Чеснок с водкой для рыбалки

Содержание
  1. Чеснок в качестве наживки для рыбалки
  2. Homemade против магазинных ароматизаторов
  3. Прикормка или «основное блюдо»: куда добавлять чеснок
  4. «Лебедь, рак или щука?» – кто клюёт на чеснок и его запах
  5. Каких именно рыб не привлечет, а отпугнет чесночный аромат
  6. Какие рыбы обожают чесночный аромат
  7. Первое место — у карасей
  8. Второе место — у сома
  9. Третье место — у карпа
  10. Кто из рыб не любит чеснок
  11. Плотва
  12. Чесночный ароматизатор на карася: 3 “дипа” и 1 спрей – самодельное изготовление
  13. Ароматизатор и дипы для рыбалки на карася
  14. Спрей-ароматизатор на чесноке для карася
  15. Три самодельных чесночных дипа на карася
  16. Целебные свойства чесночной настойки
  17. Cекрет эффективности чесночной настойки
  18. От чего помогает
  19. Доказана ли эффективность чеснока
  20. Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:
  21. Действие на организм
  22. Противопоказания к применению
  23. Основные правила приема
  24. Лучшие рецепты для приема настойки внутрь
  25. Тибетский рецепт чесночной настойки
  26. Традиционный
  27. На водке
  28. На воде
  29. Рецепт чесночной воды
  30. Лимонно чесночная смесь
  31. На масле
  32. С медом
  33. На молоке
  34. С уксусом
  35. Настойка чеснока на красном вине
  36. На спирту
  37. С перцем
  38. Наружное применение
  39. Как принимать чеснок натощак
  40. Безопасность
  41. Возможные побочные эффекты

Чеснок в качестве наживки для рыбалки

4 минуты Автор: Константин Павлов 0

Мир рыбалки и рыболовных изысканий, аналогично охоте, собиранию грибов и другим способам провести досуг и хорошо отдохнуть, обладает своими тонкостями и секретами.
Превалирующая их доля касается таких понятий, как наживка и приманка: особенностям их изготовления и разнообразием добавляемых ароматизаторов, различных по степени натуральности. «В ход» идут самые различные добавки: кориандр, банан, анис, шоколад, мед, клубника, кукуруза и, в том числе, чеснок.

Homemade против магазинных ароматизаторов

Тратить собственное время на приготовление запасов к рыбалке или же отправиться в ближайший рыболовный магазин, где можно со спокойной душой отовариться самыми разнообразными аттрактивами для будущей ловли рыбы – выбор исключительной индивидуальности.

Тем рыболовам, которые относят себя к касте новичков и любителей или же просто тех, кто не хочет разбираться с излишними пропорциями и рисковать срывом будущей рыбалки, рекомендуется направить свои стопы к полкам и прилавкам, на которых возможно отыскать все необходимое.

Существенными минусами приобретения насадки в магазине являются:

  • цена;
  • небольшие сроки хранения;
  • необходимость держать насадки или прикормку в холодильнике.

В категории плюсов же находятся следующие пункты:

  • строго выверенная пропорциональность между основным компонентом, будто то тесто, хлебные или пенопластовые шарики или же зерна кукурузы/гороха, и самим аромитазатором;
  • сохранение большого промежутка времени, которое вы потратите на приготовление описанной консистенции.

Истинные же рыбаки никогда не пойдут на «сделку с совестью» и проделают процесс приготовления наживки самостоятельно, соизмеряя количество ароматизаторов с, собственно, самим кормом или прикормкой. Чересчур сильный запах способен, в равной степени, сыграть свою отрицательную роль, лишь отпугнув рыбу от острого крючка вашей удочки.

Ловля крупной рыбы зачастую может быть подпорчена визитом «братьев меньших»: более мелкой рыбы, пожелавшей полакомиться долгожданной едой. В подобных ситуациях вся насадка может быть съедена, а крючок так и не вопьется ни в одну рыбу.

Прикормка или «основное блюдо»: куда добавлять чеснок

Решившись на самостоятельное изготовление заветной приманки, как опытный рыбак, так и новичок, мгновенно встает перед вопросом: куда же добавлять чеснок для рыбалки – в прикормку или использовать как наживку.

