Что такое зеленка охота

Что такое зеленка охота

охотить с зеленкой нельзя

не смешите народ

А еще у ЛРОшника можно спросить: товарищ лейтенант, а можно я вас назову пи. сом, дам по морде, а потом заберу пистолет и насру в кобуру? И он, шутник, незаметно для вас вытягивая из-под стола любимую дубинку, скажет: ну, конечно можно, о чем речь. Будете все это исполнять?

Нельзя и еще раз нельзя:
1. Право на охоту дает наличие у вас разрешения — синенькое такое, а ни разу не зелененькое.
2. В карьере, шмарьере и т.д. тренировочная стрельба возможна только в сезон, если этот карьер является угодьями и если у вас в эти угодья есть путевка. Ну и билет. Ну и + «синенькое такое».
3. На регистрацию в ЛРО через угодья оружие НЕСТИ нельзя, т.к. это будет незаконная охота, но можно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, т.к. это охотой не является.

Нет, не закрыт. Я имел свое мнение по этому вопросу, и вот теперь, в этой теме, в первый раз его высказываю. И с интересом читаю мнения других участников, т.к. я в прошлом юрист и иногда бывает интересно пообсуждать какой-либо вопрос, пусть даже в интернете. А вопрос не закрыт, т.к. 1) вы меня не убедили и 2) хочу все-таки докопаться до того, как это происходит. Я лично не сталкивался, но общался с людьми, видел в ЛРО разные варианты. Хочется понять, как это происходит на самом деле. Но, даже если я окажусь не прав, все равно с зеленкой я на охоту не пойду. И если мне будет не в ломы, сам найду участкового. И даже сейф прикручу (чтоб на меня, собаку, ребенка не упал). Поэтому и высказываю свое мнение дальше.

1. практика хранения оружия на дому в течение 14 дней до получения разрешения РОХ формально противоречит закону.

Не согласен, это совершенно законная практика, никакой коллизии тут нет. Закон дает нам право купить оружие ТОЛЬКО по зеленке, затем он обязывает нас в течение 2 недель его зарегистрировать. Поэтому хранение до регистрации прямо предусмотрено законом, это следует из права приобретения только по лицензии и обязанности регистрации в течение 2 недель с момента покупки. Фраза о хранении и т.д. оружия по разрешению относится к моменту после 14-дневного срока, т.к. обязанность зарегистрировать оружие возникает с момента покупки и не позднее этого срока.

2. также я говорю, что транспортировка, ношение и законное применение охотничьего гладкоствола разрешены при наличии корешка лицензии.

Транспотрировка — да. Ношение на охоте (да даже и в тире) для меня под вопросом, т.к. фраза «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений» говорит о разрешениях и лицензиях, но не зеленках, а являющихся одновременно разрешениями, т.е. на травмат. Ну и правила охоты говорят об охоте при наличии разрешений.

Касательно ношения. Мы определились, что закон явно даёт выбор с чем носить ружьё — либо лицензия, либо разрешение. Под «зелёнкой» я полагал именно лицензию на гладкоствольное охотничье, не касаясь травматов и газового. Что касается правил охоты, то тут для меня лично вообще ничего не понятно. Мало того, что типовые правила охоты кучу раз правились (в том числе и решениями Верховного Суда по искам уважаемых форумчан), так ещё и продолжают действовать в регионах собственные правила, которые чёрт знает чему соответствуют. Так что по поводу соответствия правилам охоты надо разговаривать в контексте конкретного региона и возможно даже статуса угодий. В любом случае, федеральный закон об оружии и постановления к нему нарушены не будут. Т.е. со стороны милиции никаких претензий быть не может. А что касается егерей — ну путёвочку-то в угодия конечно надо брать, даже если просто в карьер идём потренироваться.

Я вот ещё о чём хотел бы попросить форумчан. Будет действительно интересно, если мнения «прав-не прав» будут подкрепляться цитатами из нормтивных актов, тех же Правил охоты. Практика на местах интересна. Нет цели убедить кого-то в своей правоте. Есть цель разобраться, и время убить за беседой.

