Чемпионат по рыбной ловле февраль 2020

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2020 (командный)

Всероссийское соревнование — Чемпионат России по ловле карпа в командном зачете.
Организатор — Министерство спорта РФ и Федерация рыболовного спорт России.
Непосредственное проведение соревнований — Межрегиональная общественная организация Союз карповых клубов и Федерация рыболовного спорта Краснодасркого края.

Регламент

РЕГЛАМЕНТ
(новая редакция)
проведения Чемпионата России 2020 года в дисциплине
ловля карпа – командные соревнования
(номер – код дисциплины 0920021811Л)

  1. Общая информация.

В соответствии с Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 16 декабря 2019 г. и изменениями в Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 05 августа 2020 года; (Далее — Положение на 2020 год) в Краснодарском крае, на водоёме рыболовно-спортивного комплекса «Каневской», состоится розыгрыш Чемпионата России в дисциплине ловля карпа – командные соревнования с 02 по 07 сентября 2020 года (далее – Чемпионат России)

Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГБУ «ЦСП» и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственная организация и проведение соревнования возлагается на межрегиональную общественную организацию «Союз карповых клубов» (МОО «Союз карповых клубов») и Главную судейскую коллегию, назначенную Распоряжением Федерации рыболовного спорта России.

Соревнование проводится в соответствии с:

  • Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 16 декабря 2019 года и изменениями в Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 05 августа 2020 года;
  • Правилами вида спорта «Рыболовный спорт», утвержденными приказом Минспорта России от 28.07.2020 г. № 572 (далее — Правила рыболовного спорта);
  • Регламентом по организации и проведению официальных и спортивных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утвержденным Минспортом России, от 31 июля 2020 года
  • действующими указаниями Минспорта России;
  • Бассейновыми Правилами рыболовства, действующими в Краснодарском крае;
  • Дисциплинарным кодексом Федерации рыболовного спорта России от 20.12.2019 г;
  • Положением об инспекторе соревнований по рыболовному спорту от 20.04.2016 г.;
  • Порядком формирования списка участников всероссийских соревнований по рыболовному спорту в дисциплине «ловля карпа» на 2020 год от 17.10.2019 г. (далее – Порядок);
  • данным Регламентом.

На соревнования приглашаются региональные делегации в составе, согласно поданным предварительным заявкам, оплатившие заявочные (стартовые) взносы на соревнования.

  1. Характеристика водоёма РСК «Каневской» Краснодарского края:

Общая площадь – 87 га.
Ширина водоёма — от 180 до 400 метров.
Глубина – до 7 м.
Виды рыб — карп, карась, толстолобик, лещ, сазан, белый и чёрный амуры, щука, линь, судак и др.
Плотность рыбы — около 250 кг/га.
Количество секторов — 45.
Дно — ровное, с остатками водной растительности на дне, без ярко выраженных перепадов и ям.
Течение — слабое или отсутствует.
Прозрачность воды — средняя.
Растительность — береговая (камыш, осока).

Расположение секторов для ловли – на деревянных помостах, размером 6 х 6 метров.

  1. Требования к участникам соревнований и условия их допуска.

К Чемпионату России допускаются сильнейшие команды субъектов Российской Федерации, соответствующие требованиям Положения о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 16 декабря 2019 года.

Читайте также:  Длинная удочка с кольцами

Количество и допуск команд для участия в командных соревнованиях от субъекта Российской Федерации установлены Положением о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по рыболовному спорту на 2020 год, утвержденному Министерством спорта Российской Федерации 16 декабря 2019 года.

К спортивным соревнованиям в спортивной дисциплине «ловля карпа – командные соревнования» допускаются:

а) команды субъектов Российской Федерации, занявшие 1-3 места на чемпионате России 2019 года;

б) команды субъектов Российской Федерации в количестве 12 команд, спортивные пары которых показали наивысшие спортивные результаты на Кубке России 2019, но не более чем одна команда от одного субъекта Российской Федерации.

г) в случае несвоевременной подачи заявки на участие в Чемпионате России какой-либо из вышеперечисленных команд организаторы соревнований руководствуются положениями «Порядка».

Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь спортивную квалификацию не ниже 1 спортивного разряда и быть старше 16 лет. В соответствии с частью 2.1 статьи 16 Федерального закона от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» и приказом Минспорта России от 23 мая 2014 года № 346, нормы, устанавливающие ограничения перехода (условия перехода) отдельных категорий спортсменов, тренеров в другие спортивные клубы или иные физкультурно-спортивные организации, утверждены решением Президиума ФРСР от 20.12.2018 г. № 13.

