Что такое винстонская плетенка

Что такое винстонская плетенка

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Винстонская плетенка, МК по плетению

Очень вкусная плетенка с хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
Мука 500грамм;
Яйца 3 штуки;
Молоко 120 мл;
сахарный песок 50 грамм;
Дрожжи сухие 8 грамм;
щепотка соли, масло для смазывания и кунжут для обсыпки.

Смешать все ингредиенты в миске и замесить тесто(но в тесто добавить только 2 яйца, а третье-это для смазывания нашей плетенки),скатать в шар и поставить в теплое место на 2 часа подниматься.

Тесто поделить на 6 равных частей.

Из каждой скатать жгут длинной примерно 35 см

Теперь начинаем плести, у меня получилось не сразу, но потренировавшись, все получилось как надо. сложить жгуты как показано на фотографии, но нижние концы должны быть чуть длиннее.

Затем нижние жгуты закидываем как показано на фото.

Теперь в ход идут концы других жгутов, их мы укладываем на верхние.

Теперь кончики других жгутов надо завернуть, таким образом, как на фотографии.

И последние, правые кончики прячем под 3-мя левыми и их как бы натягиваем вниз, чтобы они скрылись. И вот такую плетенку надо оставить минут на 30 для расстойки.

Вот так выглядит плетенка, после расстойки.

Затем надо ее украсить. Для этого на центральных полосках делаем надрезы ножницами. обмазываем плетенку яйцом и обсыпаем кунжутом.

Выпекать плетенку в заранее разогретой духовке до 190С минут 30, ориентируйтесь, пожалуйста, на свою духовку. Как только испечется наша плетенка, ее надо накрыть чистым сухим полотенцем. Попробуйте, испеките, это ведь так здорово когда пахнет в доме свежеиспеченным хлебом.

Винстонская плетенка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм

Дрожжи быстродействующие – 8 грамм (свежие 20-25 г.)

Йогурт (кефир) — 250 грамм

Масло сливочное — 75 грамм.

Читайте также:  Бур для зимней рыбалки российского производства

Яйцо — 1 шт. (или крепко заваренный чай – 50 мл.)

  • 304 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нарядный хлеб с хрустящей корочкой и ровным мякишем, который очень сильно раздувает в процессе расстойки и во время выпечки. А заплетать такую плетенку одно удовольствие.

Быстродействующие дрожжи перемешайте с просеянной мукой, добавьте йогурт, сахар, соль, 2 яйца, размягченное сливочное масло. Замесите тесто, оно не должно липнуть к рукам, но должно быть мягким как мочка уха (Вымешивайте не менее 10 минут.) Затем округлите и уберите в глубокую посуду в теплое место до увеличения в 2-3 раза.

Вот так оно у меня поднялось через 1,5 часа!

Тесто обомните и разделите на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 40 см. Чтобы было удобнее работать присыпьте слегка рабочую поверхность мукой. Жгуты соедините по три и уложите крестом. Далее нижними тремя жгутами перехлестните верхние.

Три левых нижних жгута уложите сверху.

Края заправьте внутрь.

Теперь оставшиеся свободные левые и правые жгуты сверните к центру и уберите под центральные.

А центральные спрячьте во внутрь под плетенку.

Вот что в итоге получаем.

Аккуратно перекладываем плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 40 минут подняться.

Пока тесто поднимается заварите 1/2 чашки крепкого чая, по вкусу можно добавить сахар. У меня был ароматизированный (шоколадно-ореховый). Такой чай дает красивый насыщенный цвет корочке и слегка уловимый пикантный аромат хлебу.

Спустя 40 минут:

Перед выпечкой смажьте плетенку крепко заваренным чаем или просто яйцом, посыпьте кунжутом. С помощью ножниц сделайте несколько неглубоких надрезов на жгутах.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Что такое винстонская плетенка

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Винстонская плетенка

Давно хотела сотворить эту красоту, но не судите строго, я не отношу себя к опытным хлебопекам, но в принципе, результатом довольна 🙂


Ингредиенты:
— 500 г пшеничной муки в/с
— 2 яйца
— 150 мл теплого молока
— 4 ст.ложки сахара
— 8 г сухих дрожжей
— 1 ч.ложка соли
— 1 яичный желток для смазывания плетенки
— кунжут.

