Булочка плетенка как плести

Содержание
  1. Плетёнки «проще простого»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. 10 необычных и простых способов “плетения” роскошных булочек в закладки 6
  5. КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕТЕНКУ
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА №1
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА №2
  8. Советы по приготовлению
  9. 10 ВАРИАНТОВ ПЛЕТЕНИЙ
  10. Плетёнки
  11. Рецепты плетёнок
  12. Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
  13. Ингредиенты
  14. Надувной пирог с яблоками. Видео
  15. Ингредиенты
  16. Слоёный пирог с творогом и яблоками
  17. Булочки «Плетенка»
  18. Ингредиенты для «Булочки «Плетенка»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Булочки «Плетенка»»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Аманитский белый хлеб
  23. Белый хлеб
  24. Хлеб домашний
  25. Батон
  26. Похожие рецепты
  27. Булочки с корицей «Воздушный синнабон»
  28. Банановые булочки
  29. Рогалики «Нежные объятия»
  30. Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
  31. Булочки «Наливные яблочки» с шоколадом
  32. Булочки с корицей
  33. Булочки с маком
  34. Сосиски в дрожжевом тесте
  35. Французские булочки с заварным кремом
  36. Фотографии «Булочки «Плетенка»» от приготовивших (12)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Плетёнки «проще простого»

02 ноября 2014, 18:19

Ингредиенты

  • молоко — 160 мл.
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт. (желток оставить для смазки поверхности пирога)
  • масло сливочное — 40 гр
  • сахар — 1/3 ст.
  • мука — 420-450 гр
  • ваниль
  • джем «махеевъ» клюквенный — 100 мл.
  • джем «махеевъ» лимонный — 100 мл.
  • крахмал — 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)

2. Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм

3. Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась). В центр одного прямоугольника положить «дорожку» из клюквенного джема, а в центр другого — лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.

4. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!

10 необычных и простых способов “плетения” роскошных булочек в закладки 6

Старательной хозяйке всегда хочется развиваться и покорять новые кулинарные высоты. Однако многим из них с трудом дается выпечка.

КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕТЕНКУ

Сегодня мы делимся с тобой 10 необычными, но весьма легкими в исполнении приемами плетения.

Для изготовления булочек мы предлагаем тебе два разных рецепта теста. Тесто №1 — сдобное дрожжевое. Оно прекрасно подходит для булочек весом 100–200 г. Воздушное тесто №2 подойдет как для небольших булочек, так и для плетений весом 400–800 г. Выбирай любой рецепт на свое усмотрение и приступай к созданию румяных шедевров!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА №1

  • 125 г молока
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 125 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • 125 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 450 г пшеничной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА №2

  • 250 г молока
  • 15 г прессованных дрожжей
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 2 г соли
  • 440 г пшеничной муки
Читайте также:  Как приготовить мормыш для зимней рыбалки

Советы по приготовлению

Замесив тесто, оставь его бродить на 1,5 часа. Чтобы тесто было гладким и воздушным, его можно перемесить и дать подойти еще 2 раза. Заготовки булочек следует смазать яйцом и оставить подниматься еще на 45 минут. До того, как отправить их в духовку, еще раз смажь их яйцом. Выпекаем изделия в течение 5 минут при температуре 220 ℃ или 20 минут при 180 ℃. Кроме того, помни, что ты можешь добавлять в булочки начинку на свой вкус перед плетением.

10 ВАРИАНТОВ ПЛЕТЕНИЙ

«Роза»

Для булочки в форме розы нужно поделить 400 г теста на 4 одинаковые части. Затем из каждого кусочка делаем трубочки. Располагаем по две трубочки накрест, переплетая их, как на фото ниже. После нескольких незамысловатых движений тесто превращается в красивейший цветок.

«Мяч»

Теперь делим 400 г теста на 6 равных кусочков. Из них мы также формируем трубочки. Складываем по три трубочки накрест и формируем наш мячик.

«Цветок»

Еще один способ плетения теста с цветочным мотивом. Для этого делим 300 г теста на 3 части и делаем из них трубочки. Далее просто заплетаем косичку, а после скручиваем ее в круглую булочку. Кто бы подумал, что такую красоту сделать столь легко?

«Клубок ниток»

Чтобы сделать такой клубочек, возьми 200 г дрожжевого теста и тщательно раскатай его скалкой. Затем по всему периметру теста сделай надрезы ножом, не доходя до края. Скручиваем всё в трубочку, формируя клубок.

«Инь-Янь»

Такая оригинальная булочка требует 200 г теста и немного ловкости рук. Делим тесто на 2 равных части и раскатываем их. Потом скручиваем 2 трубочки так, чтобы края каждой из них были тоньше в диаметре, нежели в центре. Складываем трубочки вдвое и прокручиваем их, как показано на фото. Осталось лишь соединить две части будущей выпечки так, чтобы образовался известный символ бесконечности.

«Завиток»

Схему плетения этой и следующих булочек ты сможешь увидеть в видео в конце статьи. Для такого завитка тебе понадобится 200 г теста. Раскатай его скалкой, сформируй трубочку, а из нее уже булочку.

