Была бы охота будет ладиться работа информационный объем

«Была бы охота- будет ладиться работа» Работа в паре

Физминутка >>

«Была бы охота- будет ладиться работа» Работа в паре.

Картинка 3 из презентации «Как получить недостающие данные»

Размеры: 1024 х 768 пикселей, формат: jpg. Чтобы бесплатно скачать картинку для урока педагогики щёлкните по изображению правой кнопкой мышки и нажмите «Сохранить изображение как. ». Для показа картинок на уроке Вы также можете бесплатно скачать презентацию «Как получить недостающие данные.ppt» целиком со всеми картинками в zip-архиве. Размер архива — 3487 КБ.

Похожие презентации

«Жидкость и пар» — K – критическая точка, T – тройная точка. Область I – твердое тело, область II – жидкость, область III – газообразное вещество. Испарение и конденсация являются примерами фазовых переходов. Фазовая диаграмма. Насыщенный пар. K – критическая точка. Тест по теме «Молекулярная физика». Такую систему называют двухфазной.

«Насыщенный пар» — Насыщенный пар Влажность воздуха. Пар, находящийся в динамическом равновесии со своей жидкостью называется насыщенным паром. Библиотеки, музеи. В атмосферном воздухе всегда находится определённое количество водяных паров. Дополните таблицу. Нормальная влажность воздуха 60 %. Психрометр. Значение влажности воздуха.

«Насыщенный пар» — Агрегатные превращения веществ. При повышении Т, участок ВС уменьшается, => при некоторой Т(К) точки В и С сольются. Каждое вещество имеет свою критическую температуру. Рн увелич-ся т.к. 1) увелич Т 2) увелич n молекул. Как зависит плотность жидкости от температуры? Изотермы реального газа. 1-2 – насыщенный пар. 2-3 – пар.

«Творческий отчёт» — Основные компоненты творческого отчёта: Обоснованность необходимости и актуальности содержащихся в отчётах изменений методики, образовательной программы, образовательной технологии; наличие обоснования результативности и эффективности изменения педагогической деятельности; качество выступления. Понятие о творческом отчёте:

«Аттестация учителей на категорию» — Анализ ситуаций практики. Согласование характеристики с ПК. Конкретные выводы. Информационный блок. Обязательные условия. Квалификационный экзамен. Стаж работы в должности. Проведение КЭ. Подтверждение высшей КК. Недочеты в защите опыта. Проблемное поле. Ошибки при представлении опыта. Объем. Показатели.

«Духовно-нравственное воспитание в начальной школе» — Воспитательный идеал. Воспитание трудолюбия. Особенности групповой работы. Воспитание нравственных чувств. Мышление учащихся. Азбука истоков. Составлять инструментарий. Развитие социокультурной основы личности. Урок. Социокультурный системный подход в образовании. Программа «Истоки». Образы. Групповая форма работы.

Курсы по программированию

Формула программиста

Работая с этим сайтом, Вы даете согласие на использование файлов Cookie.

Закрыть

Дневник успеха / 2019-02-24 : Была бы охота — будет ладиться работа.

  • Расскажи о своих успехах за эту неделю и напиши планы на следующую
  • Дата отправки отчёта: 24 февраля 2019 г.
  • Задание выполнено: за 1 мин.
  • Чему научился: За эту неделю:

+ Я проверил 46 отчётов у 25 формулистов.

+ Я написал 26 сообщений 18 формулистам общим объёмом 6 килобукв

+ Я набрал 7 текстов:
1 => «C# набор / Максимальный элемент массива», без ошибок
2 => «Java — Запуск / Class!», без ошибок
3 => «Java — Запуск / public private», без ошибок
4 => «Java — Запуск / Static», без ошибок
5 => «Java — Запуск / void», без ошибок
6 => «Java — Запуск / Main», без ошибок
7 => «Java — Запуск / Скобки», без ошибок

Читайте также:  Когда нельзя проводить облавные охоты

+ Я решил 7 задач:
1 => «Вечность / 12 месяцев» на 100%
2 => «Вечность / Отрывной календарь» на 100%
3 => «Вечность / Високосное свидание» на 100%
4 => «Do-рацикл / Меньше ε» на 100%
5 => «Do-рацикл / Снова меньше ε» на 100%
6 => «Do-рацикл / По модулю меньше ε» на 100%
7 => «Олимпиада / Случайная задача» на 100%

+ Я выполнил 8 видеоуроков:
1 => «marafon / Загрузка программы» за 21 час. 50 мин.
2 => «marafon / Отказ от AJAX» за 21 мин.
3 => «marafon / Два веб-сервера» за 5 час. 40 мин.
4 => «Python3: математика / Обработка исключений — немного теории» за 30 мин.
5 => «Python3: математика / Обработка исключений в основной программе» за 1 час. 37 мин.
6 => «Python3: математика / Проверка иных условий» за 36 мин.
7 => «SQL: ничего лишнего / Группировки и функции» за 1 час. 44 мин.
8 => «Знакомство с jQuery / jQuery — DOM — Get» за 1 час. 42 мин.
Оценка видео-уроку:

Оцени работу

Отличная неделька, Рита!

