Бухта мелководная рыбалка 2021

Около двадцати рыбаков оказались в снежном плену на дороге из бухты Мелководная

Спасательная операция в ста километрах от Магадана. Около двадцати рыбаков оказались в снежном плену на дороге из бухты Мелководная. В регион пришел циклон, потеплело сразу на 20 градусов. Дорога превратилась в месиво, во многих местах наледи. Так что выехать не смогли даже внедорожники.
Проехать по этой дороге сейчас может только гусеничный вездеход. Спасателям приходится искать рыбаков, все они в разных местах, кто куда успел доехать, когда бухту Мелководная накрыл циклон. И первые рыбаки, которых встречают на дороге, пытаются выйти пешком, машину решили бросить, поясняют люди. Где искать остальных, пока неясно.

Дмитрий, рыбак

Они здесь чуть-чуть стояли и дальше туда пошли. –Сегодня? Сегодня

В итоге спасательную операцию продолжают уже утром. По дороге в бухту Мелководная множество автомобилей. Одни уже брошены хозяевами. Другие спасатели помогают вытаскивать из сугробов. Но выехать отсюда своим ходом все равно ни у кого не получается. На дороге выступила огромная наледь. Так что преодолеть ее теперь на автомобиле невозможно.

Павел Клочков, начальник Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России

Дело в том, что дороги на мелководную бухту ее официально нет, есть только направление. В данный момент это направление разбито. Потеплело, вскрылись ручьи, вода по наледям. Дорога разбита и проехать по ней невозможно даже на джипах.
Спасатели эвакуируют только рыбаков, машины же, поясняют они, придется оставить здесь. Это плата за экстремальную рыбалку, это признают и сами люди

Игорь, рыбак
Все знали, что будет непогода. Они вон все, вдоль дороги стоят. Знали которые, ага. Ну нас предупредили еще неделю назад.
По прогнозам синоптиков, этот циклон будет влиять на территорию Колымы еще несколько дней. Но его интенсивность уже снижается. И к концу недели он покинет регион. Но сразу же придет следующий. Тоже снежный и очень теплый.

magSpace.ru

Открытая регистрация

Прямой эфир

Бухта Мелководная. Корюшковый рай. Часть 3.

Как не грустно мне это делать, но сегодня я заканчиваю отчет о восхитительном трипе на бухту Мелководная, которая является настоящей рыбацкой меккой для всех, кто любит лед, мороз, приключения и увлекательную рыбалку на корюшку.

В предыдущей части я остановился на том что мы проспали, не просыпаясь 12 часов в заведенной машине, стоящей на льду возле заброшенного поселка Боргучан. Продолжу с этого места.

Разбудил нас только вовремя поставленный будильник. Кажется, что проспать 12 часов подряд — это очень много и мы должны были встать вялыми и разбитыми. Но кажется это только тем, кто никогда так не уставал после тяжелой дороги и целого дня на льду. Проснулись мы вполне бодрыми и заточенными на результат.

О том, что было дальше — можно прочесть под катом.

Бухта Мелководная. Корюшковый рай. Часть 2.

В прошлой части описания нашего трипа на бухту Мелководная я остановился на том, что радостные и окрыленные предстоящей рыбалкой на корюшку, мы вылетели на ровный лед залива Одян и понеслись по направлению к маячившим на горизонте рыбакам со скоростью около 80 километров в час. Рыбалка близко.

Кстати, Одян — эвенское слово, обозначает залив. А бухта Мелководная получила свое название не в силу будто бы встречающихся в ней малых глубин, а из-за относительной мелководности ее по сравнению с водной поверхностью всего залива Одян (Топономический словарь северо-востока СССР под авторством В.В. Леонтьева, К.А. Новиковой, 1989 год).

Бухта Мелководная. Корюшковый рай. Часть 1.

Усталый, немного измученный дорогой и дорожными приключениями, но главное — довольный, сижу и строчу вот эти буковки в надежде достоверно и точно описать, как мы на бухту Мелководную ездили корюшку ловить.

Тут наверное надо сразу объяснить, что такое бухта Мелководная и что она значит для многих в Магадане, прежде чем продолжать рассказ.

