Что такое уникорм для рыбалки

Каталог

Прикормка УНИКОРМ [Архив]

ТЦ SABANEEV является разработчиком и изготовителем УНИКОРМа — первой отечественной прикормки промышленного производства (конец 80-х гг.). Отличительными особенностями прикормок семейства УНИКОРМ по сравнению с другими высококачественными прикормками отечественного и зарубежного производства являются:

1) Ценовая доступность . Это особенно актуально еще и потому, что для всех качественных прикормок, как правило, работает формула «Больше корма — больше рыбы».

2) Простота в употреблении :
а) при замачивании не требуется тщательного перетирания и просеивания;
б) добавлением сухой фракции или воды в готовую прикормку легко регулируется ее клейкость при сохранении высокой способности к взмучиванию и размыванию!

3) Свежесть . Вследствие стабильности спроса и особой организации службы доставки, в продаже всегда находится свежая прикормка, а фактор свежести, как хорошо известно опытным рыболовам, является очень важным для прикормок любого типа.

4) Привычность . Благодаря массовости использования по отношению к УНИКОРМу ярко проявляется сильно выраженный у всей белой рыбы эффект привыкания к корму определенного вида. По этой же причине на регулярно посещаемых водоемах УНИКОРМ создает явный привлекающий эффект даже при подледной ловле!

Много полезной информации о практическом использовании различных прикормок УНИКОРМ можно почерпнуть на крупных форумах в соответствующих темах , а также из DVD «Прикормки и прикармливание» (серия «На рыбалку со спортивной снастью» с участием Евгения Середы, выпуск №12).

Прикормки Сабанеев: УНИКОРМ / UNIBAIT (Просматривает: 1)

Олег68

Член Клуба

На ваши вопросы отвечает разработчик прикормок «Уникорм» Евгений Середа — мастер спорта международного класса, один из самых титулованных российских спортсменов (поплавочная удочка и мормышка).

В этой теме только вопросы — комментарии, полемика, и прочее будет удаляться!

САБАНЕЕВ
рыболовные снасти ● прикормки ● сервис
Москва, Петровско-Разумовский проезд, д.16
тел./факс (495) 685-31-19, (499) 270-27-87,
8-916-352-00-63, 8-905-798-07-08
e-mail: sabaneev@mail.ru

Вацер

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Расскажите по-подробней про новую серию Премиум. Как она сочетается с другими уникормами, с фидерной серией например, или для фидера ее можно использовать самостоятельно.
В чем отличия нового грунта Крот?
Еще интерестно Ваше мнение, насколько целесообразно для удешевления процесса смешивать Sensac c Уникормом скажем с базой.
Спасибо.

eXtreme

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

А мне интересно где бы ее в Перми раздобыть.

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Скажите, что представляет собой УНИКОРМ БАЗА? Точнее меня интересует надо ли добавлять в неё рыхлители и «мутящие» компоненты или там уже все есть за исключением ароматики и кормовых фракций. И если можно посоветуйте пропорции компонентов для превращения базы в готовую прикормку.

Sabaneev-info

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Sabaneev-info

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Sabaneev-info

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Данила-мастер

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Здравствуйте.Каков, на ваш взгляд,будет оптимальный вариант прикормки для следующего варианта — стоячка,фидер/пикер,карась+мелкокарп.Естественно на базе ваших прикормок.И не собираетесь ли выпускать какие-нибудь ароматизаторы в виде спрея.Спасибо.

Kit61

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Здравствуйте!
При использовании на приличном течении в малой реке пользуюсь смесью Уникорма базы (3 кг)+ Плотвы (1 кг)+ Леща (1 кг)+ земли из кротовин (около 30% от всего объема).
Все хорошо, рыба начинает вставать на прикормку минут через 10, но через полчаса брать совершенно перестает. Докорм малыми дозами не спасает, пока опять не забросишь около 10 апельсинов, поклевок практически нет. После крупного докорма (как стартового) все происходит по старому сценаию.
Что я делаю не так, что необходимо изменить в такой ситуации?

Евгений Середа

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

По-возможности готов отвечать на любые ваши вопросы по прикормкам «Уникорм».