На деле выясняется, что оба варианты имеют тенденцию к жизни. Выбрав вариант с применением в качестве наживки, рыболову предстоит определиться с типом приготовления:

  • добавить порошкообразный чеснок в свежее тесто;
  • сделать чесночный хлеб, смочив мякиш и добавив подавленный или порошкообразный чеснок, а затем сформировать шарики для насадки;
  • использовать как добавку в сваренную манную или гороховую кашу;
  • добавление раздавленного чеснока к червям;
  • как вариант, ловля рыбы возможна и на знакомые рыболовам пенопластовые шарики, натертые чесноком.

Если же используется прикормка с чесноком, то «ассортимент» идей ограничивается двумя основными разновидностями:

  • добавлением размолотого, порошкообразного или, просто-напросто, разжеванного зубчика чеснока или его большего количества в корм и тщательного перемешивания;
  • вбиванием целых и надрезанных зубчиков чеснока в применяемую для ловли пружину, «дозабив» её любой прикормкой.

Использование чеснока как приманки зачастую менее популярно в применении, особенно если дело касается рыбалки в реках и других местах с наличием течения: корм быстро распространяется на большую территорию, как и запах, тем самым лишь «играя на руку» рыбакам по соседству.
Рекомендуемым и более традиционным все же является использование чеснока именно для наживки или же с надежным креплением приманки в непосредственной близости от наживки: пружинные, клеточные оснастки и пр.

«Лебедь, рак или щука?» – кто клюёт на чеснок и его запах

Являясь одним из древнейших запахов, используемых при ловли рыбы, чеснок успел завоевать доверие как практически 100%-ный способ для ловли трех основных разновидностей рыб:

При ловле же леща приоритет смешивания запахов следует отдавать следующим комбинациям:

  • чеснок и укроп;
  • чеснок и фенхель (аптечный укроп);
  • чеснок и чабрец.

Стоит также учитывать факт различия в добавлении чеснока для, скажем, карпа и другой рыбы. «Оккультивированный» сазан предпочитает небольшое количество чесночного запаха в наживке, приятно реагируя на смесь с другими ароматизаторами: медом, ванилью и даже персиком.

Каких именно рыб не привлечет, а отпугнет чесночный аромат

В последнее время среди рыболовов все большую популярность приобретают приманки и прикормки для ловли рыбы, которые ароматизированы чесночным аттрактантом.

Чеснок добавляют в каши, к животным наживкам, некоторые даже насаживают кусочек чеснока на сам крючок. Неужели чеснок так хорош в роли соблазнителя для рыбы? Попробуем разобраться.

Оказывается чесночный запах может о отпугнуть рыбу

Какие рыбы обожают чесночный аромат

Сначала расскажем про тех рыб, которые, действительно великолепно реагируют на чесночные приманки.

Первое место — у карасей

Чесночный запах способен спровоцировать карася на поклевку при любой погоде и в любое время года.

Чеснок способен расшевелить карасей и пробудить в них аппетит даже в непрогретой или остывающей воде.

Второе место — у сома

Как выяснилось, не только мирным рыбам нравится запах чеснока. Например, сом по праву занимает второе место среди любителей этого острого овоща.

При ловле сома чеснок добавляют, как в прикорм для этих речных великанов, так и в наживку или просто насаживают зубчик чеснока целиком на крючок.

Читайте также:  Обратный клапан с латунным поплавком

Чеснок добавляют и в прикормки и насадки

Третье место — у карпа

Третье место с полным правом можно отдать карпу. Карп очень неравнодушен к чесночным приманкам и прикормкам.

От клубники у карпа почти сносит голову.

Кто из рыб не любит чеснок

Несмотря на то, что большинство рыболовных изданий уверяют, что чеснок нравится всем мирным рыбам, это не совсем так.

Например, лещ напрочь откажется от чесночных приманок и прикормок в теплое время года или в жару. На чесночный запах леща можно соблазнить лишь в холодной воде — ранней весной или поздней осенью.

Плотва

Аналогично к чесноку относится и плотва. Летом чеснок просто отпугнет этих серебристых рыбок от места ловли. А потому ловить плотву на чесночные приманки и с использованием чесночного прикорма следует в холодное время года.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Чесночный ароматизатор на карася: 3 “дипа” и 1 спрей – самодельное изготовление

Ни для кого не секрет, что запах чеснока привлекает почти любую мирную рыбу. В частности, чеснок обожает карась.