Можно ли охотиться с «зеленкой»?

Просветите кто знает. Получил зеленку и завтра еду переписывать ружье с кума на себя, но получить разрешение до открытия (29,08) точно не успею. Так как планирую ехать на открытие не в свой район и очень манит охотить с новым стволом, то волнует момент — а можно ли охоться с ружьем по «зеленке», естественно не просроченной.
Кто чем может подскажите.

Читайте также:  Дрон с тепловизором для охоты

мне в ЛРО говорили что ношение с зеленкой во время оформление синей карточки разрешено.

Врядли, зелененькая есть разрешение на приобретение, а ни как не на ношение и тем паче применение. Так что не захотят — глаза закроют. А захотят — гемор будет. Помоему так. 😊

Путник72
зелененькая есть разрешение на приобретение

Sergaley
а 14 дней разве не дают,
чтобы «донести» приобретение до ЛРО

Вот я и хочу узнать — можно ли нести ружье в ЛРО через охотугодья?

Вот егерь вам всё и разъяснит.

«7. При добывании объектов животного мира лица обязаны иметь при себе охотничий билет, путевку, а также лицензию в случае, установленном абзацем первым пункта 6 настоящих Правил.
При добывании объектов животного мира с применением оружия лица обязаны иметь при себе также разрешение на оружие в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об оружии.»
разрешение это синенькая бумажка с фотографией, на ней сверху написано «Разрешение РОХа» N . на хранение и ношение . «, а на зелёнке, что написано?

Было давно, интересовался у разрешителя когда покупал свою первую легалку. Почти дословно: зеленка дает вам право на приобретение и транспортировку, но никак не ношение. Уловили разницу?

Tarika
зеленка дает вам право на приобретение и транспортировку, но никак не ношение.

зеленка состоит из 3-х частей:
1-остается в магазине при покупке оружия
2-остается в ЛРО (чтобы сделать Разрешение на хранение и ношение)
3-остается у Вас для того, чтобы транспортировать оружие до места хранения. (при получении Разрешения ее у Вас забирают).

охотить с зеленкой нельзя

Мерси за мнения. Узнал в ЛРО, узнал у корефанов, прочитал пункты закона об оружии вывод — действительно НЕЛЬЗЯ.
буду оформлять как надо

У меня уже 2 недели нет зелёнки на руках, ружо в сейфе стоит без документов вообще.

ну у меня новое дома с майских праздников лежит, а сейф поставил только в июле, при условии, что в октябре пойдет пятый год стажа.

Когда я купил своое ружО, сразу пошел в ЛРО, отдал один корешок зеленки на оформление. а посколько в одном месте ОЧЕНЬ СВИРБИЛО (ну очень хотелось сделать первые отстрелы), мною был задан вопрос ЛРОшнику насчет стрельбы, ОН СКАЗАЛ что С КОРЕШКОМ ЗЕЛЕНКИ МОГУ СМЕЛО ПОЕХАТЬ куда-нибудь в КАРЬЕР и стрелять до ОДУРИ.

Можно охотиться с корешком. «Вписки» в охотбилет — филькина грамота, закон этого не требует. У меня в билете ничего не вписано, хотя два ствола на руках. Первую путёвку оформил в ООиРе, имея корешок лицензии. Его же предъявлял в поезде ментам при следовании к есту охоты.
Корешок зелёнки даёт те же права, что карточка РОХ. Цитирую постановление 814: «п62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации — во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;
67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
68. Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством, имеющееся у них на законных основаниях оружие.»
Хотя есть тут один казус: если вчитаться внимательно в «букву», то получится, что корешок разрешает транспортировку, ношение и законное применение, но не. хранение. п22 ЗОО гласит: «Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия». Только разрешение, никаких лицензий. Этот косяк общепринято ЛРО не замечают. Изменения 2009 года в этом плане ничего не подчистили.

КАРПУХА
И ружо должно быть вписано в охотбилет!

КАРПУХА
Низяя в охот угодья!И ружо должно быть вписано в охотбилет!

