Чем пропитать пробковую ручку зимней удочки

Чем пропитать пробковую ручку зимней удочки

Автор Dim@stik , 15 Апреля 2015

14 сообщений в этой теме

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: ОптимистНН
Создана 10 Ноября 2014

Автор: Влад2
Создана Friday в 17:29

Автор: Фидер
Создана 29 Декабря 2007

Автор: Связист
Создана 16 Ноября 2020

Автор: vadchanin
Создана 8 часов назад

Автор: vadchanin
Создана Wednesday в 14:49

Автор: A777NN
Создана Thursday в 06:28

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

Автор: Крупный скутерист
Создана 8 часов назад

Автор: vadchanin
Создана 8 часов назад

Чем пропитать пробковую рукоять ?

Не ножа, но это не столь принципиально. Цель — защита материала при использовании в относительно влажной среде. «В камень» (эпокса, цианакрилат) пропитывать не хочу, ощущение «теплоты» материала пропадет. Приходит на ум что-то типа олифы натуральной.
С уважением.

Ничем. Она просто меняется раз в два-три года.

Интересное мнение.
Еще будут ?

На спиннингах пробковая рукоять ничем не пропитывается. Засаливается от рук рыбака, от рыбы, от колбасы и сала 😊 Но прослужить может достаточно долго (хотя на вид бывает несколько . «не ахти» 😊)

Мнение основано на многолетней практике.
Чем только эту пробку не пытались пропитывать. Наиболее успешные попытки пропитки были тёплым воском и олифой. Но тогда самые ценные свойства пробки — не скользить в воде, теряются.
Очень многое зависит и от качества пробки. Раньше были даже тормозные колодки из пробки. Сейчас наиболее качественная — крышки для фирменных термосов.

Сейчас наиболее качественная — крышки для фирменных термосов.

Udod
На спиннингах пробковая рукоять ничем не пропитывается. Засаливается от рук рыбака, от рыбы, от колбасы и сала

Так же как и береста легко оттирается-отмывается спиртом, ацетоном, фейри.
Химически стойкая

У меня рукояти сниннингов много лет во вполне приличном состоянии.

На ноже пропитывал тиковым маслом, впитывается будь здоров

Буду спорить. Крышки от химической посуды, иногда встречающиеся на развалах- это просто песня ,а не пробка

Ничем. У меня рукоять спиннинга 35-летней давности до сих пор жива

Пробковая крошка(не пыль)+ не более 15% от обьёма-эпоксидка + тщательное перемешивание+ прессовка в форму = ПРОБКА КАМЕННОЙ ТВЕРДОСТИ. не холодная, плавает,обрабатывается отлично и чистенько. лет по 15 спиннинговым рукоятям-только чуть потемнели.

почти готовые пробковые рукояти продаются свободно, причем из хороших кусков пробки. Зачем стока гемороя . лет этак 8-9 спиннинг и в хвост и в гриву и ниче, теплой водичкой с средством для мытья посуды и почти как новенький . хотя у каждого свои рецепты

В родбилдинге, пробковые рукояти покрывают КоркСилом(Cork Seal). Это не пропитка, а именно защитное покрытие. При правильном нанесении, тактильные ощущения не изменяются.

Читайте также:  Как сделать блесна для махалок

Поддержу, если покрывать, то только корксилом (сам много раз делал). Получается тончайшее полимерное покрытие. Очень прочное. И не вылетает шпаклевка из дырок (это кста отдельная тема). Тактильные ощущения ПОЧТИ не изменяются. Но лучше этой бодяги ничего нет.

Я тут случайно в Мастерскую заглянул. А тут, ба-а — пробку пропитывают.
Вот тоже 15 лет эпоксидкой руки мазал и не знал, что она самый сильный из бытовых канцерогенов. 😊 Кто-то скажет «одна поездка в автО в час пик = твоим 15 годам с эпоксидкой», так что — ну хотя бы знать от чего помер. 😊

А корксил правильно называется «U-40 Cork Seal». По быстрому состав не нашёл.
Оно вам надо? Ходят, например, спиннинги по 20 лет без него и ничего, раз в год с мылом помыть. 😊
Ездили раньше без «антидождя» на лобовом — ездили. Но то другое.
«Новые технологии. » — дольше проживёшь без них.

Вот странные люди в мастерской. То ножи делают не по одному месяцу, да такие, что глаз не оторвать . вылизано-вглажено все, то советы дают типа «оторви и выбрось». Резать ведь тоже можно простой железкой, заточеной о кирпич. Зачем лезть в чужой психоз ? Хочется мне пропитать пробку — значит мне так нужно. Есть идеи по материалам и технологии — с благодарностью выслушаю.

