FISHING-03.RU v2 :: Рыболовный сайт Бурятии
FISHING-03.RU v2 :: Рыболовный сайт Бурятии1-2-3
Выполнено ОБНОВЛЕНИЕ, при возникновении проблем с ФОРУМОМ, пишите VIBER, СМС 89246572027
Чивыркуйский залив
Чивыркуйский залив
Сообщение Белый » 28 окт 2012, 18:36
Ну вот, добрася до отчетика.
с 21-по 23.02.09. , ездили сборной командой (Иркутск, Чита, Улан-Удэ) на Чивыркуй.
встреча в 5 утра в Турунтаево, дозаправка и дальше. По дороге останавливались только на хаиме, но было еще темно и на бурхане на 225км.
До святоно носа по прямой рукой подать. но ехать еще не один час.
В планах было остановитьс на Духовом озере наловить малька на щуку. Но ни одного сьеза не было.
В баргузинском заливе попали в хорошую пургу. Дороги нет. переметы такие. врезаясь в них на грузовичке — снегом осыпало аж через крышу.
В конце концов доезжаем до «Юрт» где нас встречает в дугу пьяный «губернатор камчатки». Ничего внятно сказать не мог. 3 раза пыталься нам дать юрту в которой уже живут люди.
Потом выяснили что камчатку переносят на другое место. и нам выделили юрты на новом месте. .
Надо сказать что место выбрано не удачно. глубина под льдом около 22 метров, дырки в юрте делали сами, утепляли сами, драва сырые и гореть не хотят.
Место не прикормлено, соответственно (распросив уже живущих) рыба не ловилась совсем.
ПОЗОР ОРГАНИЗАТОРАМ.
Просто обидно за ребят которые ехали почти за 1000 км. чтоб увидеть весь этот бардак. .
Но, потратив энное количество времени и устроившись. приступили к пробе разномастных мух. .
2 юрты, 16 лунок и удочек. на каждой свои мухи — хоть у кого бы клюнуло.
Вечером поехали купаться на источники
Класс!! ощущения — не передать — надо просто пробовать!! кругом снег, мороз а ты сидишь в воде и млеешь.
Вечером — анекдоты, байки вбщем весело.
Утром встав часов в 6 утра ( ну кто смог конечно, после вчерашнего) . еще затемно начали пыться ловить омуля — до 11 часов полный ноль. . Хотели спросить соседий каку них, но оказалось что все уже уехали. Поэтому и мы собрались поохотиться на Окуня.
Окунь, надо сказать ловился не в пример лутше омуля. Хотя и не назовешь активным клевом. Очень охотно брал блесенку. менее охотно мормышки и мухи. изредка попадался хариуз.
Оставив основную команду ловить на облюбованном месте, загрузив в грузовичек Пашин мотобур — поехали иследовать бухту. Сделав примео около 6 остановок. — большого скопления окуня не выявили. Зато нашли место где есть малек и его много.
Жерлицы ставить не стали — по причине — ЛЕНЬ!!
Вечером — по программе РУССКАЯ БАНЬКА.
С нырянием в снег, и обливанием холодной водой!
Ну тут тоже, ошущения не передать.
Вернувшись в лагерь — ЕСТЬ. Валера (из Читы). всетаки достал сижка. весом 1,250 кг.
Потом под рюмку чая и хариуза быстрого посола. решили замерить рыбу. Ну вобщем окушки не мелкие — 500-800 гр.
Утром следующего дня — решено пкинуть чивыркуйский залив и выдвинуться в речки, впадающие в открытый Байкал.
Пирода. завораживает.
Прибыв на место и забармашившись. Начали ловить.
РЫБЫ МНОГО.
можно было наблюдать в лунке по 5-6 харюзей. Но рыба была привередливой. мух выбирала с пристрастием.
Ребята даже видели линка ориентировочно килограмма полтора. Видели его сразу в 3-х лунках. хордил лениво и ни на что не обращал внимания.
Несколько раз наблюдал картину — когда хариуз из под льда резо вылетает на муху но не дойдя примерно 2 см так ж резко отворачивает. как будто чего-то напугался.
Так же попадались неплохие экземплярчики налимов.
Ребята из Читы и Иркутска в 11 часов уже собрались домой. Оно и понятно. ехать еще до дому часов 12 а утром на работу
Мы еще половили часов до 3-х. пока совершенно клев не прекратился.
В целом — здорово провели время. половили и окуня и хариуза и налима и даже сига.
PS. Погода была разной, и ветер со снеом и мороз и менялась всяко разно. Но стоило спрятаться какуюибудь бухточку — солнышко и ни ветерка.