Есть всевозможные различные магазинные варианты ароматизаторов и приманок с чесночным запахом, но всегда удобнее, быстрее и качественнее приготовить для карасёвой рыбалки самому в домашних условиях.

Тем более большинство ингредиентов находится дома. Ну или на крайний случай можно сгонять в ближайший продуктовый магазин.

Ароматизатор и дипы для рыбалки на карася

Сегодня хочу поделиться с вами самодельным изготовлением таких ароматизаторов на карася (да и на другую белую рыбу).

Спрей-ароматизатор на чесноке для карася

Понадобится: 50 грамм водки и 3-4 зубчика чеснока.

Давим или мелко крошим чеснок и добавляем его в емкость с водкой. Настаиваем 5-7 дней.

Процеживаем через марлю или чулок и вливаем в спрей, который я приобретаю в магазине по разливу духов.

Три самодельных чесночных дипа на карася

Вариант-1: Берём подсолнечное нерафинированное масло (50 грамм) и смешиваем с мятым чесноком (2-3 зубчика). Настаиваем 5-7 дней.

Вариант-2: Берём 50 мл воды и всыпаем 150 грамм сахара. Кипятим – доводим до кипения и забрасываем мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика). Когда остыл – можно уже пользоваться.

Вариант-3: Глицерин (50мл) и опять же 3-4 зубчика чеснока (передавленные или мелко порубленные). Настаиваем 5 дней. Глицерин выступает в роли консерванта, поэтому такой дип долго не портится.

Попробуйте приготовить такие чесночные ароматизаторы для рыбалки, и вы сами убедитесь, как они 100% работают.

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!

Целебные свойства чесночной настойки

Полезные статьи

Спасибо за подписку!

В летописных записях 16-18 веков, чеснок неоднократно упоминается травниками, как полезный, целебный овощ.

Целебные свойства чеснока известны еще с давних времен. Овощ начал распространение с горной системы Тянь-Шаня и далее, по всему миру. Первыми, вкусившими чеснок, был китайский народ.

Затем, чеснок попал на земли египетские, где полюбился египтянами, и его начали культивировать. В Древней Греции, овощ был известен, как лекарство от всех болезней, а Пифагор закрепил за ним прозвище царя всех пряностей.

В период правления царя Алексея Михайловича, по его распоряжению создавались целые сады по выращиванию чеснока, поскольку это растение в 17 веке спасло мир от бушующей чумы.

Как известно, чеснок применяется не только в кулинарии для придания пикантного вкуса блюдам, но и практически в любой области медицины. Этот овощ – природный антибиотик, поскольку ни одно растение несравнимо с чесноком по антисептическому, бактерицидному действию.

Из чеснока в целях лечения заболеваний, готовят отвары, сушат, едят в сыром виде, и, конечно же, настаивают.

Cекрет эффективности чесночной настойки

Впервые упоминание о настойке из чеснока пришло из Тибета. Именно там, монахи создали простой, но целебный напиток, и называли его эликсиром жизни.

Лечебное воздействие на человеческий организм, обусловлено большим комплексом содержания в чесноке витаминов, микроэлементов и химических соединений. Входящие в состав овоща компоненты:

  • жирные кислоты;
  • витамины группы В;
  • витамины А, С, К, Е, Д,
  • цинк, селен, йод;
  • эфирные масла;
  • фитостеролы;
  • инулин;
  • сапонины;
  • полисахариды;
  • холин;
  • фитонциды.

В ходе научных исследований в составе свежего чесночного растения был выделен аллицин. Это химическое соединение, которое образуется при механическом разрушении чесночных клеток и обладает бактерицидным, противовоспалительным действием.

Имеет высокую активность в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий. Аллицин является соединением с невысокой температурной стабильностью, быстро разрушается при нагревании, а также в обычной комнатной среде.

Поэтому, термически обработанный чеснок и препараты на его основе не так эффективны, как свежий овощ или чесночная настойка.

