- Черноерковская — отзыв
- Наше любимое место для рыбалки_МНОГО ФОТО ПРИРОДЫ
- ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ
- Отчеты о рыбалке со всех регионов (общие)
- Отчеты о рыбалке со всех регионов (общие)
- Отдых в Черноерковской (Славянский Район) 2021
- Бронирование отелей, пансионатов и гостиниц по направлению Черноерковская. Куда поехать отдыхать в Черноерковской?
- Все курорты Славянского района
Черноерковская — отзыв
Наше любимое место для рыбалки_МНОГО ФОТО ПРИРОДЫ
Уже как несколько лет у моего мужа появилось хобби — РЫБАЛКА.
Мы почти всегда свободное время проводим вместе, поэтому я стала постоянно спутницей на рыбалке.
Так повелось, что наше любимое место — станица Черноерковская, Славянский район, Краснодарский край.
Много-много лет мы ездим именно на это место.
Для того чтобы туда проехать нужно свернуть с асфальта и ехать еще минут 20 по бездорожью, именно там и пропадает связь с цивилизацией и мобильные переходят в статус вечный поиск сети. Вокруг будут лиманы, много пыли от проезжающих машин, ну а если повезет, то можно увидеть и живность.
Как-то раз, когда я была за рулем, мне попался фазан. Мой супруг, конечно, хотел чтобы я его сбила и мы из него приготовили шашлык, но мне естественно было его жаль и я затормозила. Прошло буквально несколько секунд, но я успела разглядеть его длиннющие ноги и красивенный хвост. Он очень смешно бежал и напомнил мне страуса.
А еще у меня есть не очень приятное воспоминание от этой дороги. Однажды наутро, я очень сильно захотела кофе и уболтала мужа поехать со мной до ближайшего магазина. Туда мы успешно добрались, а вот на обратном пути, произошло несчастье. Я ненмого не рассчитала скорость и не вошла в поворот, в следствии чего, я въехала в лиман и утопила на половину нашу машину. Достать ее оказалось не так просто и моему мужу пришлось долго бежать до ближайших людей, чтобы они помогли буксиром нас вытащить. Пока его не было несколько проезжающих машин, останавливались и пытались мне помочь, но тяги не хватало и ничего не выходило. Пришлось ждать спасение от машины помощнее. Наших спасателей отблагодарили в размере 1 000 рублей. До места нашего привала еле добрались, до конца дня муж сушил машину, кое как я доехала до дома и после этого уже никогда не садилась за руль. Прошло уже несколько лет и я хочу вновь стат водителем, но муж часто вспоминает тот несчастный случай. Машина после этого частенько ломалась и было затрачено много денег на ремонт
Но не будем о грустном) А расскажу дальше о самих лиманах (пуская и немного коварных).
Рыбаков чаще всего можно встретить у заброшенной водокачки под названием «Миру мир». Это заброшенно здание выглядит довольно таки фотогеничным и атмосферным. Там водится рыба, мы ловили там карасей. Там есть где поставить палатку. Деревьев нет вообще, поэтому в ветер лучше туда не ехать, ну и заранее запастись дровами и углем.
Но это не самая моя любимая локация. Мне больше всего нравится почти в самом конце небольшой уголок. Прямо возле дороги, есть небольшой закуток, где можно оставить машину и рядом же разбить палатку (в предыдущим месте машину приходится оставлять в стороне, минут 5-7 ходьбы), для меня это очень удобно, так как если мне холодно спать в палатке, то я иду в машину. А намного уютнее и приятнее быть рядом со всеми и в любой момент иметь возможность присоединиться к своей компании. Еще из плюсов, это наличие хоть каких-то деревьев. Камыши это очень красиво, но иногда начинает рябить от такого количества желтых красок. Там мне чаще всего попадались пролетающие утки, смелые ящерки, которые за мной наблюдали и лягушки. Из рыбы нам там попадались также карпики, молодые сомы и щуки. Еще там часто в гости приходит дружелюбная собака, а как-то ночью на наши запасы еды совершили набег еноты.
