Про шуруповерт в Сибири, или как содержать электроинструмент на рыбалке в тепле и чистоте
Всё больше и больше рыбаков предпочитают бурить лёд аккумуляторным инструментом. На просторах Обского водохранилища в этом году, по моим скромным подсчётам, число рыбаков с шуруповертами, перевалило за 50%. И ведь действительно, это очень сильно облегчает бурение льда. Вот и я обзавелся мощным шуруповертом, 911 –я модель от Деволта! Приятный в работе инструмент, ни добавить, ни отнять — рекомендую! И как говорится: «У хорошего хозяина, конь всегда под навесом», — вот и я решил, что не годится испытывать дорогостоящий инструмент всеми тяготами зимнего рыболовства. Поэтому, чтобы хоть как-то защитить шуруповерт от механических повреждений, попадания снега внутрь и немного от холода, решил изготовить для него чехол.
Чтобы изготовить чехол для шуруповерта, нам понадобится минимальный набор материалов и инструмента: немного «сумочной» ткани, подложка под ламинат толщиной
1 см, ножницы, иголка с ниткой, и линейка с фломастером.
Особое внимание уделите ниткам, обычные, швейные полиэстровые нитки не подойдут, т.к. под воздействием влаги и перепадов температур быстро придут в негодность. Также прочность этих ниток не предназначена для наших целей. Я использую полиэфирные нитки «Титан», очень нравятся!
Можно делать «выкройку» прямо на ткани, а можно сделать сначала «на черновик». Для этого можно использовать любую пленку (лучше ту, что потолще). Я делал с черновиком, и использовал плёнку. Ниже всё подробно расскажу.
Итак, начнем с выкройки. Так как четкого понимания конструкции у меня не было, решил потренироваться на кошк , вернее на плёнке) Режем пленку на полоски и обклеиваем ими шуруповерт, при помощи скотча, попутно можно обдумать конструкцию в целом. В процессе не забываем добавить припуски на швы и погрешность измерений. В общем, я добавлял около 15 мм со всех сторон.
Основная идея конструкции чехла — это простота изготовления и максимально практичное использование. То есть, чтобы поменять акб, хотелось бы не доставать весь прибор из чехла. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается) В итоге весь шуруповерт заклеен плёнкой, теперь делаем надрез с тыльной стороны и извлекаем инструмент… Затем садимся думать над будущей конструкцией.
После недолгих раздумий, было решено, сделать чехол из всего трех деталей! С аккумуляторным отсеком вроде бы всё сразу понятно, делаем его в виде «коробки», самое сложное оказалось решить, как обыграть ручку и верхнюю часть инструмента. После некоторых мучений остановился на простых прямоугольных отрезках ткани, на ручку и на верхнюю часть шуруповерта. Итак, переносим наши выкройки из плёнки на ткань и вырезаем по контуру.
Затем сшиваем аккумуляторный отсек и попутно примеряем деталь для рукояти «шурика».
Также я старался, чтобы элементы застежек не попали в рабочую зону курка шуруповерта. Когда с рукоятью «вроде бы как» сошлось, параллельно вырезаем и примеряем верхнюю деталь нашего чехла. Всё это необходимо примерять комплексно, чтобы при соединении не было неприятных просчётов.
Теперь вроде всё сходится. На верхнюю деталь, на край, у патрона, необходимо вставить резинку для плотного прилегания. Также решил вставить резинку и с другой стороны, т.к. по-другому шурик не влазил внутрь чехла. При эксплуатации резинку с тыльной стороны необходимо стягивать и завязывать, либо поставить зажим-стопор, по типу как ставят на одежду. Я просто завязал на два узла)
Чтобы срезы ткани не мохрились, я нанес полосочку полиуретанового клея «Момент».
Когда все три части сшиты, необходимо вставить утепляющую вставку из пенки. Раскраиваем её аналогичным образом, как и ткань, и затем вырезаем.
Вырезанную вставку помещаем в аккумуляторный отсек и всю конструкцию еще раз примеряем на шуруповерт. С тыльной стороны аккумуляторного отсека, для удобства эксплуатации приклеил пенку к «язычку» самого чехла.
Вроде всё, осталось укомплектовать наш чехол липами.
