Чем вредно пиво охота крепкая

Почему крепкое пиво очень опасно для здоровья

Крепость-процентное содержание алкоголя. Информацию о крепости пива можно прочитать на этикетке. Наиболее распространены сорта крепостью от 3 до 8%.

В настоящее время существуют сорта крепостью 24, 32 и даже 67,5%.

На данный момент самая большая крепость пива, сваренного по классическому рецепту, составляет — 14%.

Более высокие значения достигаются с помощью нетрадиционных технологий.

Процент крепости напитка напрямую зависит от технологии его производства, рецепта, выдержки и используемых компонентов.

По крепости выделяют следующие виды:

  • Легкое менее 2% об.;
  • Классическое от 3,5 до 5% об.;
  • Крепкое от 6 до 8% об.

Чтобы сварить крепкое пиво производители используют специальные дрожжевые культуры стойкие к алкоголю. Обычные же дрожжи не выдерживают крепости больше 5% об. Из-за этого изготовление крепкого пива обходиться дороже, что в последствии сказывается на конечной цене продукта.

Для варки крепких сортов требуется иная технология с использованием большего количества дрожжей, более длительного брожения и других производственных установок.

Таким образом, можно вывести определение что такое крепкое пиво:

  • Крепкое пиво-пиво с процентным содержанием алкоголя от 6 до 8% об.
    Об.-сокр. от «объемная доля» процентное содержание этилового спирта в алкогольном напитке
  • Крепость пива и плотность сусла.
    Для крепкого пива плотность сусла должна быть выше, чем в классических и легких сортах. Это напрямую влияет на будущий вкус напитка. В противном случае он окажется недостаточно насыщенным. Содержание алкоголя в таком пиве колеблется от 6 до 8%. Дрожжей для производства требуется в несколько раз больше и их качество должно быть хорошим так как от этого зависит содержание спирта в напитке.

Все эти особенности заставляют производителей быть более затратными и в идеале предъявлять повышенные требования к конечному качеству продукта.

Интересно то, что в некоторых Европейских странах крепкие сорта пива относятся к элитному сегменту хмельных напитков.

Как сварить крепкое пиво (кратко).

Весь процесс варения такого пива можно разделить на 5 этапов.

От приготовления легкого пива отличается тем, что для крепкого требуется большее количество дрожжей и более длительное время брожения.

  1. Этап 1: Затирание
  2. Этап 2: Фильтрация
  3. Этап 3: Кипячение
  4. Этап 4: Охлаждение и брожение
  5. Этап 5: Выдержка

Крепкое пиво. Вред для организма и последствия употребления.

Сколько всего уже сказано, что пиво не является полезным напитком, а скорее наоборот. Все еще существует не мало поклонников этого зелья как среди мужчин, так и среди женщин, а также, что ужасно по своей сути, среди наших с Вами детей!

Давайте разберемся подробнее какие же последствия от употребления пива нас неизменно поджидают и так ли они «безопасны»?

Первое, о чем стоит поговорить, это о вреде которое оно окажет на мозг.

Всем, кому когда-либо доводилось выпиливать на праздниках, дома, среди друзей знают об «амнезии», которая возникает на следующий день. Такой синдром появляется по причине того, что во время распития этого напитка происходит так называемая «спайка» кровяных телец головного мозга, которые закупоривают его сосуды. В итоге мозг получает кислородное голодание и его клетки отмирают.

Обильное возлияние убивает целые участки коры мозга в результате чего пропадают целые вчера, недели и месяцы.

Регулярно пьющие люди в буквальном смысле «тупеют». У них снижается скорость мышления, развивается склероз.

Психика также страдает. Вспомните любого случайного алкоголика на улице или тех, которых показывают в сводках наподобие «перехвата»? Они ведут себя агрессивно, если не выпивают бутылочку другую и необыкновенно милы, и веселы, когда они все-таки «дорываются» или подходят к Вам за рублем другим.

Вот так проявляется сбой в работе психики у алкоголиков.

