нет смысла, нет энергии и сил. Но как человеку заполучить все это?
Предназначение (свой жизненный путь) и наличие целей, вот что приносит человеку счастье, удовлетворение и спокойствие. После 40 лет я поняла это на 100%.
Тревога, апатия, неврозы, депрессии, как правило, следствия движения не по своей дороге жизни и скуки.
Огромное количество людей живут без целей. Любимое их выражение: «Все будет так, как будет». Я всегда отвечаю на это высказывание: «Все будет так, как будет. Ведь как-нибудь да будет. Ещё никогда не было, чтобы никак не было».
Действительно, если человек просто ляжет и будет лежать ничего не делая, он не умрет. Движение жизни не измениться. С ним и вокруг него, что-нибудь будет происходить. Но вопрос, что? И будет ли он от этого счастлив.
- Поэтому, как ни крути, счастье и полноту жизни дают цели и осознанность.
Но когда доходит до постановки целей, то у многих врубается стоп-кран. Люди не умеют хотеть, не понимают, что им нужно.
Я сама из ТАКИХ. Признаюсь честно, до сих пор не нашла свое предназначение и в упор не знаю как его найти. Поэтому, постановка целей и понимание своих желаний мой самый больной вопрос и любимая тема.
Работая над этим вопросом открыла для себя одну супер вещь.
Если не знаете, что хочется, не понимаете своих целей, но без целей жить скучно и бесперспективно, то самой лучшей целью может стать…ПРОБЛЕМА.
Проблемы есть у всех. Попробуйте свою проблему ( решение проблемы) сделать целью.
У вас заболевание? Цель – полное избавление от него. У вас сложный квартирный вопрос? Цель – приобрести жильё. У вас маленькая ЗП и неинтересная работа? Цель – найти интересное занятие с доходом от 100 ХХХ р.
Найдите проблему и задайте решение. Ищите это решение везде, копайте ответы, вгрызайтесь. Все силы приложите для достижения. Сделайте решение этой проблемы смыслом своей жизни. Но только шаг за шагом, цель за целью (одну достигли, ставим другую), но достигать изо всех сил. Не распыляя энергию больше ни на что.
Вы не представляете, сколько людей тупо живут со своими проблемами и ничего не делают. Плачут, что жизнь не интересна. Да жизнь супер квест, только проходи.
Попробуйте с маленьких целей. Ваша жизнь станет насыщенным фейерверком и по другому вам уже будет не интересно. Потому, что для человека с целями и страстью возможно ВСЁ!
Депрессия, апатия, безграничная лень — избавляемся!
автор: moisvet | категория: Саморазвитие | Просмотров: 22818
Знакомо ли вам состояние безнадежной депрессии и так сказать “безразличия к жизни”?
В такие моменты ничего не хочется, создается впечатление, что лень полностью охватили вас и делать вообще ничего не охота. Подобное состояние может сохраняться очень и очень долго, особенно, если ничего с этим не делать.
Все же если Вы читаете данную статью, то во всяком случае хотите что-то делать) Ну или пытаетесь.. Когда я в свое время боролся с такой ерундой – было весьма не просто. Так что я кое-что понимаю.
Ладно, меньше слов – больше дела.
1-е, что я делал – это анализировал проблемы, которые вызвали это состояние. Это самое простое, ведь делать-то особо ничего не надо, но понять откуда появилась депрессия – это уже хорошо. Так же можно поделаться своими помыслами с хорошим другом, только не надо каждый день изливаться – пожалейте ближнего))
Кстати, ограничивайте круг своего общения в подобные моменты лишь теми людьми, которые реально могут излучать позитив и тем самым помогать вам забывать (пусть на время) о всякой ерунде.
Так дальше.. А дальше спорт. Да-да – это сложно, когда делать ничего не охота. Мои попытки что-то делать ограничивались максимум 3-я днями, но даже так лучше, чем ничего. В нашем случае любой вид деятельности – это благо. Как вариант Качаем мышцы в домашних условиях ну или Учимся садиться на шпагат. Согласитесь, красивое и гибкое тело ещё никому не вредило.
Так, забыл… Не надо загружать себя вопросами о смысле жизни! Во!! Это 100%))
Я 3 недели искал ответ, пока не понял, что его никто не знает..
Очень полезно искать любой вариант разнообразия своей жизни. Очень помогает делать что-то такое, чего раньше не делал.. Самое глупое, что можно сделать – это сидеть на диване весь день и философствовать на тему:”как все плохо”.
Как вариант – почитать книгу по психологии или просто художественную, мне близок 1-й вариант, т.к. там иногда пишут о том, как эту самую жизнь разнообразить.
