Что правильнее дать человеку рыбу или удочку

Что прaвильнее дать человеку рыбу или удочку?

Ну вот Дядькам Военным Психиатрам доверили удочки и что?

Много они Рыбы наловили в Это Современное время на Планете Земля в Этой Жизни?

Дяденьки Военные Психиатры из Разных Стран Всех Людей досыта накормили пойманной на удочки Рыбой?

Или Они Людей на удочки стали ловить вместо Рыбы?

Потопы, ураганы, землетрясения, разрушения домов, наводнения, Братоубийственные войны = это Рыба такая?

Разве можно Нераскаявшимся Нарушителям Заповедей, Рабам Своих Страстей, Легкоуправляемым Мясным Куклам, поставленных на компьютер, под управлением операционной системы Электронного Мозга Системы Искусственного Интеллекта или под управлением Хакеров Взломщиков Системы кодов доступы к управлению чипами в телах, доверять удочки для ловли Рыбы?

Они на эти удочки Людей стали ловить при помощи Игрушечного Центра Управления Электронным Мозгом Системы Искусственным Интеллектом?

Ещё под видом «Неизвестных Хакеров» ломились взломать коды доступа в Главный Центр Управления Электронным Мозгом Системы Искусственным Интеллектом Высшим Сверхразумом Планетарного и Вселенского Масштаба?

Ну я не знаю правду на сто процентов, но есть такая точка зрения.

Давным давно можно было бы без убийств Людей, без ссор, без драк, мирным, честным и разумным путем дружненько сообща организованно плечом к плечу вместе с Лидерами из Всех Стран и вместе с Лидерами из Всех Направлений плечом к плечу вместе дружненько сообща организованно создать деятельность Прощения Всех без исключения, ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО, СПРАВЕДЛИВУЮ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ВЕРУ В ЕДИНОГО БОГА, СЧАСТЛИВЫЙ, БЛАГОПОЛУЧНЫЙ И СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, В КОТОРОМ НЕ БУДЕТ ТЮРЕМ И НЕ БУДЕТ ЛАГЕРЕЙ, ЗАВЕСТИ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ И РАЗБЛОКИРОВАТЬ СИСТЕМУ!

Игрушечный Электронный Мозг Системы Искусственным Интеллектом для чего использовать стали?
Почему Военные Секретные Подразделения Психотронщиков из зондер команд из Разных Стран на территории Их Стран понты колотят и видимость создают деятельности Секретных Военных Подразделений вместо разумной и полезной деятельности Военных Секретных Подразделений Психотронщиков из зондер команд?
Чем они занимаются?
А?

Всё начинается с Военных Психиатров?

Почему из Многих Доверчивых Людей стали создавать Мишени для азартных игр? В чём дело?

Им Обычные Женщины оказывается не подходят? Им Биороботов подавай? Душу берут в плен в своём собственном теле и через вживленнные имплантанты пытаются управлять их мыслями, чувствами, эмоциями, желаниями, страстями, поведением? Бироботов для секса для себя стали создавать?

Не стыдно так себя вести?

Вот, пожалуйста, наглядный пример того, как им доверили удочки Рыбу ловить, а они Многих Доверчивых Людей на удочки стали ловить?

Рыба или удочка?

Знаете эту поговорку?
Не, я конечно же знаю и тот вариант истории, когда лучше дать рыбу, а не удочку, но все же я предпочитаю удочки.
А что выберете вы?

Ну и рассуждение из интернета на эту тему. (Мне кажется в любом случае будет полезно почитать)

«Есть всем известная притча про рыбу и удочку:
«Дай голодному рыбу — и ты накормишь его на один день.
Дай ему удочку, научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь».

Почему-то эта притча описывает процесс принятия решения с позиции того, у кого уже есть и много рыбы, и много удочек. С позиции сытого. С позиции человека, который уже состоялся, и теперь может сам решать, кому давать рыбу, а кому — удочки.