Начинаем практику по языку C#

Чтобы стать хорошим программистом — нужно писать программы. На нашем сайте очень много практических упражнений.

После заполнения формы ты будешь подписан на рассылку «C# Вебинары и Видеоуроки», у тебя появится доступ к видеоурокам и консольным задачам.

Несколько раз в неделю тебе будут приходить письма — приглашения на вебинары, информация об акциях и скидках, полезная информация по C#.

Ты в любой момент сможешь отписаться от рассылки.

Научился: За эту неделю: + Я проверил 21 отчёт у 16 формулистов. − Я не написал ни одного сообщения :o( − Я не набрал ни одного текста :o( + Я решил 1 задачу: 1 => «Олимпиада / Случайная задача» на 100% + Я выполнил 3 видеоурока: 1 => «Java Sweeper / Игровая координата» за 19 мин. 2 => «Java Sweeper / Матрица мира» за 12 мин. 3 => «Java Sweeper / За гранью видимого» за 15 мин. − Я не собрал ни одного Мегахеша :o(

Научился: На этой неделе я завершил курс «Слова в сетке», приступил к курсу «ООФрукты» и выполнил последние на тот момент уроки в курсе «ООП на Python3». Только что решил проверить, возможно Валерий добавил новые уроки в этот курс. Так и есть, три новых урока 🙂 На следующей неделе планирую выполнить их и продолжу «ООФрукты». За эту неделю: + Я проверил 127 отчётов у 35 формулистов. + Я написал 2 сообщения 2 формулистам общим объёмом 2 килобуквы − Я не набрал ни одного текста :o( + Я решил 15 задач: 1 => «Календарь / Первый и последний день» на 100% 2 => «Календарь / День недели» на 100% 3 => «Календарь / День года» на 100% 4 => «Строки / Снова многоточие» на 100% 5 => «Строки / Ноль или один» на 100% 6 => «Строки / Список» на 100% 7 => «Матрицы / Максимумы» на 100% 8 => «Матрицы / Заштрихованная часть» на 100% 9 => «Матрицы / Произведение» на 100% 10 => «Матрицы / Квадранты матрицы» на 100% 11 => «Рекурсия / Факториал» на 100% 12 => «Рекурсия / Числа Фибоначчи» на 100% 13 => «Рекурсия / Общий делитель» на 100% 14 => «Рекурсия / Обратный отсчёт» на 100% 15 => «Коллекции / Апрельские дни» на 100% + Я выполнил 15 видеоуроков: 1 => «ООП на Python3 / Работа с zip-архивом — архивация файлов и папок» за 4 час. 38 мин. 2 => «ООП на Python3 / ООП — теория на примере популярной игры» за 33 мин. 3 => «ООП на Python3 / ООП — проект бэкаппера» за 2 час. 32 мин. 4 => «Слова в Сетке / ФИНАЛЬНЫЙ УРОК» за 8 мин. 5 => «Слова в Сетке / VIP Implementation» за 1 час. 55 мин. 6 => «ООФрукты / Подготовка — Фрукты по списку» за 2 час. 23 мин. 7 => «ООФрукты / Подготовка — База фруктов» за 1 час. 35 мин. 8 => «ООФрукты / Постановка задачи» за 3 час. 55 мин. 9 => «ООФрукты / Яблоки на снегу» за 1 час. 10 мин. 10 => «ООФрукты / Фрукточтец» за 2 час. 0 мин. 11 => «ООФрукты / Фрукты из строки» за 2 час. 44 мин. 12 => «ООФрукты / Волшебные конструкторы» за 3 час. 24 мин. 13 => «ООФрукты / Фруктовые комментарии» за 1 час. 37 мин. 14 => «ООФрукты / Новые игрушки» за 27 мин. 15 => «ООФрукты / Какие ваши аргументы?» за 59 мин. − Я не собрал ни одного Мегахеша :o(

Читайте также:  Обувь для зимней охоты баффины

Была бы охота — будет ладиться работа

Для дошкольника, готовящегося к поступлению в школу необходимо сформировать навык внутреннего преодоления трудностей, иметь свой опыт с положительным и отрицательным результатом. Умение выходить из трудностей, которые ребенок принимает и осознаёт, формирует не только адекватную самооценку (– да, я ошибся, но я могу сделать и хорошо, и очень хорошо!), но и развивает психологическою готовность к школе, формируя механизм произвольного поведения.

Приступая к реализации задач трудового воспитания, воспитатель и родитель должны четко представлять себе, чему и как они будут учить ребенка.

