Блесна Eco Pro Shprot
Eco Pro Shprot от своего одушевлённого собрата перенял не только форму тела, но и удивительную особенность нравиться всем подряд хищникам. Трепет лёгкой добычи – та составляющая, перед которой не устоит ни один плотоядный рыб, это прописано в коде их ДНК. Окуню и судаку не до возвышенных разговоров о спортивности их охоты, о равноправной конкуренции, им природа не доверяет думать, им она рекомендует есть. И то, что проще надыбать, предстоит съедать первоочередно. В такой группе риска всегда находятся некрупные стайные рыбёхи, они и есть основа хищнического жития — бытия.
Эко Про Шпрот идеально точно воссоздаёт потуги рыбьей мелюзги, напоминая выше озвученную размером и формой, а также вибрациями и общим фоном испуга и трусливой суеты. Блесна на падении с лёгкостью принимает горизонтальное положение и продолжительно эффективно сыпется. Исключительным образом подобное поведение действует на судака, ставя приманку в один ряд со всеми любимым Раптором, схожим по стилю работы.
Питерские Шпроты купить можно в шести типоразмерах:
- 50 весом 5 грамм;
- 60 массой 7,5гр;
- 70 тяжестью 11г;
- 80 – 15;
- 90 мм весит 18;
- 110 миллиметров потянет на 26 грамм.
В свете этого, аппетитная «мелкая селёдка» поистине становится вездесущей, перекрывая любые места и условия ловли, а гамма цветов ещё пуще усугубляет положение хищника.
Блесна Шпрот. Как я выбираю рабочую блесну
Здравствуй, читатель. Рад приветствовать тебя на канале ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА . В этой статье я продолжу разбирать рабочие блесна, которые сам протестировал и обловил. Я объективно тестирую приманку и советую только проверенные варианты.
Ранее я уже рассказывал о блесне со стабильной игрой Raptor. Ссылку на эту статью я оставлю в конце. Сегодня разберу блесну Shprot с не менее положительными характеристиками.
При первом осмотре изделия в глаза сразу бросается качественное гальваническое покрытие. Блесна ровно окрашена, не видно никаких заусенцев. Родной тройник с каплей будет маловат, и я его поменяю на больший. А мелкий поставлю на окунёвый балансир.
Я выбрал блесну с фосфорной окраской. У нас на Каме и Волге такие цвета работают замечательно.
Вдоль всей блесны идет киль как у лодки. благодаря такой конструкции достигается стабильная игра приманки. Шпрота ложится в горизонт, и тонет покачивая гранями.
Я прикупил блесну весом 15 грамм. Это оптимальный вес для ловли в наших краях. Сначала я всегда испытываю игру приманки в емкости с водой. Например, в большом аквариуме или в бочке.
Конечно, на реке с увеличением глубины игра изменится, но в аквариуме я получу представление, как ведет себя приманка на мелководье. Качественная блесна повторяет однотипные движения при сбросе 7- 8 раз из 10. Именно стабильность и есть показатель удачно изготовленной модели. А так как, заводские приманки это клоны друг друга, то потеряв выбранную уловистую блесну её всегда можно купить снова. Фирменные заводские варианты всегда будут играть также как и их собратья.
Плавными сбросами этой блесной можно успешно ловить и на метровой глубине. После сброса она сразу выкладывается в горизонталь. Если мы ловим на больших глубинах, порядка 6-15 метров, то нужно перейти на короткие подбросы равные длине приманки. В моем случае это 8 см.
На глубине Шпрота не будет выкладываться, а будет падать тройником вниз. Короткие резкие подбросы позволят задать ей игру, при которой она будет подпрыгивать в сторону принимая горизонтальное положение и возвращаться в исходную точку носом вниз. Если делать обычный высокий сброс, то стабильной игры не будет, и каждое падение будет хаотичным.
Для ловли окуня лучше покупать модели не более 11 грамм, а для больших глубин и течения, особенно по весне, есть 26-граммовые Шпроты. Но, за счет своей конструкции даже 26 граммовая блесна Shprot будет работать на мелководье.
Блесна сделана на совесть. Имеет стабильную игру. Отлично работает на разных глубинах. Берш и судак и окунь показали свое неравнодушие к Шпрот. Цена средняя, между китайцами и импортными брендовыми аналогами. Так что, рекомендую. До новых встреч на канале.
Друзья, если мои статьи вам интересны и помогают скрасить досуг, отблагодарите меня лайком и подписывайтесь на канал!
Зимние вертикальные блесны ECOPRO (Просматривает: 1)
Snipar
За окунем, на местную базу
Сегодня, я поехал на свой местный водоем. В качестве района рыбалки выбрал рыболовную базу. Эту акваторию я хорошо знаю. В данном месте окунь преобладает над другими рыбами и тем интересней тут ловить. Кстати, помимо окуней, которые живут в районе базы, тут еще живут и кошки, которые постоянно ходят с тобой и ждут, когда ты достанешь очередного окуня из лунки.
По приезду на базу, меня встретила одна из кошек и сразу увязалась за мной. Весело тут, неправда ли?
Итак, как вы могли догадаться, ловить я буду блёсны. В качестве удилищ, для малых глубин я использую балалайки с полыми хлыстиками, длиной порядка 50 сантиметров. Леска проходит внутри хлыста, что позволяет отчетливо не только увидеть поклевку, но и почувствовать его в руку. Меня поймут многие спортсмены, а те люди, кто так не пробовал – советую попробовать, ловить очень приятно. В рыболовном спорте всегда перед спортсменом стоит выбор –либо балалайки, либо кабылки, для себя я решил, что первоё для малых глубин, второе для больших.
Выхожу на лёд, приехал я сегодня поздно, в 11 часов. Весь пирс около базы обсверлен, обычно тут клюет небольшой окунь , так называемые “глаза”. Сразу для себя решаю, что совсем чуть-чуть уделю времени пирсу и пойду ловить на свалах. Для ловли очень мелких окуней я ставлю блесенку ручной работы, размером 35 миллиметров с впаянным одинарником. Буквально с 3-4 взмаха ловлю окуня размером с блесну, кошка тут как тут и не успел я моргнуть, как окуня не стало. Ещё пару таких окуней и кошка уже залезла на меня и начала ласкаться, а потом дала “Пять!” за хорошую работу. Я отправился дальше, на свалы, на льду под снегом была вода, так как на улице стоял плюс и киска решила не ходить за мной по воде.
Я пришёл на уже знакомое мне место, которое находилось в 250 метрах от берега и начал сверлить лунки по одной линии, в какой клюнет – тот район и буду проверять более конкретней. Беру удочку уже с более жестким хлыстиком, более серьезной леской – 0.14 миллиметров и блесной, которая называется “Судачья” от EcoPro, её размер 40 миллиметров. У меня она имеется в трёх расцветках. Отличная блесенка, которая очень хорошо работает по глубинам 3-4 метра и пусть вас не смущает её название, по окуню она тоже работает. Что ж, из 12 просверленных лунок поклевки я получил в двух. В каждой лунке рыбу не достал, были сходы. Начал конкретней пробивать район первой лунки, обсверлил её по кругу, сделал пару лунок практически в 40 сантиметрах от той, где произошел сход. Все эти манипуляции не принесли никакого результата и я отправился ко второй результативной лунке.
Дела тут обстояли намного интереснее, я сразу же поймал первого окуня. Клюнул он очень мощно, хоть был и не особо большой. Поклёвка произошла на спуске. Объясню проводку, блесна быстро заводится и подбросы я делал очень короткие, после каждого подброса поднимал блесну на 10-15 сантиметров, после 4 подброса спускал блесну на 10 сантиметров вниз и тут происходила поклёвка. Это весьма популярная проводка, только имеет множества вариаций и тут уже каждый рыболов, становится художником игры своей приманки.
Пробую поймать окуней из соседних лунок, удается мне это сделать после того, как я просверлил еще пять лунок. Ловлю самого крупного на сегодня окуня, поклевка в стиле – “Отдай удочку”. Кстати, я активно менял цвета блесен, на что хорошо реагировала рыба, это я понял уже в середине рыбалки.