Меня давно интересует вопрос: а почему эта притча обращена не к тем, кому она гораздо нужнее – к голодным?
Почему одни люди становятся сытыми, а другие вечно остаются голодными?

Да потому что одни люди из раза в раз выбирают рыбу. А другие люди из раза в раз выбирают удочку.
И то, и другое сейчас всем доступно. Легко доступно. И даже зачастую бесплатно доступно.

Это выбор регулярно делаете вы сами, а вовсе не кто-то другой за вас.

Но одни люди привыкли из раза в раз выбирать удочку. Поэтому они давно и постоянно сытые. И теперь сами принимают решения, кому что давать, а кому чего не давать.

А другие люди привыкли регулярно выбирать рыбу. Поэтому они остаются голодными, а сытыми становятся лишь тогда, когда их накормит кто-то из умеющих владеть удочкой.

Какое отношение это все имеет к прошедшему вебинару?
Вопросы вроде «покупать ли золото?» и «продавать ли Норникель?» — это вопросы глупых, бедных и голодных. Точнее так: глупых, и ПОТОМУ бедных и голодных.

У слушателей вебинара была возможность задать любые вопросы. Но они задавали. те, которые задавали.

Ну что ж, каждому воздастся по вопросам его.
По уровню его интеллектуального любопытства или, напротив, его интеллектуальной лени.

Если вы чего-то пока не знаете, это не позорно. Позорно настолько гипертрофировать свои мозги, чтобы и не стремиться узнать. Позорно изо дня в день выбирать рыбу, а не удочку. Позорно стремиться к готовым ответам вместо стремления к пониманию, как эти ответы находить самому. «

Читайте также:  Костюмы для охоты рыбалки сталкер

Дать рыбу или удочку?

Некоторое время назад я задумался, что важно и нужно помогать тем, кто нуждается в помощи. Я стал оглядываться и искать проекты и организации, миссия которых была бы мне близка. У меня есть несколько простых, но важных требований к таким организациям.

Говорят, что если дашь голодному человеку рыбу, то ты его накормишь прямо сейчас, а если научишь рыбачить, то накормишь на всю жизнь. И я уверен, что помощь должна быть инструментом для развития. А если помощь делает человека беспомощным — это очень жестоко. И я решил помогать только так, чтобы моя помощь шла на благо и на пользу, а не мотивировала людей к бездействию и безответственности, не унижала бы их. И это первый важнейший критерий, на который я обращал внимание.

Второе. Я очень хочу, чтобы моя посильная помощь упала на добру землю и принесла плоды для всех нас. Чтобы от нее был долгосрочный социальный эффект.

И в поисках долгосрочного социального эффекта я стал искать среди организаций, которые помогают детям. Помощь ребенку в воспитании и образовании сегодня — это гигантский результат завтра.

Я уже не вспомню как, но мне попалась информация о российском центре Детские Деревни SOS , который является частью международной организации . Из материалов организации я узнал, что Детская деревня-SOS – это особая, максимально приближенная к семейной, долгосрочная модель воспитания осиротевших и оставшихся без попечения родителей детей. Эта модель успешно работает в 132 странах мира более 60 лет. Детские деревни-SOS – это альтернатива детским домам, одно из редких мест в России, где дети-сироты получают шанс иметь семью вместо временных воспитательниц, счастливое детство вместо замкнутого существования в серых стенах и веру в будущее – вместо безысходности.

Следующим шагом я нашел человека, который занимается этой деятельностью. Его зовут Дмитрий Даушев . Он рассказал мне об устройстве проекта и Детской деревни, о 16-летней истории в России, источниках финансирования и расходах организации. А еще он рассказал, что семьи в Деревни живут точно также как любые другие обычные семьи. Каждая sos-мама сама решает когда ходить за покупками и что покупать, администрация в это не вмешивается и порой даже приходится отказывать «продуктовым спонсорам». Что в деревнях всячески оберегается неприкосновенность семейной жизни, также как в обычных семьях. Что дети живут в целом обычной жизнью, которая мало отличается от сверстников.

