- Рецепты приготовления червей к рыбалке.
- Черви для рыбалки. Готовим рыбное лакомство
- Черви для рыбалки
- Зачем улучшать червя
- Цвет червей
- Черви тоже хотят есть
- Запах
- Хранение червей для рыбалки
- Результат
- Научи своего червя так, чтобы рыба его хотела: секреты подготовки червей к рыбалке, чтобы он был привлекательным
- Как сделать червя идеальной наживкой, чтобы он был максимум привлекателен рыбе?
- Первое правило подготовить червя – самые активные
- Второе правило – как хранить червя
- Третье правило сделать привлекательным – это “украсить” червя
- Четвертое правило – как насаживать червя на крючок
Рецепты приготовления червей к рыбалке.
Если вы взяли червей на рыбалку
Есть закономерность, если черви активно извиваются, тем чаще клюет рыба.Хранить червей надо в посуде с землей,можно использовать различные наполнители,древесные опилки,хранить червей желательно также во мху, добавлять крупный речной песок.На крышке емкости должны быть отверстия не более двух миллиметров,что бы в коробку поступал воздух. Ни в коем случае нельзя червей отставлять на солнце. При малом количество земли черви обычно сбиваются в клубок и переплетаются.
Основные причины две: это или переизбыток влажной почвы или почва сухая. Черви в просохшей почве теряют упругость, истончаются и погибают. Для того чтобы расплести червей,необходимо высыпать червей на ровную поверхность,живчики начнут расползаться,а вялые нежизнеспособные черви останутся на прежнем месте,их стоить убрать,так как для рыбалки они уже не пригодны.
Червей можно хранить в старом не дырявом носке. В носок кладут траву до половины . Необходимо один раз в три недели поменять траву на свежую. Черви в траве живут до 3 месяцев,важно следить за влажностью носка не давать ему пересыхать.Не держите вместе разные виды червей. Черви не переносят соседства с другими видами.Мертвые черви быстро разлагаются и убивают живых.
Рецепты приготовления червей к рыбалке.
1. Твердость червей можно увеличить за счет листьев мяты,если их потереть и положить в емкость с червями. За сутки до рыбалки помещаю их в банку с насеченной мятой и крапивой.
2. Засыпаем в пустую большую емкость песок с мхом, немного увлажняем и высыпаем туда червей, — это делается для очистки червей перед рыбалкой.
оставляем до следующего дня червей там.
На следующий день, на ночь перед рыбалкой готовим вторую емкость:
наполняем ее распаренной охлажденной макухой, и пересаживаем туда червей. Черви набивают себя макухой чем становятся более привлекательными для рыбы.
Банку с червями наполняем смесью песка и макухи.
3. Перед рыбалкой добавляем к червям свежую мяту и коноплю
4. Берем чеснок, либо в зубках, либо молодой в стеблях (лучше в зубках).
Подушечки двух пальцев, которыми будем насаживать червя, смазываем чесночным соком. Для этого достаточно ногтем поскрести сочную часть и растереть в пальцах. Может немного жечь, если попадет под ноготь, не переусердствуйте. Недолгого контакта ваших пальцев с червем во время его насаживания/поправления как раз хватает для нужной степени ароматизации приманки. Время от времени смазку соком повторяем.
5.Во влажный песок добавляется использованная заварка от чая или опилки(не хвойные), две-три ложки растительного масла, все тщательно перемешивается , потом туда помещают червей. Через сутки-двое они становятся чистыми, блестящими и не пачкают пальцы. И хранятся долго.
6.Что бы сделать червей более привлекательными можно насобирать травы «чебрец» и сделать с неё кашу, перед этим прокипятив её. В кашу поместить червей и продержать их 4-6 часов. Этого будет достаточно, что бы черви приобрели необыкновенный запах, на который рыба клюёт намного чаще, чем на обычных червей.
