- Отборы в сборную России на Чемпионат Мира по ловле рыбы фидером во Франции в 2020 году
- Почти две недели лучшие из лучших сражались на Москве-реке, за титул поехать выступать на Чемпионат Мира по ловле рыбы донной удочкой за сборную России. Лично я там не присутствовал, но смотрел каждую трансляцию и болел за ребят. Скажу пару слов, отборы это огромный труд, который по силам только человеку который живёт этим.
- Интересные факты о 17-м Чемпионате Мира по подледной рыбалке на мормышку 2020
- World Carp Classic — чемпионат Мира по ловле карпа в завоз
- 1 мин
- Чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда 2020
- World Carp Classic — чемпионат Мира по ловле карпа в завоз
- 1 мин
Отборы в сборную России на Чемпионат Мира по ловле рыбы фидером во Франции в 2020 году
Почти две недели лучшие из лучших сражались на Москве-реке, за титул поехать выступать на Чемпионат Мира по ловле рыбы донной удочкой за сборную России. Лично я там не присутствовал, но смотрел каждую трансляцию и болел за ребят. Скажу пару слов, отборы это огромный труд, который по силам только человеку который живёт этим.
Так называемые соревнования проходили целых шесть туров. Ребята ловили всю рыбу которая ловится, чаще всего попадались такие виды как : плотва, лещ и окунь. Некоторые особо отличились и смогли наловить больше 16-и килограммов рыбы за один тур, это очень весомые результаты.
Спортсмены выжимали из себя максимум и выкладывались на сто процентов, ведь это тот самый путь в Рыболовный Спорт.
Кто бы не хотел поехать выступать на Чемпионат Мира во Францию ? Вот к примеру я бы очень хотел. Чувствую что ещё слабоват, нужно ещё чуть-чуть потренироваться, понабраться опыта и буду пытаться.
Спортсмены которые по итогам отборов едут во Францию в 2020 году.
Пузанов Сергей (Sergei Puzanov)
Колганов Виталий (Vitaly Kolganov)
Дмитрий Нагурский (Dmitri Nagursky)
Степан Крючков (Stepan Krychkov)
Юрий Сипцов (Yury Siptsov)
Александр Дунаев (Aleksandr Dunaev)
Хочу поздравить всех ребят, это огромный шаг для Рыболовного спорта, от всей души. Покажи класс, мы будем за вас болеть. Молодцы.
Если кто-то не знаком с Рыболовным Спортом, то рекомендую познакомиться с ним поближе очень интересный вид рыбалки, затягивает почти всех.
Как вы думаете какая рыба будет доминировать во Франции, кроме лягушек конечно же.
Интересные факты о 17-м Чемпионате Мира по подледной рыбалке на мормышку 2020
17-й Чемпионат Мира по подледной рыбалке на мормышку, проходящий в 2020-м году в Финляндии на озере Валватус, как до своего начала, так и сразу после, не перестает поражать поразительными фактами:
1. Из-за погодных аномалий текущей зимы чемпионат, ранее планировавшийся к проведению в литовском Шяуляе, в спешном порядке был перенесен в Финляндию. Надо отдать должное финским организаторам, которые за три недели сотворили казалось бы, невозможное — подготовили Чемпионат Мира. До сих пор такого прецедента не было, и, скорее всего, этот рекорд так и останется непобитым.
2. Если в Шяуляй намеревались приехать 16 сборных, что было бы абсолютным рекордом зимних чемпионатов мира, проводимых Международной Федерацией рыболовного спорта (ФИПС), то в Варкаус прибыли 13 национальных команд. Перенос на новое место выбил из графика команды США, которые потеряли большую сумму на авиабилетах и не смогли сформировать новый бюджет для делегирования команды в Финляндию; команду Чехии и Болгарии, также столкнувшиеся с финансовыми трудностями.
3. В Финляндии приняли «гуманный» по отношению к пойманной рыбе, закон: если пойманную рыбу необходимо сохранить, то есть, взять с собой в качестве улова (трофея), то ее необходимо сразу умертвить, чтобы она не испытывала страданий в рыбацкой сумке. Так что в тренировочные дни все спортсмены тренируются не только в том, как местную рыбу поймать, но и как ее быстрее умертвить. При этом надо еще ухитриться не повредить свои руки о микроскопического, но очень колючего ерша или окуня.