В Томилино, где находится подмосковная деревня, я ровно это и увидел. И еще я увидел детей , которые совсем не похожи на традиционный образ сирот. Это были счастливые дети.

Я увидел, что моя помощь — это инструмент. С ее помощью дети получают семейное воспитание, а вместе с ним нормальную жизнь. Они растут обычными мальчиками и девочками, которые смогут выбрать свое будущее и принести пользу обществу.

Поэтому я решил помогать Детским Деревням SOS. Призываю и прошу вас присоединиться ко мне.

Давать удочку или рыбу?

Мы хотели бы, конечно, чтобы в консультациях работал наш сотрудник, который отговаривал бы женщин делать аборты. Для учреждений данного рода аборт является плановой операцией, за которую врач получает 200 рублей, деньги небольшие, но регулярные. Поэтому найти здесь общий язык непросто

Санкт-Петербургский Фонд Димитрия Солунского существует с 2003 года. Неслучайно фонд носит имя этого святого великомученика, покровителя славян, «отечестволюбца» славянских народов. Здесь объединены те, кто хочет помочь своим ближним. Люди, работающие в этом фонде, ощущают себя не просто сотрудниками, но, прежде всего — христианами, которые хотят направить свои усилия на то, чтобы сделать доброе дело для каждого, кому больно, кто потерял всякое упование, отдалился от Бога. О том, кто эти люди, какие они, рассказывает директор фонда диакон Даниил Василевский.

Многодетной семье жить не легче, чем неполной

– Мы стараемся помогать тем, кто попал в самые разные ситуации. Прежде всего, это многодетные семьи и одинокие мамы. Мы оказываем им помощь материальную, а если есть возможность привести человека к Богу, то стараемся делать и это, например, помогаем детей покрестить. Как правило, мама, которая оказалась в тяжелой ситуации, всегда вспоминает о Боге и ей легко помочь прийти в церковь.

— Что в данном случае понимается под одинокой мамой? Это ситуация развода, или усугубленные события жизни?
— И то, и другое. Иногда семья по документам считается полной, но муж страдает каким-либо недугом (например, алкоголизмом или наркоманией), требует заботы и внимания. В этом случае супруге гораздо тяжелей, чем если бы его, мужа, не было. И человеку в таком положении помочь, с одной стороны, трудно. Но с другой — легче, потому что сердце стразу откликается. Слова «алкоголик» или «наркоман» звучат уничижительно, появляется брезгливое чувство по отношению к ним. Но это наши братья, и зачастую это верующие люди. Есть случаи, когда эти недуги оказываются временными, человек исцеляется, и жизнь в семье налаживается. Но если даже семья не страдает такими отклонениями, условия нашей жизни таковы, что многодетной семье в наше время жить не легче. Хочется помогать таким семьям и других призывать помогать, если есть возможность.

Читайте также:  Шнур для ловли нахлыст

Средний срок жизни бездомного — три года

— Следующее направление, по которому мы работаем – это бездомные, оказавшиеся на улице. Здесь приходится бороться со стереотипами. Часто думают, что если человек оказался на улице, значит, сам виноват, ему нельзя доверять. Чтобы разрушить такой стереотип, достаточно поглядеть такому человеку в глаза, и мы увидим в нем взгляд и светлый, и добрый, взгляд человека, который много страдает. Дело в том, что сейчас на улице оказываются уже не те люди, который сами ушли из дома, но часто те, которых из дома выгнали. Много случаев, когда теряют квартиры, и в этом нет их вины. Первая волна была, когда люди действительно, лишались квартиры из-за того, что выпивали. Иногда их даже и не обманывали, просто они не сумели употребить деньги на то, чтобы приобрести какое-то другое жилье. Было много случаев, когда пожилые люди теряли квартиры, доверившись тем, кто обещал им жилье за городом. Они попадали в неприспособленные для жизни помещения. Сейчас много случаев, когда жилья лишаются люди умственно отсталые. До определенного времени кто-то из них жил с родственниками, с мамой, с папой, но после их смерти остался нежизнеспособен, за ним никто не следит. Таких людей много на улице.
Установлено, что человек на улице живет как правило всего три года. После этого он заболевает, очень много случаев обморожения. Часто кажется, что бомжи выглядят выпившими. Они, действительно начинают пить на улицах оттого, что им не хватает элементарного чувства комфорта. Их отовсюду гонят, везде для них таится какая-то опасность. Есть случаи, когда сотрудники правоохранительных органов отнимают у них документы.

