- Плетёнки «проще простого»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Дрожжевая плетенка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Плетенка с 3 сладкими начинками
- Ингредиенты для «Плетенка с 3 сладкими начинками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Плетенка с 3 сладкими начинками»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)
- Клубничная шарлотка
- Пирог с дыней
- Чайный пирог
- Пирог с кабачками
- Картофельный пирог
- Пирог «Барабан»
- Творожный пирог со сливами
- Влажный шоколадный пирог без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плетёнки «проще простого»
02 ноября 2014, 18:19
Ингредиенты
- молоко — 160 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
- масло сливочное — 40 гр
- сахар — 1/3 ст.
- мука — 420-450 гр
- ваниль
- джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
- джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
- крахмал — 2 ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 34 рецепта
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Вкуснейший яблочный пирог «Плетёнка» — просто тает во рту
Очень вкусный, рассыпчатый пирог с хрустящей корочкой сверху и сочной кисло-сладкой начинкой внутри! Готовить легко и просто, набор продуктов для воплощения идеи в жизнь самый простой и доступный!
Яблоки для начинки натирать лучше всего уже перед самым формированием пирога, а то иначе потемнеют и будут выглядеть не очень аппетитно. Ну а больше никаких таких нюансов и нет, все проще простого, а результат — пальчики оближешь! На мой неискушенный взгляд, очень вкусно, рекомендую! Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Нам понадобится:
2,5-3 стакана пшеничной муки (зависит от сорта)
200 грамм сливочного масла или маргарина
пара столовых ложек сахара
чайная ложечка разрыхлителя
80-100 грамм сахара
по пол чайной ложечки корицы и мускатного ореха
ванилин — на кончике ножа
измельченные грецкие орехи и изюм — по желанию.
Для оформления пирога:
сырое яйцо (только желток)
1-2 столовых ложки молока
столовая ложка сахара.
Ход действий:
1. Просеиваем муку через сито и разделяем на две части. В одну часть добавляем разрыхлитель, сахар, соль, размягченное при комнатной температуре масло (маргарин) и хорошенько растираем ложкой или лопаткой. Затем вбиваем яйцо, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать оставшуюся часть муки. В итоге тесто должно легко отходить от рук. Делим его на две части, заматываем пищевой пленкой и на час в холодильник.
2. Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, натираем на крупной терке и сразу поливаем свежевыжатым лимонным соком. Добавляем орехи, изюм (не обязательно), корицу, сахар, ванилин и мускатный орех. Хорошенько перемешиваем.
3. Берем одну часть теста и раскатываем ее по размеру формы для запекания так, чтобы хватило на бортики. Форму слегка присыпаем мукой, помещаем туда пласт теста, лишние края обрезаем. Вторую часть теста раскатываем и нарезаем на полоски шириной около сантиметра.
4. Яблочную начинку перекладываем в форму на пласт теста, разравниваем, сверху делаем плетенку из полосок теста, смазываем взбитым с молоком желтком, посыпаем сахаром и в духовку на 20-25 минут (температура 200 градусов).
Дрожжевая плетенка
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 30 мл
Сметана — 1,5 ст.л.
Начинка:
Молотый миндаль — 70 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжевую плетенку, наверно, каждый делал хоть раз в жизни. Обычно мы кладем в начинку изюм — это самый популярный вариант начинки.
Но сегодня хочу вам показать, как сделать красивую плетёнку из дрожжевого теста с курагой, рикоттой и миндалем. Так делают немцы. Получается очень вкусно. Особенно подойдет для тех кто любит влажную начинку. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Итак, делаем тесто. Сначала зальем дрожжи теплым молоком. Добавим сахар и дадим им подняться.
Добавляем все остальные ингредиенты (масло необходимо растопить, а муку просеять), замесим тесто. Поставим его подыматься в теплое место на час.
Пока тесто подымается, готовим начинку. Зальем кипятком курагу на 10 мин. Затем порежем ее мелко.
Теперь смешаем курагу, миндаль, сыр рикотту, сахар (при необходимости добавим еще сахар по вкусу).
Ну вот и тесто наше поднялось.
Разделим его на 4 части.
Каждую часть раскатываем в длинный пласт. Начинку делим на 4 части и кладем одну часть, распределяя ее по длине.
Теперь завернем один край к середине.
Свернем, у нас будет такой жгут. Защипаем концы.
С остальным тестом проделаем тоже самое. Теперь складываем их вместе. Концы этих жгутов защипываем.
Крайний жгут завернем и проденем под другой, по принципу плетня.
Тоже самое делаем с каждым следующим жгутом.
Все очень просто. В конце защипываем все.
Кладем плетенку на лист, дадим постоять 30 минут. Затем можно по желанию смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Но смотрите всегда по своей духовке, иногда может понадобиться больше времени.
Готовый рулет я полила глазурью и посыпала лепестками. Для глазури смешаем пудру с водой и хорошо перемешаем. Приятного аппетита.
Плетенка с 3 сладкими начинками
Очень вкусная плетенка с начинками на любой вкус. У меня она получилась просто огромной, можно было тесто потоньше раскатать, но вышло все равно очень вкусно.
Ингредиенты для «Плетенка с 3 сладкими начинками»:
Для дрожжевого теста
- Молоко — 200 мл
- Вода (теплая) — 30 мл
- Дрожжи (Саф-момент, для сдобы) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 — для смазывания плетенки) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Кунжут (для посыпки плетенки) — 2 ст. л.
Начинка №1
Начинка №2
Начинка №3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4791 ккал | белки 123.6 г | жиры 135.6 г | углеводы 779.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 7 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Плетенка с 3 сладкими начинками»:
Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, переложить в чашу, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа для увеличения в объеме в 2-3 раза.
Или приготовить тесто в ХП, для этого сначала смешать жидкие ингредиенты добавить муку и поставить режим «Тесто», через 1,5 часа тесто готово.
Начинка№1: творог растереть с сахаром, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Мак и изюм запарить в горячей воде (отдельно), воду слить.
Мак откинуть на дуршлаг чтобы ушла лишняя влага, смолоть мак в блендере. Смешать мак и изюм, добавить мед, перемешать.
Яблоки очистить мелко порезать. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки, прогреть, всыпать сахар и карамелизировать, готовить до мягкости яблок. Остудить начинку.
Тесто обмять разделить на 3 равные части.
Каждую часть теста раскатать в пласт.
Первый пласт смазать творожной начинкой и скатать в рулет.
На второй пласт выложить начинку из изюма и мака, скатать в рулет.
На третий пласт выложить яблоки скатать в рулет.
Все 3 рулета соединить у основания и заплести косу.
Переложить плетенку на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Плетенку остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная плетенка с начинками на любой вкус. У меня она получилась просто огромной, можно было тесто потоньше раскатать, но вышло все равно очень вкусно.
Похожие рецепты
Кокосовый пирог (Вuttermilchschnitten)
Клубничная шарлотка
Пирог с дыней
Чайный пирог
Пирог с кабачками
Картофельный пирог
Пирог «Барабан»
Творожный пирог со сливами
Влажный шоколадный пирог без яиц
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Ксения026 #
4 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Демурия #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Kuss #
3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года mariana82 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ogiway #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года ogiway #
1 марта 2016 года maraki84 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года larochka 00 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года iren0511 #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Гуррикап #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года cveten #
1 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: