Что сказал охотник за сокровищами

Охотник за сокровищами нашёл клад и оказался в тюрьме. Тайна, которой он владеет, мешает ему выйти на свободу

Бывший охотник за сокровищами из США забыл о приключениях и с 2015 года сидит в тюрьме. Он нашёл клад, но не поделился с инвесторами, которые спонсировали его поездки, и те обратились в суд. Несмотря на то что американцу нужно лишь указать заветные координаты, чтобы оказаться на свободе, он отказывается это делать.

Томми Томпсон из штата Огайо – охотник за сокровищами. Мужчина в 1988 году нашёл на дне Атлантического океана остатки парохода “Центральная Америка”, который затонул в 1857 году, когда вёз на борту тысячи фунтов золота, пишет The Guardian.

Чтобы организовать подъём судна, требовались деньги. Инвесторов, желавших получить наживу, было хоть отбавляй, несмотря на то что они часто становятся героями фейлов.

Томми Томпсон в 1991 году

В экспедицию вложился 161 человек, потратив десятки миллионов долларов. По условиям договора, им полагалось две трети найденного золота, остальное должна была забрать команда Томпсона. Впрочем, планам Томми помешали страховые компании, которые тоже ввязались в гонку за сокровищами.

Свои права на золото заявили 39 страховых фирм, которые мешали Томми продать поднятые сокровища, но суд встал на сторону искателя приключений. В 2000 году он продал слитки за 50 миллионов долларов (3,6 миллиарда рублей по текущему курсу). Инвесторы потирали руки, в ожидании прибыли, но упс – Томпсон их просто кинул и не заплатил ни цента.

Мужчина залёг на дно, сменил имя, сделал новые документы и начал жизнь с нуля, снимая роскошный особняк во Флориде, где он жил с любовницей. Однако такой образ жизни сильно ударил по карману Томпсона, и к 2015 году от прежнего богатства не осталось и следа – почти все деньги кончились.

Томми Томпсон с золотой монетой

Более того, Томми был уверен, что его уже никто не ищет, поэтому избавился от лишней осторожности, что и погубило мужчину. Сотрудникам полиции удалось установить местоположение Томпсона, и в 2015 году его арестовали, когда он направлялся в гостиничный номер.

Инвесторы уверены, что от клада осталось ещё 500 золотых монет, суммарная стоимость которых превышает несколько миллионов долларов. Обманутые вкладчики сказали суду, что снимут все обвинения с Томми, если он раскроет местоположение сокровищ, однако Томпсон упорно отказывается это делать.

Причём показания американца каждый раз меняются: то он передал этим монеты другим людям, то продал их, то не помнит, существовали ли они в действительности. В общей сложности Томпсон уже провёл за решёткой около пяти лет и должен заплатить миллионные штрафы.

Томми Томпсон в заключении

В конце октября состоялось очередное и последнее в 2020 году заседание суда, где Томми давал показания и должен был сообщить координаты, но он опять не раскрыл эту информацию. Суд, как и обманутые инвесторы, уверен: Томми знает, где лежат монеты, но надеется однажды выйти на свободу и забрать их себе.

Заключённый, которому исполнилось 68 лет, признался, что его здоровье оставляет желать лучшего. Он страдает от синдрома хронической усталости, жалуется на слабую память и не верит, что однажды окажется на воле, а на побег в стиле культового фильма у него просто нет сил.

Я чувствую, что у меня нет ключей к моей свободе.

Впрочем, разбогатеть можно не только найдя сокровище, но и удачно сходив на рыбалку. Трое мужчин из Ирландии поймали улов и стали миллионерами. Ведь за такую рыбу лучшие рестораны морской кухни готовы раскошелиться.

Читайте также:  Изготовление силков для охоты

Житель Норвегии благодаря улову не разбогател, а лишь испугался. Всему виной необычная рыба, которая своим видом напоминает монстра из Чернобыля.

Охотник за сокровищами Даррелл Миклош: «Это безумный бизнес»

На Discovery Channel выходит программа «Сокровище Купера», в которой охотник за сокровищами Даррелл Миклош ищет в Карибском море затонувшие корабли по наводке американского астронавта. «Афиша Daily» узнала у него, каково это — разыскивать затонувшие корабли в двадцать первом веке.

— Как вы занялись этим делом? Как вообще становятся охотниками за сокровищами в наше время?

— Мой отец был охотником за сокровищами и пристрастил меня к этому занятию в шестидесятые, когда мы жили на побережье Флориды и искали ценные монеты у побережья. Это довольно безумный бизнес, так что попадают туда либо через друзей или родственников, либо просто потому, что тянет к исследованиям и приключениям. Приходится лишь надеяться на то, чтобы заработать хоть что-нибудь, и рассчитывать на вторую работу, потому что это дело больших денег не приносит.

— Это вообще распространенное занятие в наши дни? Много ли в мире охотников за сокровищами?

— Большинство охотников за сокровищами сегодня — любители. Такова суть этого бизнеса, в нем очень сложно добиться успеха и заработать на жизнь. Для большинства это хобби.

