Что делают с енотом охотники

Что с енотами делать?

Поймал в выходные 3-х енотов.
Двух — абсолютно живыми и здоровыми, одного — довольно основательно покалечила лайка (не успел вовремя через болотину перелезть и собаку оттащить).
Первых двух после недолгих размышлений пришлось отпустить. Последнему пришлось облегчить страдания и забрать с собой — шкурку выделаю.

А что вообще делают с енотами? Отпускают, или это ценный трофей? 😛

ЗЫ. В лесу воды столько, что зачастую в болотниках утонуть можно. И это — середина января! Почки на деревьях набухли. Трава зеленая. Вот млин аномалия!

Шапки шить.
А вообще промысловики шкурки сдают.

Может как обычно — побольше жареного лучка,морковки и тушить в сметанке часика три ;-)?

Дык, вот и спрашиваю у знатоков. А то вдруг, еноты — это не только ценный мех.
😊

Еноты, как я понимаю — енотовидные собаки. Корейцам отправить надоть. 😛

Люди, а правдо може кто ел? А то в прошлом году пока его у собаки отобрали он уже был не жилец.Был декабрь.До этого трое выходных проходили в пустую. Ошкурили и смотрим на него- сала два пальца, мясо розовое , красивое. Стоим друг друга уговариваем , что енот все таки собака, а бросать так жалко. Главное запаха вообще ни какого. Лежит чисто егненок. Так и бросили.
Я все вспоминаю как в свое время с большим удивлением прочитал в «Радоль» (книга такая про охоту, ну очень душевная . кто не читал очень советую) что очень вкусное мясо у рыси. Так может и енот не собака. (корейцев просьба не беспокоить)

В рационе у ЕС не только безобидные ежики, ужики. Он еще и падалью питается. Причем не всегда свежей. 😛 И на гельминтов нарваться можно, и на бактериоз какой-нть. Я бы не стал в рацион свой пускать. Разве что только в голодный год после недельного вымачивания в хлорке. 😀
Лисье, волчье, воронье мясо ведь не едим.

Кстати, алабайчики на базе, где мы жили, с удовольствием поедали сырое мясо и отходы от разделанного зайца, и совершенно равнодушно отворачивались от куска лисятины. Почему?

Дык я не говорю , что его надо есть я просто спрашиваю. Что волк , что лиса — воняют , а этот гад даже не пах. А ворон кстати многие охотники едали. По поводу рыси я потом всем рассказывал и мужики в Карелии говорили , что тоже с удовольствием едят . А она кстати типа кошка и падалью я думаю тоже не брезгует. Но я не вкоем случае не настаиваю. Я самом пока говорю «енот» — то вроде как про дичь , а как енотовидная собака — так потому и бросили.

Я так думаю , что если бы я пару-тройку дней по лесу , заблудимшись , пролазал , то сметелил бы того енота за милую душу .
Сейчас рассказывал бы вам какой он с-ка вкусный.

Ну чтож — теж корейцы при виде собаки слюной исходют,а тут ЕНОТ.
Поделитесь потом вкусовыми осчучениями 😊

Да не буду я пока его есть. Я думал мне все хором скажут — дурак ты Коля выкинул такую вкуснятину, а вы наоборот — если ты дурак то ешь. Злые вы короче.

А вот байбак вкусен. Этт-то точно. 😊

Неправда ваша 😊
Я по доброму интересуюсь.
Рысь,белку,ондатру ел,последних с удовольствием 😊

При Иване Грозном рысь считалась царским блюдом и простолюдинам ее есть было ЗАПРЕЩЕНО! О как.

Мясо схоже с курятиной,но меня «убил» сладковатый привкус 😞 (на ум пришло несколько неприятное сравнение).