Не стал заморачиваться с пришиванием липы, и просто их приклеил на резиновый клей «Момент», как в последствии оказалось — получилось надежно!
Тестирование чехла прошло на ура, никаких минусов не выявлено! Аккумулятор можно менять всего лишь расстегнув аккумуляторный отсек, и немного сдвинуть чехол в противоположную сторону, не нужно снимать чехол целиком. Всем владельцам электроинструмента рекомендую!
Зайкина Нитка-Да-Иголка
Кобура для шуруповерта своими руками из канистры
Наверное это одна из самых простых и доступных поделок своими руками, но по удобству она не уступает фабричной кобуре для шуруповерта, конечно она не сравнится с ней по красоте, и вряд ли кто то из профессиональных строителей будет такой пользоваться, а вот для собственных нужд при стройке дома или бани, да и просто ремонта в квартире она отлично подойдет.
Для изготовления кобуры для шуруповерта мне понадобилось:
- Канистра от трансмиссионного масла (подбирайте канистру по своему шуруповерту) (3)
- Ремень (я взял от матраса IKEA, он упакован с помощью них) (2)
- Проволока (1)
И так вооружился канцелярским ножом и вырезал как на фото. Зелеными кругами, показаны отверстия, я засверлил что бы кромка получилась округлая, и пластик канистры не рвался, ведь шуруповерт достаточно тяжелый, затем соеденил их прорезью, ширину взял как у ремня.
Затем, попробовав как держится шуруповерт в кобуре, понял что нужно фиксировать ее вертикально, так как батарея перетягивала кабуру, и ее выворачивало назад, что бы избежать таких неприятностей, я закрепил проволоку (1) к горлышку канистры, и другой конец привязал к ремню сзади (там есть петля). Все.
Шуруповерт в кобуре
Прицепил на себя, весит как нужно. Все устраивает.
Вот такой вот ЛайфХак, время на поделку кобуры для шуруповерта из канистры, ушло минут 15.
Для примера можно посмотреть сколько стоят подобные вещи в Китае. Вот ссылка
Собственно вот нашел не так дорого вот такую
Или эта, вообще 200 рублей стоит
В общем готов ответить на вопросы.
Кстати, к этому же шуруповерту, я приделал держатель бит своими руками.
(Visited 978 times, 1 visits today)
Чехол(кобура) для шуруповерта.
Да, местами торчат нитки
Но это не вечернее платье, поэтому просто прошелся мелкой газовой горелкой по местам скопления, устранив все недочеты. Верхний фиксатор регулируется по длине с помощью «липучки».
Оторвали липучку, вставили инструмент, защелкнули замки, подтянули ремешок и прилепили липучку. Готово.
Кроме основного, есть еще 2 средних кармашка(еще не определился чего туда можно засунуть кроме ножа) и 6 мелких под биты. Изначально резинка была прошита снизу, но я распорол шов — и так хорошо прижимает, иначе длинные битки слишком сильно торчат.
Ремешок можно не пристегивать — инструмент выпадет только если стоя на коленях сильно наклониться вперед, либо повиснуть вниз головой.
При извлечении шуруповерта кобура не задирается, так же не сминается при засовывании его обратно. Вот только верхний ремешок подминает, так что если есть необходимость надежнее закрепить, приходится поддевать его пальцем чтобы достать из под инструмента.
Старичок хитачи тяжелее и крупнее своего литиевого собрата, но так же уверенно держится, правда уже ощущается на поясе.
Никелевый аккумулятор смещает центр тяжести на себя, так что шанс выронить не зафиксированный инструмент увеличивается.
Шуруповертов бОльшего/меньшего размера нет, поэтому примерка окончена, пора подводить итог. С «литием» работать очень комфортно. Из-за низкого веса практически не ощущается на поясе, по стремянке лазить не мешает, битки держит крепко, вот нож сползает при активном использовании, правда полностью не выпадает, но держится «на соплях», проблему можно решить парой стежков для сужения. Подозреваю, что эти кармашки предназначены для чего-то другого. Со старым шуруповертом уже не так удобно. Мягкий ремень оттягивается, а с плотными не комфортно работать. Так же придется фиксировать защитный ремешок если нужно часто перемещаться вертикально. Да и сама конструкция этого ремешка не правильная — нужно было один из фиксаторов закрепить намертво, тогда одной рукой попадать в него было бы гораздо удобнее. Но не стоит забывать о цене, в оффлайн магазинах аналогичные модели стоят порядка 13-15$, более удобные и функциональные — дороже.