не смешите народ 😀 😛

мною был задан вопрос ЛРОшнику насчет стрельбы, ОН СКАЗАЛ что С КОРЕШКОМ ЗЕЛЕНКИ МОГУ СМЕЛО ПОЕХАТЬ куда-нибудь в КАРЬЕР и стрелять до ОДУРИ.

А еще у ЛРОшника можно спросить: товарищ лейтенант, а можно я вас назову пи. сом, дам по морде, а потом заберу пистолет и насру в кобуру? И он, шутник, незаметно для вас вытягивая из-под стола любимую дубинку, скажет: ну, конечно можно, о чем речь. 😊 Будете все это исполнять?

Читайте также:  Сроки сдачи охот путевки

Нельзя и еще раз нельзя:
1. Право на охоту дает наличие у вас разрешения — синенькое такое, а ни разу не зелененькое.
2. В карьере, шмарьере и т.д. тренировочная стрельба возможна только в сезон, если этот карьер является угодьями и если у вас в эти угодья есть путевка. Ну и билет. Ну и + «синенькое такое».
3. На регистрацию в ЛРО через угодья оружие НЕСТИ нельзя, т.к. это будет незаконная охота, но можно ТРАНСПОРТИРОВАТЬ, т.к. это охотой не является.

Capt. Gluck
Можно охотиться с корешком.
Корешок зелёнки даёт те же права, что карточка РОХ. Цитирую постановление 814: «п62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:
г) гражданами Российской Федерации — во время охоты.

Хотя есть тут один казус: если вчитаться внимательно в «букву», то получится, что корешок разрешает транспортировку, ношение и законное применение, но не. хранение. п22 ЗОО гласит: «Хранение гражданского и служебного оружия и патронов к нему разрешается юридическим лицам и гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия». Только разрешение, никаких лицензий. Этот косяк общепринято ЛРО не замечают. Изменения 2009 года в этом плане ничего не подчистили.

2 mnkuzn: Вами описан процесс регистрации, как он осуществляется общепринято. Я, Вы и остальные участники форума проходили этот процессс. Я же говрил о том, что:
1. практика хранения оружия на дому в течение 14 дней до получения разрешения РОХ формально противоречит закону.
2. также я говорю, что транспортировка, ношение и законное применение охотничьего гладкоствола разрешены при наличии корешка лицензии.
Цитаты из закона и подзаконных актов приведены выше.
по пункту 1: «гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение».
по пункту 2 дословно: «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений». Либо лицензий, либо разрешений. Вопрос закрыт?!

Capt. Gluck
по пункту 2 дословно: «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений». Либо лицензий, либо разрешений. Вопрос закрыт?!

gron525 и Capt.Gluck однозначно не правы.

Capt. Gluck
2 mnkuzn: Вами описан процесс регистрации, как он осуществляется общепринято. Я, Вы и остальные участники форума проходили этот процессс. Я же говрил о том, что:
1. практика хранения оружия на дому в течение 14 дней до получения разрешения РОХ формально противоречит закону.
2. также я говорю, что транспортировка, ношение и законное применение охотничьего гладкоствола разрешены при наличии корешка лицензии.
Цитаты из закона и подзаконных актов приведены выше.
по пункту 1: «гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение».
по пункту 2 дословно: «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений». Либо лицензий, либо разрешений. Вопрос закрыт?!

Нет, не закрыт. Я имел свое мнение по этому вопросу, и вот теперь, в этой теме, в первый раз его высказываю. И с интересом читаю мнения других участников, т.к. я в прошлом юрист и иногда бывает интересно пообсуждать какой-либо вопрос, пусть даже в интернете. А вопрос не закрыт, т.к. 1) вы меня не убедили и 2) хочу все-таки докопаться до того, как это происходит. Я лично не сталкивался, но общался с людьми, видел в ЛРО разные варианты. Хочется понять, как это происходит на самом деле. Но, даже если я окажусь не прав, все равно с зеленкой я на охоту не пойду. И если мне будет не в ломы, сам найду участкового. И даже сейф прикручу (чтоб на меня, собаку, ребенка не упал). Поэтому и высказываю свое мнение дальше.