Чем пропитать пробковую ручку зимней удочки

Пробка на ручке удилища -нужно ли её обрабатывать?
Юрий Клевцов один из уважаемых наших форумчан (а я думаю у нас тут именно форум пользователей продукции Волжанка которым не безразлична наша продукция) поднял очень интересный вопрос, за что ему спасибо. Чем обрабатывать пробку ручки удилища для сохранения её (пробки) от негативного воздействия агрессивной среды, в данном случае от воды? Да, почему компания Волжанка не обрабатывает пробковые ручки удилищ защитными средствами? Я взял паузу и несколько дней занимался этим вопросом штудируя интернет и «перелапачивая» множество статей. Обзвонил многих спортсменов с вопросом; «Чем и за чем». Интересовался у бренд-менеджеров различных мировых производителей рыболовной продукции (благо много друзей в этой области). Обратился к родбилдерам (люди занимающиеся ручной сборкой удилищ, реставрацией, ремонтом) с тем же вопросом. Вопрос оказался не однозначным, но всё же большинство опрошенных заняли одну точку зрения. Прежде чем озвучить точку зрения большинства, давайте обратимся за справкой, что такое пробка.

Пробковое дерево:
Некоторые виды деревьев, служащие для получения пробки:
Дуб пробковый (Quercus suber L.),
Дуб западный (Quercus occidentalis J.Gay).
Виды деревьев, пригодные для получения суррогатов пробки:
Бархат амурский (Phellodendron amurense Rupr.),
Гибискус липовидный (Hibiscus tiliaceus L.) = Talipariti tiliaceum (L.) Fryxell, 2001
Бальса пирамидальная (Ochroma pyramidale (Cav. ex Lam.) Urb.) [syn. Ochroma lagoppus].
А теперь подробнее рассмотрим этот вид дерева.
Пробка – это кора пробкового дуба. Это вечнозелёное растение из семейства буковых. Сегодня известно несколько видов этого растения, высота его достигает 20 метров, а ширина ствола 1 м. Все пробковые дубы характеризуются особым свойством – их кора быстро регенерирует, что позволяет добывать пробку каждые 10 лет.

Читайте также:  Канал иртыш караганда рыбалка

Самый известный регион произрастания пробкового дуба – это Португалия (вот почему самые дорогие удилища «одевают» именно в Португальскую пробку которая имеет несколько градаций качества (прим.автора)), она обеспечивает большую часть мировых резервов пробкового материала. Помимо этого поставки производятся из Средиземноморских стран – Марокко, Алжир, Испания, Тунис.
Технология производства пробковых покрытий довольна сложна. Так как пробка — материал редкий и довольно дорогой, расходование его происходит экономно. На сегодняшний день применяют два способа ее промышленной переработки. Первый — нарезание шпона — тонких пластин от 0,3 до 1 мм из кусков коры. В дальнейшем его наклеивают на прочное основание. Второй — прессование из пробковой крошки. Кору измельчают в гранулы, просушивают и прессуют в блоки или прокатывают в длинные полосы при высокой температуре. Такой материал называется агломерированной пробкой. Соединение гранул между собой происходит благодаря клеящим свойствам самой пробки, что гарантирует экологическую чистоту материала. Если рассмотреть структуру коры пробкового дуба под микроскопом, то она будет напоминать пчелиные соты. Один кубический сантиметр этого материала содержит около 40 млн. ячеек, причем заполненных не воздухом, а смесью азота и кислорода. Углекислый газ, как в воздухе, в этом составе не присутствует. Внутренние поры пробки являются закрытыми, и это обеспечивает материалу хорошие теплоизолирующие показатели.
Интересно, что пробка, являясь древесным по происхождению материалом, не пропускает влагу и не боится ее. Благодаря присутствию большого количества тонина и практически полному отсутствию белковой составляющей, пробка практически не подвержена биологическому разложению, и более того, – она имеет бактерицидные свойства. Таким образом, пробка является одним из самых долговечных древесных материалов природного происхождения. В странах средиземноморья сохранились в хорошем состоянии пробковые покрытия, традиционно используемые для отделок, возраст которых насчитывает несколько сот лет (!).