Спортивные судьи, обслуживающие соревнования, обязаны быть не ниже третьей категории, иметь книжку спортивного судьи, допуск врача (разрешается отметка в основной заявке) и оригинал Договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья. (Положение на 2020 г.)

В соответствии с Приказом Минспорта России от 08 июля 2020г. № 497 допуск участников всероссийских соревнований может быть осуществлен только при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую короновирусную инфекцию SARS-CoV-2, проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения соревнований.

Команды должны участвовать в церемонии награждении победителей в единой спортивной форме одежды с эмблемами своих клубов, обществ, с флагами субъектов Российской Федерации, наличие трафарета с названием команды обязательно.

Употребление алкогольсодержащих напитков, в период проведения соревнования запрещено.

Курение во время проведения официальных мероприятий соревнований, совещаний и жеребьевки команд — запрещено.

Участникам соревнования запрещается оказывать противоправное влияние на результаты спортивных соревнований, включенных в настоящее положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях. Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2 Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

В соответствии с законом о ФКиС в РФ (статья 20.1. Обеспечение добросовестной конкуренции в связи с организацией и проведением физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий), командам и спортсменам запрещена какая-либо реклама в местах проведения официальных мероприятий и проведения туров соревнований (флаги, баннеры, модули, вымпелы, и прочее, за исключением собственно спортивной формы), кроме рекламы, заранее согласованной с организаторами соревнований и организацией непосредственно проводящей соревнования.

Условия размещения рекламы спонсоров оговариваются с организаторами соревнований и организацией, непосредственно проводящей соревнования, отдельно.

  1. Обеспечение безопасности участников и зрителей, медицинское обеспечение, антидопинговое обеспечение спортивных соревнований

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 года № 353, а также требованиям правил вида спорта «рыболовный спорт», утвержденных приказом Минспорта России от 20.03.2014 г. № 140.

Читайте также:  Воблеры tsuyoki watson 80sp

Участие в спортивных соревнованиях осуществляется только при наличии оригинала полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев, который представляется в комиссию по допуску участников соревнований.

Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 01.03.2016г. № 134н «О порядке организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий)».

Антидопинговое обеспечение спортивных мероприятий в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными приказом Минспорта России от 9 августа 2016 года № 947.

  1. Жеребьёвка, определение победителей и подсчёт результатов.

В командном соревновании жеребьёвка секторов должна проводиться методом готовых комбинаций секторов, согласно пункту 7.22 Правил рыболовного спорта.

Команда — победитель и команды — призёры Чемпионата России, определяются по наименьшей сумме мест (очков), набранных парами одной команды во всех зонах, согласно п. 7.56 — 7.57 Правил рыболовного спорта.

  1. Проезд, размещение, проживание и питание участников.

До начала соревнований спортсмены будут размещаться на территории, прилегающей к водоёму, в палаточных городках. Питание спортсмены осуществляют собственными силами или централизованно (по желанию спортсменов может быть предусмотрено централизованное питание).

По своему усмотрению, прибывающие спортсмены могут воспользоваться гостиницами и мотелями, в окрестностях станицы Каневская (расстояние от гостиниц до водоема 12-15 км).

Добраться до водоёма можно:

— самолётом, в аэропорты г. Краснодара и г. Ростова на Дону;

— поездом, на ж/д вокзалы г. Краснодара и г. Ростова на Дону, либо до ж/д станции Каневская;

— автомобилем, из г. Краснодара и г. Ростова на Дону.

Расстояние по автодорогам от г. Москва – 1239 км.

Расстояние по автодорогам от г. Краснодар – 132 км.

Расстояние по автодорогам от г. Челябинска – 2460 км.

  1. Распорядок соревнований.

02 сентября 2020 года – приезд участников, заседание главной судейской коллегии.
с 16:00-19:00 – 02 сентября, и с 07:00 до 09:00 – 03 сентября — работа комиссии по допуску к соревнованиям.
Семинар судей и их инструктаж.
03 сентября 2020 года. Первый день соревнования.
Совещание представителей и жеребьёвка с 09-00, до 09-30
Выдвижение к секторам: с 9-30, до 10-00
Первый сигнал – вход в сектор 10-00
Второй сигнал — старт: 12-00
06 сентября 2020 года
Третий сигнал — предупредительный — до финиша осталось 15 минут 11-45
Четвертый сигнал – финиш 12-00
Подведение итогов, оформление документов: с 12-00 до 14-30
Награждение победителей: с 14-30 до 15-00
День отъезда: 07 сентября 2020 года.