Читайте также:  Подставки под удочки своими рукам

Бухта Мелководная находится в окончании залива Одян Охотского моря. Одян раскинул свои воды между полуостровом Кони и материковой частью Магаданской области. Главная ценность бухты Мелководная — в ее труднодоступности. А это значит, что рыбы там много. Реально много. А людей очень мало.

Поэтому попасть туда — для рыбака тоже самое, как для любого уважающего себя мусульманина попасть в Мекку… Те, кто любит ловить корюшку — все лето мечтают о поездке туда. А с наступлением зимних посленовогодних мечты осуществляются и народ пробирается туда по остаткам старой лесовозной дороги сквозь мороз, наледи и прочие трудности пути.

Бухта мелководная рыбалка 2021

Это связано с плохой погодой и разбитой дорогой

В связи с неблагоприятными погодными условиями и неудовлетворительным состоянием дороги, государственные инспекторы Ольского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Магаданской области совместно с представителями районной администрации выставили аншлаги на Ольском лимане, запрещающие выезд и выход на лед бухты Мелководная, сообщили «МП» в пресс-службе ведомства.

Бухта является излюбленным местом зимнего лова рыбы магаданцев, однако к месту рыбалки приходится пробираться по бездорожью и колее, накатанной вездеходами и внедорожниками любителей экстремальных путешествий. Спасатели неоднократно выезжали в этот район для оказания помощи или эвакуации попавших в трудную ситуацию рыбаков. Из-за своей отдаленности и труднодоступности дорога от областного центра к бухте составляет несколько часов, в зависимости от погодных условий.

Главное управление МЧС России по Магаданской области рекомендует рыбакам воздержаться от выхода на лед и не рисковать собственной жизнью, особенно при неблагоприятных погодных условиях и неудовлетворительной ледовой обстановке.

Если вы все-таки решили отправиться на рыбалку, запомните несложные рекомендации МЧС:

  • — при выходе на лёд нужно обязательно оставить информацию о себе родственникам или знакомым, иметь при себе заряженный мобильный телефон;
  • — если вы планируете выезд за пределы населенных пунктов, заранее изучите маршрут путешествия, обращая внимание на места стоянки, районы покрытия сотовой связи, заправки автомобиля, по возможности возьмите с собой спутниковый телефон;
  • — в плохую погоду или видимость (в туман или пургу) можно запросто сбиться с пути и заблудиться, сориентироваться поможет GPS навигатор или компас, а куда безопасней вовсе воздержаться от выхода на лед до более благоприятных погодных условий;
  • — необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки. Чрезвычайно опасными участками являются места образования на льду наледи, подземных источников, в районе слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда.

Основное внимание нужно уделять профилактике охлаждения и переохлаждения организма, особенно надежно нужно защищать от холода ноги, поясницу, голову, шею, кисти рук. Важным элементом зимней рыбалки является надежное и теплое место для сидения, ветрозащитное приспособление, термос с горячим чаем. Не забывайте, одна из самых частых причин трагедий на водоемах — алкогольное опьянение, поэтому воздержитесь от распития спиртных напитков.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, вам потребуется помощь, звоните на единый телефон вызова экстренных и оперативных служб – «112».

Фото предполагаемой дачи Кожемяко в бухте Мелководной за три дня до выборов опубликовал в ЖЖ владивостокский блогер

На этой неделе владивостокские соцсети всколыхнул пост Евгения Ващенко о «даче Кожемяко» в бухте Мелководной Лазовского района. Участок площадью 45 тысяч квадратных метров расположен прямо на берегу моря. С одной стороны он окружен особо охраняемой природной территорией, а с другой — закрытым для доступа рыбоводным участком. Редакция VL.ru без изменений приводит рассказ блогера о посещении бухты.

Информация о том, что у врио губернатора Олега Кожемяко есть собственность в бухте Мелководной и что туда закрыт доступ «простым смертным», курсирует уже достаточно давно. Достоверного подтверждения тому, что территория с кадастровым номером 25:07:020101:77 действительно принадлежит Олегу Кожемяко, у редакции VL.ru на данный момент нет. Однако рыбоводный участок, о котором идет речь, принадлежит ПАО «ПБТФ» – траловой базе флота, которую нынешним летом продала семья Кожемяко.

