Бренд SEOX. Кто такие?
Друзья, может и была где тема когда-то, но поиск ничего не показывает. Посему, задам вопрос тут. В последнее время, стало довольно много продукции компании SEOX. Шнуры, приманки, палки. Информации по компании, практически нет. Только то, что зарегистрирована в Нарве, вертушки разработаны при участии Калле Паавола и делают в Эстонии. При этом, на сайте самого Калле, никаких вертушек не видать. Вот, собственно, и всё. Сайт у SEOX-а — смех и слезы. Может может кто прояснить ситуацию, что это за компания? Чем дышит? Какого уровня продукция?
VanSG
Добрый вечер. Какая продукция от компании Seox вас заинтересовала?
В принципе, интересуют вертушки и шнуры. Не в том смысле, что хочу броситься за покупками немедленно. А в том, что они из себя представляют? Отличается ли начинка Рокет Бел от начинки Вибраксов от Блю Фокс? Если да, то чем? Или они сделаны из тех же комплектующих пярнусского завода? Что из себя предстваляет шнур? С чем можно сравнить? И вообще… что за компания? Есть хоть какая-то легенда?
Компания SEOX была основана в Нарве в 2012ом году. Там же собираются воблеры, блёсна, поводки, мотается шнур и леска.
Как таковой легенды и нет. Видимо решили не заморачиваться. Так и до сих пор)
Насчёт блёсен. Проволока гибче, чем у меппса, крючок крепче. Насчёт качества этих частей нареканий не было. Насколько я помню, там изначально при разработке делался упор на это. В остальном ничего кардинально отличающегося от аналогичных моделей нет.
Из интересного у Сеокс это Буллеты. Лепесток с изогнутой плоскостью — своеобразная штука.
Конкретно же Рокет Беллы появились, можно сказать, специально для России. Тогда ещё они были там дешевле, и за ту цену, качество было очень ОК. Людям нравилось. Сейчас же это стало для них менее актуально.
Насчёт шнура ммм…
Скажем, если брать тёмно зелёный, то тут таки пожалели краски (если присмотреться, то заметить это можно). Свойственно ему терять цвет, да. С жёлтым и мульти-колором дела обстоят лучше.
Хотя крепкий. Дайвовский J-Braid рвался чаще.
По округлости он на уровне с тем же J-Braid.
Есть ещё спиннинги. Палки хорошие. Удобные, надёжные, сделаны достойно. Плохих отзывов я не слышал, всем нравится. Тут разработка эстонская и тестирование (хотя последнее совместное).
Спасибо! Понял. Внесли ясность.
Вертушки от компании Seox, действительно, собираются вручную в славном городе Нарва. Каждая блесна проходит тест и только после проверки, отправляется в упаковку. Первые тесты были проведены на родине, на реке Нарва, где вертушки показали отличный результат по ловле окуня, не брезговала блесной и щука. Как говорится: «вертушка, она и в Африке вертушка». Но у конструкторов была цель — сделать товар качественнее именитых брендов, цена которого находилась бы в той же ценовой категории, либо дешевле. Поэтому, как уже сказали выше, вертушки где то схожи с другими производителями, но разница всё же имеется. И в длине лепестка и в форме, весе, качестве проволочного стержня, цветовой политре и т.д. К примеру, за качество вращения лепестка отвечают американцы. За остроту и крепость крючков — японцы. На сколько я знаю, на начальной стадии, завод столкнулся с проблемой наклеивания стикеров на лепестки блёсен. Но тут на помощь пришли немцы, которые разработали специальный клей. Ведь многие наверное сталкивались с проблемой, когда на первой же рыбалке, наклейка, на которую и клюнул покупатель — улетает в воду. Могу так же отметить хорошее качество лака, а точнее его свойство держаться. По камням я конечно блёсна не кидал, но за пол года тестирования — никаких намёков на сползание. В своей рыболовной коробке, я имею вертушки Seox Bullet, 1 и 3 номера. Сначала, на них клюнул я, а уж затем и рыба. Ну действительно, когда смотришь на неё — она манит, манит своей красотой и необычностью. Первое тестирование прошло на речке. Цель — ручьевая форель. Форели блесна понравилась. Мне же, понравилась её игра, полёт, безотказный механизм вращения. Причём блесна заводится моментально, и по течению и против. За пол года, не случилось ниодного сбоя! Единственный недостаток, стержень не имеет замка, если вдруг захотелось поменять тройник на одинарник. После экспериментов с форелью, блесна проехала ещё пол Эстонии и половила язя, краснопёрку, окуня, щуку. На любом водоёме, даже новом, она приносила рыбу. Пару недель назад, Bullet успела «прополаскать» финское море, где так же принесла рыбу, в виде окуней и щук, а так же моего нового трофея — щуки на 4.5 кг.
