Буревой Андрей
От былых эпох часто остаются весьма ценные артефакты. Они могут сделать человека богатым или же наделить его знаниями древних. Но только настоящий искатель может найти их и поставить себе на службу. О.
Первая книга из планируемой дилогии о прекрасных хищницах, обитающих в Элории. А начинается она с поучительной истории об опасности воровского промысла… особенно в местах где водятся исключительно.
Вторая книга из цикла «Фрея», продолжающая повествование о приключениях Уайта Фокса.
Просто человек. Просто стражник. Просто один из жителей одного из многих городов Империи. Одно из лиц в безликой толпе. Так было. И продолжалось бы до сих пор. Если бы не случай… Тот злосчастный.
Контакт человечества с инопланетянами – это тема, давно интересующая как учёных, так и писателей-фантастов. Каким он будет? Большинство исследователей и авторов, специализирующихся на этой теме.
Четвёртая книга о приключениях кельмского стражника.
От 23.07.14 (книга полностью)
Просто человек. Просто стражник. Просто один из жителей одного из многих городов Империи. Одно из лиц в безликой толпе. Так было. И продолжалось бы до сих пор. Если бы не случай… Тот злосчастный.
Пустоши. Когда-то плодороднейшие земли с множеством городов и весей, с дворцами знати и замками магов, а ныне каменистые пустоши, где нет места никому, кроме ужасных демонов. И охотников. Лишь они.
Все было бы хорошо. Ну правда, все было бы хорошо. Если бы не бес-благодетель… Ведь до сей поры у сэра Кэрридана ди Стайни все складывалось просто отлично. Их с его дражайшей невестой.
Вторая книга из цикла Фрея, продолжающая повествование о приключениях Уайта Фокса.
Желая наказать своевольного подчиненного, не только с треском провалившего важное задание, но еще и не считающего себя в этом виноватым, руководство Охранки отправляет старшего десятника Стайни.
Книга в стиле приключенческого фэнтези, повествующая о жизни простого парня, не богоборца и не Героя. Обычного парня, идущего к своей цели. Вот только сможет ли он преодолеть все препятствия на своём.
Желая наказать своевольного подчиненного, не только с треском провалившего важное задание, но еще и не считающего себя в этом виноватым, руководство Охранки отправляет старшего десятника Стайни на.
Сокровища… Каждый охотник мечтает их отыскать… Вот только не каждому это дано, богиня удачи — дама капризная, и часто приходится платить жизнью за ее мимолетную улыбку. Но что делать, если выбора нет.
Просто человек. Просто стражник. Просто один из жителей одного из многих городов Империи. Одно из лиц в безликой толпе. Так было. И продолжалось бы до сих пор. Если бы не случай… Тот злосчастный.
Вот и вышел срок службы тьера Кэрридана Стайни! Отныне он вольный человек! Так что можно ему, ни на кого не оглядываясь, и на охоту на сумеречного дракона отправляться. Хотя и сумасшествие это в.
Лорд Пустошей… Какой же это эфемерный титул! Ну как, скажите на милость, в пустошах жить? Там же вотчина демонов! И вряд ли они пожелают стать добрыми подданными. Да и чем им налоги платить? Не.
Вот и вышел срок службы тьера Кэрридана Стайни! Отныне он вольный человек! Так что можно ему, ни на кого не оглядываясь, и на охоту на сумеречного дракона отправляться. Хотя и сумасшествие это в.
Мир… Мир, который не так давно сотрясали войны могущественных магов, желавших обрести божественное величие и власть. Мир, который поднимается из руин. Время надежд на покой и процветание. Прекрасное.
Пустоши… Когда-то плодороднейшие земли с множеством городов и весей, с дворцами знати и замками магов, а ныне каменистые пустоши, где нет места никому, кроме ужасных демонов. И охотников. Лишь они.
Охотник Дарт. Тетралогия (СИ), стр. 1
Охотник Дарт. Тетралогия
ОХОТНИК. ЛОРД ПУСТОШЕЙ
Охотник Дарт. Тетралогия
Название: Охотник Дарт. Тетралогия в одном томе
Автор: Буревой Андрей
Мир… Мир, который не так давно сотрясали войны могущественных магов, желавших обрести божественное величие и власть. Мир, который поднимается из руин. Время надежд на покой и процветание. Прекрасное время для того, чтобы жить спокойно и счастливо. Вот только не могут мятежные души обрести в таком мире покой.
21 декада 816 года
Раздавшийся возглас заставил меня испуганно вздрогнуть, а камень, ударившийся о скалу и осыпавший градом осколков, не оставил никаких сомнений в том, что мое убежище обнаружено. Я придвинулся к краю уступа, нависающего над тропой, и посмотрел вниз.