Влияние пенного на желудок и сердце тоже «грандиозны» в самом негативном смысле.
Если Вы думаете, что наше тело может переварить без последствий, все что угодно-вы ошибаетесь!

Тело человека-не мусоропровод!

Пиво опасно буквально каждой своей каплей. Вы любите пенную шапку? Чтобы она получилась плотной и крепкой в нее добавляют кобальт. Он в свою очередь утолщает стенки сердца и расширяет его полости. Результатом может стать инфаркт и при самом печальном развитии событий смерть.

Пивные пузырьки радуют душу? Попадая внутрь, они расширяются и лопаются, вызывая увеличение сердца и расширение сосудов. Результат-так называемый «капроновый чулок» (дряблость сердца) и варикоз. Увеличенное сердце с трудом переносит нагрузки. И отдышка становиться Вашим постоянным спутником.

Читайте также:  Охотник за смертью честь

Мужчины в прямом смысле превращаются в женщин (и никакой магии!).

Дело в том, что для производства пива используют растение под названием хмель. Оно содержит фитоэстрогены- женские гормоны. В больших количествах они меняют облик мужчины. Вместо стандартного представления мужчины как обладателя широких плеч и узкого таза, мы получаем расширяющийся таз и вдобавок грудь начинает увеличиваться!

Изменения также происходят с голосом и характером человека.

Дорогие мужчины если не хотите обнаружить себя издающим женский визг-воздержитесь от употребления пива. Выпейте стакан сока или молока-намного вкуснее!

Пиво-содержит женские гормоны. Казалось бы, для женщин оно не может представлять угрозу и употреблять его можно. Но нет! Здесь и кроется кот в мешке. Гормоны, которые поступают извне заставляют женский организм лениться. И рано или поздно выработка естественных гормонов либо сильно сокращается, либо прекращается совсем.

Следствие употребления «легкого» напитка-сбои в работе репродуктивной системы, нарушение менструального цикла, увеличение сексуального желания.

Во внешности регулярные возлияния проявятся в виде: грубого голоса, повышенной растительности на ногах, руках и даже груди. Появление «пивных усиков» (это ни разу не может быть красивым и вызывать симпатию у не пьющих мужчин).

Так что дамы, хотите найти достойного мужчину и иметь детей-не пейте пиво!

Самые известные сорта крепкого пива.

Среди всех пивоварен мира существует негласное соревнование и звучит оно примерно так «кто сварит пиво крепче».

Мы с Вами не будем варить пиво на крепость, а просто посмотрим, пиво каких степеней крепости существуют в мире:

  • Пиво из Японии “Hakusekikan Brewery”.
    Оно содержит 15 процентов объемной доли спирта. Обладает замечательным вкусом, но не стоит доверять ему! После того как Вы выпьете несколько бокалов этого пенного туман в голове и шаткость походки Вам обеспечены.
  • Пиво из США «Шоколадный дождь» или «Chocolate rain».
    Это пиво крепостью почти в 20% (19,5%) обладает благородным шоколадным вкусом, который потом переходит в изюм и корицу. А все из-за особой технологии производства.
    Но как бы не хотелось его попробовать-не поддавайтесь!
  • Пиво из Поднебесной 临江饮酒 Lijiang yinjiu.
    Это пиво крепостью 20% является в то же самое время и самым древним пивом. Известным еще 500 лет назад во время династии Мин. У него отсутствует пена и пузырьки. Оно обладает сладким вкусом, но не спешите, после того как Вы его выпейте, у Вас еще долго будет ощущаться горький вкус во рту.
  • Пиво из Бельгии крепостью 25% «Five Squared»П.
    Строго говоря это эль, изготовленный специально для благотворительности. Поэтому купить его можно не везде так как количество бутылок было ограничено.
  • Шотландское Tactical Nuclear Penguin крепостью 32%.
    Это настоящий титан в мире алкогольных напитков. Технология его производства заключается сначала выдерживании в бочках из-под виски, а затем заморозке. С последующим разлитием жидкости с высоким содержанием спирта по бутылкам.
    Пробовать такой напиток может быть опасно для жизни.
  • Пиво «Schorschbock» из Германии с крепостью 43%.
    Это лимитированная коллекция, пиво изготовлено как ответ Brew Dog. В отличие от остальных пенных напитков имеет вкус бренди или скотч.
  • «End of history» Шотландия крепостью 55%.
    Это очередной ответ Германской пивоварне. Количество бутылок ограничено и цена на него достаточно высока. Каждая бутылка выполнена в собственном дизайне.
  • «Schorschbock Finis Opus» крепостью 57%.
    На этом пиве соревнование с Brew Dog завершилось так как оно отличается нестерпимым терпким и одновременно горьким вкусом.
  • Нидерландское «Start the future» крепостью 60%.
    Это пиво-запоздалый ответ на соревнование между Шотландскими и Германскими производителями. Вкус пива очень тягуч с нотками фруктов и горьким цветочным послевкусием.
  • «Armageddon» Шотландия. Крепость 65%.
    Это пиво уже не на шутку пугает своим содержанием спирта. Такая цифра, пожалуй, говорит сама за себя.