Организаторы оставляют за собой право корректировать регламент соревнования в зависимости от метеорологических и других непредвиденных условий непреодолимой силы.

С 29 августа по 01 сентября 2020 года включительно, водоём в месте проведения соревнований для рыбной ловли закрыт. Нахождение в этот период на его акватории членов делегаций, участвующих в чемпионате и их представителей запрещается. До 29 августа 2020 года водоём открыт для самостоятельной тренировки, сборов и проведения соревнований.

  1. Условия финансирования.

Финансирование осуществляется на долевой основе:

— Минспорта России и Федерация рыболовного спорта России осуществляют финансовое обеспечение спортивных соревнований в соответствии с Порядком финансирования за счет средств федерального бюджета и Нормами расходов средств на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, и спортивных мероприятий, по статье расходов «Услуги по обеспечению наградной атрибутикой».

Читайте также:  Ловим карпа снасти прикормка

Финансовое обеспечение, связанное с организационными расходами по подготовке и проведению спортивных соревнований, осуществляется за счет средств субъектов Российской Федерации, бюджетов муниципальных образований и других внебюджетных источников.

Расходы по командированию (проезд, питание, прикормка, насадка, размещение, страхование и т.п.) участников соревнований обеспечивают командирующие организации.

Компенсация расходов, проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживание и питание ГСК и инспектора соревнований (в случае его назначения) осуществляется за счёт заявочных взносов. Оплата работы Главной судейской коллеги осуществляется за счет средств Федерации рыболовного спорта России.

Компенсация расходов судей-контролеров, аренды водоема, техническое обеспечение соревнования осуществляется за счет заявочных взносов.

Заявочные взносы, имеющие целевой характер, за участие в Чемпионате России, в соответствии с Решением Президиума ФРСР № 26 от 26.02.2020 г. устанавливаются в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей с команды. Заявочные взносы вносятся на расчётный счёт организации – непосредственно проводящей соревнование: Межрегиональной общественной организации «Союз карповых клубов», по реквизитам, указанным ниже. Срок оплаты заявочного взноса Чемпионата России – не позднее 21 августа 2020 года включительно. Команды не оплатившие заявочные взносы в указанный срок, для участия на соревнованиях не допускаются!

  1. Реквизиты для оплаты стартовых взносов.

Межрегиональная общественная организация

«Союз карповых клубов»

Расчётный счет: № 40703810326190000007
в ФИЛИАЛ «РОСТОВСКИЙ» АО «АЛЬФА-БАНК»
БИК 046015207
Корр. счет: 30101810500000000207 в ОТДЕЛЕНИЕ РОСТОВ-НА-ДОНУ

Целевой взнос за участие спортсменов (наименование региона) в Чемпионате России по ловле карпа 2020 года. НДС не облагается.

  1. Заявки на участие
  2. Предварительные заявки на участие в Чемпионате России спортивных команд субъекта Российской Федерации, содержащие информацию о составе команды и согласованные с руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации направляются федерацией рыболовного спорта субъекта РФ по факсу или электронной почте не позднее, чем за 30 дней до начала соревнований:

— в ООО ФРСР (Москва, 125212, Головинское ш., д.1, тел./факс: (495) 452-56-74, электронная почта: frsr2006@mail.ru;

— копию предварительных заявок направить в офис Союза карповых клубов по электронному адресу: soyuzcarp@gmail.com

Заявка на участие в Чемпионате России спортивной команды (Приложение 2 к Положению о соревнованиях), подписанная руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области физической культуры и спорта, руководителем региональной федерации и врачом физкультурного диспансера, а также иные необходимые документы предоставляются в комиссию по допуску участников соревнований.

К заявке прилагаются следующие документы на каждого спортсмена:

— паспорт гражданина Российской Федерации или документ его заменяющий;

— зачетная классификационная книжка;

— полис обязательного медицинского страхования;

— оригинал полиса страхования жизни и здоровья от несчастных случаев;

— документ, подтверждающий согласие родителей или законных представителей на участие в соревнованиях спортсмена, не достигшего совершеннолетнего возраста.

— копия документа, выданного общероссийской спортивной федерацией, подтверждающего переход спортсмена из клуба или иной физкультурно-спортивной организации в другой клуб или иную физкультурно-спортивную организацию (если спортсмен в текущем году выступал за другой субъект Российской Федерации);

  1. Награждение победителей и призеров

Команды, занявшие призовые места (1, 2, 3) награждаются медалями, дипломами и кубками.

Оцените статью
Adblock
detector