Улыбается, тварь зубастая, выследилатаки. Дарг [1] ее подери! А сколько усилий потратил, пытаясь скрыться – и все впустую. Ведь был такой прекрасный замысел! Под утро пробрался мимо охранника до развилки в сторону перевала и немного наследил – даже у хорошего следопыта сложилось бы впечатление, что я пытаюсь уйти по левому подъему, а сам быстро вернулся, пробрался через стоянку и двинулся в сторону замка. Полчаса быстрой ходьбы по тропе и еще столько же, чтобы забраться сюда по почти отвесной скале. Дарг! И ведь до последнего мига был уверен, что даже если они и заподозрят чтото, то лишь разделятся и пойдут через перевал обеими тропами. Но как же она смогла понять, что я решил не уходить от преследования, а дождаться, пока они уйдут вперед, и потихоньку идти позади? Да еще и нашла здесь, ведь меня снизу совершенно не видно. Дарг! Как не хочется погибать! Но и шансов остаться в живых не вижу. Остатки силы потратил на то, чтобы отвести глаза охраннику. Заклинание теней не дало ему разглядеть среди отблесков костра и сгустков сумрака меня, пробирающегося к развилке и обратно. Хотя и будь запас сил полон, все равно шансов выйти победителем из схватки с охранниками и этой зверюкой не было. Ууу, знал бы парочку боевых заклинаний, устроил бы им путешествие в Дарговы пустоши [2] ! А при открытом противостоянии шансов никаких нет.
Я с тоской обвел взглядом окрестности. Открывавшаяся панорама порадовала бы любого менестреля, слагающего песни о красотах природы. Серые горы, подсвеченные восходящим солнцем, еще темное ущелье с протекающей по нему рекой и нависающим над ней карнизом. Коегде среди камней пробиваются травы, над водой скалы затянуты темнозеленым мхом, поднимаясь почти на десяток футов. В паре сотен ярдов правее меня на другой стороне ущелья свисает оборванный подвесной мост, обвившийся вокруг старых быков и похожий на змею, свесившую к воде хвост. На плато за мостом чернеет небольшой замок. Наверное, его владелец тоже был ценителем красоты. Слева карниз нависает над ущельем ярдов на семьдесят, затем резко сужается до ярда и пропадает из вида за поворотом. Увы, сейчас меня эта сказочная картина совсем не радовала. Причина стояла под моим уступом и подкидывала на ладони небольшой камень.
Да уж, сильна зубастая… Неужели рассчитывает, что я сам спущусь ей прямо в руки, сам подставлю горло под клыки? Да ни за что! Не дождется она такой радости.
Нет, всетаки прав был дядя: легкие деньги оборачиваются большими проблемами. Всего лишь три декады назад перспектива легкого и быстрого заработка раскрашивала мир яркими цветами, а сейчас мной владеет одно желание – выжить.
19 декада 816 года
Я поднялся на пригорок и замер. Раскинувшийся город поражал своим размахом. Сотни деревянных домов приютились у каменной стены, а за ней виделось еще больше огромных каменных строений. Велик Ашгур, во время дядиной молодости в нем жило более пятидесяти тысяч человек, наверное, сейчас их стало еще больше. Дядя рассказывал, что раньше деревянные дома не разрешалось строить ближе чем в двухстах ярдах от крепостной стены, а сейчас дома приблизились почти вплотную. Что ж, последняя война, докатившаяся сюда, была двадцать три года назад, вот, видимо, и решили люди занять свободное место. А за стеной еще ухаживают, даже отсюда заметен более темный кусок стены и люди, копошащиеся на ней. Пригород вытянулся вдоль дороги, ведущей к въездным воротам, есть даже свой торг. Возле реки стоит пара мельниц, а чуть дальше чадят какието мастерские. Явно изза этого чада их и перенесли из города. Ладно, надо идти, на город я еще налюбуюсь, а вот ночлег стоит поискать. Пожалуй, сегодня переночую гденибудь в пригороде, а завтра с утра войду в город.
– Что, хорош город Ашгур?
Я обернулся. По дороге возле меня двигалась повозка. Правящий ею старичок довольно улыбался и, натянув поводья, остановился.
– Что, любуешься? Оно и верно: отсюда, да еще с крепостной стены самый лучший вид открывается.
– Да, действительно – поразительной красоты вид.
– А я смотрю, ктото на пригорке замер и головой вертит. Все, кто впервой город наш видит, так здесь и столбенеют. Не видал небось еще таких городов агромадных?
– Нет, не приходилось, только в Карлове бывал.
– Ну, Карлов против нашего Ашгура не город, а так, городишко. В нем ведь едва десять тыщ люда живет, а в Ашгуре в прошлом годе шестьдесят тыщ сочли. Откедовато сам будешь?
– С предгорий, с севера; если по прямой, то верхом два дня пути. Только прямой дороги нет, так приходится и по четыре дня добираться.