Способы убиения рыбы законом не оговариваются, поэтому все стараются кто во что горазд. Организаторы предупредили, что во время чемпионата возможно появление на льду местной ветеринарной службы, а то и полиции, на которых возложены обязанности по контролю за исполнением этого закона. Что уж говорить о процедуре взвешивания, на которой будут представители местных масс-медиа. Организаторы предупредили, что не дай бог, в лотке для взвешивания шевельнется какой-нибудь ёршик! Неприятности тогда ждут не только спортсмена, но и организаторов. С другой стороны, для популяризации рыболовного спорта это будет далеко не самая лучшая картина.
World Carp Classic — чемпионат Мира по ловле карпа в завоз
1 мин
Турнир по ловле карпа World Carp Classic берет свое начало с 1998 года. На сегодняшний день это самый крупный турнир среди карпятников, в котором принимают участие рыболовы из более чем 40 стран. Отличительной чертой этого соревнования является то, что ловля ведётся при помощи лодки, а соревнования длятся 114 часов!
На сегодняшний день WCC превратился в настоящую махину. Потрясающий призовой фонд, оглушительные спонсоры, настоящий парад рыбалки с турниром с понедельника до утра субботы. Кстати говоря, лодка является обязательным требование не с точки зрения правил, а именно с точки зрения эффективности рыбалки. Если Вы прочитаете правила, то лодка имеет сугубо рекомендательный характер. Но, конечно же, никто не вздумает отправиться на WCC без неё.
Итак, Вы должны быть старше 14 лет, в противном случае, Вас должен сопровождать взрослый. А если Вам не исполнилось 18, Вы не имеете права пользоваться лодкой на любом из этапов соревнований. Официальным языком соревнований является английский, официальной валютой — фунт стерлингов. При этом время указывается парижское.
Водоёмы World Carp Classic
Многие ошибочно думают, что проходит всё на озере Мадин, которое располагается на северо-востоке страны в Лотарингии. Максимальная глубина составляет 14 метров, а площадь зеркала около 11 кв. км. В разные годы были задействованы разные страны и водоёмы. Всего за годы проведения WCC турниры проводились на следующих локациях:
- Мадин (Франция) — 11 раз
- Аманс (Франция) — 4 раза
- Д’Орьент (Франция) — 2 раза
- Больсена (Италия) — 3 раза
- Новомлинска (Чехия) — 1 раз
Соревнования проходят исключительно в личном зачёте. Вы просто заявляетесь с таким же отчаянным рыболовом, как и Вы, можно и до трёх человек, формируете пару и вперёд покорять французские просторы. Ну, или другие страны, если не во Франции. Пару раз турнир переезжал, даже в другие страны, но озеро Мадин является основным стадионом для суровых дядек, которые знают, что такое большая игра.
Победители World Carp Classic
Надо сказать, что с начала проведения турниров англичане задали неплохой темп. В первые семь лет лишь однажды выиграли спортсмены не с Туманного Альбиона. В первые 12 лет англичане проигрывали лишь трижды. Стоит отметить, что если вы посмотрите внимательно на историю — каждый раз Англия выдавала серию из трёх побед подряд. Причём делали это совершенно разные спортсмены.
Только лишь в последние годы другим странам удалось вклиниться и пошатнуть доминирование английских команд. Ну, а для нас главнейшее событие произошло в 2019 году, когда впервые на World Carp Classic победила двойка из России! Интервью с нашими чемпионами читайте здесь.