«Меандр»

На каждую меандровую булочку нужно по 100 г воздушного теста. Раскатываем его, нарезаем ножом на полоски и из них скручиваем трубочку. С ее помощью и создаем такой причудливый узор.

«Крученый меандр»

Как и в предыдущем плетении, нам потребуется по 100 г теста на каждое изделие. В данном случае делаем 2 трубочки, перекручиваем их и формируем оригинальный крученый меандр.

«Улитка»

Такую булочку можно сделать всего из 100 г теста. Раскатываем его, режем на полоски и слегка соединяем их, превращая в трубочку. Постепенно скручиваем ее в круг и получаем булочку, которая очень напоминает «домик» улитки.

«Узелок»

Из 100–150 г воздушного или сдобного дрожжевого теста получим 1 булочку. Порцию теста скатываем в одну трубочку и заплетаем из нее эффектный узелок.

Как видишь, создание такие плетеных булочек гораздо проще, чем могло показаться на первый взгляд. Вооружайся вышеприведенной техникой и удивляй своих близких и гостей дома изумительной выпечкой. Приятного аппетита!

Плетёнки

Рецепты плетёнок

Всего опубликовано 34 рецепта

Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео

Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Читайте также:  Одноместная пластиковая байдарка для рыбалки

Надувной пирог с яблоками. Видео

Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 80 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 60 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Мука пшеничная — 460 г
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 9 г
  • Разрыхлитель — 20 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сахарная пудра — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 550 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яблоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Слоёный пирог с творогом и яблоками

Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.

Булочки «Плетенка»

Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.

Ингредиенты для «Булочки «Плетенка»»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
  • Вода (теплая, для теста) — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ч. л.
  • Сахар (для теста) — 2 ст. л.
  • Соль (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для теста) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.8 ккал
белки
44.2 г
жиры
85.7 г
углеводы
409.4 г
100 г блюда
ккал
294.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Булочки «Плетенка»»:

Соединим сахар, сухие дрожжи и 1 стакан теплой воды. Оставим, пока
дрожжи не поднимутся шапочкой (минут на 15-20).
Стакан используем емкостью 200 мл.

Просеем в миску 3 стакана муки, добавим дрожжевую закваску, соль и
6 ст. ложек растительного масла.

Замесим тесто (месить нужно 5-7 минут): оно станет гладким и эластичным.
Накроем салфеткой и оставим в покое на 40 минут.

Затем скатаем жгуты длиной около 35 см. У меня получилось 8 жгутов.

Начинаем формовать нашу будущую плетенку. Для начала сделаем накид.

Затем заведем один конец жгута в образовавшееся отверстие.

Низ образовавшейся петли отведем от себя вверх и получим новое
кольцо с отверстием.

Заведем оставшийся конец жгута из-под низу в отверстие и получим
вот такую плетеночку. Не бойтесь, все очень просто и легко.

Читайте также:  Самодельные разборные домики для рыбалки

Выкладываем наши изделия на противень на бумагу для выпечки.
Бумагу для выпечки смазывать не нужно. Ставим в заранее разогретую
до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Верх изделий также ничем не смазывать.

Вот такие красавчики у нас получились. Можно наслаждаться ими и в таком виде, но я поступила иначе.

Приготовим заправочку. Измельчим по веточке укропа и петрушки, а
также 1 зубок чеснока, добавим 1 ч. л. холодной кипяченой воды,
1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешаем.

Я разделила свои плетеночки пополам. Сделав одну часть остренькой,
полив подготовленной заправкой.

Оставшиеся плетенки получились сладенькими. Для этого я полила их шоколадными нитями, предварительно растопив белый и темный шоколад.

А вот они на тарелочке. Угощайтесь, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки и мальчики, выношу на ваш суд очень вкусные булочки. Готовить совершенно несложно. Я думаю, научиться плести такую косичку сможет каждый.

Другие варианты рецепта

Аманитский белый хлеб

Белый хлеб

Хлеб домашний

Батон

Похожие рецепты

Булочки с корицей «Воздушный синнабон»

Банановые булочки

Рогалики «Нежные объятия»

Сдобные булочки «Ракушки» с вишней

Булочки «Наливные яблочки» с шоколадом

Булочки с корицей

Булочки с маком

Сосиски в дрожжевом тесте

Французские булочки с заварным кремом

Фотографии «Булочки «Плетенка»» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

13 февраля beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

14 июня 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2016 года filly #

12 июля 2016 года LorochkaT #

5 июля 2016 года Демурия #

25 июня 2016 года Жменька ИИ #

24 апреля 2016 года Лорик Бурулева #

26 апреля 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2016 года Лорик Бурулева #

24 апреля 2016 года Лорик Бурулева #

25 мая 2015 года Lidia22 #

20 мая 2015 года Lidia22 #

20 мая 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

4 мая 2015 года ksena-2015 #

20 мая 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2015 года olg3261 #

16 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2015 года Lan Hua #

16 апреля 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2015 года olg3261 #

31 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2015 года Lola2012 #

24 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

22 марта 2015 года Vishnja #

23 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

30 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2015 года margo7755 #

16 марта 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Adblock
detector