От чего помогает

Польза настойки из чеснока обусловлена комплексом важных для человека витаминов и микроэлементов. Употребляя настойку можно оздоровить организм и повысить иммунитет. От чего помогает чесночный эликсир:

  1. При заболеваниях сосудов, таких как атеросклероз
  2. Гипертония.
  3. Аритмия.
  4. Заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.
  5. Тромбофлебит.
  6. Артроз, артрит.
  7. Паразитарные заболевания.
  8. Авитаминоз.
  9. Патологии мочеполовой системы.
  10. Геморрой.
  11. Гастрит, гастродуоденит.
  12. Холецистит, желчекаменная болезнь.
  13. Заболевания поджелудочной железы.

Доказана ли эффективность чеснока

Ученые выяснили, что чеснок в 100 раз эффективнее антибактериальных препаратов из ряда поколений широкого спектра ( цефалоспорины) и макролидов.

Bodymaster.ru рекомендует Фитнес Тренеров:

В ходе исследований обнаружено, что чеснок содержит химическое соединение диаллилсудьфид, который особенно эффективен при проникновении через слизистые оболочки колоний патогенных микроорганизмов.

Тем временем, антибиотики в таблетированном виде не так быстро всасываются, из чего следует, что чеснок начинает бороться с заболеванием быстрее.

Еще, аллицин стимулирует работу пищеварительного тракта, вследствие увеличивается синтез желчных кислот – источник «хорошего» холестерина крови, которые блокирует образование атеросклеротических бляшек.

Также, по отзывам врачей, чеснок препятствует образованию тромбов. Содержание в овоще серологических химических соединений, помогает растворять тромбы и кровяные сгустки, даже у лиц, ранее перенесших инфаркт миокарда.

Регулярное употребление чеснока позволяет нормализовать процессы образования и распада тромбов в кровяном русле.

Действие на организм

Благодаря природной силе и целебному химическому составу, чесночная настойка действует следующим образом:

  1. Обладая антибактериальным действием, защищает от болезнетворных микроорганизмов, грибков и вирусов разных штаммов. Также, эффективно применение настойки при лечении глистных инвазий.
  2. Оказывает антитромботическое действие. Входящий в состав чеснока серотонин, разрушает мелкие бляшки, очищая сосуды, предупреждая развитие атеросклероза.
  3. Гиполипидемическое действие. Снижает уровень холестерина в крови, улучшает показатели свертываемости, поэтому целесообразно применение настойки при ожирении и сахарном диабете.
  4. Улучшает работу желудочно – кишечного тракта, убивая патогенную микрофлору в кишечнике и сохраняя полезные.
  5. Помогает при высоком артериальном давлении, облегчает общее самочувствие, устраняет головные боли.
  6. Иммуномодулирующее действие – повышает активность иммунной системы, что так необходимо в период массовых эпидемий гриппа.
  7. Противоопухолевое действие –снижает риск онкологических заболеваний.
  8. Дерматологическое действие – очищает глубокие слои кожного покрова.
  9. Ранозаживляющий эффект – устраняет боль, отек мягких тканей, повышает регенерирующие свойства кожи.
Читайте также:  Рыбалка место большого улова

Настойку из чеснока можно принимать курсовыми приемами или эпизодически. Зависит, с какой целью, лечебной или же профилактической.

Противопоказания к применению

Как и любое лечебное средство, чесночная настойка все имеет свои противопоказания к применению:

  • Беременность и период лактации.
  • Заболевания ЖКТ в острой форме.
  • Эпилепсия.
  • Болезни мочевого пузыря в фазе обострения.
  • Активный геморрой.
  • Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

При имеющихся патологиях и состояниях желательно воздержаться от приема настойки из чеснока.

Основные правила приема

Перед тем, как начать принимать чесночную настойку, необходимо ознакомиться с правилами ее приема:

  1. Необходимо запивать настойку из чеснока молоком. Это нужно, чтобы нейтрализовать активное воздействие чесночных кислот на слизистый слой желудка.
  2. Обычно, лечебный курс приема составляет 10 дней, но рекомендовано после завершения, принимать чесночную настойку по 20 капель в течение нескольких недель для дальнейшего пролонгированного действия.
  3. Повторять лечение настойкой рекомендовано не ранее, чем через 5-6 лет от начала первого курса.
  4. Чеснок обладает резким, специфическим запахом, поэтому, после принятия настойки, от вас будет исходить неприятный запах. Молоко поможет его нейтрализовать.
  5. В период лечения чесночной настойкой, рекомендовано употреблять в пищу больше свежих овощей и фруктов и лучше отказаться от приема жирного и жаренного.