😞
Жил у нас на болотах(царствие небесное)дядя Боря-Леший — из ветхозаветных «каторжан».
До сё перед глазами его затуманенные глаза и мягкий голосок:»Человечинка-то то сочная,слатенькая. » БРРРРР 😞

Николай, белка, она ж маленькая. Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

Читайте также:  Ложная охота у крс

В глубокой молодости,когда занимался промысловой охотой,за день этих белочек собиралось до двух десятков и самому хватало и собачкам.
Обычно себе самое объёмное 😊(передки и задки) — четвероногим всё остальное.

ВВЧ
Николай, белка, она ж маленькая. Чего там есть-то? Неужто и белок едят?

Окорочка. Едят. Вней кроме ног задних и есть то нечего.
А так мясо как мясо ,тёмное только.
Человеченку чемто напоминает 😀

зы. А остальное как совершеноо точно заметил Ohotnik лаечки очень уважают. Передки я правда не ел. Тока окорочка.

Вечером зайду в зоомагазин — белку повнимательней разгляжу. Может это я раньше по невнимательности там мясистых задних лапок не замечал 😊 😊

ВВЧ
Вечером зайду в зоомагазин — белку повнимательней разгляжу. Может это я раньше по невнимательности там мясистых задних лапок не замечал 😊 😊

Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть 😛 .И когда обдирать будешь аккуратнее чтобы шерсть не попала на мясо. Её потом хрен отмоешь, и придётся волосатенькие окорочка кушать.
Порция- 4-6 шт.( не мясистые оне нихрена ) 😛

ppaganell
Можешь там же в магазине с неё шкурку «чулком» снять что бы лучше разглядеть 😛

Представил варажение лиц продавцов 😀

Мясо енота едят. Предварительно варят(дважды), а потом тушат со специями.
Енотовый жир вытапливают и используют при простудных заболеваниях.

Ну нифига компашка подобралась! Каждый второй знает, какова человечинка на вкус!
Как-то стрельнули волка в августе. Годовалый, на сурках отъевшийся, на палец салом облитый. Канавшики тушку забрали, сготоволи. Очень хвалили. Потом спрашивали — а когда на волка опять?
Волчатину и барсучатину в сыром виде собаки не едят, хотя сурка — запросто. A как сготовишь, так лопают всё.

Моить и барсучий тоже. Я использовал енотовый сам. Помогло.

Енота жир тоже ценится. В прошлом году удалось добыть одного взрослого, жиру получилось около литра, а мясо выкинул. Мне запах очень не понравился.
В этом году брат по осени двух штук разом машиной сбил, не очень крупные, этого года наверно. Жиру с обоих всего литр. Плюс шкуры конечно. Шкурка стоит 800 руб/шт.
На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

От кашля к стати помогает.

У барсука мясо — так просто отличное. А енот ему близкий родственник, да и питание одинаковое.

FOX _NOV
На hunter.ru читал, что мясо енота и барсука съедобное.

Так оно (мясо) почти всё съедобное тока чтобы его сесь надоть поголодать малость. Я вот не всё съедобное мясо уважаю.
Вот на рждество печёночки козьей мороженной «расколоточкой» обожрался.-ВКУСНЯТИНА, А вот изюбрячью я не очень уважаю. Так что съедобность это дело вкусовых предпочтений.. 😛

Как к стати и в случае с человеченкой 😀

ppaganell
А вот изюбрячью я не очень уважаю.

Гурманы. Все попробовали. 😀

Ochotnik
А чо — и в печёнке жир «на лету» стынет? 😊

Незнаю. Изюбрячья мыльная какая то чтоли. А козья свеженькая ещё с утра бегала-прыгала.Покая её не . Ну в общем картечьный патрон на дисстанции 40-50 метров РУЛИТ.
А сырую ( парную)не стал есть чёто побоялся что червечки в попе могуть завестись 😛

Неее. Я ещё губу сохачью не ел 😞

Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку сготовить, так меня такими табуретками закидали .
..что я сам тему удалил.
Вот вам 😀


dFresh
Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку сготовить, так меня такими табуретками закидали .
..что я сам тему удалил.
Вот вам 😀

dFresh
Я примерно год назад тему поднимал тут, как лучше рысютку [/URL]