- 2019 — Евгений Киселев, Алексей Третьяков (Россия)
- 2018 — Мариус Коэкемор, Жак Нихаус, Томас Тибауд (Новая Зеландия)
- 2017 — Тип Пэйсли, Ли Джэксон, Бенжи Петутчниг (Англия)
- 2016 — Карел Никл, Ян Дадак, Якуб Эрхарт (Чехия)
- 2015 — Лариса Свитлюк, Ганс Сиссинг, Мэттью Кёрфс (США)
- 2014 — Кристоф Чармуско, Габриэль Старжеч, Андрей Вальцак (Польша)
- 2013 — Лизетт Бюндерс, Бланка Венема (Нидерланды)
- 2012 — Петер Микула, Норберт Понграч (Румыния)
- 2011 — Йенс Гассен, Томас Мюллер (Германия)
- 2010 — Джордж Цонка, Джон Робертс (Англия)
- 2009 — Роб Тауф, Том Дункан Данлоп (Англия)
- 2008 — Эндрю Джудд, Петер Тракл (Англия)
- 2007 — Жан Пьерр Бекер, Ив Хок (Франция)
- 2006 — Мариус Чиач, Ярослав Плочоки (Польша)
- 2005 — Кейт Тёрнер, Клив Хикс (Англия)
- 2004 — Мик Хинсон, Тони Киррэйдж (Англия)
- 2003 — Марк Гарднер, Джо Гарднер (Англия)
- 2002 — турнир не проводился, как нам заявили в официальном обращении в орг. комитете WCC (прим. ред.)
- 2001 — Т. Штунненберг, Р. Бреденбеек (Нидерланды)
- 2000 — Пол Харрисон, Пол Уоттс (Англия)
- 1999 — Дэйв Поксон, Марк Рэддинг (Англия)
- 1998 — Пол Рэймент (Англия)
Спонсоры и призовой фонд World Carp Classic
Больший список, в котором особняком стоят две карповые компании — Dynamite Baits и Reuben Heaton. Первые одаривают всех победителей, а также вторые и третьи места, включая победителей в зонах. Вторые предоставляют официальные весы, которыми фиксируют вес всех пойманных рыб, а также тоже дарят свои экземпляры весом победителям.
Стоит отметить, что призовой фонд составляет 20 тысяч фунтов стерлингов (порядка 1 600 000 рублей). Победитель забирает 15 000, второе место — 3 000 и третье место — 2 000. Также победитель каждой зоны получает подарки от спонсоров на сумму эквивалентную 2 000 фунтов стерлингов.
Биг Фиш турнира — подарки от Dynamite Baits на сумму в 600 фунтов стерлингов! А вот такой welcome-pack дарили всем участникам на последнем турнире. Фото ниже:
Нововведения в правила WCC с 2020 года
Правила несколько изменились. Теперь дистанция ловли ограничена 350 метрами. А также всем участникам нужно получить местное французское разрешение на ловлю карпа. Правда, организаторы говорят, что специально обо всем заранее предупредят всех участников. Также, если в команде три человека, то разрешено использовать две лодки.
Карта водоема
Ниже Вы можете ознакомиться с картой водоёма. Всего 106 секторов. При этом обратите внимание, как по-разному разбросаны они по водоёму.Часть сидит на островах, часть вытянута длинной береговой линией. Очень многое зависит от умения рыболовов адаптироваться к различным ситуациям.
Участники WCC 2020
В настоящий момент регистрация всё еще ведется. На момент публикации этой стать из наиболее интересных участников, которые подтвердили своё участие:
- Алексей Третьяков и Евгений Киселев — чемпионы Мира 2019 года
- Ганс Сиссинг, Мэттью Кёрфс — чемпионы Мира 2015 года
- Карел Никл, Ян Дадак — чемпионы Мира 2016 года
- Томас Мюллер (чемпиона Мира 2011 года) в паре с Штефаном Фрееландом
Ну, и главная новость! 60 заявка — Антон Ерохин, Эдуард Смирнов и Виктор Фонарёв! Команда Carptoday при поддержке магазина CARPshop.ru отправляется на озеро Мадин в сентябре 2020 года принимать участие в World Carp Classic! Это очень важное для нас событие. Обязательно ждите подробный репортаж с места событий.
Друзья, да мы решились принять участие в столь новом для нас спорте. Новом, потому что мы никогда не принимали участие в турнирах по ловле карпа в завоз, с другой стороны нам уже не терпится очутиться на этом празднике карповой ловли!
Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено
Ваш прогноз на участие Carptoday на WCC-2020? Пишем в комментариях!
Чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда 2020
Сборная России завоевала серебро на Чемпионате мира по ловле рыбы на
мормышку со льда.
Турнир проходил 15 и 16 февраля 2020 года на озере Валватус неподалёку от г.
Варкаус (Финляндия).
По итогам двух этапов соревнований российские спортсмены поймали 13 кг 378 гр.