Труд можно воспринимать с нескольких сторон.

  • если труд воспринимается как неприятная необходимость, то это сопряжено с преодолением лени.
  • если труд воспринимается как жизненная необходимость (удовлетворение потребности в пище, безопасности) это ведет к развитию прагматизма.
  • если труд воспринимается как радость (созидательный труд, творческий) — это удовлетворение потребности созидания.

С другой стороны, труд пронизывает все сферы деятельности человека, хочет этого человек или нет. Труд – это не только работа у станка или уборка помещения. Трудится ученый, открывая научные законы. Трудится художник, создавая живописное полотно. Трудится, наконец, человек, постигая нравственные законы человеческого общежития. Это труд самый сложный, труд души.

И еще, надо принять во внимание и специфику современного подхода к рассмотрению теории трудового воспитания. Сегодня необходимо научить ребенка испытывать радость от творческого, созидательного труда – вот основная задача и родителей, и педагогов.

Творческий труд возможен тогда, когда человек относится к своей работе с любовью, она ему нравится, увлекает, когда он понимает пользу и необходимость труда (мотивирован на практический, значимый результат), когда он владеет необходимыми для этой деятельности навыками. Никакая работа не кажется неприятной, если в ней есть смысл, если результат ее позитивно оценен окружающими.

Творческий труд совершенно невозможен у тех людей, которые боятся работы, боятся ощущения усилия, которые на каждом шагу только и делают, что пытаются поскорее отделаться от данного дела и начать что-то другое. Но это другое кажется им более симпатичным до тех пор, пока они не взялись его выполнять.

Читайте также:  Кулики общество охотников путевка

В трудовом усилии воспитывается не только рабочая подготовка (трудовые действия в виде навыков и умений), но правильное отношение к другим людям – нравственная позиция человека. Совместное трудовое усилие, работа в коллективе, команде, трудовая помощь людям и постоянная их трудовая зависимость друг от друга становятся условием воспитания нравственной позиции, жизненных принципов человека и его отношения к другим людям. Такой человек не станет около себя терпеть тунеядца и лентяя, т. к. он ценит те усилия, которые вкладывает в дело сам и требует вложения таких же усилий от другого. Главная польза труда, его значение проявляется в развитии духовного мира человека. То есть труд, трудовое усилие и готовность к нему можно рассматривать как важный этап в качественном изменении, развитии и саморазвитии духовно-нравственной составляющей личности.

И надо сказать, что именно семейное воспитание как источник и вектор воспитания, поднимает личность с микросреды семьи, т. е. иначе говоря, с понятия атласного патриотизма, до уровня общечеловеческих ценностей.

В каждой семье существуют определенные правила, гласные и негласные. Эти правила – просто среда обитания для ребенка, они неосознанно прирастают к поведению и остаются надолго. Они касаются домашнего распорядка, режима, норм поведения и много другого. Приучение к ним ребенка – важная часть, если не сказать основа, его воспитания, в том числе, трудового. Не приученный к порядку и правилам ребенок, оказывается во власти сиюминутных желаний, эмоций, случайных влияний. Правила дают ребенку ощущение не только порядка, но и уверенности в жизни. Умение выполнять эти правила – есть труд души, идет слом своего « не хочу». Очень трудное это малышу, поэтому начинать в игровой атмосфере, может быть, с помощью игрушки-подружки, которая «умеет говорить» и помогает: убирать в комнате, доделать задание в рабочей тетради до конца (обязательно!), потрудиться и надеть «неудобный» носок, шапку и многое другое. Именно «через не хочу», превозмогая эту точку перелома, начинается развитие и внутренний рост ребенка. Развитие волевых усилий в первую очередь, а значит и трудового воспитания.

Следующим этапом в трудовом восприятии жизни можно звать игры с правилами. Сначала за соблюдением выполнения правил следит взрослый, постепенно, ответственность берет на себя сам ребенок (развитие внутреннего контроля) и сверстники, партнеры по игре, которые, тоже следят за соблюдением правил (развитие здорового чувства соперничества). И, конечно, в повседневной жизни собственно трудовые обязанности и поручения: подмести, приколотить (как получиться!), принести, подержать и многое другое, не выделенное в форму занятия или игры, а просто как взаимодействие.

В более старшем, школьном возрасте, учитель ставит оценку труду ребенка. Негласно, между строк ребенок улавливает СВОЮ ответственность, за вложенный труд. И это уже другой этап развития, трудового самовоспитания. Нужно заметить, что если были проблемы на первом этапе, то и в школьном периоде придется нелегко, нужно будет наверстывать.

Как видно, соблюдение определенных норм и правил и есть труд. Что можно предложить ребенку в награду за эти усилия над собой?

Общение, принятие, терпимость окружающих, ЛЮБОВЬ, возможно, так.

Оцените статью
Adblock
detector