Чем пропитать пробковую ручку зимней удочки

Автор valeron , 10 Августа 2013

35 сообщений в этой теме

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Автор: ОптимистНН
Создана 10 Ноября 2014

Автор: Влад2
Создана Friday в 17:29

Автор: Фидер
Создана 29 Декабря 2007

Автор: Связист
Создана 16 Ноября 2020

Автор: vadchanin
Создана 8 часов назад

Автор: vadchanin
Создана Wednesday в 14:49

Автор: A777NN
Создана Thursday в 06:28

Автор: Савва
Создана 8 Января 2007

Автор: Крупный скутерист
Создана 8 часов назад

Автор: vadchanin
Создана 8 часов назад

Чем пропитать пробковую ручку зимней удочки

Пробка на ручке удилища -нужно ли её обрабатывать?
Юрий Клевцов один из уважаемых наших форумчан (а я думаю у нас тут именно форум пользователей продукции Волжанка которым не безразлична наша продукция) поднял очень интересный вопрос, за что ему спасибо. Чем обрабатывать пробку ручки удилища для сохранения её (пробки) от негативного воздействия агрессивной среды, в данном случае от воды? Да, почему компания Волжанка не обрабатывает пробковые ручки удилищ защитными средствами? Я взял паузу и несколько дней занимался этим вопросом штудируя интернет и «перелапачивая» множество статей. Обзвонил многих спортсменов с вопросом; «Чем и за чем». Интересовался у бренд-менеджеров различных мировых производителей рыболовной продукции (благо много друзей в этой области). Обратился к родбилдерам (люди занимающиеся ручной сборкой удилищ, реставрацией, ремонтом) с тем же вопросом. Вопрос оказался не однозначным, но всё же большинство опрошенных заняли одну точку зрения. Прежде чем озвучить точку зрения большинства, давайте обратимся за справкой, что такое пробка.

Читайте также:  Крючки для рыбалки японские owner

Пробковое дерево:
Некоторые виды деревьев, служащие для получения пробки:
Дуб пробковый (Quercus suber L.),
Дуб западный (Quercus occidentalis J.Gay).
Виды деревьев, пригодные для получения суррогатов пробки:
Бархат амурский (Phellodendron amurense Rupr.),
Гибискус липовидный (Hibiscus tiliaceus L.) = Talipariti tiliaceum (L.) Fryxell, 2001
Бальса пирамидальная (Ochroma pyramidale (Cav. ex Lam.) Urb.) [syn. Ochroma lagoppus].
А теперь подробнее рассмотрим этот вид дерева.
Пробка – это кора пробкового дуба. Это вечнозелёное растение из семейства буковых. Сегодня известно несколько видов этого растения, высота его достигает 20 метров, а ширина ствола 1 м. Все пробковые дубы характеризуются особым свойством – их кора быстро регенерирует, что позволяет добывать пробку каждые 10 лет.

Самый известный регион произрастания пробкового дуба – это Португалия (вот почему самые дорогие удилища «одевают» именно в Португальскую пробку которая имеет несколько градаций качества (прим.автора)), она обеспечивает большую часть мировых резервов пробкового материала. Помимо этого поставки производятся из Средиземноморских стран – Марокко, Алжир, Испания, Тунис.
Технология производства пробковых покрытий довольна сложна. Так как пробка — материал редкий и довольно дорогой, расходование его происходит экономно. На сегодняшний день применяют два способа ее промышленной переработки. Первый — нарезание шпона — тонких пластин от 0,3 до 1 мм из кусков коры. В дальнейшем его наклеивают на прочное основание. Второй — прессование из пробковой крошки. Кору измельчают в гранулы, просушивают и прессуют в блоки или прокатывают в длинные полосы при высокой температуре. Такой материал называется агломерированной пробкой. Соединение гранул между собой происходит благодаря клеящим свойствам самой пробки, что гарантирует экологическую чистоту материала. Если рассмотреть структуру коры пробкового дуба под микроскопом, то она будет напоминать пчелиные соты. Один кубический сантиметр этого материала содержит около 40 млн. ячеек, причем заполненных не воздухом, а смесью азота и кислорода. Углекислый газ, как в воздухе, в этом составе не присутствует. Внутренние поры пробки являются закрытыми, и это обеспечивает материалу хорошие теплоизолирующие показатели.
Интересно, что пробка, являясь древесным по происхождению материалом, не пропускает влагу и не боится ее. Благодаря присутствию большого количества тонина и практически полному отсутствию белковой составляющей, пробка практически не подвержена биологическому разложению, и более того, – она имеет бактерицидные свойства. Таким образом, пробка является одним из самых долговечных древесных материалов природного происхождения. В странах средиземноморья сохранились в хорошем состоянии пробковые покрытия, традиционно используемые для отделок, возраст которых насчитывает несколько сот лет (!).

Оцените статью
Adblock
detector