рыбы и уступили только хозяевам Чемпионата команде Финляндии, которая поймала
15 кг 075 гр.
Третье место заняла сборная Украины с результатом 11 кг 541 гр.
За сборную команду России выступали шесть профессиональных рыболовов, среди
которых представитель Барнаула Сергей Боляхин. Старший тренер сборной —
президент Федерации рыболовного спорта Алтайского края Сергей Казанцев.
Победители Чемпионата сборная Финляндии получили в качестве приза ледобуры
ICEBERG производства барнаульской Группы компаний «ТОНАР». Тройка сильнейших
рыболовов в личном зачёте были награждены ледобурами TONAR SPORT. Кроме
того, ГК «ТОНАР» является экипировочным спонсором сборных команд России и
Беларуси.
Чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда — главный турнир в мире
зимнего рыболовного спорта. Соревнования ежегодно проводятся Международной
Федерацией рыболовного спорта в пресной воде. В 2020 году в Чемпионате приняли
участие национальные команды 13 стран.
World Carp Classic — чемпионат Мира по ловле карпа в завоз
1 мин
Турнир по ловле карпа World Carp Classic берет свое начало с 1998 года. На сегодняшний день это самый крупный турнир среди карпятников, в котором принимают участие рыболовы из более чем 40 стран. Отличительной чертой этого соревнования является то, что ловля ведётся при помощи лодки, а соревнования длятся 114 часов!
На сегодняшний день WCC превратился в настоящую махину. Потрясающий призовой фонд, оглушительные спонсоры, настоящий парад рыбалки с турниром с понедельника до утра субботы. Кстати говоря, лодка является обязательным требование не с точки зрения правил, а именно с точки зрения эффективности рыбалки. Если Вы прочитаете правила, то лодка имеет сугубо рекомендательный характер. Но, конечно же, никто не вздумает отправиться на WCC без неё.
Итак, Вы должны быть старше 14 лет, в противном случае, Вас должен сопровождать взрослый. А если Вам не исполнилось 18, Вы не имеете права пользоваться лодкой на любом из этапов соревнований. Официальным языком соревнований является английский, официальной валютой — фунт стерлингов. При этом время указывается парижское.
Водоёмы World Carp Classic
Многие ошибочно думают, что проходит всё на озере Мадин, которое располагается на северо-востоке страны в Лотарингии. Максимальная глубина составляет 14 метров, а площадь зеркала около 11 кв. км. В разные годы были задействованы разные страны и водоёмы. Всего за годы проведения WCC турниры проводились на следующих локациях:
- Мадин (Франция) — 11 раз
- Аманс (Франция) — 4 раза
- Д’Орьент (Франция) — 2 раза
- Больсена (Италия) — 3 раза
- Новомлинска (Чехия) — 1 раз
Соревнования проходят исключительно в личном зачёте. Вы просто заявляетесь с таким же отчаянным рыболовом, как и Вы, можно и до трёх человек, формируете пару и вперёд покорять французские просторы. Ну, или другие страны, если не во Франции. Пару раз турнир переезжал, даже в другие страны, но озеро Мадин является основным стадионом для суровых дядек, которые знают, что такое большая игра.
Победители World Carp Classic
Надо сказать, что с начала проведения турниров англичане задали неплохой темп. В первые семь лет лишь однажды выиграли спортсмены не с Туманного Альбиона. В первые 12 лет англичане проигрывали лишь трижды. Стоит отметить, что если вы посмотрите внимательно на историю — каждый раз Англия выдавала серию из трёх побед подряд. Причём делали это совершенно разные спортсмены.
Только лишь в последние годы другим странам удалось вклиниться и пошатнуть доминирование английских команд. Ну, а для нас главнейшее событие произошло в 2019 году, когда впервые на World Carp Classic победила двойка из России! Интервью с нашими чемпионами читайте здесь.