Если затронуть тему плетёнки от Seox, то по началу, отнёсся к ней скептически. Но как намотал и стал ловить, да не просто ловить, а и рыбу вытаскивать -мнение поменял. За такие деньги что продаётся — отличный вариант. Хорошее 8 жильное плетение, хорошая чувствительность, мягкая, не шумная, кольца не режет. Универсалом у меня является плетёнка диаметром 0.10 мм. Рыбы поймано много, трофей взят так же неё.
Так же, в своей коллекции я имею спиннинг-универсал от Seox G-Specialist Pro 2.10 5-25 грамм. Последнее время ловлю только на него. Обзор спиннинга можно посмотреть здесь https://youtu.be/6eL4zo5VCkw
Сергей, благодарю! Как раз твои фотки разбудили мое любопытство и подтолкнули к созданию темы.
Вертушек у меня немного — штук 20, или чуть больше. Есть, конечно, и Мепсы, и Блу Фоксы, и Абу Гарсия, парочку Куусамовских имеется, Понтоон 21 есть, Евиа чутка ( Г** полное ! ), две китайских ( не помню уже откуда ), что то даже из старых советских завалялось.
В прошлом году познакомился с вертушками Seox. Услышал я лестные отзывы о Буллете. Ну как тут устоишь?
Учитывая, что в основном я ловлю на заливах в мелководье, данная вертуха меня не то что бы устроила , просто ПОРАДОВАЛА.
Изогнутый лепесток кроме своеобразной вибрации даёт возможность проводить её довольно высоко, не цепляя траву или ил с камней—как раз для моих мест.
Поначалу был у меня лишь второй номер ( я про лепесток, а не размер груди! ))) )
После первых рыбалок решил обзавестись тройкой и четвёркой, и порекомендовал их своему окружению.
Из всех вертух после откушенной монстром Абушки самая уловистая у меня Понтоон. Но вот странно: любимыми остаются Сеоксы. Особенно третий номер.
У Понтоонов проволока уже на коленвал похожа, выпрямляю руками после каждой поклёвки. У Seoxa ,хоть и говорят, что проволока гибче, таких проблем нет.
То что заводится с полоборота — чистая правда.
Наклейки, как мне говорили, посажены на металл при помощи термотехнологий и обработаны сверху двойной защитой лака. Ни одна из этих вертух нареканий по покрытию у меня тоже не имеет.
Правда, в этом сезоне двух ( разумеется самых любимых и уловистых ) я лишился. Но,опять таки, это тоже своеобразный показатель интереса к ним со стороны хищника.
Двойка с тестами на моих спинах летит не очень хорошо, но я ей всё равно ловлю, в основном окуня.
Тройкой не брезгует ни шука, ни крупный окунь, поэтому этот размер у меня в фаворе.
Со спинингами и шнурами этой фирмы пока не знаком. Но на одной из катушек уже пора менять верёвку, так что на примете их мультиколорный 8-ми жильный шнур. Да, это не Санлайн и не Варивас, но я и не выстаупаю на Чемпионатах Мира. Для моего уровня ( да за ТАКИЕ деньги! ) и Seox вполне подойдёт.
Половим — посмотрим.