Согласно информации, изложенной на сайте ПБТФ, участок в бухте Мелководной действительно используется под разведение гребешка, морского ежа, трепанга и другой марикультуры. Согласно ст. 6 Водного кодекса РФ, водные объекты в России открыты и должны быть свободно доступны для всех граждан. Исключение из общего правила составляют лишь случаи установления режима обособленного водопользования, когда на основании ч. 2 ст. 38 Водного кодекса РФ находящиеся в государственной или муниципальной собственности водные объекты или их части были предоставлены для обеспечения обороны страны и безопасности государства, иных государственных или муниципальных нужд, обеспечение которых исключает использование водных объектов или их частей другими физическими лицами, юридическими лицами, а также для осуществления аквакультуры (рыбоводства). Однако подтверждения того, что участок ПБТФ обособлен, мы также не смогли найти.

Читайте также:  Реальная рыбалка свой пруд какую рыбу запустить

Также отметим, что статус ООПТ участок 25:07:000000:1305 получил в 2016 году, а условная «дача» была поставлена на кадастр как «Земли сельскохозяйственного назначения для ведения личного подсобного хозяйства» в 2007 году.

Текст и фото приводятся без изменений и исправлений, за исключением ретуширования ненормативной лексики. Оригинальный пост опубликован по ссылке: https://vladivostok.livejournal.com/7505146.html.

Небольшая очень негативная история из жизни каякеров, волей судеб оказавшихся возле вотчины господина К (который ВРИО в должности почти Г Приморского края)

ВК РФ Статья 6. Водные объекты общего пользования

1. Поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

Как вы все могли заметить, после выборов в сентябре нам сообщили, что нового губернатора мы выберем с фамилией Кожемяко. Я не буду говорить про то сколько теоретически денег вбухано в этот процесс, скольким людям заплачено за хвалебные речи, я вам расскажу про Море, Каяки и Кожемяку.

Буквально на днях в социальных сетях всплыл смешной документик, согласно которому наш ВРИО перевозит с Сахалина свой нехитрый скарб, в числе которого находятся много спортивных аггрегатов (мотоциклы, снегоходы, тренажеры и 2 каяка). Не буду вдаваться в подробности, но такой слив можно наверно организовать специально, чтобы электорат порадовался за спортивность гражданина. Меня же как каякера заинтересовал пункт про 2 каяка и сразу вспомнилось, как я впервые узнал, кто такой это Кожемяко и как это связано с каяками.

Об этом я вам и расскажу.

В 2014 году, мы с моими друзьями Константином и Евгением отправились в наш первый многодневный каякерский поход из Ольги в Находку. Через неделю нас покинул Евгений, и дальнейшее путешествие мы продолжали вдвоем с Константином.

Информации про что что нас ждет на пути было мало и после прохождения реки Киевка мы наткнулись на непонятное и подозрительное.

В море, в обычном японском море, в бухте Мелководной мы обнаружили «забор». Не совсем забор, но знак, который сообщал нам о запрете входа в бухту плавстредств, потому как там находится рыборазводный участок Преображенской базы тралового и рефрижераторного флота.

Извиняюсь, но картинки с того года не очень, у меня сломался фотоаппарат

В бухте виднелись поплавки и порядки сетей в большом количестве, и даже можно было решить, что да, тут действительно ведутся некие работы рыбной отрасли.

Но далее на берегу бухты виднелись постройки уровня «дворец и царская дача», вертолет, партия водной техники, причал и кажется даже гольфное поле (за поле не скажу, но так показалось).

В целях безопасности мы решили, что не стоит искушать судьбу и искать стоянку на ночь в этой бухте, да и в следующей тоже. И мы остановились между ними на мысе Разградского. Поставили палатки, пожгли костер, поели еды.

Всю ночь мы слышали как по ближайшему лесу носились квардроциклы, раздавались звуки стрельбы. Видимо рядом шла охота.

Утром мы встали пораньше только успели сложить палатки, как нас заметили непонятные мужики в гидрокостюмах на лодке. На вид обычные дайверы-браконьеры, которые собирают трепанга и гребешок. Они сразу же подлетели к нам и в командно злом тоне сообщили, чтобы мы быстро убирались от сюда на**й. Мол это частная территория, находится тут всем строго запрещено, + тут рыборазводный участок, а вы тут на лодках. Короче, нам были тут ОЧЕНЬ НЕ РАДЫ.