Ах да, о цене. Купон Elec скидывает цену до $5.99(-10%)
Планирую купить +26 Добавить в избранное Обзор понравился +34 +51
Самодельная кобура для пистолета
Если вас не устраивают те кобуры, которые продаются в магазинах, вы всегда можете сделать её своими руками, и данная статья вам поможет в этом.
1. Скачиваем данную выкройку и распечатываем её на принтере так чтобы размеры были равны 200 мм. на 205 мм.
2. Для того чтобы наша будущая кобура держала форму и прослужила долго, нам нужен каркас. Для этого берём любую жёсткую и плотную основу (только не слишком толстую), например картон. Я взял пластиковую папку для бумаг. Избавляемся от креплений для листов внутри папки.
3. Накладываем выкройку, обводим и вырезаем нужную нам форму для будующей кобуры.
4. Чтобы скрыть каркас кобуры нам будет нужен по возможности жесткий и плотный материал, например кожзам, балонь, и.т.д. Мы также вырезаем его по выкройке, но только уже 2 штуки, так как нам придется их накладывать с обеих сторон каркаса кобуры.
5. Скрепляем наш сэндвич в виде — материал/каркас/материал. На этом этапе можно оставить края немного с запасом, а потом лишнее срезать.
8. Следующим шагом будет нашивка крепления для ремня. Также для придания креплению прочности, берем кусочек того же каркаса и материала, вкладываем кусочек каркаса в вырезанный квадратек материала и зашиваем его со всех сторон.
9. После этого пришиваем крепление для ремня к самой кобуре. Только после его нашивки можно будет продолжать дальше, иначе потом пришить крепление будет очень неудобно.
10. Теперь берем тесьму и начинаем пришивать её с того места как на фото, позже станет ясно почему.
11. Начинаем нашивать тесьму с противоположной стороны кобуры, где у нас будет дуло пистолета.
12. Перестаём нашивать тесьму на том месте как на фото.
13. После этого сводим края кобуры, обхватываем их тесьмой и сшиваем их вместе, просовывая нитку с иголкой через тесьму, пряча тот конец тесьмы с которого мы начали. И так дальше продолжаем сшивать края тесьмой до конца.
Всё! Наша кобура готова.
Данная кобура идеально подходит для пистолета Gletcher JRH 941 и для других моделей пистолетов аналогичного размера.
Также подобрать и купить кобуру для своего пистолета можно по этой ссылке.
Кобура для пистолета своими руками. → Мастерская
Решил я как то изготовить кобуру для своего пистолета, так как униварсальная кобура купленная мной в магазине, оказалась слишком большой и пистолет просто «тонул» в ней. За основу я взял шаблон для другой модели из интернета.
Шаблон был лишь основой и его конечно же пришлось дорабатывать. Вырезал шаблон и склепал его по ранту скоросшивателем. Вставил пистолет в эту бумажную кобуру и вооружившись карандашом доработал её по месту. Далее расклепав кобуру, наложил её на ватман и начертил, так сказать, окончательный вариант кобуры.
Потом вырезал 2 заготовки, одну в оригинале, а вторую в зеркальном виде. За внешний слой я взял кусок Ардуры 1000, вырезанную из старого бундесверовского рюкзака оливкового цвета. За внутренний слой, пришлось пустить в расход старую противогазную сумку ГДРовской армии, в камуфляжной расцветке «штрихтарн» или проще говоря «дождик».
Соединяем обе детали, накладываем стропу для жёсткости и прошиваем на машинке. Так как опыта работы на швейной машинке у меня нет, то швы оказались не совсем ровные… но… по крайней мере не кривее чем на большинстве изделий фирмы Mil-Tec.
Далее пришиваем поясную петлю и фиксатор пистолета, выполненные из стропы.
На фиксатор и на саму кобуру нашиваем Велкро (в простонародье: липучку). Так же, начинаем обшивать кобуру тесьмой.
Сшиваем кобуру и обшиваем её тесьмой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.