Чиктоник как разводить для рыбалки

Чиктоник как разводить для рыбалки

dim@n » 11 фев 2011, 23:05

Re: Ингридиенты прикормки

dim@n » 11 фев 2011, 23:10

Re: Ингридиенты прикормки

MAO_26 » 12 фев 2011, 01:27


MAO_26
Данные пользователя: Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:00
Откуда: Невинномысск
Благодарил (а): 473 раз. Поблагодарили: 646 раз.
Имя: Александр

Команда: FRESH BAITS Cт-лье

  • Блог

Re: Ингридиенты прикормки

vovamv26 » 15 фев 2011, 22:57

Re: Ингридиенты прикормки

MAO_26 » 16 фев 2011, 11:17


MAO_26
Данные пользователя: Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:00
Откуда: Невинномысск
Благодарил (а): 473 раз. Поблагодарили: 646 раз.
Имя: Александр

Команда: FRESH BAITS Cт-лье

  • Блог

Re: Ингридиенты прикормки

vovamv26 » 16 фев 2011, 19:14

Re: Ингридиенты прикормки

MAO_26 » 16 фев 2011, 20:06


MAO_26
Данные пользователя: Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:00
Откуда: Невинномысск
Благодарил (а): 473 раз. Поблагодарили: 646 раз.
Имя: Александр

Команда: FRESH BAITS Cт-лье

  • Блог

Re: Ингридиенты прикормки

vovamv26 » 16 фев 2011, 22:47

Re: Ингридиенты прикормки

nikolos » 17 фев 2011, 12:30

Сейчас, зимой, не факт что найдёшь то, что хочешь. Попробуй заказать через интернет-магазин.

С уважением, Николай.

Re: Ингридиенты прикормки

Алехин » 06 мар 2011, 19:44

Как-то в поисках всякой инфы о карповой ловле на просторах интернета наткнулся вот на такой рецептик:
Сливаю инфу — как делать кукурузный ликер и чуток в придачу.
Как обычно — сутки, промытую, вымачиваем кукурузу, лучше уже дробленую в сечку. Кипятим в той же воде часа 1,5-2 (воду ,которая выкипает можно дополнять свежей) . Студим. Теперь важно- как остыла до 40-45 градусов -отвар сливаем в кастрюлю(мерить температуру придется) . Туда же — из расчета на 1-1,5 литра — 2 столовые ложки сухого молока и столько же сахара (можно и лучше вместо сахара мед, можно патоку туда же — еще лучше, в общем варианты есть) . Далее — 2-3 ст. ложки биойогурта , НО бактерии — lactobacillus ( другие хуже) . Очень аккуратно все перемешать и в термос. (МОЖНО все проделывать и вместе — сечка + отвар, потом, сечку отцедить вместе с бактериями-йогуртом , высушить , смолоть -и в бойл)
Сидит в термосе 12 часов — после появляется горьковатый привкус — не страшно, но лучше до этого не доводить. Процедили — получили кукурузный, частично ферментированный ликер + приблуды. И куда надо.

Читайте также:  Зимняя рыбалка как сделать своим рукам мормышку

Можно ли этот ликер считать прототипом усилителя питательности прикормок и пеллетсов — Corn Steep Liquor (CSL)

И вообще как ЭТО потом использовать и стоит ли?


Алехин
Данные пользователя: Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 май 2010, 10:18
Откуда: Ейск
Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Алехин

Re: Ингридиенты прикормки

dim@n » 06 мар 2011, 23:50

Re: Ингридиенты прикормки

Barracuda » 07 мар 2011, 00:16


Barracuda
Данные пользователя: Сообщения: 2625
Фото: 1418
Зарегистрирован: 12 июл 2008, 03:52
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 1701 раз. Поблагодарили: 2199 раз.
Имя: Виктор