Ну и напоследок оглушительно крепкое пиво. Которое способно разом сжечь все внутренности — это пиво шотландских пивоваров, которое называется «Shake venom» или «Змеиный яд» крепостью 67,5%.

Пока рекорд этого пива не побит и еще, наверное, долго не будет.

Проблема пивного алкоголизма во всем мире стоит остро. Каждый год (а может и чаще) ученые приходят к новым выводам о вреде употребления пива.

Стандартно крепким пивом считается пиво крепостью от 6 до 8%.
Всегда стоит помнить, что пиво (а тем более крепкое) это не способ «снять стресс» или «расслабиться», это способ в очередной раз признаться своему организму в том, как Вы его не любите.

Читайте также:  Эпизод охоты какая глава

И приобрести огромные проблемы со здоровьем.
Будьте здоровы! Не употребляйте крепкое пиво и пиво вообще.

Пиво Охота Крепкое: отзывы врачей

Пивоварение – одно из самых древних занятий человека. Это слово известно во всех славянских наречиях, что говорит об известности напитка со стародавних времен. Данный факт подтверждает и исторические хроники. Впервые о хмельном упомянули в летописях, датируемых 448 годом. Хотя еще легендарный мореплаватель Пифей рассказывал о том, что пиво готовили представители скифских времен (III–IV век до н. э.), но именно славяне внедрили в технологический процесс хмель, что придало всемирно известному напитку неповторимую горечь.

Не утратил свои позиции хмельной напиток и в наши дни. Неизменная популярность и всеобщая любовь к пенному спровоцировало ведущих изготовителей в области пивной индустрии постоянно расширять ассортимент. Сейчас на полках маркетов можно столкнуться с огромным разнообразием всевозможных сортов, их количество доходит до сотен видов. Давайте, поговорим об одном из самых крепких представителей пенного: пиво «Охота Крепкое», сколько градусов в этом известном хмельном, какие особенности напитка и что за вред он несет организму?

Каждому пенному свой любитель

Пиво «Охота» является широко известной национальной маркой хмельного. Именно этот сорт занимает позиции фаворита в рейтинге продаж. Производитель данного сорта пенного – пивоваренный завод, представляющий в России интересы международного крупного пивного гиганта HEINEKEN N.V., штаб-квартира которого находится в Амстердаме.

Пиво «Охота» производится усилиями восьми крупных пивоваренных заводов, расположенных на территории нашей страны.

Особенности ароматного хмельного

А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.

Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:

  • сахар;
  • ячмень;
  • светлый солод;
  • очищенная вода;
  • мальтозный (солодовый) сироп.

Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.

Мальтоза включена в состав «Охоты» для увеличения градусности с одновременным сохранением невысокой плотности пенного (13,4%), а роль сахара заключается в удержании свойственного пивного аромата.