7.Необходимо за сутки до рыбалки положить в банку щепотку зелени укропа или аниса, или ромашки аптечной, добавить влажный речной песок и запустить туда навозных червей. Иногда к зелени укропа и ромашки стоит добавить небольшой зубчик чеснока, очень мелко нарезанный или раздавленный в чесночнице. Правда, с ним нужно быть поосторожнее, чтобы черви не погибли от избытка фитонцидов.
8.Так же если за сутки перед рыбалкой червей засунуть в емкость с творогом,то они приобретают белый цвет,подвижность и вкус.
9.Земля,опилки и капля анисового масла придают червям привлекательный запах и твердость.
Черви для рыбалки. Готовим рыбное лакомство
В сегодняшней статье мы расскажем про хитрости подготовки червей для удачной рыбалки.Что нужно добавить к червям вкусненького и аппетитного, чтобы червячки стали максимально востребованы рыбой, чтобы чаще случались поклевки, и клевало лучше, чем у остальных рыбаков.
Как видно на практике, просто купить или выкопать из кучи навозной червей для рыбалки, после отправившись на рыбалку – это всего лишь 30% поклевок. Перед рыбалкой червей обязательно нужно очистить. В идеале, чтобы черви были очищены, как минимум за 12-24 часов до рыбалки. На примере баночки с червями, пусть это будут красные навозные, расскажем, как сделать из них. аппетитную для рыб насадку, нафаршировав их вкусной начинкой. Тогда черви приобретут аромат, перед которым не устоит ни одна рыба.
Черви — соблазнительное лакомства для большинства рыб
Для этого будут необходимы следующие ингредиенты:
- Отрезок х/б тряпочки, в обязательном порядке из хлопка;
- 2-граммовый пакетик ванилина;
- 1 ложка столовая сахара;
- вода талая;
- Испитая заварка от чая, листочки травы мяты, помимо нее можно использовать чабрец, мелису, укроп, крапиву, валериану, анис. В идеале наличие той травы, которая растет возле водоема, где предполагается ловить рыбу.
Совет: ни за что нельзя класть червей с землей в стеклянную тару, в особенности летом в жаркую погоду. Такая посуда для них, это гибель, а Вы останетесь без насадки или черви будут вялыми, непривлекательными. Рыба не каждый раз клюнет такую приманку.
Процесс приготовления червей нужно начинать с их очистки.
Итак, затем:
- Берем тару, кладем в нее сахар, высыпаем ванилин, немного смачиваем, тщательно перемешиваем.
- Тряпочку из хлопка мочим талой воде, после хорошенько отжимаем.
- Стелем газету или бумагу. Пинцетом вытаскиваем по одному живых червей, очищая их от зрязи, в количестве необходимом для рыбалки.
- На подготовленную влажную тряпочку выкладываем по середине смесь ванилина с сахаром втирая ложкой делаем так, чтобы она пропиталась ароматами.
- Выкладываем заварку, траву, червяков, аккуратно заворачиваем, убираем в коробочку.
12 — 24 часов в таком состоянии черви для рыбалки будут находиться в сахарно-ванильной подпитке с травой. А значит приманка для ловли карася, карпа, леща и других рыб пропитается, станет сладенькой, упругой, подвижной, будет пахнуть травой.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Черви для рыбалки
Черви для рыбалки, как подготовить и улучшить. Попробую коротко рассказать несколько способов подготовки червей для рыбалки.
Одной из самых известных наживок, которые используются рыбаками всего мира, являются обычные навозные черви. И правда, даже те, кто вообще не увлекается рыбалкой прекрасно знают, что рыбу ловят на червя. Именно на червя большинство начинающих рыболовов начинают ловить, постепенно осваивая и узнавая о новых насадках и наживках. Сегодня практически в любом рыболовном магазине можно приобрести эту наживку и особо не переживать, где бы накопать червей для рыбалки. Между тем, буквально несколько лет назад, собираясь на рыбалку, мальчишки и взрослые мужчины выбирались в парки, за гаражи и другие места, чтобы накопать червей. Да и в наше время, в деревнях и поселках червя копают все тем же «старым» проверенным годами способом: у навозных куч, на огородах, в местах свала различного органического (без содержания бытовой химии) мусора. Но, как показывает практика, накопать навозных червей на рыбалку — это ещё половина дела. Бывает так, что на Ваших червей рыба не клюет, а вот сосед по рыбалке не успевает нанизывать эту наживку, такой у него активный клев. Оказывается, есть несколько способов, как подготовить и улучшить червей для рыбалки, о чем я коротко и попробую рассказать.