Читайте также:  Охот с 22 wmr

1. практика хранения оружия на дому в течение 14 дней до получения разрешения РОХ формально противоречит закону.

Не согласен, это совершенно законная практика, никакой коллизии тут нет. Закон дает нам право купить оружие ТОЛЬКО по зеленке, затем он обязывает нас в течение 2 недель его зарегистрировать. Поэтому хранение до регистрации прямо предусмотрено законом, это следует из права приобретения только по лицензии и обязанности регистрации в течение 2 недель с момента покупки. Фраза о хранении и т.д. оружия по разрешению относится к моменту после 14-дневного срока, т.к. обязанность зарегистрировать оружие возникает с момента покупки и не позднее этого срока.

2. также я говорю, что транспортировка, ношение и законное применение охотничьего гладкоствола разрешены при наличии корешка лицензии.

Транспотрировка — да. Ношение на охоте (да даже и в тире) для меня под вопросом, т.к. фраза «ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений» говорит о разрешениях и лицензиях, но не зеленках, а являющихся одновременно разрешениями, т.е. на травмат. Ну и правила охоты говорят об охоте при наличии разрешений.

Всё выше и ниже сказанное — с уважением. Предлагаю сразу ограничить обсуждение охотничьим гладкоствольным оружием, коль скоро вопрос топикстартера был об охоте.
Определимся также и с названиями документов.
Лицензия — лицензия на приобретение 1-й единицы ГО, «зелёнка», «корешок».
Разрешение — разрешение РОХ, карточка с мордой лица, «синенькая такая»
Касательно хранения. Вы говорите, что фраза о хранении по разрешениям относится к моменту после 14-дневного срока. Это, так сказать, толкование, основанное на логическом выводе «а как ещё хранить-то?». Но первоисточник никаких оговорок или дополнений касательно сроковне содержит. «На основании разрешений» — и всё, только так. Откуда же взялась такая формулировка?! Я могу предположить, что в прошлом разрешительной системой повсеместно практиковалась сдача оружия в ЛРО на хранение на 14 дней до оформления РОХ — на форуме проскакивали сообщения из регионов, что так поступают, даже обосновывают это необходимостью сверки номеров. Так вот, если нести оружие из магазина в РУВД, а через две недели забирать, то действительно, никакой коллизии нет. Затем разрешители на местах по факту отмазались от исполнения почётной функции «камеры хранения», а на несоответствие корооотенькой строчке из закона подзабили.

Касательно ношения. Мы определились, что закон явно даёт выбор с чем носить ружьё — либо лицензия, либо разрешение. Под «зелёнкой» я полагал именно лицензию на гладкоствольное охотничье, не касаясь травматов и газового. Что касается правил охоты, то тут для меня лично вообще ничего не понятно. Мало того, что типовые правила охоты кучу раз правились (в том числе и решениями Верховного Суда по искам уважаемых форумчан), так ещё и продолжают действовать в регионах собственные правила, которые чёрт знает чему соответствуют. Так что по поводу соответствия правилам охоты надо разговаривать в контексте конкретного региона и возможно даже статуса угодий. В любом случае, федеральный закон об оружии и постановления к нему нарушены не будут. Т.е. со стороны милиции никаких претензий быть не может. А что касается егерей — ну путёвочку-то в угодия конечно надо брать, даже если просто в карьер идём потренироваться.

2 dimcheg: Патроны не должны продавать, однозначно. Я пытался. Мне продали вместе с ружьём по «зелёнке». Нарушили.

Я вот ещё о чём хотел бы попросить форумчан. Будет действительно интересно, если мнения «прав-не прав» будут подкрепляться цитатами из нормтивных актов, тех же Правил охоты. Практика на местах интересна. Нет цели убедить кого-то в своей правоте. Есть цель разобраться, и время убить за беседой. 😊

mnkuzn
Право на охоту дает наличие у вас разрешения

Оцените статью
Adblock
detector