Команда: Барракуда
Награды: 2

  • Сайт
  • ICQ
  • Блог
  • Фотоальбом

Re: Ингридиенты прикормки

slimmen » 07 мар 2011, 19:15

Re: Ингридиенты прикормки

Алехин » 07 мар 2011, 23:19

«. Бетаин – это натуральное вещество, которое встречается у животных и растений, было обнаружено Шейблером в соке сахарной свеклы Beta vulgaris , в 1866г., откуда и получило свое название. Содержание бетаина в сахарной свекле составляет 0,15-0,3%, причем в процессе роста растения его больше, чем в спелых плодах. Образование бетаина происходит сначала в листьях свеклы, а затем – в корнях. Уровень бетаина зависит от климатических условий, геоэндемических особенностей региона, применяемых удобрений.

По химической структуре бетаин представляет собой производное простейшей аминокислоты глицина – триметилглицин.

В химической литературе бетаинами обозначают целую группу соединений – все полностью метилированные соли аминокислот, имеющие свое название: бетаин гистидина – герцинин, бетаин пролина – стахидрин, бетаин триптофана – гипофорин и т.д.

При переработке сахарной свеклы разложения бетаина, а также образования нерастворимых соединений, не происходит, а потому он в неизменном виде переходит в мелассу. Уровень содержания бетаина в мелассе колеблется в пределах от 6,67 до 13,3%. Согласно ряду исследований, продуценты лизина и лимонной кислоты неспособны усваивать органическую форму азота бетаина, то есть в процессе ферментации он не подвергается превращениям. . «

Самым доступным источником бетаина считаю свекловичную патоку (мелассу) — не путать с кукурузной патокой (мелассой), затем — экстракт зеленогубой ракушки (Грин липед мюссел)-тут его больше, чем в патоке или просто бетаин — 98%, последние два обычно заказывают в карповых магазинах, можно бетаин поспрашать в аптеках, но у меня как-то не доходило до этого.
Лично я использую свекловичную патоку — доступна, недорога, кроме бетаина много других нужных карпу вещей. Очень тяжело переборщить в дозировках, добавлять можо во всё. Очень часто замачиваю в ней отвареную кукурузу.
Как-то так.

Читайте также:  Удочка зимняя балалайка пенопласт


Алехин
Данные пользователя: Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 май 2010, 10:18
Откуда: Ейск
Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Алехин

Re: Ингридиенты прикормки

Sansay » 07 мар 2011, 23:44

Re: Ингридиенты прикормки

MAO_26 » 08 мар 2011, 07:59


MAO_26
Данные пользователя: Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:00
Откуда: Невинномысск
Благодарил (а): 473 раз. Поблагодарили: 646 раз.
Имя: Александр

Команда: FRESH BAITS Cт-лье

  • Блог

Re: Ингридиенты прикормки

Алехин » 08 мар 2011, 21:50


Алехин
Данные пользователя: Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 май 2010, 10:18
Откуда: Ейск
Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Алехин

Re: Ингридиенты прикормки

Sansay » 09 мар 2011, 23:59

Re: Ингридиенты прикормки

MAO_26 » 10 мар 2011, 10:43


MAO_26
Данные пользователя: Сообщения: 292
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 10:00
Откуда: Невинномысск
Благодарил (а): 473 раз. Поблагодарили: 646 раз.
Имя: Александр

Команда: FRESH BAITS Cт-лье

  • Блог

Re: Ингридиенты прикормки

Sansay » 12 мар 2011, 23:37

  • Похожие темы Комментарии Просмотры Последнее сообщение
  • Прикормки»Рыболов».
    Д.И.Г в форуме Другие бренды 0 2600 Д.И.Г
    11 июл 2011, 13:40
  • Приспособления для «доставки» прикормки в точку ловли
    1 , 2 , 3 , 4dim@n в форуме Аксессуары 71 36601 AUTODOC
    03 ноя 2012, 22:31
  • Продам венчик для замеса прикормки.
    Макс80 в форуме Продавцы 0 505 Макс80
    25 июл 2019, 23:50
  • Куплю венчик для прикормки
    kolesnikov в форуме Покупатели 1 1748 kolkolych
    15 дек 2014, 22:33
  • Приготовление прикормки.
    1 , 2 , 3Barracuda в форуме Питание 44 14879 AUTODOC
    09 июл 2013, 23:26

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Тема: Чиктоник

Опции темы
Поиск по теме
Отображение

Чиктоник

. ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС «RBVit» «ROCKET BAITS» Цена-10.63$
«RBVit» — витаминно-минеральный комплекс, разработанный
специалистами и протестированный на спортивных водоёмах Украины.
Применять до 3% на 1кг базовой смеси.