Охотников за сокровищами в мире очень немного — по крайней мере, тех, кого я знаю и кто зарабатывает этим на жизнь. Это очень маленькое сообщество, все друг друга знают. Пожалуй, их около десятой доли процента всех любителей приключений и путешественников.

— Расскажите вкратце о вашей новой программе?

— Дело было во время холодной войны между СССР и Соединенными Штатами. В 1963 году, когда обе страны были вовлечены в напряженную космическую гонку, НАСА решила отправить в космос Гордона (астронавта Гордона Купера. — Прим. ред.), чтобы он следил за возможными ядерными угрозами США. В космосе он тестировал грубую версию магнетометра, который помогает в поисках ядерных угроз. Он смог выявить в воде аномалии и вскоре понял, что это затонувшие корабли. Сделал несколько фотографий, а вернувшись на Землю, составил морскую карту с указанием координат и отметил самые интересные районы. С помощью друзей, которые тогда были охотниками за сокровищами, он исследовал эти районы, и во многих отмеченных местах они нашли затонувшие корабли. Я продолжаю его незаконченную работу. Вот история вкратце.

— А Гордон вообще имел право использовать информацию, которую получил, находясь на космической станции? У него не было проблем?

— Нет, мне часто задают этот вопрос. Чтобы записать координаты, ему достаточно было сделать пару штрихов карандашом. Все знали, чем Гордон зарабатывает себе на жизнь. Если он и записывал дополнительные координаты, которые не имели ничего общего с его миссией, но это не вредило его основной работе, поиску ядерных угроз, — он мог это сделать. У каждого астронавта на борту станции были свои личные дела.

Не думаю, что правительство беспокоило, что он записал несколько координат, покуда он выполнял свои обязанности. Чтобы внести ясность, скажу: никаких исков не было. У Гордона не было в связи с этим никаких проблем.

— А много ли вообще сокровищ в Карибском бассейне? Судя по поп-культуре, это место кишит сокровищами, но как обстоят дела в реальности?

— Только в Карибском бассейне и Атлантическом океане на дне лежит больше миллиона затонувших кораблей. Десять процентов из этого миллиона имели на борту какой-то ценный груз. Где-то больше, где-то меньше. Когда европейские страны колонизовали Новый Свет, они отправляли туда тысячи кораблей — буквально тысячи. Это были Испания, Англия, Италия, Франция, Нидерланды, а потом уже и сами американцы начали плавать туда и обратно. Многие из этих кораблей не добрались до порта. Проблема в том, что их непросто найти, потому что за сотни лет их занесло песком. Это очень сложный бизнес и очень рискованное финансовое вложение. Риск большой, и вознаграждение большое, но можно потерять гораздо больше, чем заработаешь. Именно поэтому многие люди не хотели бы заниматься тем, чем занимаемся мы.

Читайте также:  Охотники за пушниной название

— Вам в вашем деле помогают современные технологии? Легче ли этим заниматься в наши дни?

— Определенно легче. У нас есть радиосистемы, и, когда надвигается шторм, мы можем уйти от него гораздо быстрее. У нас есть GPS. Современные телефоны гораздо полезнее, чем любое оборудование, которое у нас было в семидесятых, когда я только начинал. Это потрясающе — насколько эволюционировали технологии. Думаю, если бы у Гордона были наши сегодняшние технологии, он успел бы найти многие из этих затонувших кораблей до своей смерти, гораздо раньше меня.

— Расскажите о своей команде? Много ли нужно человек для вашего занятия?

— В нашем конкретном случае это всего четыре человека, включая меня. Большая команда не нужна, нужна опытная. Иногда гораздо легче работать с небольшой командой, особенно на этапе первоначального расследования. Вот когда мы отправляем сокровища в лабораторию, то нам нужно больше людей, но на этом этапе чем меньше команда, тем легче с ней управляться.

— Ваш отец был охотником за сокровищами. А ваши дети унаследовали вашу страсть к охоте за сокровищами?

— Они определенно унаследовали мою любовь к воде. Обе мои дочери обожают воду и плавают почти каждый день. Не уверен, что они станут охотниками за сокровищами. Мне кажется, они видят, насколько сложен этот бизнес, но это их захватывает, и они любят историю. Так что шансы есть.

— Что самое важное в охоте за сокровищами для Вас лично — охота или сокровища, деньги или результаты?

— Думаю, все любят результат, но совсем неинтересно, если ты не добился его упорными поисками. Охота — это невероятный элемент любого приключения. Я бы сказал, что здесь все пятьдесят на пятьдесят. Было бы скучно найти сокровище в первый же день, но нет ничего хорошего и в том, чтобы искать и ничего не находить. Мне нравится и то и другое.

Смотрите новый сезон программы «Сокровище Купера» с 12 августа по воскресеньям, в 10.00, на Discovery Channel.

Эврика задача 22: Охотник за сокровищами по старой карте добрался…(см)?