Зачем улучшать червя
Первым делом, сначала пару слов о том, почему над червями нужно «поработать» перед рыбалкой. Давайте смоделируем ситуацию: Вы — городской житель, черви для рыбалки покупаются в магазине. Во-первых, Вы не знаете, где и как были накопаны черви. Возможно, поставщик этой продукции — обычный сельский житель и добыча червей проводится из навозной кучи (это лучший вариант), но есть и вариант, что их вырастили в какой-нибудь «свалке», что не лучшим образом влияет на клев рыбы. Понятно, что насадив такого червя на крючок, на поклевку осторожной рыбы надеяться на приходится.
Или ещё ситуация: человек, который капает червей, банально не вымыл руки от гсм, в магазине при приемке червей и их фасовке в пластиковые стаканы оставили храниться на некоторое время при повышенной температуре, в результате чего черви стали вялыми и т. д. Думаю, смысл понятен и дальше список факторов, которые могут значительно ухудшить рабочие качества навозного червя, каждый из Вас сможет продолжить и сам. Отсюда простой вывод: перед рыбалкой навозного червя нужно как-то «реанимировать» и придать ему рабочие качества. Ниже я расскажу, как делаю я, возможно есть и другие способы, так как вариантов тут масса.
Первым делом, я стараюсь переложить червей в более просторную коробку (банку) с заведомо чистой от посторонних запахов землей. Где я беру землю? Чаще всего, когда я нахожусь на рыбалке, я заранее наполняю свою банку для червей землей с данного участка. Тут есть несколько преимуществ:
1. Я вижу, что я кладу в банку.
2. Земля с участка вблизи водоема, на котором ведется рыбалка, уже в некоторой степени «знакома» рыбе по своим свойствам, а значит, и черви которые какое-то время побудут в этой земле, впитают в себя некоторые запахи, которые не так будут пугать рыбу.
Цвет червей
Далее, нужно обратить на внимание на цвет червей. Бывает так, что черви имеют светло-розовый оттенок, розоватый, серо-белый и т. д. В некоторой степени на цвет червей можно повлиять, если добавить в землю различные нейтральные в химическом отношении пищевые красители. Я сильно не «экспериментирую» и при необходимости отвариваю свеклу, натираю её на терке и полученную кашицу добавляю к земле. Сделать это нужно примерно за сутки-двое до планируемого выхода на рыбалку. В результате, черви немного краснеют.
Черви тоже хотят есть
Далее, червей можно подкормить, сделать более подвижными. С этой целью в субстрат можно добавить немного остатков заварки (лучше не пакетированной), отварной капустный лист, кашицу из картофеля и моркови. Делать все это нужно в разумных количествах, помнить о том, что органика имеет свойство закисать, что может привести к нежелательному эффекту.
Запах
Следующий этап — придать червям нужный запах и аромат. В своей практике я использую анисовые капли, подсолнечное ароматное масло, чеснок. Какой-то из этих компонентов я добавляю буквально за несколько часов до рыбалки, при этом банку с червями нужно прикрыть, не забывая, естественно, о вентиляционных отверстиях, чтобы черви не задохнулись.
Хранение червей для рыбалки
При необходимости, землю с червями можно или увлажнить или наоборот, немного подсушить. Хранить дома червей в рыбацкой банке можно или в прихожей (1-2 суток), или же на нижней полке холодильника. Если планируется более долгий период хранения, тут уже нужно подготовиться более основательно: необходима более емкая тара, больше земли и другие условия, более подробно читайте тут.