Евгений Середа

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Славуня

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Добрый день!
В конце сезона,осенью,у меня на даче остается некоторое кол-во неизрасходованного Уникорма.Обычно,я его в Москву на зиму не перевожу:прикормка зимует в условиях холода и сырости( зимой в доме никто не живет).
Имеет ли Уникорм срок годности,можно ли его хранить в таких не комфортных условиях. (имеется в виду пакеты не распечатанные,естественно). Не теряет ли прикормка своих качеств под действием холода,сырости,сколько она вообще может храниться.
Заранее спасибо.

Евгений Середа

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Guest

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Здравствуйте. Как всем известно, мы живём в довольно холодном регионе,в связи с чем вопрос-а не стоит ли «уникорм» изготавливать менее ароматизированным,или как делают некоторые отечественные производители-пакет с ароматизатором вкладывать в прикормку,и на пакете писать примерные пропорции для него в зависимости от температуры воды. Вопрос этот возник в связи с тем,что всё-таки большинство рыбаков хотят получить боле-менее универсальную прикормку,а начитавшись СМИ считают что эти корма слишком ароматизированы. А возиться с поиском нужных пропорций «уникорм» — «база» не все считают целесообразным.
И вопрос по сроку хранения.
Разве растительные масла,содержащиеся в прикормке не прогоркает за год-полтора?

Евгений Середа

Re: Прикормки «Уникорм» — САБАНЕЕВ

Здравствуйте!
[я обычно в ответах на вопросы не здороваюсь — не из неуважения, а только для краткости; прошу в каждом моём ответе видеть «заочное» искреннее приветствие]

В Вашем интересном вопросе ключевые слова — «начитавшись СМИ».
Прикормкой мы плотно занимаемся около 15 лет. За это время всевозможных тестов новых компонентов и сравнительных испытаний готовых смесей — не счесть сколько сделано. Так вот: у всех ныне выпускаемых уникормом (включая самые «концетрированные» — серии Премиум) степень ароматизации умеренная. С апреля по сентябрь включительно она нисколько не выше «нормы» даже для периодов затяжных похолоданий (если несколько раз половить с типичными итальянскими прикормками — тоже, кстати, вполне успешно у нас работающими — то любой уникорм после этого «базой » станет казаться). Многолетняя практика показывает, что реально избыточной ароматика собственно прикормки может становиться в наших краях только примерно с середины-конца октября, когда температура воды падает ниже восьми-шести градусов.
Так что базами «разбавлять» прикормку имеет смысл практически исключительно в целях экономии (когда при «жоре» её требуется много).

Растительные масла прогоркают в основном за счёт контакта с водухом (поверхностное окисление). Поэтому в «чистом виде» в уникормах они не используются. Масла, содержащиеся внутри крупно-размолотых семян масличных культур, самой природой достаточно надёжно «укрыты». Для частичного предотвращения их поверхностного окисления мы добавляем некоторое количество консервантов и антиоксидантов.

Вопросы по прикормкам «Уникорм». Отвечает производитель.

Коллеги, в этой теме вы сможете задать вопросы по всем прикормкам «Уникорм». отвечать будет Евгений Васильевич Середа. Прошу не флеймить, тема будет жёстко модерироваться.
А вопросов, я уверен, скоро будет очень много 😉
Следите за анонсами!

Существуют ли рекомендованные цены для продавцов :rolleyes:

К сожалению — нет. Диапазон розничных цен — немыслимый!

Евгений Васильевич, почему производители прикормок на упаковках не указывают составы?
Это уже обсуждалось, но хочется услышать из первых рук.

95%) — пшеничная панировка, пшенич. отруби спец. помола, смесь двух или трёх фракций кукурузы, овсяная мука мелкого и крупного помола, в некоторых вариантах — добавка песка и грунта (в сумме 5-7%), молотые масличные. (Кроме того, в двух новых спортивных БАЗАх повышенное содержание средне-молотой конопли, а в одной — лифтинга).

Уважаемые товарищи!
Я рад вашим вопросам, но:
1. Тема чисто рабочая и, поэтому, наверное проще будет без обращений и прочих «формальностей».
2. Я, видимо, часто не смогу отвечать и сразу, и на все вопросы — прошу понять и извинить (но потом буду к пропущенным возвращаться).