— А зачем отнимать документы у беззащитного бомжа?
— Они их рвут, уничтожают, потому что когда у человека нет документов, он никто. Его можно избить, убить. Тем самым очистить город от бомжей.

— Какой возраст тех, кто оказался на улице?
— Как правило, после сорока. Но есть и молодые. Это не бывшие беспризорники. Это те, кто приехал в Петербург на заработки иногда по объявлению, иногда по договоренности. Опять же они теряют документы, оказываются на улице, перестают ориентироваться, постепенно привыкают к жизни на улице. Часто такие люди просят помочь ему собрать деньги на билет. Как правило, все мы к таким просьбам привыкли, и им уже не верим. Но бывают случаи, когда это правда и человека действительно нужно отправить. Мы в таких случаях созваниваемся с родственниками, проверяем, куда он едет, и отправляем человека домой. Особенно важно это делать зимой, потому что человек может провести холодные дни на улице, обморозить ноги и попасть в больницу. В больнице его продержат, возможно, ампутируют конечности, а потом оставят на улице. Сейчас встал вопрос, чтобы приобрести для нашей организации автобус для того, чтобы собирать таких людей. В дальнейшем мы планируем открыть ночлежку.
Следует сказать, что наш фонд в первую очередь старается помогать инвалидам, потому что, во-первых, они наиболее беззащитны, во-вторых, пока человек ходит, часто он не склонен прибегать к нашей помощи, и надеется устроиться сам. С одной стороны, мы стараемся продлить человеку жизнь, исцелить его телесно, с другой стороны, успеть его воцерковить, чтобы человек умер с Богом.

— Это жестокие люди?
— Нет, это несчастные люди. Добрые и отзывчивые, как наши бабушки и дедушки, всегда спасибо скажут. Мы помогаем инвалидам и видим, что это люди смирившиеся. Они не сами оставили страсти, но страсти уже их оставили. Поэтому им легче прийти к Богу.

В программу «Мой ближний», реализуемую Фондом входит оказание медицинской, юридической и материальной помощи обездоленным, выброшенным на улицу людям, от которых отказалось и государство, и общество. Среди них немало инвалидов, многие из которых оказываются на улицах после оказания медицинской помощи, например, операции. Для того, чтобы подбирать по городу таких больных и бездомных людей, которым некуда идти и развозить их по приютам и ночлежкам, срочно нужен микроавтобус или другое подобное транспортное средство.
Сотрудники подразделения помощи бездомным будут рады принять машину в дар. Выбирать не приходится: зима, пусть и теплая пока, уже угрожает здоровью людей, потерявших дом, поэтому примут практически любое транспортное средство на ходу. Но если говорить об идеальном варианте, то для этой цели удобнее использовать Volkswagen-транспортер выпуска не ранее 2003г.
Тоже можно сказать и желающим пожертвовать какую-либо сумму деньгами. Подходящий микроавтобус Фонду предлагали за $ 10 000 — 12 000, но в принципе, что-то можно купить и за $ 3000.
С предложениями помощи и вопросами обращайтесь по телефону: (812) 324-71-14 или e-mail’у leonidmokeev@yandex.ru, деньги можно переводить по следующим банковским реквизитам:
название организации: Санкт-Петербургский Фонд «Фонд Св. Димитрия Солунского»
р/с 40703810500000000062 в КБ «СПБРР» ОАО г.Санкт-Петербург
к/с 30101810100000000891
БИК 044030891
ИНН 7805275106
КПП 780501001
цель платежа: пожертвование

Убедительная просьба обратить внимание жертвователей на то, что реквизиты должны быть указаны полностью