Вот такой можно применять:

ЧИКТОНИК Комбинированный препарат, представляющий собой комбинацию витаминов и аминокислот.
СОСТАВ:
витамин А (ретинол) 2,5 млн. ME
витамин D (колекальциферол) 500 тыс. ME
витамин Е (α-токоферол) 3.75 г
витамин B1 (тиамин) 3.5 г
витамин В2 (рибофлавин) 4 г
витамин В6 (пиридоксин) 2 г
витамин В12 (цианокобаламин) 10 мг
витамин В5 (натрия пантотенат) 15 г
витамин К3 (менадион) 250 мг
холинa хлорид 400 мг
биотин 2 мг
инозитол 2.5 мг
D,L-метионин 5 г
L-лизин 2,5 г
гистидин 900 мг
аргинин 490 мг
аспарагиновая кислота 1,45 г
треонин 500 мг
серин 680 мг
глутаминовая кислота 1,16 г
пролин 510 мг
глицин 575 мг
аланин 975 мг
цистин 150 мг
валин 1,1 г
лейцин 1,5 г
изолейцин 125 мг
тирозин 340 мг
фенилаланин 810 мг
триптофан 75 мг

Читайте также:  Как подобрать троллинговое удилище

Последний раз редактировалось Андрей.; 16.02.2011 в 22:52 .

snupykrot, Да у вас там рай для самокатчиков и бойлостроителей Респект создателям такого магазина.
Cyprivit-витамино-минеральная добавка в виде порошка,имеет светло-серый цвет.Скорей всего можно заменить на ВИТАМИННЫЙ КОМПЛЕКС «RBVit».,не удивлюсь если это одно и тоже судя по названию,да и по ассортименту всего магазина

Андрей спасибо. В инструкции к ЧИПТОНИКУ такой способ и дозы применения:
«Применяют путем выпаивания перорально в смеси с питьевой водой в дозе 1 — 2 мл на 1 л питьевой воды в течение 5 дней. В случае необходимости можно увеличить срок применения».
А сколько на кг микса? Добавлять в яйца?

Поскольку препарат представляет собой комбинацию витаминов и аминокислот , то по отношению к аминокислотному составу нашего микса не будет значительных отклонений, из-за небольшой концентрации аминокислот. Чтобы ответить на вопрос относительно второй части данного препарата, витаминов, то необходимо знать , какие вещества, витамины мы уже добавили в наш будующий бойл. Поэтому точного ответа нет. Мои предположения добавлять до 10%.

Чиктоником пользуюсь пять лет.В насадочные добавляю 3-5мл на кг микса,в прикормочные-10 мл.Вбиваю в яйца последним,после добавления всех жидких ингредиентов.Рекомендую хранить открытый фланец в холодильнике.
В сыпуху лью 15мл на кг.

Спасибо вам большой. Наконец то кто-то сказал как им хоть примерно пользоваться(я про дозировки).

В насадочные и прикормочные добавляю 10 мл на кг микса.

Чик тоник в моём рейтинге котируется высоко.В бойлы добавлял вначале 5-10мл на кг,но постепенно оптиум стал от 20 до 40 мл взависимости от ситуации.У Чиктоника очень хорошая водорастворимость,дальнее привлечение.
Неплохо как насадка работает тигровый орех замоченный в этом препарате.
Испытывал три года.

А сколько его можно хранить по времени?

Оцените статью
Adblock
detector