Лучшие рецепты для приема настойки внутрь

Приготовить чесночную настойку не составит большого труда, поскольку необходимые ингредиенты для ее изготовления практически всегда под рукой. За основу используют воду, спирт, водку, красное вино.

Посуду для заготовки использовать стеклянную или керамическую, но никак не из металла, поскольку, это вызовет окисление продукта. Чеснок желательно брать свежий, без видимых повреждений на дольках.

Тибетский рецепт чесночной настойки

Настойка берет начало из Древнего Китая. Впервые рецепт тибетской настойки был обнаружен экспедицией 70-е годы. Эликсир неоднократно исследовали, после чего научно подтвердили его выраженные лечебные свойства.

Экспертами было заявлено, что тибетская настойка борется с атеросклеротическими бляшками, выводя шлаки и токсины из сосудистого русла, восстанавливая эластичность и тонус стенки капилляров.

Как готовить тибетскую настойку из чеснока:

Взять 300 грамм чеснока и растолочь в деревянной или керамической ступке, чеснок обязательно должен быть свежим.

Измельченную массу положить в банку и залить этиловым спиртом в объеме 200 мл, крепостью не выше 70%. Емкость крепко закрыть и поставить в темное, прохладное место на 10 дней.

После, средство профильтровать через несколько марлевых слоев, отжать, переложить в другую банку и настаивать еще 3-4 дня.

Эликсир необходимо применять по тибетской схеме, строго следуя инструкции.

Дни приема Количество капель
завтрак обед ужин
1-й 2 2 3
2-й 4 5 6
3-й 7 8 9
4-й 10 11 12
5-й 13 14 15
6-й 15 14 13
7-й 12 11 10
8-й 9 8 7
9-й 6 5 4
10-й 3 2 1
11-й 25 25 25

Несколько советов при использовании тибетской настойки на чесноке:

  1. Чем дольше настаивается эликсир, тем целебнее его свойства. Оптимальной считается выдержка в 2-3 года.
  2. Настойку необходимо применять в паре с молоком, оно устранит неприятный запах и уменьшает раздражение стенки желудка.
  3. Интервал времени между приемами средства должен быть не меньше 3-4 часов и в этот промежуток стоит отказаться от приема пищи.

Традиционный

Рецепт чесночной настойки на водке содержит следующие ингредиенты:

  • 150 граммов чеснока
  • 200 мл качественной водки

Необходимо измельчить подготовленные зубчики чеснока, сложить в чистую емкость и залить сверху водкой. Закрыть крышкой и поставить в темное место. Через 10 дней достать, профильтровать и принимать.

Схема приема традиционной чесночной настойки: В первые сутки, после завтрака принять внутрь 1 каплю, после обеда — 2 капли, после ужина — 3 капли. На второй день – 4 капли после завтрака, 5 капель после обеда, 6 капель после ужина.

Последующие дни дозировку повышают, каждый раз добавляя по капле, и так до 25 капель в день до окончания настойки.

На водке

Классический рецепт на водке готовить просто.

Нужно взять 100 гр свежих зубчиков чеснока, растолочь в ступке и залить 300 мл водки. Закрыть крышкой плотно и убрать в темное место. Настаивать 4 недели, затем взболтать и профильтровать. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Такая чесночная вытяжка хорошо тонизирует и поддерживает здоровье. Рекомендуется мужчинам для поддержания потенции.

На воде

Настойки из чеснока на воде рекомендованы людям с непереносимостью этилового спирта. Такой эликсир повышает иммунитет, можно принимать для профилактики простудных заболеваний.

Как приготовить настойку:

  1. Пропорция чеснока и воды – 1:3.
  2. Зубчики овоща измельчить, переложить в емкость, залить водой и настаивать в темном месте. Необходимо эликсир регулярно взбалтывать.
  3. Затем, смесь процеживается, добавляется лимонный сок и мед.
  4. Принимать настойку по 1 столовой ложке перед сном.