толщина льда — около метра. но в разных местах разная.
Re: Чивыркуйский залив
Сообщение Димон » 31 окт 2012, 19:09
24-28 марта 2012
Сразу говорю что начну я издолЁка, ибо начать эту историю коротко я не могу….
Всё началось 2 года назад, когда (совершенно случайно) я нашёл иркутский сайт «МАЯК»….
Не посчитайте за рекламу (просто пишу не в один форум и пишу как оно на самом деле было), но толчок произошёл именно тогда!
Начал читать отчёты, начал живо рисовать себе в воображении обстановку на камчатках, представлять омулёвые удары в «мотылька»(термин новый для меня))…..и закипело всё внутри, зажило новой идеей. В прошлый год пытался…несрослось…..в этом году случилось так, что мой товарищ(далее Андрей), приобрёл себе внедорожника,…..и Чивыркуй окончательно засел в мою бесспокойную голову (и в Андрееву тоже(не без моей помощи)).
Сразу напишу что всех буду называть по именам, т.к. кто знает ники, тот поймёт о ком речь, а на сайтах многие не зарегистрированы…….ну короче думаю так будет лучше, кто захочет, тот отпишется кто есть кто)))
В общем сгенерировали мы идею с Андрюхой примерно за полгода до «времени ЧЕ».
Как всегда выплывает куча всевозможных обстоятельств и всяких других хреней, но срок всё таки определился с 24 по 29 марта и мы давай «точить крючки»(только какие крючки точить было абсолютно не ясно). И тут , нас находит Андреев зять Саша, который в этом сезоне уже 5 раз был на заливе и его едва не выставили из дома за непосещаемость))) Саша дал нам свой ловчий мотылёк и мы поехали повышать прибыль местным рыболовным магазинам.
Сейчас уже….с высоты своего «невероятного опыта»))))) я бы половину мух вернул))))
Но тем не менее многие работали. Спасибо Максу, Андрюхе за мухи….все откликнулись.
Всё хочу как то начать писать про собственно «мясо», а эмоции всё прут и прут……
Созвонились(предварительно) – договорились! Три капитана у нас нарисовалось на начало марта. Андрей (я пъющий штурман), Владимир (Паша), Олег (Витя).
Видимо общество (как и Баргузинский залив) колбасило очень силно, в итоге остались только мы с Андрюхой….созвон 19го….. «Прём полюбой!?»……-«Ясное дело!»…..
Но не тут то было! За пару дней до старта Паха начинает обрывать телефон и выражать невероятное беспокойсво тем, что его капитан не может принять стабильного решения о поездке. На одной из «планёрок» (за стопочкой чая) мне раздаётся звонок, в котором Паша (на довод что негде спать), говорит что он согласен не спать 5 дней!)))) Ну это было воспринято как….. «Надо брать человека в команду во что бы то ни стало!»
Ну, сказано – сделано! Несколько неожиданных встреч в рыб-магазинах города, пара созвонов, организация жрачки, всё…..спим……(какой там спим( у меня воображение рисует ещё не остывшие со студенческих лет виды Святого Носа и жарких струй Змеёвого источника), у пацанов……..а кто их знает чего там у них рисовало, но глаза утром были страждущие «хлеба и зрелищь» у всех))))).
Отступлением от текста хочу прописать ещё одно доказательство тому, что тесен мир!
За день до старта звонит Паша и (в очередой раз) спрашивает не войдёт ли нам палатка (мощная брезентуха), ибо зять едет рыбалить и просит дать…..получает в ответ категорическое «НЕТ!»……Какого же было наше удивление, когда в 6 утра на Верхней Берёзовке мы услышали : «О, Димка, зять, стоит……нас видимо ждёт!»
В общем на старте из Улан-Удэ нас оказалось 3 машины, Ниссан Мистраль(Андрей и Йа), Саня (Андрюхин зять)….у него ещё Саня (до Устья пассажир) они на сурьозной Ниве, и Дима (Пашин зять) с пересажиным к нему Пахой на Ниссан Ванет (или Мазда Бонго, или Делика…ну короче хрен различишь)).
Ну и пошагали…..на Пыхте по «жють-жють»(мы с Пахой)…..все остальные в отказ… Ну и далее по плану…..Хаим, Турка (там работа моя(вещи забирали))…., а дальше Крестовый
и Устье…..там пересаживались, Паша к нам, Ванет в ограду. И дальше на двух авто….
Кто этого не видел – тот не поймёт….кто видел – тот многозначительно «хмыкнет» себе под нос……Вот теперь я могу спросить : «А вы видели Святой Нос с Баргузинского залива зимой, а?»………….Нееее ребята……- это красота.