Нет ничего несъедобного — надо только правильно приготовить 😀
Но енота я не стал бы есть. Собак, наверное, тот еще ничего..
Нынче мне в тайге подсунули блюдО — мясо совсем неправильное и вонизма. Ну под соточку чуть-чуть прошло, а больше не стал. Ну его нах! У нас этой енотовидной расплодилось — тьма! И косят в лесу они,сволочи, все подряд. Интерес, как к пушнине, не очень высокий.
Хотя сейчас возрождается промысловый интерес к ондатре.
Но есть енота, тьфу, блин, противозина! Что уж — голодный год на дворе, чтоль? В случае безысходности, конечно, спорешь, но!
НННе рекомендую!

Ochotnik
КЛАССИЧЕСКИ приготовлена — лучок всю сладость перебивает 😊

Сибирский Волк
Нет ничего несъедобного — надо только правильно приготовить 😀
Но енота я не стал бы есть. Собак, наверное, тот еще ничего..
Нынче мне в тайге подсунули блюдО — мясо совсем неправильное и вонизма. Ну под соточку чуть-чуть прошло, а больше не стал. Ну его нах! У нас этой енотовидной расплодилось — тьма! И косят в лесу они,сволочи, все подряд. Интерес, как к пушнине, не очень высокий.
Хотя сейчас возрождается промысловый интерес к ондатре.
Но есть енота, тьфу, блин, противозина! Что уж — голодный год на дворе, чтоль? В случае безысходности, конечно, спорешь, но!
НННе рекомендую!

Ochotnik
Серёг,то нет ничего ни съедобного — то енота кушать влом 😊
Так чем тебя там потчевали — не оленьими протухшими мозгами?
У ненцев-это деликатес 😊
А ондатр,он есть по определению индейцев — болотный заиц(кролик),не всё у них там в Штатах так однозначно 😊 — зверь сугубо травоядный и чистоплотный,но. говорят тож не безгрешен и животной писчей не брезгует(сам не видел,врать не буду)и. действительно скусён,если правильно приготовить.
Ну а тех зверей,что не требуют «правильной» приготовки перечислять не буду. не ФУГИ ОНЕ 😊

Не, Коль, про ондатру и разговоров нет, в плане пищевых качеств.В смысле, есть можно без проблем.
А меня потчевали вроде как енотиком(хотя говорили, что барсук, но вкус совсем не тот) — там поля неподалеку, да и тайга не сильная, так себе, только начинаетсяс южной стороны.

Сибирский Волк
Не, Коль, про ондатру и разговоров нет, в плане пищевых качеств.В смысле, есть можно без проблем.
А меня потчевали вроде как енотиком(хотя говорили, что барсук, но вкус совсем не тот) — там поля неподалеку, да и тайга не сильная, так себе, только начинаетсяс южной стороны.

Приходит мужик в публичный дом,
и спрашивает:
-А есть ли у вас молодые-красивые?
—Нет.
-Ну давайте просто красивых.
—А нет у нас и просто красивых.
-Ну давайте старых-уродливых все равно
каких, уж очень Е»ЦА охота!
—Да нет ваще никаких, вот только енот один
остался- берите на пару часов- 100$.
Делать нечего- взял енота.
.
Через неделю опять заходит:
-Ну бабы есть?
—Нет пока. Зато свежая порнуха появилась ну
просто жесть- мужик с енотом.

Читайте также:  Подготовка уаз фермер для охоты

Ну, вот.
Обязательно все на пое..ться сведут. 😀

На всякий случай: енотовидные собаки часто могут быть поражены трихинеллёзом. Так, что при намерении её схарчить, нужно либо проверить на трихинеллу, либо обеспечить максимальный термический режим проиготовления.

Chuck13
У барсука мясо — так просто отличное. А енот ему близкий родственник, да и питание одинаковое.