Из плохого могу сказать, что там частенько проплывают лодки, а так как основной канал узкий, то это сильно мешает и пугает рыбу. Ну и еще там бывает много мусора, когда мы приезжаем первым делом, мне приходится убирать за другими рыбаками. Не смотря на то, что там рядом есть большие мусорные контейнеры, большинство предпочитают незаморачиваться и просто оставлять все на месте.
Ну а самый главный плюс, это нахождение неподалеку пляжа Азовского моря. Там расположен кемпинг, но это не разу не послужило мне помехой, чтобы туда попасть.
Там открытое и дикое море, немного необлагороженное. Я в нем ни разу не купалась, так как в принципе не признаю Азовское море из-за своего непонятно берега, но стараюсь там всегда прогуляться. Линия у пляжа просто усыпана всяческими ракушками, поэтому при желании можно собрать большую коллекцию для поделок или аквариума.
Я люблю это место. Люблю Черноерковскую. Мы там провели много классных выходных. Надеюсь, что совсем скоро мы туда поедем еще раз. Конечно, пополнение в семействе отложит это, как минимум на ближайший год, но надеюсь не больше.
ЮЖНЫЙ РЫБОЛОВНО-ОХОТНИЧИЙ КЛУБ
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
- Текущее время: 04 апр 2021, 04:26
- Часовой пояс: UTC+03:00
Отчеты о рыбалке со всех регионов (общие)
Модератор: Модераторы
Отчеты о рыбалке со всех регионов (общие)
Сообщение Forsag » 23 май 2008, 13:29
Сообщение Forsag » 23 май 2008, 14:04
Сообщение Forsag » 23 май 2008, 14:18
Сообщение Forsag » 23 май 2008, 14:46
Сообщение Forsag » 23 май 2008, 15:39
Сообщение С.А. » 26 май 2008, 15:38
Сообщение Forsag » 26 май 2008, 16:08
Сообщение Forsag » 14 июн 2008, 23:30
Сообщение aletov1 » 18 июн 2008, 19:13
Сообщение Сергей И » 09 сен 2008, 21:08
Четыре щуки с разницей в неделю, 31 августа и 6 сентября.
Крупные по 2 кг, мелкие по 600 гр.
Ростов-на-Дону, Зелёный остров.
На железяку «HALCO» и виброхвост.
Все УДАЧИ.
Отдых в Черноерковской (Славянский Район) 2021
Бронирование отелей, пансионатов и гостиниц по направлению Черноерковская. Куда поехать отдыхать в Черноерковской?
Рельеф равнинный. Плавневые угодья базы Северянка создают благоприятные условия для гнездования и обитания водоплавающей дичи. Полевые угодья представляют собой преимущественно рисовые чеки и небольшую часть пахотных земель с лесозащитными полосами.
Все курорты Славянского района
Станица Черноерковская Славянского района расположена в дельте реки Кубань. Сюда охотно приезжают любители охоты и рыбалки.
Казачьи хутора появились в этой местности в 1816-1820 годах, в 1865 году они объединились в поселок, который в 20-х годах XX века был преобразован в станицу.
Окрестности богаты водоемами: рисовые чеки, Терноватый ерик, на запад – Восточный лиман, на восток – Мечетный лиман. В местных водоемах водятся рыба – карась, карп, красноперка, тарань, подлещик, плотва, белый амур, толстолобик, жерех, линь, окунь, – и приезжие часто остаются довольными хорошим уловом. При желании можно заняться морской рыбалкой, благо Азовское море – всего в паре десятков километров.
Также сюда ездят поохотиться на дичь: гуся, утку, перепела, енотовидную собаку, зайца, кабана и лису. Сезон охоты на степную дичь открывается в первой декаде августа и продолжается до конца ноября, на водоплавающую и болотную – в сентябре по декабрь.
Населенный пункт находится в 30 км северо-западнее районного центра – города Славянск-на-Кубани.
ООО «На Кубани.ру»
ИНН 2312157635
ОГРН 1082312013827
Все права защищены.