- 2019 — Евгений Киселев, Алексей Третьяков (Россия)
- 2018 — Мариус Коэкемор, Жак Нихаус, Томас Тибауд (Новая Зеландия)
- 2017 — Тип Пэйсли, Ли Джэксон, Бенжи Петутчниг (Англия)
- 2016 — Карел Никл, Ян Дадак, Якуб Эрхарт (Чехия)
- 2015 — Лариса Свитлюк, Ганс Сиссинг, Мэттью Кёрфс (США)
- 2014 — Кристоф Чармуско, Габриэль Старжеч, Андрей Вальцак (Польша)
- 2013 — Лизетт Бюндерс, Бланка Венема (Нидерланды)
- 2012 — Петер Микула, Норберт Понграч (Румыния)
- 2011 — Йенс Гассен, Томас Мюллер (Германия)
- 2010 — Джордж Цонка, Джон Робертс (Англия)
- 2009 — Роб Тауф, Том Дункан Данлоп (Англия)
- 2008 — Эндрю Джудд, Петер Тракл (Англия)
- 2007 — Жан Пьерр Бекер, Ив Хок (Франция)
- 2006 — Мариус Чиач, Ярослав Плочоки (Польша)
- 2005 — Кейт Тёрнер, Клив Хикс (Англия)
- 2004 — Мик Хинсон, Тони Киррэйдж (Англия)
- 2003 — Марк Гарднер, Джо Гарднер (Англия)
- 2002 — турнир не проводился, как нам заявили в официальном обращении в орг. комитете WCC (прим. ред.)
- 2001 — Т. Штунненберг, Р. Бреденбеек (Нидерланды)
- 2000 — Пол Харрисон, Пол Уоттс (Англия)
- 1999 — Дэйв Поксон, Марк Рэддинг (Англия)
- 1998 — Пол Рэймент (Англия)
Спонсоры и призовой фонд World Carp Classic
Больший список, в котором особняком стоят две карповые компании — Dynamite Baits и Reuben Heaton. Первые одаривают всех победителей, а также вторые и третьи места, включая победителей в зонах. Вторые предоставляют официальные весы, которыми фиксируют вес всех пойманных рыб, а также тоже дарят свои экземпляры весом победителям.
Стоит отметить, что призовой фонд составляет 20 тысяч фунтов стерлингов (порядка 1 600 000 рублей). Победитель забирает 15 000, второе место — 3 000 и третье место — 2 000. Также победитель каждой зоны получает подарки от спонсоров на сумму эквивалентную 2 000 фунтов стерлингов.
Биг Фиш турнира — подарки от Dynamite Baits на сумму в 600 фунтов стерлингов! А вот такой welcome-pack дарили всем участникам на последнем турнире. Фото ниже:
Нововведения в правила WCC с 2020 года
Правила несколько изменились. Теперь дистанция ловли ограничена 350 метрами. А также всем участникам нужно получить местное французское разрешение на ловлю карпа. Правда, организаторы говорят, что специально обо всем заранее предупредят всех участников. Также, если в команде три человека, то разрешено использовать две лодки.
Карта водоема
Ниже Вы можете ознакомиться с картой водоёма. Всего 106 секторов. При этом обратите внимание, как по-разному разбросаны они по водоёму.Часть сидит на островах, часть вытянута длинной береговой линией. Очень многое зависит от умения рыболовов адаптироваться к различным ситуациям.
Участники WCC 2020
В настоящий момент регистрация всё еще ведется. На момент публикации этой стать из наиболее интересных участников, которые подтвердили своё участие:
- Алексей Третьяков и Евгений Киселев — чемпионы Мира 2019 года
- Ганс Сиссинг, Мэттью Кёрфс — чемпионы Мира 2015 года
- Карел Никл, Ян Дадак — чемпионы Мира 2016 года
- Томас Мюллер (чемпиона Мира 2011 года) в паре с Штефаном Фрееландом
Ну, и главная новость! 60 заявка — Антон Ерохин, Эдуард Смирнов и Виктор Фонарёв! Команда Carptoday при поддержке магазина CARPshop.ru отправляется на озеро Мадин в сентябре 2020 года принимать участие в World Carp Classic! Это очень важное для нас событие. Обязательно ждите подробный репортаж с места событий.
Друзья, да мы решились принять участие в столь новом для нас спорте. Новом, потому что мы никогда не принимали участие в турнирах по ловле карпа в завоз, с другой стороны нам уже не терпится очутиться на этом празднике карповой ловли!
Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено
Ваш прогноз на участие Carptoday на WCC-2020? Пишем в комментариях!