О Базах пока коротко. Одна тёмная (плотва), одна — светлая (всё остальное). Фракции — смесь мелких и средних (на то и База, т.е. универс. корм. основа). Разводятся элементарно, сеять не надо (!) — все неразбитые комочки в воде распадаются сразу же; время размыва шаров — от нуля до . — в зависимости от степени обжатия. Лифтинг — это такой жаргон для всплывающих частиц (здесь они водостойкие, т.е. всплывают не только в самом начале — как дроблёный поп-корн, но и до конца размыва шаров).

Большинство рыболовов как составляющую для приготовления своих прикормок используют «Уникорм» мешая его с другими компанентами.
Хотя на форуме это обсуждалось неоднократно хотелось бы и от Вас услышать рецепт бюджетной прикормки на основе «Уникорма» .

Пока — кратко, только 3 варианта.
1.Самый дешёвый (и не самый плохой!). На 1 пакет зелёного ун-ма 1кг любой панировки (но — свежей!) плюс рассыпчатая пшённая каша из 0.5кг крупы. Главное — замачивать и лепить так, чтобы комки достаточно быстро размывались.
2.На 3-4кг Базы один пакет сильно ароматизированной фирм. прикормки (лучше Сенсас или итальянской).
К слову: зелёный смешивать с «фирмой» не рекомендую. Года три уже он выпускается сильноароматизированным (т.к. рассчитан теперь на преимущественное использование массовыми любителями, которые за рыбалку обычно используют всего 1-2 пакета).
3. (Часто использую сам). База плюс жидкий Сенсас-аттрактикс (который по 75мл, чаще плотвиный — на всю рыбу) плюс конопля (когда не лень). На карпа ещё обязательно грамм 100 (на килограмм) наполовину размятой (в руке) сладкой кукурузы. Грунт — по ситуации.

Добрый день, уважаемый Евгений Васильевич!
Я уже задавал этот вопрос раньше в другой теме, но повторюсь здесь,т.к. только Вы, наверно, сможете мне помочь.
Я живу на юге, здесь производители прикормок не часто радуют, да и просто хочется попробовать что-то новое, не типичное для юга, а, так сказать, универсальное, закаленное в суровых условиях северного климата.
От своих коллег в столице ни раз слышал похвалу в адрес Уникорма.
Но, увы, у нас в магазинах Вашу прикормку не продают.
как будет решаться вопрос с поставками на Кубань и почему вы раньше не расширяли географию продаж? может есть веские причины?
одно могу сказать — мы очень ждем Ваши прикормки на прилавках наших магазинов.

Если можно уточните, что это «любой панировки (но — свежей!)» (пример панировки и где ее купить) .
В прошлом году ловил примерно по 2 Вашему рецепту — работало довольно прилично.(жаль не помню что досыпал из 2 разных пакетов)

Вопрос по первому рецепту:
Зачем добавлять на 1 кг Уника 1 кг панировки, если уже в составе Уника имеется достаточное количество панировки? Объясните, пожалуйста, какую функцию несёт этот самый 1 кг пан. сухарей?

Расскажите пожалуйста, про уникорм Сабанеев -Плотва. Чем он отличается от Зеленого.

2 функции: 1.Разбавить повышенную ароматизированность «зелёного» ун-ма. 2. «Бюджетная». Ясно, что эту панировку может заменить и База, если окажется дешевле.
В целом всё правильно о ней сказал выше Дмитрий; ещё: пшеничная и кукурузная лучше простой ржаной, но из свежего бородинского — лучше первых двух.

Спасибо на добром слове, но 1) Ун-ма в сезон и в Центре не хватает; 2) Мы с Петром Васильевичем старые приятели .
Надеюсь, ситуация со временем будет меняться (не в смысле п.2, конечно!) 🙂

Евгений Васильевич, будет ли выпускаться серия Уникорма специально для течения?

Разве в таком случае прикормка не потеряет свои физические свойства :confused:
Значит ли это, что в Унике панир-ый сухарь нелучшего качества?

Какие ароматизаторы Sensas Вы используете для Уникорм-Плотва и т.д.
Заранее спасибо,

Пожалуй уточню вопрос — в рецептах выше имеется ввиду именно «база». Стоит ли вместо базы, по тем рецептам, использовать «Сабанеев-Плотва»?