Дорога по заливу оставляет желать…….по пути туда даже прыгать разок пришлось. Нива прошла ровно, а Мистраль гружёный «лунку» не хилую пробил!
Далее всё рОвно было и жостко, если не считать что перед Буртуем Саня хватанул сильно вправо (пропуская встречку) и всадил Ниву, но за 5 минут при помощи лебёдки и Мистраля проблема была исчерпана.
От Монахово до Курбулика ходит грейдер.
Про плату на шлагбауме…..- это правда….мы закосили под местных, вспомнили пару имён (впрочем ребята потом к нам присоединились) и нас пустили, а просят 500 с авто, 150 с человека! Правда не уверен что вообще хоть кто-то платит.
Определяя место стоянки мы пользовались Сашиным GPS, оказалось что на прошлой их базе уже стоят люди, но не беда, таборимся мористее!
За часок ставим лагерь, начинаем «мокать», но тихо(((
Пробежал по соседям…..2 дня уже тихо, причём так тихо что половина народа посвалило((((…….дааа, нерадужная перспектива, но мы не унываем, всё равно ничо не умеем…потихоньку подглядываем как да на что ловить местных обитателей (рыбу имею ввиду))).
Сразу меня поразила проводка…..высокий очень взмах и весьма частая амплитуда…… на «хариузах» с такой проводкой полюбому будешь пить «горькую» с Отсосом Петровичем)), что я собственно и делал 2 первых дня)).
Первоначально я присел с Андрюхой в его палатке и когда он тащил . ВТОРОГО. (где это видано чтоб вперёд меня, да ещё и второго), меня дёрнул чёрт вякнуть ему «чтоб сошёл»…..ну …чисто так…..а он взял да сошёл((((
гневу Андрюхиному предела не было….и льды трещали, и тучи хмурились, и ветер притих на мгновение
Это было лишь мгновение, но карма моя в тот момент дала трещину ….. и поймал я только на второй день и то при помощи Пахи и Андрюхи, ибо мёртво всадил верхнюю муху в лёд!
К стати не однократно до поимки первой рыбёхи я тащил, но испытывал феаско. Причём тащил не слабую тяжесть, но Андрей был неумолим: «Чтоб сошёл!»…..-«Ёп тындыр растындыр…..хватит уже мстить!»
Как было в старинном анекдоте «……всё забыто, но крайне неприятный осадочек остался!» ))))))
А потом…. а потом было то, о чём и рассказывать то как то не солидно……потом была двухдневная «гавнянка» (это нам Саня термин такой рассказал(а то бы и не знали как дурачки)))
Как то раз они сидели тут же, а рядом стояли иркутяне шумною толпою(да простят меня иркутяне, дело не в географии). В общем шум у них на таборе был постоянно, крики, брань нецензурная, а потом один из них пришёл поинтересоваться клёвом (такой чел со здаааравенным «флэшем» под глазом), ребята и поинтересовались : «А чо это у вас вчера было?». и услышали в ответ(с широкой улыбкой ) –«А это мы гавнянку вчера мутили знатную……фсё равно рыбы нет ни куля!»
Ну вот и мы вспомнили про куль, которого нет, приехали наши Баргузята (полный респект, дали консультэйшен),
поставили дом семиместный……ииии…….
Нееее ну не сказать что совсем пусто сидели, по полтора десятка в день ловили……, а может и двоилось в глазах)))) Поездили на источники, пообщались с «губернатором»)))) На источниках пофотали лису……
В общем когда баргузята уехали пульс был нитевидный-нестабильный …… кому-то было совсем не до красот природы и не до ихтиофауны, а кто-то посиживал, завидуя первым, плющившим харю в машине)))
Короче подналовили мы в третий день десятка по два ароматных рыб, причём первым поймал Паха, оставив свой мотылёк в лунке, на который попал «дуплет» из знатного омулька и сижка грамм на 500, которые не упустили возможность смотать всё в радиусе 15 метров! Это был нам урок! В общем я тоже нехило наполучал по башке, когда в палатке у баргузят стал выматывать «своими е…..нутыми щипками»(С)))))) и смотал их настрой.
Первый раз увидел как человек рыбачит сразу на ЧЕТЫРЕ мотылька и весьма успешно! Если мы за подход ловили по 5, то он по 8-9!
Клёв был ооочень не стабильный….сплошные кратковременные подскоки! Паха с Андрюхой ловили на «подсад», я исключительно на подергуху. Отсюда у нас определился рыболовный профиль))) – Паха и Андрюха – сижатники, я – омулятник.