Читайте также:  Зимние блесна судака каталог

Скажу сразу, что за табличку мы не заплывали, и рыбу не пугали. Но мало ли что за упырь там живет, может бандит какой, расстреляет нас и все.

Но буквально через пару часов в бухте Успения, на бывшей водозаборной станции нам рассказали все, что мы хотели узнать.

Каждая собака в районе знает, что в бухте мелководной стоит дача Кожемяко, губернатора Амурской области. С одной стороны дача огорожена непроходимой тайгой, где по возможности перекрыты все возможные дороги, с другой стороны река Киевка, через которую нет моста.

В лесу очень много дичи, и то, что мы слышали, это обычная ночная охота на оленей. Хозяин регулярно прилетает сюда на вертолете, отдыхать с друзьями. Некоторые из этих друзей, уровня тоже не меньше губернатора, тоже выстроили себе уютные дачи по соседству.

Кстати вертолет даже есть на снимках из гуглокарт

И вот в этом году, я с друзьями опять оказался в том районе. И опять на каяках.

Помня о том, что в том месте лучше не ночевать, мы остановились в более безопасном месте, но и решили поглядеть как выглядят те дачки, тем более у меня уже была с собой нормальная техника. Можно было сделать пару кадров.

Заборы в море остались и их даже стало больше чем один. Я вот видел все побережье от Владивостока до Ванино и нигде нет такой таблички, только тут. Да в некоторых местах видны «морские фермы», но без ограничений запретов. Поплавки вот видны на фото, но их прям в разы меньше чем 4 года назад, Видимо с упадком работы ПБТРФ (об этом вам скажет любой житель Преображения) рыбразвод как таковой тоже пришел в упадок

На другой картинке видно что половина бухты полностью свободна от поплавков

Сахалинские каякеры, а они покруче нас, обошли весь Сахалин, перешли на материк и даже дошли до Николаевска-на Амуре тоже проходили в этом месте и тоже удивились, НИГДЕ такого не было, чтобы в море стоял забор. Море это свобода

Мы проходили в обеденное время и видимо были не замечены. Дача была на месте. Вертолета не наблюдалось. Видимо хозяева были не на отдыхе.

Но меня больше привлекла вот эта часть. Поглядите на фото

Тут даже слепой скажет, что это гидроциклы и катера на берегу.

Т.е. что мы имеем?

Бухта в которой якобы ведется работа по воспроизводству мальков и запрещено движение всех видов плавстредств используется как личная бухта для катания на гидроциклах?

Нет, я конечно понимаю, что одни люди ровнее других, но тут . Но тут мне стало противно. Типа всем нельзя, а ему можно?

Каякеров, которые просто плывут мимо значит надо х*ями гнать, потому что тут все личное, а сам устраивает тут свой клуб любителей катания на водниках.

После этого всего увиденного, читать какой он хороший, как он много сделал для края за 2 месяца. Смотреть на рожи продажных журналистов, которые пишут хвалебные оды чуть ли не ежедневно во все утюги. Тфу. противно это все. Мерзко. Пиарщики получит свои миллионы и свалят, а нам тут дальше мучаться. А вы спросите любого боле-менее опытного и раскрученного сотрудника СМИ, и да многие расскажут, что Олег отличный человек, приглашал к себе на дачу и даже научил кататься на гидроцикле лично (это было еще до того как его привезли нам как ВРИО) Любой из них прямо души не чает в этом человеке.

А что хлебнули туристы которые просто плыли мимо, даже без мотора «Идите быстро на**й, тут частные владения»

Надеюсь вы поняли, КОГО нам хотят насильно впихнуть, очередного латифунтиста. Ничем не лучше чем все что предлагалось до него. Этим людям срать на челядь, я уверен в этом.

Кому интересно, вот фото соседней дачи

Кому любопытно наврал я или нет — вот вам ссылка на викимапию, проверяйте сами

А вот фото птички . Единственное хорошее фото из той бухты.

Оцените статью
Adblock
detector