Речь шла о бюджетных смесях — в использовании в них «Сабанеевских» вариантов смысла не вижу (особенно теперь, когда появились разные Базы).

Честно говоря, «цветными» Уникормами лично я пользуюсь не так уж и часто (большей частью — на «тестах»). Однако проверено, что с аттрактиксами они хорошо совместимы. Мне по душе больше плотвиный, хотя по привлекательности для рыбы они все одного порядка. (Более того, несмотря на сильные различия по запаху, реально разные рыбы реагируют очень схоже — вопреки бытующим стереотипам!)

Какое количество воды (мл) у Вас уходит на увлажнение 1 кг базовой смеси до идеального по Вашему мнению состояния в условиях
а) отсутствия течения
б) среднего течения (например канал, Дубна)
в) сильного течения (Москва-река ниже города)?
Отличается ли это количество при использовании, скажем, «зеленого» Уникорма?

У меня с прошлого сезона осталось кг15 зелёного.Каковы вообще сроки хранения»Уникорма»?В связи с этим неплохо бы указывать на упаковке дату изготовления.В некоторых магазинах/в области например/продаются прикормки Юрского периода,всостоянии полуокаменелости!

Ой . Вопрос замечательный, но я как-то растерялся. Надо Андрея Каштанова спросить — он хвастался мерной посудиной сразу под несколько пакетов. Я делаю так: насыпаю в ведро процентов 80 нужного количества, наглазок вливаю очень ориентировочную (но сразу примерно конечную) порцию и энергично (но всё равно абы как, не заморачиваясь) всё перетряхиваю. Через пару минут уже ясно — досыпать или доливать. Это, наверное, не лучший вариант, но при всех возможных минусах Ун-ма в предельной простоте приготовления — явный плюс. Так изначально задумано — ошибка не оч. опыт. рыболова с водой на 15-20% дела никак не загубит. Скорость же размыва лежит в оч. широком диапазоне и определяется степенью обжатия (или даже пролепки комка — кто-то уже говорил о возможности доведения его до «пластилина»). Кстати: по своему опыту не советую в Дубне увлекаться клейкостью — рыба там всегда любила активный размыв (да и дно там прекрасно держит размытый корм даже при струе).

Замечание с датой изгот. принято.
Нераспечатанный при комп. темп. 7-8 месяцев лежит без проблем.
Анализировали: от всего выпускаемого объёма максимум 1-3% может зависать в торговле более года (в совсем простеньких магазинах — там уж лучше и не брать). Зато процентов 70 обновляется в торговых точках за 2-3 недели — не успеет испортиться в них даже в жару.

Здесь всё упирается в процентное соотношение составляющих.
Раз вопрос встал таким ребром, то хочу задать вопрос к E.S.: назовите, пожалуйста, хотя бы примерное количество панировки в Унике?

Только, пожалуйста, всю не расходуйте!

To shtorm: о количестве панировки в ун-ме. От 45 до 70% в зависимости от вида.

Владислав, проникся всё-таки Вашим вопросом об оптимуме воды при замесе прикормки и . извёл сегодня эн-ное её количество.
Устойчиво лепиться начинает с 450мл на 1кг. Клейкость равномерно нарастает при увеличении объёма воды от 450 до 850 (при котором всё ещё и легко лепится, и достаточно быстро размывается) — т.е. допустимый рабочий диапазон по воде действительно огромен. Оптимальным и вполне универсальным мне показался уровень 600-650.
(Теперь наверное тоже банку-дозатор смастерю. 😉 )

Касаемо дозаторов.
Интересно, а при добавлении сабанеевского грунта как будет расти количество добавляемой жидкости?

1. Из опасения возможной порчи продукта и потери ее качеств? Чтобы не испортить себе рыбалку?

2. Из чисто познавательного интереса?? Для добровольного опыта над прикормкой и определения МАХ сроков ее хранения в холодных условиях??
Чтобы осталось еще на 5-й и 6-й год для проверки ее работоспособности?

Исключительно второй пункт. У меня в промерзаемом подвале на сад. участке (который я исправно посещяю почти каждый год 😉 ) тоже хранится десяток древних пакетов — интересно будет сопоставить.