Не могу не отметить что Паха не просто сижатник. Он – знатный сижатник. Он вытащил трёх «добрых» сигов, максимум из которых потянул на полтора кг! Даже присутствуя рядом в палатке я хапнул адреналина при вываживании))))
Интересно то, что на эхолоте постоянно слои рыбы стоят, но надавов нет. Потом как по команде (без видимых причин) я начинаю ловить омульков…несколько подряд! Паха сидит и пялится в замерший поплавок. Через минут 15 ситуация меняется на противоположную….Паша таскаят, я скреплю зубами от зависти. У него 80% сижат, у меня же напротив – омульки!
В общем по рыбе у нас оказалось весьма скудненько…..по 6кг разделили (хотя вся эта статистика……..да ну её…..вот видит бог, не за рыбой я туда ехал!).
Обратно стартанули на день раньше, так как в палатках (а у нас два «Лотоса») всё поплыло. Переставиться уже не было возможности потому что нас «обсидели» вокруг.
За дни нашего пребывания все дороги поразъело. В Монахово знак «ограничение скорости 40 км/ч» смотрится саркастично, когда на полном приводе ползёшь по колее.
В Баргузинском заливе жесть(ну по крайней мере для меня – первоходки)! Два раза прыгали серьёзно, и бесчисленное количество раз переезжали щели по 20 см. Наш трек по навигатору оказался абсолютно беспонтовым…..ибо лёд постоянно в движении.
Наша команда
Зимняя рыбалка в Чивыркуйском заливе
Подледный лов — это искусство, терпение, выдержка, доступные не каждому, и, конечно, удача! В Байкале помимо пугливого омуля ловятся щуки по 10-15 кг, окуни до 3 кг и хариусы. Помимо незабываемой рыбалки и ухи Вас ждут красота природы, тишина и Байкал!
Преимущества этого путешествия:
- удивимся чистоте байкальского льда;
- наловим байкальской рыбы;
- наедимся настоящей ухи;
- полюбуемся на живописные красоты зимнего Байкала;
- при желании покупаемся в горячих источниках.
Тур проводится с 1 февраля по 31 марта в любой день под запрос.
- 1 фев. 2022 – 6 фев. 2022
- 8 фев. 2022 – 13 фев. 2022
- 15 фев. 2022 – 20 фев. 2022
- 22 фев. 2022 – 27 фев. 2022
Показать все даты
Поиск билетов по всем авиакомпаниям прямо на Большой Стране совместно с Aviasales!
Искать билеты Совместно с Aviasales
- Пенсионерам: женщинам старше 55 и мужчинам старше 60 лет
- Подрастающему поколению до 23 лет
- Людям с ограниченными возможностями I группы
- Детям с инвалидностью и сопровождающему помощнику
Программа тура
Встреча в аэропорту г. Улан-Удэ.
Трансфер до п. Усть-Баргузин (270км).
Размещение в гостинице.
Баня (за доп. плату).
Ужин.
Завтрак.
Трансфер в Чивыркуйский залив (40 км).
Размещение.
Начинаем подледную рыбалку под руководством инструктора.
Обед (уха).
Рыбалка.
Ужин.
Отдых.
Завтрак.
Подледная рыбалка под руководством инструктора.
Обед (уха).
По желанию, посещение и купание в горячих источниках Чивыркуйского залива.
Ужин.
Отдых.
Завтрак.
подледная рыбалка под руководством инструктора.
Обед (уха).
По желанию, посещение и купание в горячих источниках Чивыркуйского залива.
Ужин.
Отдых.
Завтрак.
Небольшая экскурсия на автомобиле по Байкалу.
Трансфер в г. Улан-Удэ.
Размещение в гостинице.
Праздничный ужин.
Отдых.
Проживание во время тура
Тур предусматривает размещение на турбазе (3 ночи) и в гостинице (2 ночи) в двухместных номерах категории «Эконом» (удобства на этаже). На турбазе можно зарядить телефоны, но мобильная связь слабая и wi-fi нет.
Дополнительные сведения об условиях проживания узнавайте во время бронирования тура.
Важно знать
1. Обязательно иметь на всем маршруте: паспорт (ребенку свидетельство о рождении), полис ОМС.
2. Рюкзак – для женщин не менее объёмом 70-80 л, для мужчин 80-90 л.
3. Коврик полиуретановый.
4. Фонарь налобный.
5. Очки и крем солнцезащитные.
6. Спальник (комфорт -5гр.).
7. Ложка, кружка, ножик.
8. Спички, запаянные в полиэтилен или пластмассовую упаковку, зажигалку.