Рецепт чесночной воды

Чеснок на воде полезен людям, страдающим мигренью, нарушением сна. Вода очищает сосуды, нормализует артериальное давление и улучшает пищеварение.

Чтобы приготовить чесночную воду понадобится:

  • 50 зубчиков свежего чеснока
  • 250 мл чистой воды.

Овощ пропустить через чеснокодавку, переложить в пластиковый контейнер или банку, залить водой. Убрать в теплое место на три дня. Чесночная вода готова!

Принимать по 10 капель, разведенных в чайной ложке воды по три раза в день на протяжении трех недель. Общий курс лечение не должен превышать 1,5 месяца.

Лимонно чесночная смесь

Настойка на основе лимона и чеснока – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Ее полезно применять для общего оздоровления и повышения иммунитета. Смесь хорошо чистит сосуды, повышает эластичность кожи, восстанавливает работу печени и желудочно – кишечного тракта.

Рекомендуется людям, кому противопоказан прием алкоголя и спиртосодержащих продуктов.

Приготовить целебную смесь просто. Необходимо взять 4 лимона и 4 головки чеснока нового урожая. Фрукт и овощ прокрутить через мясорубку, готовую смесь переложить в стеклянную емкость объемом 3 литра и залить прохладной кипяченой водой.

Читайте также:  Места для рыбалки удмуртия

Закрыть крышкой и убрать в холодильник на три дня, периодически взбалтывая. Затем профильтровать через марлю и принимать по 50 мл 1 раз в день перед едой.

На масле

Чеснок на масле полезен женщинам при нарушении функции менструального цикла и для профилактики онкологических заболеваний органов малого таза. Средство тонизирует и успокаивает, хорошо принимать при бессоннице.

Приготовить 1 головку чеснока, очистить, а зубчики растолочь в ступке. Залить подсолнечным или оливковым маслом в объеме 1 стакана и убрать в холодильник на три дня.

Принимать 1 раз в день натощак по 1 столовой ложке. Также, можно использовать как заправку для овощных салатов, ведь это не только вкусно, но и полезно.

С медом

Настойка на основе меда и чеснока полезна в сезон простудных заболеваний, общего укрепления иммунитета.

Чтобы приготовить медово-чесночную настойку нужно взять 1 головку свежего чеснока, 1 бутылку воды объемом 0,5 литра и столовую ложку меда.

Овощ мелко покрошить, переложить в стеклянную банку и залить чистой водой, добавить мед. Закрыть и замотать туго марлей, после чего убрать в темное место на 4 дня. Принимать по 50 мл натощак один раз в день.

На молоке

Настойка широко применяется в народной медицине для лечения заболеваний легких. Прием средства при бронхитах, заметно улучшает отхождение мокроты, поскольку эликсир расширяет бронхи, выводя токсины.

Также, настойка полезна при бронхиальной астме и хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Для приготовления смеси необходимо взять 10-12 зубчиков чеснока и половину стакана молока. Проварить на плите, остудить. Принимать по 10 мл 2 раза в сутки до еды.

С уксусом

Средство из яблочного уксуса и чеснока полезно при ушибах, растяжениях связочного аппарата и при заболеваниях кожи. Особенность настойки в том, что ее нельзя принимать внутрь, ввиду наличия в составе уксуса, а только в качестве местного средства.

Что понадобится для рецепта:

  • 10 зубчиков чеснока
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 100 мл хорошей водки

Овощ растолочь в ступке, переложить в стеклянную банку, залить смесью водки и уксуса, закрыть туго крышкой. Убрать в темное место на две недели, периодически взбалтывая. Затем достать, процедить и протирать пораженные участки.

Настойка чеснока на красном вине

Эликсир полезен для сосудов и сердечной мышцы, повышает общую сопротивляемость, работоспособность. Повышает гемоглобин, нормализует показатели крови.

Как приготовить целебную настойку:

Взять 12 зубчиков свежего чеснока, мелко покрошить, переложить в стеклянную банку. Вылить туда же бутылку сухого красного вина и поставить на окно под прямые солнечные лучи.

Средство должно настаиваться две недели, регулярно его взбалтывать. Как подошло время, содержимое процедить и перелить в сосуд из темного стекла.