Эврика задача 22: Охотник за сокровищами по старой карте добрался…(см)?

Кладоискатель оказался очень сообразительным. Старейшина задал сложную задачку, но он нашел выход и догадался сказать такие слова:

Это спасло ему жизнь, поскольку ему удалось перехитрить старейшину. И он вынужден был отпустить кладоискателя. Таким образом он остался жив и был отпущен.

Вариантов данной загадки есть множество, но суть решения везде одинакова. Наш смекалистый кладоискатель сказал нечто вроде

или более короткий вариант

Тем самым он поставил в тупик вождя племени. Ведь если он сказал правду, то его должны сбросить со скалы. А если он соврал, то его должны растерзать львы, но это делает сказанную кладоискателем фразу правдой и все зацикливается.

Да действительно эта история очень поучительна для политиков всего мира. А именно , что надо держать слово и понимать , что делаешь. Если сказать проще, то старейшина аборигенов обладал логическим мышлением, хотя школ, институтов и аспирантуры не заканчивал.

Так что правильный ответ, что кладоискатель сказал , что его растерзают львы. Ведь в данном случае это невозможно, так как противоречит словам старейшины. Ведь если его отдать львам, то это окажется правдой. А в случае правды его должны сбросить со скалы. А если его сбросить со скал, то это ложь и опять не совпадает с высказыванием старейшины.

Читайте также:  Как своими руками сделать чучело утки для охоты своими руками

Можно растеряться в условиях такой задачи, особенно когда жизнь стоит на кону. Но кладоискателю во чтобы то не стало необходимо было спастись, а следовательно он должен был говорить только правду, он произнес о своей смерти со львами, что и явилось правдой, неоспоримой. Таким образом кладоискателю удалось быть выброшенным со скалы.

Кладоискатель оказался находчивым и в сложной ситуации смог с помощью одной фразы сохранить себе жизнь. Он сказал такую фразу:

Старейшина племени был поражен смекалкой белого человека, ведь тому удалось выкрутиться. Если бы вождь племени отправил пленника ко львам, сказанная фраза оказалась бы правдивой, а это означало бы, что кладоискателя нужно было казнить по-другому, сбросив со скалы. Но если совершить это действо, то сказанная фраза стала бы ложью. Старейшина вынужден был помиловать хитрого кладоискателя и сохранить ему жизнь.

Правильный ответ: меня растерзают львы.

Верный ответ в этой задаче заключается в том, что кладоискатель сказал фразу: меня растерзают львы. Следовательно, если бы старейшина решил чтобы кладоискателя направили на растерзание львам, то эта фраза оказалась бы правдой, следовательно, охотника за кладом должны были бы сбросить со скалы. Но тогда, если его сбросят со скалы, то фраза окажется ложью. Старейшина племени аборигенов признал, что единственно правильным решением в этой ситуации будет отпустить охотника за сокровищами. Вот так кладоискатель перехитрил старейшину племени аборигенов и спас себя от гибели.

В различных викторинах очень популярны подобные вопросы на смекалку и догадливость. Вот и у нас злосчастному кладоискателю, чтобы спастись, необходимо подобрать одну взаимоисключающую фразу, соответствующую условиям задания. Она будет звучать таким образом:

Если после нее его бросят со скалы, получится, что это ложь, а не правда. А если дадут перекусить льву, получится, что правда (что не может быть по условию).

Действительно, если представить себя на месте кладоискателя, то можно растеряться и попрощаться с жизнью, которая оборвется в любом случае.

Но, смекалка берет верх над трудностями. В данном случае кладоискатель просто ввел в ступор старейшину, сказав:

Эта фраза с одной стороны выглядит как правда, а с другой, если его сбросят со скалы будет ложью. И как тут быть, у палки оказалось 2 конца. Поэтому старцу ничего не оставалось как отпустить смекалистого героя.

Данная ситуация ещ раз подтверждает то, что выход можно найти всегда, главное не отчаиваться.

Остров то НЕОБИТАЕМЫЙ. В условиях так и написанно

И в самом деле интересно, как на необитаемом острове оказалось племя аборигенов. Да к тому же племя могло изъясняться с охотником на одном языке и даже придти к общему решению, которое устроило обе стороны.

Фраза была примерно следующей —

Есть определенные quot;нестыковкиquot; с необитаемым островом и аборигенами, лучше уж написали бы, что людоедское племя приплыло сюда для каннибальских утех с другого (обитаемого) острова, ну да ладно…

Скорее всего его бы съели без вариантов, но возможно они уже пробовали интеллектуалов и сочли их несъедобными, теперь чтобы опять не опростоволоситься и задают такие вопросы.

Ответ должен был быть такой:

И что теперь вождю делать? Отдадут львам — будет правдой, тогда нужно было бы сбросить. Но, если отправить в свободное падение, то значит он произнес ложь и нужно было бы его скормить.

Если честно, то вождь обвинил бы бедолагу в софизме, а затем грохнул бы его сам.

Оцените статью
Adblock
detector