– Да, далековато ты забрался. А в город чего идешь, может, учеником к мастеру какому пристроиться хочешь?
– Хочу в Магическую школу поступить.
– Ишь ты! Нешто способности имеешь?
– Да, дали боги немного.
– Ежели дали, то и впрямь в школу тебе прямой путь, толковый маг завсегда в почете и довольстве. А сейчасто где устроиться думаешь? Прием ведь только на следующей декаде начнется, аккурат после праздника урожая.
– Думаю в какойнибудь таверне комнату снять, может, подскажете, где ближайшие находятся?
– Подсказать могу. Если серебряный империал за декаду тебе не дорого, то надо в «Проезжего купца» идти. Там и комнаты хорошие, и обслуга вышколенная, и охрана никому спуску не дает. В ней и купцы, и благородные бывают, и прочий люд при деньге останавливается. Для простого люда самый лучший выбор – это в «Гнедом скакуне» остановиться. Там комната на декаду в четыре – пять серебраков обойдется. И подешевле места есть, да только где кухня плохая, где с опаской жить придется, а где под вечер такие непотребства закатывают, что жить там никак невозможно. В город под праздник и соваться не стоит, цены и так поболе, чем в пригороде были, а сейчас, почитай, две цены просят.
Андрей Буревой: все книги автора
Для поклонников героического фэнтези представляем еще одного автора — Андрей Буревой. Все книги по сериям в правильном порядке.
Замок Древних
В разрушенном из-за войн между магами в борьбе за могущество мире появляется вера на спокойную жизнь. Вера в процветание и счастье. Но не все могут это принять. Беспокойство души о Сокровищах Древних магов, их знаниях и богатстве рождает в юношах охотников за сокровищами. Так и главный герой поддался искушению и начал охоту за знаниями, выбрав опасный для жизни путь. Дальше
Пустоши демонов
Опасные каменистые пустоши, ранее населенные замками, садами и богатствами, хранят дикие страх и ужас. Никого не осталось там кроме демонов. Но никакие опасности не страшны охотникам за сокровищами в этих местах: ни монстры, ни ловушки, ни плата за риск… Они готовы на все ради мечты. Дальше
Покинутый город
Все мечтают о сокровищах. Но чтобы их отыскать, нужно хорошо заплатить богине удачи, возможно, даже отдать жизнь. А если выбирать не приходится? Если только сокровища спасут от долговой ямы? Под натиском врагов, от отчаяния, в погоне за сокровищами отважные охотники заходят в самые опасные места. Назад дороги нет… Дальше
Лорд Пустошей
Лорд Пустошей… Насколько призрачное звание? Как жить во владениях демонов? Вероятность выстроить мирные отношения со всеми, собирать дань и быть властным — какова она? Сколько недобродушных зверюг и жителей в этих местах? Почему всем что-что нужно? Непросто придется новоиспеченному лорду… Дальше
Одержимый
Обычная случайность сделала из простого прохожего одного из городов Империи десятника. Купается в наградах и доброте властей. Но есть на эту жизнь всего три дня, а спасение в руках беса. Есть ли шанс договориться с нечистью? А вдруг платой будет душа, что приведет к одержимости? Дальше
Защитник Империи
Эгида Охранки, желая проучить упрямого работника, который не только не выполняет команды, но еще и не видит в своих промахах вины, ссылают его в самую глушь Империи. Никто даже и подумать не мог, что там нависла угроза. Одно спасение — Кэрридан Стайни не забывает о том, что он на службе. Рогатый бес ему помощник, но не нужно забывать о расплате… Дальше
Рыцарь Империи
Что делать, если ты уже свободный человек? Опасное приключение — охотиться на дракона! Шансы не велики побороть его. А если все же обратиться за помощью к бесу, который все свои сбережения уже спустил? Хотя это может и выйти боком. Попробовать побороться за трофей стоит, ведь жизнь может пойти иначе. Вдруг удостоит своим вниманием сама леди Кейтлин ди Мэнс? Дальше
Драконоборец Империи
Лишь единицы пойдут на то, чтобы стать драконоборцем. Но Кэрридан Стайни не из тех, кто будет оспаривать слово императора. Хорошо, что хоть есть помощник — могущественная магесса мира. Ведь в одиночку план с приманкой не провернуть, а спасти предгорья Палорского хребта нужно. Очень сложное задание для новичка-драконоборца: спасти всех и остаться в живых. Дальше
Девятый герцог Империи
Кто как не бес поставит палки в колеса? Так было жить хорошо, все шло просто отлично! Все стало обычным: и стычки с драконами, и отношения с Черной Розой Империи. Пора бы уже и награду получить за спасение предгорья от драконов. Эх, все этот бес никак не успокоится и благодаря ему нужно возвращаться. А он все потирает свои ладошки: «Ой, что это сейчас будет…» Дальше