Способ приготовления:
В теплом молоке растворить сахар и дрожи. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы поднялась пенная шапка.
Яйца взболтать вилкой.
Смешать в большой миске муку, и соль, добавить молоко с дрожжами и яйца.
Тщательно вымешивать тесто, как минимум в течение 10 минут.
Сформировать из теста шар и обмазать его оливковым маслом. Миску с тестом накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа, чтобы оно подошло.
Дальше проще показать, чем рассказать.

Читайте также:  Снасти для ловли сазана жмыхом

Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части раскатать жгут длиной 30-35 см. Выложить жгуты крестом, как показано на фото 2.
Верхние правые концы жгутов опускаем вниз (фото 3), а нижние левые концы жгутов укладываем сверху (фото 4).
Теперь закидываем сверху верхние правые концы жгутов (фото 5).
У нас остались вверху длинные концы жгутов, которые нужно протянуть под верхними левыми концами и накинуть на нижние левые концы (фото 6).
Все оставшиеся маленькие концы прячем под низ плетенки (фото 7).
Плетенку аккуратно перенести на противень, накрыть полотенцем и оставить для расстойки минут на 30.
В это время разогреть духовку до 190оС.
После расстойки сделать надрезы ножницами на трех центральных полосках (фото 8).
Затем дважды смазать плетенку взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке на средней полке до готовности, около 30 минут.
Испеченную плетенку выложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!

Винстонская плетенка

Очень вкусный хлеб с ровным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Винстонская плетенка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Яйцо куриное (в тесто — 2 шт, для смазки — 1 шт.) — 3 шт
  • Молоко (теплое) — 120 мл
  • Сахар (50г) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 8 г
  • Соль (щепотка)
  • Мак (для обсыпки, у меня кунжут)
  • Масло растительное (для смазывания теста)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.9 ккал
белки
75.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
485.3 г
100 г блюда
ккал
276.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Винстонская плетенка»:

В миске смешать все сухие ингредиенты.

Затем добавить яйца и теплое молоко.

Замесить тесто. Скатать его в шар, слегка обмазать растительным маслом и оставить на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.

Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться, как минимум, в 2 раза.

Тесто обминаем и делим на 6 равных частей.

Из каждой части раскатываем жгут длиной примерно 35 см.

Затем начинаем делать нашу плетенку. Итак. Выложить жгуты как указано на фото. Только концы нижних должны быть немного длиннее, чем на фото. Я перекладывала, но почему-то не сфотографировала. Заранее простите!

Читайте также:  Как самому сделать сигнализатор поклевки для фидера

Теперь концы нижних жгутов закидываем вот таким вот способом.

Теперь нижние концы закидываем на верхние.

Теперь концы других жгутов заворачиваем, таким образом как на фото.

Последний шаг! Правые 3 конца прячем под 3-мя левыми и левые как бы натягиваем вниз, чтобы они спрятались.
Получается вот такая плетенка! И оставляем ее в теплом месте для расстойки (примерно 30 минут).

Вот наша плетенка подошла!

На центральных 3-х полосах делаем по 3 надреза ножницами. Обмазываем плетенку яйцом и посыпаем маком (у меня кунжут). Я обежала 4 магазина по близости от дома, но нигде его не было. (((
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30 минут (ориентируясь на свою духовку).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный хлеб с ровным мякишем и хрустящей корочкой.

Другие варианты рецепта

Cдобная булочка

Похожие рецепты

Хлеб ржаной клюквенно-ореховый

Лепёшки с майонезом и сыром

Белый пшеничный хлеб

Бездрожжевой хлеб на закваске

Ароматный пряный хлеб с луком

Постная хлебная лепешка с маслинами

Хлеб средиземноморский

Сладкие молочные багеты

Картофельная фокачча

Фотографии «Винстонская плетенка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая 2011 года freken Bok #

30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Mrs Lola #

30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Ban-shee #

30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 мая 2011 года yana69 # (модератор)

30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 мая 2011 года Tum-Tum #

30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

30 мая 2011 года виконда #

30 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector