Борис рябченков сахалин рыбалка

Сахалинский рыбак снял фильм-инструкцию о том, как наловить мешок наваги за час

То, что происходило подо льдом, показала камера

Сахалинский блогер и рыбак Борис Рябченков отснял и выложил видеоинструкцию о том, как без головной боли наловить мешок наваги. Ролик показывает не только происходящее надо льдом, но и под ним.

Первая же пробуренная лунка дала неплохой улов. Вокруг лунки — грязь, потому что глубина подо льдом — примерно 20 сантиметров и бур выбросил грунт на поверхность. Но ловить можно и на такой мизерной глубине.

Как только найдено уловистое место, можно ставить палатку. Погода «бесится», поэтому без укрытия рыбаку пришлось бы тяжело.

Вид под водой: заметно мощное пульсирующее приливное течение, на мель заходит вода с глубины. Рыба на экране пытается активно кормиться, ищет еду. Типичная позиция для голодной наваги — головой вниз.

— Клюёт часто, размер приятный, — делится со зрителем автор.

Вид под водой: время идёт, сила прилива растёт, на мель поступает всё больше воды. Вода поднимает лёд. Навага с глубины активно подходит на мель — ртом «пылесосит» всё, похожее на пищу.

— Рыба меланхоличная, неторопливая. Снасти для неё нужны соответствующие, — отметил автор.

Сейчас только начало сезона. Через несколько недель наваги будет гораздо больше, и клевать она стане злее — скажется пищевая конкуренция. Хотя и сейчас уже кажется, что рыбы очень много.

— Ловлю, а рыбу выкидываю на мороз в мешок, чтобы успела промёрзнуть. Так её удобнее везти, — сказал рыбак.

К концу ролика мы видим битком набитый мешок. Размеры наваги разные — и удобные для жарки, и покрупнее.

В конце видео автор показывает, как просто и вкусно приготовить свежую навагу.

Сахалинский блогер показал, как легко наковырять трубача во время морского отлива

Сахалинский видеоблогер Борис Рябченков опубликовал на YouTube 18-минутный ролик о съедобных улитках, которые давно стали популярным деликатесом у островитян. Зритель вместе с автором переносится на морское побережье и участвует в охоте за трубачом, а также постигает все хитрости поисков необычного моллюска.

Читайте также:  Матчевая удочка своими руками

Сахалинский видеоблогер Борис Рябченков опубликовал на YouTube 18-минутный ролик о съедобных улитках, которые давно стали популярным деликатесом у островитян. Зритель вместе с автором переносится на морское побережье и участвует в охоте за трубачом, а также постигает все хитрости поисков необычного моллюска.

В конце видео рыбак со стажем показывает, как варит трубача и с аппетитом съедает. Рябченков сравнил консистенцию готового блюда с переваренным белком куриного яйца: структура мяса у трубача такая же плотная и хрустящая. По вкусу моллюск оказался солоноватым. Чтобы лакомство не пошло во вред, перед готовкой нужно правильно почистить трубача: в раковине есть особая железа, которая вырабатывает токсин способный спровоцировать галлюцинации.

Как писало ранее РИА «Сахалин-Курилы», Николай Рябченков хорошо известен в среде островных рыболовов-любителей, активно участвует в работе местного клуба и с удовольствием снимает свое хобби на видео. Островитянин активно рассказывает о собственных впечатлениях от рыбалки в разные сезоны. Также Рябченков организует экскурсии, отдых на природе и гастрономические туры по Сахалину для всех желающих.

Мужчина обнаружил переполненную рыбой реку в часе езды от города

Сахалинец после провальной рыбалки на Буссе нашел недалеко от столицы островного региона речку, кишащую рыбой. В доказательство своих слов он с помощью подводной камеры снял на видео проплывающие косяки кунджи, мальмы и красноперки.

Кадры подводной съемки автор — житель областного центра Борис Рябченков — выложил на видеохостинге YouTube. На них видно, как в торфянистой речной воде в поисках корма активно движутся кунджа, мальма, красноперка и рыбы других видов.

По телефону рыболов сообщил skr.su, что рыбалка происходила в понедельник и началась она с попыток что-то поймать на озере Буссе. Увы, клев был неважный, и мужчина решил переместиться на одну из небольших рек в часе езды от Южно-Сахалинска. Выбор оказался удачным — тут рыба пошла, несмотря на то, что сахалинец использовал немудреную снасть — удилище-махалку, тонкую леску и золотистую мормышку с насаженными на крючок опарышами.

— Я думал, что рыбы много, но, когда опустил камеру под лед, понял, что ее там полным-полно, — эмоционально прокомментировал Борис эти кадры.

Рыбак призвал всех следовать его примеру — не ловить фирменную сахалинскую мелочевку (как называют островную разнорыбицу небольших размеров) в огромных количествах. В этом нет смысла — достаточно получить удовольствие и поймать столько, чтобы хватило на одно приготовление. Лучше в любой день приехать и поймать еще свежей рыбки к столу.

Читайте также:  Самодельный буксировщик для зимней рыбалки

За день Борис поймал около 40 рыбешек, этим и ограничился, пообещав в ближайшее время снять еще подводное сахалинское видео. Использование камеры для съемок подо льдом — его первый опыт. Коричневатая и мутная торфяная вода в реке ничуть не смазала эффекта от кадров.

К слову, 12 ноября skr.su сообщало о том, как этот же рыбак поймал на зубастого червяка первую навагу и… сумку.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!

Сахалинский рыбак поймал первую навагу и сумку на зубастого червяка

вторник, 12 ноября 2019, 17:30

Сахалинский рыбак открыл сезон ловли наваги на реке вблизи Южно-Сахалинска. За день своего путешествия с удочкой по водоему, на котором провел значительную часть своего детства, мужчина умудрился выловить 13 рыбин. Помогли в этом, по мнению островитянина, червяки с челюстями, которых он накопал прямо в реке.

Занимательное видео на своем канале в Youtube разместил южносахалинец Борис Рябченков. Многим он знаком не только как видеоблогер, раскрывающий секреты большого улова на островных реках, но и организатор соревнований для рыбаков. Активист решил открыть сезон «охоты» на навагу 11 ноября. Для этого выбрал самое подходящее, по его словам, местечко — речку в окрестностях областного центра, которую в детстве исколесил вдоль и поперек.

Прежде чем приступить к ловле, Борис взял в руки лопату и зашел в реку, чтобы накопать настоящих нереисов — червяков с челюстями. По мнению видеоблогера, перед такой наживой рыба редко может устоять. Действительно: после нескольких минут молчания крючок начал дергаться. В общей сложности мужчина достал из реки девять наваг и две красноперки.

— Улов, мягко говоря, слабенький. Но в качестве открытия сезона сойдет. И воздухом свежим подышал, и для семьи полноценный ужин добыл, — заметил Борис.

К слову, на чудо-червяк мужчина поймал не только рыбу, но и странного сетчатого «обитателя» водоема, который, вероятнее всего, раньше был сумкой.

Благодаря видеоблогу Рябченкова сахалинцы могут увидеть первые забереги на одной из южных рек. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что процесс льдообразования начался в регионе 8-10 ноября. Устойчивый покров сформируется не раньше, чем через две-три недели.

Читайте также:  Спиннинги харти райз сталкер

Между тем, жители Корсаковского района уже активно продают в социальных сетях еще одну популярную на Сахалине зимнюю рыбку — малоротую корюшку. Стоимость одного килограмма свежей рыбы составляет 350 рублей, соленой и сушеной — 1000-1500 рублей.

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Горбуша идет на смерть: сахалинский блогер объяснил, почему горы дохлой рыбы в ручье — это хорошо

воскресенье, 20 сентября 2020, 10:50

Кадр из видео: Youtube Борис Рябченков

Популярный сахалинский блогер Борис Рябченков поделился новым видео. На этот раз путешественник наткнулся на огромное количество мертвой горбуши в полутора часах езды от Южно-Сахалинска. Рыба вышла из моря на нерест. «Идет на смерть», — сказал островитянин и объяснил, что вообще происходит и как гибель рыбы идет природе на пользу.

Блогер заснял, как горбуша из моря пытается попасть в мелкий ручей. Многие особи так и не доплывали до места нереста и погибали на берегу. Большое количество мертвой рыбы блогер заметил и в самом водоеме.

— Это либо медведь попортил, либо какие-то другие звери. Могла она сама себя глушануть — она вон как прыгает Следов браконьерства не вижу, потому что тогда рыба была бы поротая. Здесь все целенькие, — отметил Борис.

В прошлом году Борис Рябченков снимал похожее видео про горбушу, и тогда у него спросили, можно ли есть такую рыбу. Блогер заявил, что можно — не отравишься , но мясо у лосося уже не красное, а белое. Блогер признался, что не ловит рыбу в ручье. Это он сравнил с насилием.

— Все равно, что боксеру ворваться в детский сад, избить там всех и сказать, что он самый сильный. Это не рыбалка. Тем более кроме икры в ней ничего ценного нет, — заявил он.

— Конечно, можно рыбу жалеть, но она приносит местным жителям очень много еды. Местные жители — это не только звери, но и трава, деревья, мелкие насекомые. А потом горбуша своими телами кормит своих же детей, — рассказал Борис Рябченков .

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» писало о путешествии блогера на Кунашир. За это время он наткнулся на медвежьи следы, побывал на сольфатарных полях, насобирал ягод, наловил рыбы и, конечно же, дал несколько ценных советов всем тем, кто собирается в поход.

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Оцените статью
Adblock
detector