Настойку следует принимать три раза в сутки по 5 мл на протяжении месяца.

На спирту

Настойка хорошо укрепляет иммунитет и полезна при инфекционных заболеваниях.

Готовится следующим образом:

  • 350 грамм свежего чеснока очистить, растолочь в ступке и переложить в стеклянную емкость
  • влить 250 мл 96% спирта, перемешать
  • закрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 10 дней
  • По истечению времени, достать банку, профильтровать смесь и настаивать еще 3 суток.

Теперь настойка готова к употреблению, принимать следует строго по схеме:

1-ый день – перед завтраком 1-2 капли, перед обедом 2, перед ужином 3; 2-ой день – соответственно приему пищи 4-5-6; 3-ий день – 7-8-9; 4-ый день – 10-11-12; 5-ый день – 13-14-15; 6-ой день – 15-14-13; 7-ой день – 12-11-10; 8-ой день – 9-7-6; 9-ый день – 6-5-4; 10-ый день – 3-2-1.

С перцем

При простуде и для общего укрепления иммунитета полезна чесночная настойка с красным, жгучим перцем.

Как готовить эликсир: 3-4 зубчика чеснока мелко порезать, переложить в стеклянную банку. Туда добавить нарезанный стручок перца и залить водкой объемом 1 литр. Закрыть крышкой и убрать в темное место на три дня. Процедить через марлю и принимать по 50 мл 1 раз в день.

Наружное применение

Чесночную настойку можно принимать не только внутрь, но и наружно. Средство хорошо заживляет открытые раны, устраняет воспалительные изменения кожных покровов, ускоряет регенерацию мягких тканей.

Благодаря антибактериальному, противовоспалительному, противопаразитарному действую, наружное применение настойки возможно при следующих патологиях:

  1. Гайморит – промывают носовые ходы чесночно- водочной настойкой.
  2. Ринит – настойку на масле капают по 1-2 капли в нос.
  3. Перхоть, выпадение волос – настойку на водке втирают в кожу головы.
  4. Раны, солнечные ожоги– пораженные участки кожи обрабатывают чесночной водой.
  5. Псориаз- делают компрессы из водочной настойки.
  6. Ангина, стоматит – разведенной спиртовой настойкой проводят ополаскивание полости рта.
  7. Поражение кожи грибком – компрессы по 15 минут из чесночно- водочного средства.

Наружное применение чесночной настойки полезно как взрослым, так и детям.

Как принимать чеснок натощак

Овощ желательно принимать утром и натощак, поскольку именно в это время болезнетворные микроорганизмы наиболее уязвимы. По мнению медицинских специалистов, прием чеснока натощак помогает наладить пищеварение и в целом улучшить работу желудочно – кишечного тракта.

Также, чеснок натощак рекомендован как диетическое средство. Он хорошо выводит из организма лишнюю воду и шлаки, а входящие в состав овоща компоненты сжигают подкожно – жировую клетчатку, ускоряя метаболизм:

  1. Первый день диеты: употреблять перед едой по одному зубчику чеснока.
  2. Вторые сутки: увеличить количество чеснока вдвое, на третий – втрое.
  3. После шести дней число зубчиков таким же образом постепенно уменьшается до одного. Курс – 13 дней.

Такая диета не рекомендована людям с повышенной кислотностью желудка и острыми заболеваниями поджелудочной железы.

Безопасность

Учитывая отзывы людей, принимавших чесночную настойку, можно заметить, что овощ этот безопасен и переносится хорошо. Он обладает низкой степенью проявления аллергических реакций, особенно, при правильном хранении и применении настойки.

Использование средства как внутрь, так и наружно нельзя принимать детям до 10 лет.

Возможные побочные эффекты

Несмотря на целебные свойства, существует ряд побочных эффектов, которые могут возникнуть при приеме чесночной настойки:

  1. Повышение аппетита.
  2. Нарушения сна.
  3. Явления тахикардии.
  4. Учащенное мочеиспускание.
  5. Изжога.

Если во время применения настойки побочные эффекты усиливаются, необходимо прекратить лечение чесночным средством и желательно обратиться за консультацией к специалисту.

Оцените статью
Adblock
detector