«Царский» это вопрос! И какой-то из китайских императоров,
решил его по царски, разрешив своим подданым есть все, что
двигается спиной к солнцу! 😛 😛 А уже есть или не есть,
кому-зачем. 😀 😀 😀 😀

В Таиланде к кроликам относятся так же ,как мы к крысам.
А енотик горяченький ,очень даже ничего .
Но как остынет —БР.

У нас, как и веде, каждый сам выбирает гастрономические предпочтения, но я, ел и барсука и енотовидную собачку. Вкус разный и у ЕС есть некий специфический запах, впрочем, плохим его не назовешь. Ел я и просто собаку, ну и что? Смотря как приготовить. А может это близость к Китаю. Сейчас частенько покупаю на базаре кишки с перцем — нравятся! Говорят личинки шелкопряда очень вкусные. А вот лысухи и бакланы вызывают отвращение, но это уже из области психологии. Возвращаясь к вопросу — не стоит выбрасывать ЕС и барсука, сьедобно и вкусно, но риск трихинеллеза как во всей дичи. Приятного аппетита.
ЗЫ. А кто-то на дух не переносит запаха баранины!

Chuck13
Ну нифига компашка подобралась! Каждый второй знает, какова человечинка на вкус!
Как-то стрельнули волка в августе. Годовалый, на сурках отъевшийся, на палец салом облитый. Канавшики тушку забрали, сготоволи. Очень хвалили. Потом спрашивали — а когда на волка опять?
Волчатину и барсучатину в сыром виде собаки не едят, хотя сурка — запросто. A как сготовишь, так лопают всё.

Фигасе!Меня тоже торкнуло-оне знаю человека на вкус! 😀 😀 😀 А волк таёжный,сказывают,в хороший урожай кедровых орехов,орешком отдаёт!Во!

Квик
Ой ли? Барсук- куньи, ближе к медведю, чем к енотовидной собаке- семейства псовых.

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ 😛 Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

Читайте также:  Режим работы путевки для охоты

Я когда говорю ЕНОТ, то и имею в виду ЕНОТА, а не ЕНОТОВИДНУЮ СОБАКУ 😛 Хотя, по большому счету, они все в каком-то колене родня, дальняя правда. Кстати, топик вроде начинался про енота, а при чем тут енотовидная собака?

Во! Прежде чем жрать надо выяснить: что за животинку поймал.
Может эта животная в Красной книге а не в поваренной числится. 😊 😊 😊

Так. Тогда разобраться надо. Это хто?


Енот или ЕС?

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить 😛

ЗЫ. Кусаться пытался, пришлось намордник соорудить 😛

Енотовидная собака.
А вот это — енот.

ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Я в этом году на тесте попробовал, собака задавила, мы его ободрали — жир друг (просил у него у сына с легкими что-то). А мясо привез и сказал тестю(и не только ему-всем) что собака задавила барсука, он мигом его порубил, замочил в воде и через час на печь — специи там всякие, лучек. Приехали пацаны (мы у моей тещи прячемся выпиваем), тесть поставил сковородку на середину стола, налили по стопочке «За удачную хоту», все наебывают аж пальцы облизывают. Ну и я изрядно подпив попробовал — КРАСОТИЩА, я потом и трезвый ел тоже самое. Так собака в этом году уже 7-х взяла.
На фото брат — наш первый енот и как его там!!

Ну вот, а то говорили собака .

ВВЧ
ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Кто знает? Если большевики во времена грандиозных проектов завозили енотов из Америки, так сказать, для пущего разнообразия, то может и есть где. Хотя мне такая инфа не попадалась. Да и еноты — еще та зараза, в Канаде на них сезон круглый год, практически без ограничений.
ЗЫ. Однако шапки с полосатым енотовым хвостом, в трапперском стиле, я где-то в России видел. Давно, правда.

ВВЧ
ЕС, однако.
А еноты (в чистом, так сказать, виде) в центральной части РФ водятся?

Оцените статью
Adblock
detector