Результат
После такой подготовки покупного червя для рыбалки результат может оказаться куда лучше, чем выход на водоем с навозным червем сразу же из магазина. В любом случае, важна практика и опыт, которые и подскажут Вам, как лучше подготовить червя к рыбалке.
Научи своего червя так, чтобы рыба его хотела: секреты подготовки червей к рыбалке, чтобы он был привлекательным
Такого червя разорвут при подходе к воде – будь внимателен!
Сегодня хочу рассказать, как можно самую обычную наживку превратить в настоящий деликатес, от которого не то чтобы вся мелкая и крупная рыба будет в восторге, да даже та, что уже насытилась от пуза всё равно полетит к ней.
За время рыболовства каждый рыбак ухищряется по-разному и в течении всей своей рыболовной жизни старается найти ту золотую жилу, когда проблем при поклевке никогда не было.
Но согласитесь со мной так бы было не интересно – это быстро наскучит, и придётся искать иные пути для азарта и куража.
Ну да ладно речь сегодня о самом обычным и всеми известном земляном червяке – обычная древняя наживка на рыбу.
Все ловят на такую наживу и везде ловят на червя. Так вот накапают, немного заправят для аромата и вперёд на рыбалку. А чего же больше то, не перья же ему вставлять, чтобы приметнее стал))).
Как сделать червя идеальной наживкой, чтобы он был максимум привлекателен рыбе?
Теперь разберем по порядку, где мы будем искать червей и как их хранить. А уж после подготовим его к рыбалке и научимся правильно насаживать на крючок.
Первое правило подготовить червя – самые активные
Лучший червь на мой взгляд – самый активный. Не тот, кто самый яркий и самый жирный, а тот, который через час даже будет результативнее всех: брыкаться и извиваться, ползти и выделяться.
В общем друзья я из всех выкопанных движущихся существ выбираю самых-самых.
Второе правило – как хранить червя
Хранить можно в пластике, но только с дырочками.
Теперь, куда же их поместить, чтобы они свою активность не то чтобы сохранили, но и приумножили. Складываю я в пластиковый контейнер с дырочками. в таких еще ягоды в супермаркетах хранят. Туда земельки, мха и травки с места рыбалки. А еще бутылочку с местной водой из водоема.
Наши ползучие друзья за время лежки прочиститься, о свежуются и станут как новенькими. Лучше прежних. Чтобы больно не сохло в корзине я поливаю, чисто так взбрызгиваю той водой из водоема. Пусть привыкают где им скоро обитать.
Третье правило сделать привлекательным – это “украсить” червя
Теперь наступает правило №3. За несколько часиков до ловли к ребятам нашим меньшим добавляем всякого рода пахучки и ароматизаторы.
Им всё равно, а рыба от этих запахов чудит. Это я про мирную рыбу. Окуньки против пахучестей, но и они от чесночка не в прочь отказаться.
Так что выбирайте, что душе угодно: ванилин, чеснок, укроп, конопля, семечки, мяту, заварку, кефир и т.д.
Четвертое правило – как насаживать червя на крючок
Вот так и насаживай червя на крючок.
Ну что “задухарили” червячков, приукрасили им фасон – пора и дело знать. Пора и показывать себя кто ты есть.
Знайте если планируете порыбачить на небольшую рыбу, то червя стоит поделить пополам. А то мелкая рыбешка испугается большого червя.
Обычно на крючок червя насаживают с головы – так поступайте и вы.
На крупную особь можно парочку или может троечку друзей на один крючок посадить. А можно ещё к ним друзей зацепить в виде опарышей или других личинок (репейника, чернобыльника, ручейника).
Да и бутерброды с червями вкупе с растительными насадками также не плохо работают (кукуруза, перловка, тесто, хлеб).
Так что все в ваших руках – особенности я вам рассказал. Дело осталось за малом – за отличной поклевкой и удачным уловом.
Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!
Следите за моими новыми публикациями – дальше ещё интереснее будет!