От нуля до 300мл в зависимости от нужной клейкости.
И ещё о грунте в связи с вопросами о нём от Olegych.
Выпускаемый в настоящее время грунт по действию ближе к «Ривьере» — если его замесить с переувлажнённой прикормкой 1:1 (по объёму), ещё доувлажнить и плотно обжать — даже на сильном течении большой комок будет работать весьма долго (больше часа). Сейчас доводится второй вариант грунта — условно «Озеро». Он будет ближе к «Сомме». По виду несколько иной — более «крупинчатый», но это — чисто внешне, как следствие просева после увлажнения смешиваемых сухих компонентов. При замешивании с прикормкой он в ней «растворяется», т.е. становится
предельно мелкодисперсным. В итоге в зависимости от степени увлажнения прикормки легко получается любая смесь: как и совершенно «пушистая», так и весьма плотная. Более того, работать с этим грунтом будет гораздо проще, чем с большинством фирменных, так как, в отличие от них, водой можно будет корректировать и уже готовую смесь.

Евгений Васильевич, а когда появятся в продаже эти базы?

Пока они есть только на Огородном, но вскоре будут и на Таганке.

По поводу крупной рыбы. Никакой отчётливой зависимости не наблюдал. Если крупная рыба в принципе кормится, то на уникорм она тоже подходит, если нет — то я не знаю случаев, чтобы именно крупную рыбу удалось раскормить какой-то особой прикормкой.
Если изначально в данном месте надежда на неё есть, то я со старта добавляю в прикормку размятой сладкой кукурузы, а если хорошие особи начинают попадаться, то сразу добавляю в последующий докорм крупного мотыля или опарыша (стакан которого, кстати, в качестве такого НЗ всегда со мной).

Евгений, сверяете ли Вы варианты своих прикормок с другими производителями или же больше доверяете своему опыту и интуиции?

Евгений, как Вы тестируете новые смеси? Есть ли для этого тестрыбаки?
Если тестирование проводится то широка ли его география? соответствуют ли названия целевых прикормок таких как лещ или плотва или др рыба результатам тестов или названия подобраны по составам смеси и приправ в неё добавленных? если тестирование проводится не только Вами, а и другими тестрыболовами, то доверяети ли Вы им секреты состава дабы их возможные дополнительные действия были более правильными?
спасибо.

Ещё два слова о крупной рыбе. Важна и схема прикармливания: лещ и карп хорошо реагируют на регулярное докармливание единичными достаточно большими шарами, а крупная плотва к этому относится крайне отрицательно.

По поводу тестирования (вопросы sonik и bekar). Передо мной дилемма: либо несколько слукавить, либо навлечь на себя гнев других производителей. Дело в том, что волею судьбы за последние 8 лет мне довелось предметно испытать работу очень многих прикормок в самых разных условиях (в том числе по причине регулярных посещений чемп-ов Мира и Евр.). И, если честно, то к названиям и прикормок, и ароматизаторов (по видам рыбы) я бы советовал относиться сдержанно-критически. Конечно, такие факторы, как размер фракций, яркость окраски, общая интенсивность запаха имеют опред. значение, но говорить о том, что данный состав и запах уникальны именно, например, для леща — это явный перебор. В 80% случаев данная прикормка либо хорошо работает на всю рыбу, либо на всю — плохо же. Совокупность указанных выше факторов вызывает у данного вида предпочтение, но всего — процентов на 10-20! (Понимаю, что для многих это будет полным откровением, но доказамельств тому слишком много).
Основной объём тестирования по новым вариантам провожу я сам, два постоянных человека перепроверяют в разных условиях осн. моменты, и ещё от 5-6 человек мы собираем дополнительную статистику. Львиная доля испытаний проводится в моск. регионе, но принципиальных проблем я с этим не вижу, т.к. осн. виды наших рыб довелось половить по всей Европе (от Болгарии и Италии до Швеции и Англии), и сходства в их поведении на порядки величин превышали различия.

Еще по базе, фасовка только по 10 кг? Очень уж неудобно такую пачку тащить, я знаю рыбаков, которые по этой причине покупают базу «ароматного шара» (там она по 5 кг), + у Маселлы база фасуется по 1 кг.

Читайте также:  Фишерис платная рыбалка овечкино
Оцените статью
Adblock
detector