Цена ребенка: 10.000р. на жизнь, 200р. — за смерть

— Мы также работаем по программе предотвращения абортов, распространяем листовки и буклеты по женским консультациям с информацией о вреде абортов. В буклетах есть телефон нашего фонда и та мама, которая нуждается в помощи, может ее получить. Число звонков растет. Мы хотели бы, конечно, чтобы в консультациях работал наш сотрудник, который отговаривал бы женщин делать аборты. Для учреждений данного рода аборт является плановой операцией, за которую врач получает 200 рублей, деньги небольшие, но регулярные. Поэтому найти здесь общий язык непросто. С другой стороны, в число абортов в женских консультациях снижается. Их в основном делают в специализированных платных центрах, а туда нам проникнуть сложно.
В любом случае, человек должен знать, какой вред может принести аборт. Помимо того, что это грех, который разрушительно действует на весь состав человеческий, это отражается и на физическом здоровье. В одной психиатрической лечебнице я просматривал карточки пациенток. В большинстве из них было указаны один или несколько абортов. Известно, что аборт может в дальнейшем спровоцировать и раковые клетки.

Мы также помогаем детскому приюту. Государственные детские дома неплохо обеспечены материально. Например, на содержание одного ребенка в детском доме ежемесячно положено 10 тысяч рублей – сумма, достаточная для питания. Не всякая семья, особенно многодетная, может потратить столько на своего ребенка. Тем не менее, мы видим, что дети, которые выходят из детского дома, часто имеют несчастную судьбу. Так же они лишаются квартир, попадают на улицу, в преступные группировки. Дело в том, что они оказываются неспособными к жизни в быту. Они, например, не умеют зажигать газ, потому что привыкают жить на всем готовом. Они не знают, как покупать вещи, готовить еду, стирать. Потому что по закону, находясь в государственном учреждении, в детском доме, ребенок не имеет права сам себя обслуживать. Заботиться о таких детях очень сложно. Здесь нужно находить контакты с руководством, организовывать сестричества, где можно было бы брать заботу об одном конкретном ребенке, дружить с ним не только тогда, когда он маленький, но и впоследствии нести с ним тягости, помогать ему. Мы хотели бы наладить такую работу. А пока ездим в приют, служим молебны, поздравляем детей с праздниками. Так несколько воспитателей воцерковились, детки тоже тали ходить в церковь.

«Вы сказали “милосердие”, я бы сказал “любовь”»

— Как много людей, которых опекает ваш фонд?
— У нас сейчас 25 семей регулярно получают материальную помощь. Она, конечно, маленькая. Кто-то скажет, что надо давать людям не рыбу, а удочку. Но если на руках маленький ребенок, или даже трое, то нет руки, которая эту удочку сможет взять. Очень трудно найти такую работу, чтобы человек работал дома.

— Знаете ли вы лично тех людей, которых вы опекаете?
— Так получается, что для того, чтобы знать, какая человеку нужна помощь, мы должны знать каждого, его историю. В основном, требуются вещи, деньги, еда. Материальная помощь, конечно, нужна. Но если у человека нет друзей, нужно помочь ему найти тот круг, где он мог бы общаться, чтобы не жить в одиночестве.

— На ваш взгляд, милосердие, которое заложено в человеке, имеет предел? Может ли частое переживание боли другого из чувства самосохранения стереть, притупить сострадание?
— Вы сказали “милосердие”, я бы сказал “любовь”. Это то чувство, которое может нас породнить с Богом, усвоить Божии свойства в себе. Поскольку Бог бесконечен, то и приближаться к нему можно бесконечно. Равно, впрочем, как и удаляться. Любовь бесконечна. Но искушения в такой работе заключается в том, что в какой-то момент, делая то же дело, перестаешь испытывать радость, остроту радости. Тогда и уныние, и недовольства приходят. Надо быть уверенным, что такие дела делаются ради Бога. И это будет придавать сил всякому делу.

Оцените статью
Adblock
detector