Есть ещё вариант – играть в компьютерные игры. – Не катит.. Это лишь побег от реальности в виртуальную реальность. + Убийство времени. Не скажу, что совсем нельзя, можно, но не пол дня!
Устройство на работу (возможно временную) – занятие новым видом деятельности как минимум отвлечет, плюс заработаете деньги, а когда есть деньги – как-то веселее становится)
Вот вам ещё совет:”старайтесь не делать того, что приносит лишь временное удовольствие, а после ещё более погружает вас в негатив”. Это касается как алкоголя, так и других вещей.
Не погружайтесь в прошлое, особенно если воспоминания плохие, что часто бывает. На самом деле это не просто. Старайтесь переключаться. Попробуйте экстрим) Хотя адреналин можно черпать не только при прыжках с крыш, банальное знакомство на улице вставит вам лучше любого алкоголя) Здесь могут появиться возражения, типа:”у меня настроения нет” – это уже другая тема для разговора. Делайте то, к чему душа лежит – это помогает. Старайтесь подстроить музыку так, чтобы она подбадривала. Вот. Надо будет отдельно создать тему по поводу музыки, поднимающей настроение.
И ещё — улыбайтесь! Да! Звучит глупо? Отнють. Можете перед зеркалом самому себе! А лучше — другим.. Это поднимает настроение!
Старайтесь особое внимание обращать на любой свой успех, пусть даже незначительный. Учитесь хвалить себя.
А вообще, надо просто по максимуму избегать однообразной жизни.
И помните – все мы разные, одни скажут – круто, другие – ерунда это все. Что подойдет вам – решайте сами, я лишь поделился тем, что сам попробовал. Всего хорошего)
НЕОХОТА
Толковый словарь Ожегова . С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992 .
Смотреть что такое «НЕОХОТА» в других словарях:
НЕОХОТА — жен. нежелание, нерасположение, неготовность на что; отсутствие побуждения, хотения сделать что либо. Неохота мне ссориться с ним, не хочется, не хотелось бы. Неохота работать, да неволя велика. Он пошел с большой неохотой. Кому бы не охота,… … Толковый словарь Даля
неохота — См … Словарь синонимов
НЕОХОТА — НЕОХОТА, неохоты, мн. нет, жен. 1. Нежелание. Поехал с неохотою. 2. в знач. сказуемого, кому чему, с инф. Не хочется (срн. охота в 5 знач.; разг.). «Неохота мне ссориться с ним.» Даль. Совсем неохота было итти. Больно неохота. Толковый словарь… … Толковый словарь Ушакова
неохота — (но только слитно в знач. нежелания: с неохотой) … Орфографический словарь-справочник
неохота — I см. неохота кому в функц. сказ.; разг. Не хочется, нет желания (что л. делать) Неохо/та разговаривать. Пойдёшь в кино? Неохо/та. II ы; ж. см. тж. неохота Нежелание, отсутствие стремления, склонности к чему л … Словарь многих выражений
неохота — 1. неохота, неохоты, неохоты, неохот, неохоте, неохотам, неохоту, неохоты, неохотой, неохотою, неохотами, неохоте, неохотах 2. неохота (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
неохота — • большая неохота … Словарь русской идиоматики
неохота — I (1 ж) (нежелание). Лекарство он пил с неохотой. II в знач. сказ. Неохота мне с ним встречаться … Орфографический словарь русского языка
неохота — I *неохо/та, ы (нежелание). Он все делал с неохотой. II неохо/та, в знач. сказ. Неохота тебе не делай … Слитно. Раздельно. Через дефис.
неохота — • лень, неохота Стр. 0510 Стр. 0511 Стр. 0512 Стр. 0513 … Новый объяснительный словарь синонимов русского языка
Что делать, если ничего не охота делать? 4 способа для вдохновения, которые я использую, чтобы «не перегореть»
Здравствуйте дорогие читатели моего канала.
Бывали ли у вас моменты, когда ничего не охота делать? Бывало ли у вас такое, что пропала мотивация, нет сил и энергии?
Думаю, ответом на эти вопросы будет «да».
Если вы всегда выкладываетесь на полную, велик риск «выгорания».
Что же делать, если ничего не охота делать?
На данный момент, в ходе бесчисленного множества опробования различных способов, я нашёл методы, которые помогают избавиться от «перегорания».
Все эти 4 способа отлично помогают мне, и именно поэтому, я хотел бы поделиться ими с вами. Надеюсь вам это будет полезно!
1. Музыка
Музыка для души — это один из самых эффективных и приятных способов обновиться.
Наслаждайтесь музыкой, которая придаёт вам силы и энергию.
Конечно же, у всех нас разные музыкальные вкусы, но если вдруг вы не можете подобрать подходящую музыку, пусть это будет игра на пианино, скрипке или любом другом инструменте.