9. Индивидуальная аптечка (с необходимым набором личных и специфических медикаментов не более 200 гр. по весу).
10. Фотоаппарат.
11. Термос или пластиковая бутылка.
12. Средства от загара (обязательно в горах и путешествиях на воде).
13. Нижнее белье – не менее 2-3 комплектов.
14. Термобелье (зимний комплект. Кофта + трико) – 1-2 шт.
15. Брюки спортивные, для ежедневной носки в зависимости от времени года.
16. Футболка – 1-2 шт.
17. Кофта, флиска или т.п. для ежедневной носки 1-2 шт. (желательно из современных материалов ветрозащитных и непромокаемых).
18. Пуховка + утепленые брюки. Как правило, в горах в это время и на Байкале должны быть обязательна в наличии. Брюки – защита от ветра и влаги при взаимодействии со снегом.
19. Носки (или трекинговые) – 2-4 пары.
20. Термоноски или шерстяные (трекинговые, утепленные) – не менее 2 пар.
21. Обувь 2 пары (теплые трекинговые ботинки и обувь для хождения в домиках). Кроссовки или тапочки с шерстяным носком.
22. Бахилы, фонарики – обязательно (если нет на брюках).
23. Шапочка теплая спортивная – 2 шт.
24. Средства личной гигиены (зубная щетка и паста, туалетная бумага и др.);
25. Перчатки – 2 пары. Зимой и на восхождения – утепленные перчатки – 1 пара и очень теплые рукавицы – 1 пара.
Часовой пояс
+5 часов к московскому времени (MSK +5).
Погодные условия
Зимой и весной во время проведения туров. Дни как правило солнечные. Днем от 0 до -10, ночью до -20-30. Очень яркое солнце.
Правила поведения
Не рекомендуем употреблять спиртные напитки до и вовремя проведения экскурсии. Туристы должны соблюдать правила личной безопасности, строго следовать рекомендациям сопровождающих и не подвергать опасности свою жизнь и жизни окружающих.
Во время путешествия необходимо бережно относиться к оборудованию гостиниц и мест питания, транспортным средствам, а также к памятникам природы, истории и культуры.
Мобильная связь
На территории Байкальского региона услуги мобильной связи предоставляют следующие операторы: ОАО «Мегафон», ОАО «МТС», ОАО «БиЛайн» и Улан-Удэнская сотовая сеть (УУСС), «ББК».
Встреча туристов
По прибытии на железнодорожный вокзал/аэропорт в месте сбора группы необходимо отметиться у представителя принимающей стороны, который укажет местонахождение автобуса. В месте размещения Вам представят программу пребывания на весь период обслуживания (порядок расселения, питания, перечень экскурсий, график работы транспорта), а также программу на день заезда. Вам следует уточнить у вашего гида-экскурсовода адрес проживания и номер (вид) транспорта, с помощью которого можно добраться до места размещения.
Размещение в гостиницах
Экскурсионные туры экономкласса, поэтому рассчитаны на проживание туристов в гостиницах туристского класса, однако все предлагаемые для размещения гостиницы имеют соответствующие сертификаты и лицензии, подтверждающие право предоставления гостиничных услуг.
Питание
Питание на маршрутах организуется в кафе или ресторанах, также имеющих соответствующие сертификаты и лицензии. Иногда, исходя из условий маршрута, обед может быть сухим пайком.
Безопасность во время программ
Инструктаж по безопасности проводится гидами непосредственно перед выходом на активную часть экскурсий. Необходимо выполнять требования инструкции и соблюдать личную осторожность. Из каждой точки маршрутов можно добраться до населённых пунктов в кратчайшее время, практически везде имеется мобильная связь. На случай мелких травм у водителей автобусов имеется аптечка.
Каждый участник тура может самостоятельно застраховаться перед поездкой.
Переезды на внедорожниках, автобусах и катерах на воздушной подушке
Все переезды по Байкалу или через Байкал осуществляются на специальном транспорте, он предоставляется фирмой под заказ. В регионе действуют также рейсовые автобусы в основном отправляются из двух мест: от автовокзала и из центра города. От привокзальной площади микроавтобусы доставляют в любую точку города, а также в прибрежные населённые пункты на озеро Байкал.
Страховка от несчастного случая не входит в стоимость тура. Дополнительную страховку для путешествия Вы можете приобрести у нас. Наш официальный партнер — страховая компания Ингосстрах. Обращайтесь в службу поддержки.
Авиа- и ж/д билеты не входят в стоимость тура. Вы можете приобрести их самостоятельно или обратиться за помощью к нам.