Описание пива

«Охота Крепкое» – один из наиболее популярных сортов, производимых в России. Узнать, сколько градусов в «Крепкой Охоте» можно на любой этикетке данной продукции. Это хмельное обладает крепостью в 8,1%. Но, несмотря на повышенное содержание спирта, пьется напиток достаточно мягко. Данный напиток обладает следующими характеристиками:

  • светло-янтарный, золотистый оттенок;
  • по консистенции пена обладает крупными пузырьками;
  • умеренный объем пены, который довольно долго держится на поверхности.

Выпускается данная пивная продукция в следующем розливе:

  1. Бутыли (пластик и стекло), объем: 1,4, 1 и 0.45 л.
  2. Банки (жесть, алюминий), объем: 0, 48 л.

Пиво «Охота Крепкое» нацелено на охват широкой аудитории всех слоев населения. Напиток имеет вполне доступную стоимость, его можно встретить в любом российском городе благодаря расширенной географии изготовления.

Линейка продукции

На данный момент продукция завода представлена исключительно этим сортом. Но у компании Heineken в прошлом было довольно большое количество экспериментов. Они не возымели такой бурный успех, но достойно вошли в историю пивоварни. На прилавках магазинов еще несколько лет назад можно было увидеть следующие разновидности сорта «Охота»:

  1. «Зимнее». Производилось в жестяных банках объемом 0,33 л. Данное пиво отличалось особенным насыщенным фруктовым ароматом и сладким привкусом. Было известно, как одно из наиболее крепких представителей пенного.
  2. «Светлое». Данный продукт также производился путем низового брожения (как и «Охота Крепкое»). Обладал мягким, приятным привкусом и имел средневыраженный хмельной аромат.
  3. «Выдержанное». Эта разновидность «Охоты» включало в процесс приготовления использование карамельного солода, который придавал итоговому напитку нежное послевкусие и гармоничный, мягкий, сладковатый аромат.

Пиво «Охота Крепкое»: отзывы врачей

Среди почитателей этого пенного напитка ходит немало мифов о полезности продукта. На самом деле польза пиво намного преувеличена, особенно если говорить о таком представителе хмельной продукции, как «Охота Крепкое». Чтобы оценить вред от потребления этого сорта пива, стоит узнать полный состав хмельного. Чем любители крепкого пенного регулярно «угощают» собственный организм?

Читайте также:  Катушка для ружья подводная охота с алиэкспресс

В современном пиве количество вредных соединений по своей концентрации превышает уровень, который находится в водке. Употребляя пенное, организм получает большую порцию токсичных альдегидов и эфиров, ядовитого метанола и иных ядов, вред которых приумножен длительным процессом брожения. К чему может привести повышенная любовь к такому напитку?

Поражение мозга

Крепкое пиво, оказавшись в крови, провоцирует склеивание кровяных телец в отдельные комочки, что приводит со временем к образованию тромбов. Эти микроскопические сгусточки закупоривают сосуды мозга. Печальным итогом становится отмирание отдельных мозговых структур из-за недостатка кислорода и поступления питательных веществ.

Установлено, что чрезмерное потребление крепкого пива приводит к эффекту кратковременной потери памяти (амнезии).

Длительное пивное возлияние поражает и уничтожает целые мозговые отделы. В результате любители крепкого хмельного получают целый «букет» негативных последствий:

  • склероз;
  • инсультные состояния;
  • понижение умственной деятельности;
  • падение интеллектуальных способностей.

Особенно вреден крепкий хмель для подростков и молодых людей. Их организм еще не сформирован полностью и наиболее подвержен токсичному влиянию ядов и токсинов. Причем, чем больше потреблять такого напитка, тем быстрее наступает «отупение» и падение умственных возможностей.