Получайте удовольствие от прослушивания музыки!
Вдвойне лучше, если вы сами умеете играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Так вы всегда сможете вдохновляться от одной лишь игры.
И кстати, даже если вы не умеете играть на музыкальных инструментах, есть отличный повод научиться этому.
2. Общение с природой
Даже простая прогулка по лесу способна сотворить с вами небывалое чудо. Шелест листвы, пение птиц, запах деревьев — всё это идеальные источники поиска вдохновения.
Старайтесь при любой возможности выйти в лес на отдых, или просто обычную прогулку с утра или перед сном.
Время проведённое с природой позволяет снять стресс, усталость и нервозность. Вы сможете полностью обновиться и идти навстречу свершениям с новыми силами!
3. Чтение
Наверное, ничего не может быть лучше, чем чтение книги для поиска вдохновения и обновления сил.
Вы можете прочитать биографии великих людей, вдохновляющие и мотивационные книги.
Иногда достаточно всего лишь 10 минут и энергия нахлынет, как цунами.
Не стоит недооценивать важность чтения и пренебрегать этим.
Чтение — это возможность побеседовать с человеком, узнать все его мысли, философию.
4. Общение с вдохновляющими людьми
Старайтесь общаться с людьми, которые всячески поддерживают вас, вдохновляют на новые подвиги. Ограничьте общение с теми, кто тянет вниз.
Мы — это среднее арифметическое 5 людей, с которыми общаемся больше всего.
Проанализируйте своё окружение. Если вы видите, что вас окружают только люди, которые опустошают, попробуйте ограничить с ними общение по минимуму.
Если всё-таки такой возможности нет, вы всегда можете послушать видеоролики с успешными и велики людьми. Таких роликов огромное множество в интернете.
Ничего страшного, если вам будет казаться, что это не полноценное общение. Со временем вы будете чувствовать, что будто сидите в одной комнате с этим человеком и перенимаете его опыт.
Спасибо за то, что дочитали до конца. Поделитесь, пожалуйста, как часто вы «перегораете»? Есть ли у вас какие-нибудь способы вдохновения?
«Неохотно» или «не охотно, как правильно пишется?
Оба написания слова: слитное «неохотно» и раздельное «не охотно» — возможны в зависимости от условий в контексте.
Разберемся, когда правильно пишется слитно слово «неохотно» , а в каких случаях раздельно — «не охотно» , определив часть речи и проанализировав определенный контекст.
Часть речи слова «неохотно»
О себе рассказывала мало и неохотно , как-то упомянула мужа и тут же поправилась: бывший муж (Анатолий Рыбаков. Дети Арбата).
В этом отрывке автор использует знаменательное наречие «неохотно» , которое не изменяется, поясняет глагол и отвечает на обстоятельственный вопрос: рассказывала как?
В своем морфемном составе это наречие имеет словообразовательный суффикс -о :
С помощью этого суффикса оно образовано от однокоренного прилагательного. Понаблюдаем за появлением нового слова:
охотный ← неохотный ← неохотно.
Слитное написание слова «неохотно»
Как видно из составленной словообразовательной цепочки, приставка не- присоединилась ранее к производящему прилагательному и создала слово-антоним , от которого было образовано интересующее нас наречие. На основании этого можем сделать вывод:
Наречие «неохотно» правильно пишется слитно с приставкой не- в предложении, содержащем утверждение.
Собака удивилась, остановила на нем неодобрительный взгляд с земли и неохотно поплелась сзади (Борис Пастернак. Доктор Живаго).
Неохотно расставаясь с уже затравленной добычей, стая помедлила несколько минут, прислушиваясь, а потом кинулась следом за волчицей (Джек Лондон. Белый Клык).
В этих предложениях с утвердительным сказуемым рассматриваемое наречие синонимично словам «нехотя», «без особого желания», «принужденно».
Раздельное написание слова «не охотно»
Наречия с суффиксом -о могут быть написаны как слитно, в чем мы уже убедились, так и раздельно в зависимости от грамматических условий в контексте. Теоретически слово «не охотно» пишется раздельно в предложении, содержащем отрицание, которое выражается частицей «не», при наличии следующих условий:
Девушка не охотно, а без особого желания помогала мне в этом трудоёмком процессе.
Испугавшись, далеко не охотно дети подошли к двери, из-за которой слышался непонятный шум.
Как нам показалось, вовсе не охотно она ответила согласием на это заманчивое деловое предложение.
Ты думаешь, мать отнюдь не охотно откликнулась на твою просьбу?
3. отрицательных местоимений или наречий
Ничуть не охотно мужчина согласился подвезти шумную компанию до города.
Нисколько не охотно расстался кот со своей добычей, пойманной птичкой, которую у него отнял сердобольный хозяин.