Расстройство психики

Также сильно страдает и психическое здоровье заядлого пивомана. Пивной алкоголизм – вещь вполне реальная и очень опасная. Учитывая повышенную крепость хмельного напитка, такого рода пристрастие развивается очень быстро. Кстати, этот вид алкоголизма с трудом поддается излечению. А симптоматика пристрастия и синдром отмены по своим проявлениям сродни с наркотической.

Многие ценители крепкого хмельного настолько увлекаются им, что заменяют всю остальную потребляемую жидкость. Привычка пить пиво сильно укрепляется в подсознании человека до такой степени, что отказ от пенного вызывает синдром отмены (ломки). Такое состояние проходит на фоне следующих проявлений:

  • тремор конечностей;
  • агрессивные проявления;
  • злость и скачки настроения;
  • всплески раздражительности;
  • головокружения и головные боли.

Длительная любовь к пиву повышенной крепости не только убивает память и разрушает мозг. Она полностью нарушает психическое здоровье личности. Причем терапия и восстановление здоровья пивомана впоследствии заберет у него несколько лет на терапию. Лечение пивного алкоголизма трудное и продолжительное.

Заболевания сосудов

Кардиологи предупреждают любителей крепкого пенного о крупных проблемах, которые ждут пивомана. В результате длительного злоупотребления хмельным напитком происходит истончение сосудистой стенки и потеря упругости самих сосудов. Это приводит к сердечным болям и слабости миокарда (мышца сердца). Итогом становится синдром, известный среди врачей, как «пивное сердце».

Развивающиеся проблемы с сосудами неизменно оканчиваются ишемией, инфарктами, инсультом и последующим параличом. Такие проблемы подкрадываются к человеку незаметно, но неотвратимо. Это следует знать и учитывать, особенно любителям пивного продукта повышенной крепости.

Патологии органов ЖКТ

Крепкое пиво сильно раздражает желудочную слизистую и со временем приводит к поражению поджелудочной железы. Чрезмерно увеличенное количество вредных составляющих во много раз усиливает нагрузку на печень. А длительное увлечение крепким пенным становится причиной развития цирроза печени – смертельно опасного заболевания. Возрастает шанс у заядлого пивомана и близко познакомиться с онкологией желудка, поджелудочной и отделов ЖКТ.

Необходимо учитывать, что в состав крепкого пива входят дрожжи, которые после технологических обработок, крайне негативно влияют на бактериальную кишечную микрофлору. Частыми спутниками любителя пенного становятся следующие симптомы:

  • изжога;
  • сильные колики;
  • диареи и запоры;
  • нерегулярность стула;
  • повышенный метеоризм;
  • постоянное вздутие живота;
  • болезненность в районе желудка.

Эти тревожные «звоночки» организма говорят о начинающихся проблемах в работе ЖКТ. А следующими шагами станет развитие онкологических процессов, язв, гастрита и различных патологий кишечника.

Подытожим

Такая разновидность пенного, как «Охота Крепкое» можно отнести к напитку «на любителя». Это довольно крепкое хмельное со своим специфическим ароматом и привкусом, которые вряд ли придутся по душе всем любителям пивной продукции. Кстати, некоторые знатоки называют этот напиток «брутальным», подчеркивая его принадлежность к крепкому спиртному.

Вкусовые «любительские» качества складывают и на базе включения в состав пенного сахара и мальтозного сиропа. Это резко отличает восприятие хмельного от вкуса обычного классического пива. Но, несмотря на такие нюансы и особенности у «Охоты Крепкой» существует масса поклонников. Недаром именно этот напиток выбился в лидеры по продажам пивной продукции.

Но каждому пивоману, особенно тем, что ценит именно этого представителя пивной крепкой продукции, следует знать об опасности злоупотребления такого вида хмельного. Прежде всего, это пивной алкоголизм, который развивается очень быстро и с трудом поддается лечению. Такое пристрастие полностью меняет личность человека, приводя к появлению ряда опасных заболеваний. Поэтому подходить к употреблению крепкого пива следует крайне осторожно, следя за предельно допустимой дозой.

Оцените статью
Adblock
detector